Как сделать голливудские локоны: сама себе парикмахер

Последнее обновление: 28.01.2020

Когда мы думаем о Голливуде, то непременно перед глазами всплывает красная ковровая дорожка, изящные платья в пол, знаменитая родинка Мэрилин Монро и, конечно же, умопомрачительные гладкие локоны на красавицах актрисах. Манящий и соблазнительный голливудский лоск уже долгие годы приковывает внимание красавиц со всего света, рождая все новые модные тенденции в стиле утонченного ретро образа Вероники Лейк.

Как же почувствовать себя кинодивой на вечеринке, если вы пока не можете позволить себе собственного стилиста? Просто сделайте голливудские волны при помощи подручных средств, и вы обязательно будете в центре внимания.

Как сделать голливудские локоны

Романтичные гладкие локоны смотрятся идеально на длинных или средних волосах, подстриженных вровень. «Рваная» стрижка сделает голливудскую волну слегка неопрятной.

Для создания локонов вам понадобятся: фен, плойка (около 25 мм в диаметре), заколки или невидимки и средства фиксации, неутяжеляющие волосы.

Нагрейте плойку до нужной температуры. Для тонких волос выбирайте средний режим, а для толстых темных локонов, плохо поддающихся укладке, можно выбрать высокий температурный режим.

Приступаем к процессу:

  1. Помойте и полностью высушите волосы. Сделайте прямой или боковой пробор. 

  2. В отличие от традиционной укладки начинайте накручивать волосы с верхнего ряда: отделите прядь в области челки, скрутите ее в легкий жгут и начинайте накручивать с кончиков к корням по направлению от лица. Кончики нужно придерживать пальцами, чтобы прядь не выскальзывала из щипцов.

    Как сделать голливудские локоны: сама себе парикмахер Фото 1

  3. Аккуратно снимите локон с плойки и зафиксируйте его в форме кольца при помощи невидимки. Не растягивайте прядь, пока она не остынет.

    Важно! Держите плойку в горизонтальном положении параллельно пробору. Не берите слишком толстую прядь. 2-2,5 см будет вполне достаточно.

    Как сделать голливудские локоны: сама себе парикмахер Фото 2

  4. Повторите процедуру по всей голове, начиная с макушки и спускаясь к затылку.

    Как сделать голливудские локоны: сама себе парикмахер Фото 3

  5. Когда завитушки остынут, аккуратно распустите локоны, начиная с нижнего ряда.

    Как сделать голливудские локоны: сама себе парикмахер Фото 4

  6. Далее, превратите жесткие кудри в мягкие волны с помощью расчески с крупными зубьями. Аккуратно расчешите локоны от корней к кончикам. Вуаля – ваши голливудские локоны уже имеют узнаваемые очертания.

    Как сделать голливудские локоны: сама себе парикмахер Фото 5

  7. Нанесите на локоны спрей для укладки или лак легкой фиксации. Оформите четкий пробор и зафиксируйте линии изгиба локонов при помощи зажимов, слегка подтяните их. Такой нехитрый прием позволит сделать ту самую голливудскую волну.

    Как сделать голливудские локоны: сама себе парикмахер Фото 6

  8. Когда волосы полностью высохнут, снимите зажимы и закрепите результат при помощи лака для волос.

    Как сделать голливудские локоны: сама себе парикмахер Фото 7

Ваши голливудские локоны готовы!

Вредно ли делать голливудские волны регулярно?

Безусловно, регулярное воздействие высоких температур и укладочных средств негативно сказывается на состоянии волос. Некогда блестящие и шелковистые они могут потерять свою природную красоту.

Чтобы этого не случилось, используйте профессиональную косметику ALERANA®. Специально для ослабленных волос эксперты ALERANA® разработали препараты на основе натуральных экстрактов и масел для поддержания жизненных сил волос изнутри и для «ремонта» структуры волосяного стержня снаружи. 


Клинические исследования

Средства ALERANA отличаются доказанной клинически эффективностью. Например, активным компонентом сыворотки для роста волос является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность Procapil®, была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Эффективность спреев ALERANA доказана клиническими исследованиями. В 2012 году, по результатам открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проведенного в ВМА С.М.Кирова, было установлено, что:

После 6 недель применения спрея:

  • в 87% случаев прекращается усиленное выпадение волос;
  • в 66% случаев наблюдается увеличение количества волос в фазе анагена (фазе роста);
  • при проведении теста натяжения наблюдается уменьшение количества эпилированных волос до 80%.

Проведенное исследование свидетельствует о том, что спрей ALERANA ® уже на начальных стадиях лечения за счет восстановления нормального питания волосяных фолликулов укрепляет волосы.

После 4 месяцев лечения:

  • в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление и значительное улучшение: что свидетельствует о высокой эффективности препарата ALERANA ® в лечении андрогенетической алопеции, повышенного выпадения волос и облысения.
  • толщина волос увеличилась в среднем на 41%.
  • густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.
  • в 96% случаев наблюдается уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза. Количество волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что свидетельствует об увеличении продолжительности фазы активного роста волос.

Отзывы потребителей

Василиса о маске ALERANA (eapteka.ru)

«Всегда была блондинкой, но недавно решила вернуть себе естественный цвет и привести волосы в порядок. Соответсвенно, после салона нужна была восстанавливающая маска и мне мой стилист посоветовала взять Alerana. Я давно слышала об этой фирме и хотела потестить, поэтому согласилась без раздумий. Совет номер 1. Идите сразу в аптеку, потому что в обычных магазинах не продается эта линейка (я в этом моменте лоханулась))) Ну или в интернете покупайте, тоже норм вариант, иногда и дешевле выходит. Маска в виде тюбика (как зубная паста), что очень здорово (не люблю маски в банках, не удобно). В коробке помимо маски еще была брошюра с остальной продукцией Алераны, что тоже здорово. Я уже думаю парочку продуктов взять у них. Что касается запаха, то он приятный, натуральный такой. Чувствуются разные масла и экстракты. Пользовалась я маской стабильно 1-2 раза в неделю и могу сказать, что эффект очень даже. Поначалу просто волосы мягче становились, но потом их и расчесывать стало легче, и вид поприятнее стал. Я решила для интереса неделю маской не пользоваться, так вот результат остался, волосы хуже не стали. Так что маска отличная, хотя бы раз в неделю советую наносить (особенно на корни и кончики делайте акцент)».

Надежда о сыворотке ALERANA (eapteka.ru)

«Захотелось отрастить красивые, длинные, здоровые волосы. Мне это всегда было трудно - еле-еле на сантиметр в месяц отрастали волосы. Купила им в помощь сыворотку для роста волос Алерана, и не пожалела. Очень понравился эффект, поскольку после месячного применения по инструкции заметила, что волосы в ыросли аж на 2 с небольшим сантиметра (смотрела по корням). Количество самих волос тоже увеличилось - шевелюра стала гораздо объемнее».

Источники:

  1. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто. Издательство: "Издательские решения", 2018 г.
  2. Вайнер А.М. Уход за волосами - Москва: Министерство коммунального хозяйства РСФСР, 1959 г.
  3. Олисова О.Ю., Гостроверхова И.П., Миноксидил в практике врача-трихолога, журнал Медицина и здравоохранение.
    https://cyberleninka.ru/article/n/minoksidil-v-praktike-vracha-trihologa

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными