Яичная маска для красоты волос

Последнее обновление: 31.01.2020

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Куриное яйцо – кладезь драгоценных минералов и необходимых витаминов для волос. Целебные свойства этого продукта были известны еще много веков назад, и сегодня яичная маска остается популярной.

Польза яйца, прежде всего, обусловлена высоким содержанием в нем протеина, который является строительным материалом для стержня волоса. Большое количество витаминов группы В, аминокислот и минералов способствуют укреплению луковиц, стимулирует рост здоровых волос, обогащает кожу головы полезными веществами. Яичная маска для волос способствует сокращению перхоти, питает волосистую часть головы, предотвращает шелушение.

Приготовление натуральной яичной маски для роста волос в домашних условиях не составит труда, а регулярное применение в течение месяца дает стойкий ощутимый результат: волосы становятся послушными и мягкими, приобретают здоровый и ухоженный вид.

Яичная маска для красоты волос

Особенности использования яичной маски:

  1. Важно выбирать исключительно качественные куриные яйца. Лучше всего подойдут фермерские комнатной температуры. Также стоит обратить внимание на размер яйца: небольшие яички несут молодые птицы, поэтому содержание питательных веществ в таких продуктах значительно выше.
  2. Смывать маску стоит прохладной водой, ведь при высоких температурах сворачивается яичный белок, в результате чего на голове может получиться «яичница», избавиться от которой будет очень сложно.
  3. Яичный желток можно использовать в качестве шампуня. Для этого нужно распределить его по всей длине волос, тщательно помассировать кожу головы в течение 3-5 минут, после чего смыть прохладной водой.

Использование маски для разных типов волос

Яично-медовая маска для сухих волос

Для сухих волос рекомендуется смешивать 2-3 желтка, с 2 ложками растительных масел и стольким же количеством натурального меда. Для большего эффекта добавьте в смесь несколько капель жидких витаминов А и Е (ретинол и токоферола ацетат). Нанесите маску на корни и по всей длине волос, укутайте полиэтиленовой пленкой, оберните махровым полотенцем. Смывайте через 1-1,5 часа прохладной водой с использованием шампуня.

Яичная маска для жирных волос с дрожжами

Для волос склонных к жирности прекрасно подходит яично-дрожжевая маска с лимонным соком. Дрожжи обладают свойством устранять излишки кожного сала и придавать прикорневой объем, а цитрусовый сок сохраняет свежесть и чистоту волос. Для приготовления маски смешайте 1 яйцо с 10 граммами сухих дрожжей и 1 столовой ложкой лимонного сока. Нанесите маску на волосы, укутайте теплым полотенцем. Смесь следует смывать чуть теплой водой через 20-30 минут.

Яичная маска с коньяком для блеска волос

Один из самых известных рецептов маски на основе яиц и коньяка пришел к нам от бабушек. Регулярное использование яично-коньячной маски позволяет добиться потрясающих результатов: волосы становятся блестящими и упругими, прекращается выпадение и сечение, появляется очевидный прирост.

Для приготовления маски смешайте 2-3 яичных желтка с 1 столовой ложкой коньяка. Нанесите смесь на вымытые волосы, тщательно вотрите в кожу головы. Через 20-30 минут смойте прохладной водой без использования шампуня.

Для чего используют яичную маску

Яичная маска является универсальным средством профилактики от самых распространенных проблем с волосами и кожей головы:

  • сухость волос и кожи головы;
  • перхоть и шелушение;
  • выпадение и медленный рост волос;
  • повышенное выделение кожного сала;
  • ломкость и сечение волос.

Регулярное применение масок на основе куриных и перепелиных яиц позволит увеличить густоту, усилит рост здоровых и блестящих волос. Рекомендуемый курс лечения – 1 месяц, после чего следует применять маску 1 раз в неделю в качестве профилактики.

Вернуть силу и красоту Вашим волосам помогут также экстракты растений, содержащиеся в средствах для укрепления волос ALERANA®. Профилактические и лечебные шампуни мягко очищают ослабленные волосы от загрязнений, а также в комплексе с бальзамом и маской обеспечивают интенсивное восстановление и питание волос.

Клинические исследования

Активным компонентом шампуней и бальзамов ALERANA® для жирных и комбинированных волос является Procapil. Клинически доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

Отзывы потребителей

KpucTuHa о шампуне для сухих и нормальных волос ALERANA

«Дорогие мои девушки, хочу вам сказать, что шампунь Алерана самый лучший шампунь для роста волос! У шампуня мягкая текстура, он отлично пенится, замечательный шампунь! у меня волосы долго и очень медленно росли... для меня это было целой проблемой, т. к. мой муж хотел, чтобы я побыстрее волосы отрастила... А мои секлись и не расли так быстро. как хотелось бы(Я была в полном расстройстве! Ко мне как то пришла подруга! посоветовала мне этот шампунь! у неё были подобные проблемы с волосами! и на тот момент она пользовалась этим шампунем уже больше 3х месяцев... за это время её волосы приобрели силу и блеск, полностью восстановились и выросли на 10 см! обычно волосы растут на 0,5-1,5 см в месяц! теперь я пользуюсь этим шампунем! и те же результаты!!! всем рекомендую!!!! оболденный шампунь!!!!»

ylka220171ylka220171 о бальзаме-ополаскивателе Alerana (otzovik.com)

«Здравствуйте дорогие писатели и читатели сайта Отзовик.В моем отзыве речь пойдет о бальзаме-ополаскивателе для всех типов волос бренда Alerana

Я уже писала в своем отзыве об спрее Alerana против выпадения волос о том, что вероятно в связи с тем что мне было сделано оперативное вмешательство, то ли от наркоза, то ли из за нервов, ведь любая операция даже спокойному человеку будоражит нервную систему, у меня стали жутко выпадать волосы, прям безобразно сильно выпадать. Расчесываясь каждое утро и каждый вечер я плакала снимая пучки волос с расчёски. Я к великому несчастью не являюсь обладателем шикарной густой шевелюры, всегда носила короткие стрижки, так как сложно представить девушку с жиденькой косичкой, да и не красиво это вовсе. Итак, я рисковала потерять свои и так не густые волосы.

Бросилась по сайтам и отзовикам искать эффективное средство что бы остановить это безобразие. Конечно всевозможных средств огромное множество, но люди на форумах и парикмахер стилист склонялись к Алеране.

В чем секрет Алераны ? А секрета нет, в Алерану входит гормон, способствующий росту, образованию новых луковиц и прекращающий выпадение, и это на данный момент единственное средство которое поможет.

Единственно, пока вы пользуетесь спреем, луковицы укрепляются, волосы перестают выпадать, перестали - все прекращается. Но моя задача была хотя бы прекратить выпадение.

Итак я стала счастливым обладателем спрея против выпадения волос и в комплект взяла одноименный шампунь и бальзам.

Итак бальзам. Объем у него двести миллилитров, достаточно симпатичная упаковочка бело - фиолетового цвета.

Обратная сторона флакончика.

На упаковке достаточно много различной информации. Здесь написано все, и состав продукта и способ применения, и ожидаемый результат. Все четко, подробно, и что самое приятное - читабельно, не нужно искать лупу для прочтения информации. Это очень приятно.

Не буду расписывать состав, все великолепно можно прочитать на фотографиях, но могу сказать что он достаточно приятный, мне такой нравиться ( хотя я и не особо заморачиваюсь изучением составов косметических средств)

Крышечка очень хорошая, закрывает достаточно плотно, что не дает возможность растеканию средства. Это в данном случае важно, так как сам пузырек ставиться как бы "вверх ногами".

Сам бальзам белого, слегка жемчужного цвета, достаточно густой консистенции и слегка парфюмированного, но совершенно не навязчивого запаха. Он быстро улетучивается, поэтому о нем сложно что то сказать.

По инструкции бальзам наноситься на волосы и через три минуты смывается. Могу сказать, что средства достаточно не большого количества, поэтому могу записать его в разряд экономичных.

После ополаскивания волосы становятся гладкими, легко, без проблем расчесываются. Так что бальзам справляется со своими задачами полностью.

Я его буду рекомендовать всем, и не только у кого существуют проблемы с выпадением, так как бальзам способствует еще и укреплению. Прошу Вас прочитать и мой отзыв о Спрей Alerana против выпадения волос ( ссылка активная)

Надеюсь мой отзыв стал для Вас полезным. Буду благодарна за Вашу оценку».

Источники:

  1. Д. Йорданов, П. Николов, Асп. Бойчинов, Фитотерапия. Лечение лекарственными травами.
  2. Брюнинг Нэнси. Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу.
  3. А.М. Вайнер, Уход за волосами.
  4. Ю. В. Савельева, Маски для волос и кожи головы.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными