Мелирование на русые волосы

Последнее обновление: 27.01.2020

Одним из самых эффектных способов кардинально изменить образ и добавить в него солнечные лучи - это сделать мелирование локонов. После подобной процедуры пряди остаются здоровыми и не требуют чересчур тщательного ухода. Чаще всего к мелированию прибегают красавицы с русыми волосами.

Действительно, мелирование на русые волосы имеет множество преимуществ по сравнению с однотонным окрашиванием.

  1. Мелирование - это довольно щадящий способ окраски. Можно кардинально сменить образ, но при этом не разрушить структуру локонов. Кроме того, многие современные красящие составы включают в себя натуральные компоненты, которые благотворно влияют нарусые волосы.
  2. Мелирование на русые волосы экономит и средства, и время. Согласитесь, отрастающие при подобном окрашивании корни достаточно подкрашивать один раз в 1.5-2 месяца, ведь контраст между собственными и тонированными локонами не бросается в глаза.
  3. Мелирование придает дополнительный объем, так что подходит даже женщинам с тонкими волосами.
  4. Мелирование прекрасно смотрится на седых волосах, главное - использовать стойкие красители.

Виды мелирования

Существует несколько видов мелирования русых волос- классическое, калифорнийское, французское, венецианское и обратное. Рассмотрим каждый тип окрашивания более подробно.

Классическое

Мелирование на русые волосы Фото 1

Русые, черные, рыжие волосы прекрасно смотрятся с традиционным мелированием. Классическое окрашивание может быть тонким или широким, все зависит от красавицы. Цвета традиционного мелирования - платиновый, пшеничный и даже кофе с молоком. Некоторые мастера советуют своим подопечным даже седой оттенок.

Идеальный вариант для классического мелирования тонких русых волос - это многоцветное окрашивание в 2-4 тона. Такое колорирование прекрасно смотрится и на длинных прядях, и на локонах светлой длины. И темные, и светлые волосы выглядят объемнее.

Калифорнийское

Мелирование на русые волосы Фото 2

Мелирование русых волос в солнечном калифорнийском стиле - отличный выбор для обладательниц локонов средней длины, которые нечасто посещают салоны красоты. Внешне такое окрашивание напоминает мягкий градиент, многие звезды сияют на фото именно с этим видом мелирования.

Краску для калифорнийского мелирования следует выбирать, исходя из первоначального оттенка локонов:

  • Обладательницам темно-русых волос стилисты советуют купить мягкие оттенки золотистого и коричневого - медный, коньячный, пшеничный, медовый или морозный каштан.
  • Светло русые волосы отлично сочетаются с белым, сливочным, молочным, платиновым или цветом айвори. Удивительно, но именно блондинкам больше всего идет калифорнийское мелирование серебристого или пепельно-платинового оттенков.

Французское

Мелирование на русые волосы Фото 3

Русым волосам идеально подходит и французское мелирование, самый щадящий способ блондирования локонов. Для подобного вида окрашивания используются не агрессивные средства с аммиаком, а краска с нежным пчелиным воском. Таким образом, локоны равномерно осветляются на несколько тонов безрезкого перехода.

Французское мелирование также отлично закрашивает седину и позволяет ликвидировать грубые ошибки предыдущей покраски русых волос.

Обратное

Мелирование на русые волосы Фото 4

Обратное мелирование роскошно смотрится на светло русых волосах. Такой хитрый способ блондирования позволяет скорректировать неудачные эксперименты с окрашиванием и плавно вернуться к естественному свету. Темные каштановые или шоколадные вкрапления также визуально стирают границы между отросшими корнями и перегидрольными кончиками локонов.

Венецианское

Венецианское или, как его еще называют, янтарное мелирование - это поистине ювелирный способ украшения локонов. Обладательницам русых волос рекомендуются коньячный, песочный, янтарный, шоколадный и платиновый цвета. Можно также выбрать необычные бордовые, фиолетовые или синие оттенки.

Венецианское мелирование дарит волосам ассиметричное притягательное сияние.

Мелирование на русые волосы Фото 5

Несколько слов о защите локонов

Итак, теперь вы знаете о видах мелирования для русых волос. Самое время позаботиться и о здоровье локонов. Во-первых, стоит тщательно выбирать мастера и салон красоты: не доверяйте косметическим кабинетам с сомнительной репутации и не ходите к неизвестному парикмахеру. Поспрашивайте знакомых и подруг, у них наверняка есть на примете отличный специалист.

Перед походом в салон красоты на долгожданное мелирование, обратите внимание на такие факторы, как:

  • Чистота волос. Русые локоны не нужно мыть за 2 дня перед походом к парикмахеру. Раздражающий в обычные дни сальный секрет волос, в момент мелирования защитит фолликулы от повреждений.
  • Состояние кожи. Проследите, чтобы на момент окрашивания на коже головы не было царапин и раздражений. Малейшая травма может привести к сильной боли.
  • Состояние локонов. Важно, чтобы русые волосы перед мелированием были в идеальном состоянии. Избавьтесь от секущихся кончиков. И, да, даже не помышляйте о мелировании после химической завивки, окрашивания или карвинга. После таких агрессивных воздействий на локоны нужно подождать, как минимум, месяц.

Самостоятельное мелирование

Если вы относитесь к смелым барышням и решили провести мелирование русых волос самостоятельно, лично контролируя состав и количество краски, постарайтесь быть максимально внимательными. Почитайте о способах мелирования и выберите метод, подходящий вам.

1. Удобные резинки

Сделать мелирование русых волос с помощью резинок сможет даже неопытная барышня. Чтобы эффектно освежить облик…

  1. Разделите волосы на тонкие пряди.
  2. Каждую прядь завяжите резинкой.
  3. На локоны ниже резинки нанесите красящий состав.
  4. Выдержите указанный срок, а затем - смойте краску, не снимая с прядей резинки.
  5. Разрежьте резинки маникюрными ножницами.
  6. Нанесите на волосы бальзам.

2. Помощница шапочка

Лучший способ мелирования коротких русых волос - окрашивание с помощью шапочки.

  1. Наденьте на голову шапочку с отверстиями.
  2. В каждое отверстие нанесите состав. Если желаете сделать интенсивное мелирование - смело добавляйте краску в каждое отверстие, среднее - в каждое второе, легкое - в каждое третье.
  3. Вытяните тонкие пряди через отверстия при помощи кончика расчески.
  4. Покройте красящим составом.
  5. Подождите указанное время.
  6. Хорошо промойте пряди, оставаясь в шапочке.

3. Фольга и термобумага

Если вы - обладательница русых волос средней длины или длинных локонов, выберите мелирование при помощи термобумаги или фольги. Для этого:

  1. Рассчитайте длину и ширину полосок. Помните, ширина полоски должна быть равна ширине пряди Х 4, а длина - длина пряди +2см.
  2. Разделите шевелюру на четыре зоны - затылочную, теменную, правую и левую. Соберите разделенные пряди зажимом.
  3. Начинайте мелировать русые волосы с затылочной зоны. Не забывайте делать 5 мм отступ от корней.
  4. Прядь кладется на матовую часть фольги, также покрытую краской.
  5. Сверху нанесите еще один слой состава.
  6. Запечатайте прядь, зафиксируйте ее зажимом.
  7. Точно также обработайте следующие пряди волос.
  8. Подержите состав указанное время.
  9. Снимите фольгу с локонов.
  10. Тщательно помойте голову.

Надеемся, наши рекомендации по выбору типа мелирования для русых волос и проведению процедуры окажутся для вас полезными. И если вы все же решитесь освежить свой облик лучиками солнца, помните, мелированные пряди требуют более тщательного ухода.

Специально для окрашенных волос был создан шампунь ALERANA®. Это чудодейственное средство не только придает локонам потрясающий блеск и сохраняет яркий цвет, но и восстанавливает структуру волос, улучшая питание луковиц.

Клинические исследования

Эффективность средств ALERANA неоднократно доказана клинически в российских и зарбудежных лабораториях. Активным компонентом шампуней ALERANA является Procapil. При курсовом применении этой комбинации количество волос в фазе роста может увеличиться у 67% пациентов. Эффективность была доказана в рамках клинических исследований воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция.

Отзывы потребителей

Лиза (eapteka.ru)

«Крашусь в черный цвет уже лет пять, и, видимо, самые первые мои краски были с не очень качественными компонентами, из-за этого, волосы стали очень сухими, ломкими, истонченными. Проводим с парикмахером раз в пару месяцев лечебные процедуры, обстригаем. Она посоветовала мне для домашнего ухода шампун ь ALerana для окрашенных волос: по ее словам он и тонирование дольше сохраняет, и волосы увлажняет и питает. Плюс, она рекомендовала еще попробовать маску для волос этой же марки, но я до нее пока не добралась, а вот шампунь – супер!»

Татьяна (eapteka.ru)

«Очень люблю экспериментировать с цветом волос, но мы знаем, как это отражается на здоровье волос. Моим спасением стал шампунь для окрашенных волос Алерана. Во-первых, он хорошо питает волосы, они выглядят очень здоровыми и блестящими. Во-вторых, цвет становится насыщенным и долго держится, абсолютно не тускнея. Благодаря этому шампуню я не останавливаюсь в своих экспериментах, решаясь всё на новые цветами и прически, не беспокоясь о последствиях».

Источники:

  1. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто. Издательство: "Издательские решения", 2018 г.
  2. Г. В. Дюмина, Ваши волосы. Издательство: АСТ, Астрель, 2002 г.
  3. Ю.Дрибноход, Волосы. Секреты красоты. Издательство: Питер, 2003 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными