Пирофорез волос

Последнее обновление: 27.01.2020

Способы ухода за волосами становятся все более сложными и необычными. Одна из популярных новинок индустрии красоты – пирофорез. Эта инновационная технология предполагает обжиг локонов огнем, судя по отзывам, она сочетает в себе преимущества горячих ножниц, ламинирования и кератинового выпрямления волос.

Локоны обрабатываются открытым пламенем, это позволяет убрать секущиеся концы, сухие и ломкие волосы, а кроме того, оздоравливает прическу, делая ее более блестящей и ухоженной.

Пирофорез волос Фото 1

Источник картинки: http://concept-hair.ru/firecut

В России этот метод стал популярен сравнительно недавно, но он уже получил признание клиенток и одобрение некоторых авторитетных трихологов. Сомневающихся в его эффективности также немалое количество. К тому же многих пугает сама процедура. Поэтому, если вы решили ее пройти, посмотрите сначала несколько видео, чтобы быть готовой и вместе с красивыми волосами не приобрести нервное расстройство.

Давайте разберемся в преимуществах и недостатках этой спорной технологии, поговорим о домашнем пирофорезе и альтернативных методах, которые помогут вам улучшить качество волос без эффектных огненных шоу.

Содержание

Особенности пирофореза

Кому подойдет пирофорез

Чем пирофорез отличается от горячих ножниц

Какими волосы станут после процедуры

Плюсы и минусы пирофореза

Процесс

Домашний пирофорез

Альтернативные способы обжига волос

Стоит ли проводить пирофорез волос

Как ухаживать за волосами после процедур

Особенности пирофореза

Пирофорез представляет собой многоэтапный процесс. Для процедуры волосы обязательно проходят предварительную подготовку. Мастер обрабатывает локоны специальными составами, которые подбираются индивидуально, в соответствии с типом волос и их состоянием.

Пирофорез делают только на влажных волосах, это необходимая мера, позволяющая обеспечить клиентке полную безопасность. Вы можете быть полностью уверены, что волосы не вспыхнут в один прекрасный момент.

По технологии огонь не касается волосков. На них воздействует только жар пламени. Так что можете не бояться фаер-шоу, происходящего у вашей головы. Главное, перед тем как на него согласиться, проверьте, что ваш парикмахер имеет специальный сертификат, подтверждающий, квалификацию.

Что в итоге дает пирофорез – при нагреве чешуйки волоса раскрываются, это гарантирует более эффективное проникновение питательных и укрепляющих веществ. Поэтому после процедуры даже ослабленные локоны выглядят ухоженными и аккуратными, приобретают привлекательный блеск и гладкость.

Кому подойдет пирофорез

Пирофорез волос Фото 2

Источник картинки http://bagiraclub.ru/lomkie-volosy-prichiny-profilaktika-ustranenie

Обжиг будет полезен обладателям ослабленных безжизненных локонов. Технология помогает бороться со следующими проблемами:

  • появлением посеченных кончиков;
  • сухостью волос;
  • ломкостью.

Процедура отлично подходит как женщинам, так и мужчинам. Ее можно проводить на волосах любого типа, даже в том случае, если ваши локоны осветлены, окрашены или подвергались химической завивке. Технология поможет восстановить здоровье поврежденным волосам, вернет им красоту и естественность.

Еще один интересный эффект от пирофореза – ускорение естественного роста волос. Но, важно также помнить, что при всех плюсах технологии, применять ее на прическе следует не чаще, чем один раз в два-три месяца.

Чем пирофорез отличается от горячих ножниц

Некоторым может показаться, что процедура обжига огнем практически не отличается от стрижки горячими ножницами. И они частично будут правы. Обе процедуры действительно имеют общие черты: они помогаю остановить сечение кончиков волос, могут использоваться на волосах всех типов. Ключевое различие в том, что при помощи горячих ножниц можно запаять волосы только на кончике. Пирофорез обеспечивает выравненные локонов по всей длине. Он запаивает пушащиеся чешуйки, из-за чего волоски не только становятся более гладкими, но и увеличиваются в объеме примерно на 25%. Обжиг волос обычно производится на длинных и средних прическах. Он дает более длительный эффект, чем горячие ножницы – вы сможете на полгода забыть о неаккуратных растрёпанных локонах.

Минус только в том, что пирофорез – это довольно дорогая процедура, но с другой стороны, результат будет радовать вас очень долго.

Какими волосы станут после процедуры

Основной эффект от данного метода ухода заключается в том, что огонь выступает в роли проводника. Благодаря его жару, активные вещества, витамины и макроэлементы закрепляются в структуре каждого волоса, пористые волоски «запаиваются» и становятся гладкими. Именно для такого эффекта на локоны предварительно наносят различные профессиональные косметические средства. Пламя усиливает их воздействие, поэтому за короткое время вы получаете потрясающий результат.

Пирофорез волос Фото 3

Источник картинки: http://westendsalonboulder.com/2016/05/24/new-hair-smoothing-treatment/

Вы заметите, насколько сильно отличаются волосы до и после процедуры. Болезненные ломкие пряди становятся крепкими и здоровыми, полностью восстанавливая структуру после воздействия на них огнем. Теперь при расчесывании локоны не электризуются и не ломаются, а кроме того заметно лучше укладываются и завиваются.

Прическа после пирофореза долгое время не теряет блеска, раньше такого эффекта можно было добиться лишь с помощью ламинирования.

Плюсы и минусы пирофореза

Судя по отзывам пирофорез имеет, как минусы, так и плюсы. Поэтому, прежде чем отправляться к парикмахеру, ожидая волшебный результат, ознакомьтесь с ними. Может вы и вовсе откажетесь от процедуры.

Преимущества технологии:

  • увеличение объема локонов и ускорение их роста;
  • появление естественного здорового блеска;
  • исчезновение посеченных кончиков;
  • получение волосами необходимых им питательных микроэлементов.

Недостатки технологии:

  • высокая стоимость одного сеанса;
  • при неправильном уходе за волосами, секущиеся кончики могут появиться снова довольно быстро;
  • эффект зависит от профессионализма конкретного мастера;
  • чтобы долгое время поддерживать результат, процедуру необходимо периодически повторять.

Процесс

Обычно сеанс пирофореза занимает около 45 минут, что зависит от длины и состояния волос, а также навыков мастера. Процесс включает в себя четыре этапа:

  1. Мытье волос совмещается с легким массажем кожи головы, это необходимо, чтобы усилить кровообращение и улучшить питание фолликул. Кроме этого, убираются излишки жира, выделяемого сальными железами, и отмершие кератиновые чешуйки.
  2. Далее мастер подбирает для вас индивидуальный комплекс увлажняющих и защитных масок, питательных коктейлей. Подбор производится исходя из общего состояния прически, а также типа локонов.
  3. Обработка огнем. Жар от пламени нагревает пряди, благодаря чему, выравнивается рельеф локонов, а аминокислоты и витамины запечатываются глубоко внутри волосяной структуры.
  4. После того как все локоны обработаны, волосы ополаскиваются контрастным душем, а затем на них наносится специальное питательное средство для укрепления.

Пирофорез – это безопасная и безболезненная процедура, которой не стоит бояться, если ее проводит квалифицированный мастер. Максимум, вы услышите легкое потрескивание волос и почувствуете специфический запах. На этом список неприятных ощущений можно закончить.

Во время сеанса никто не будет поджигать ваши локоны, их только нагревают, хоть для этого и используется открытый огонь. Сам процесс обработки пламенем очень прост: мастер насаживает ватный тампон на металлические щипцы, а затем опускает его в спирт и поджигает. После того, как тампон загорелся, парикмахер начинает водить пламенем вдоль длины каждого локона. Во время процедуры сухие поврежденные волоски сгорают.

Судя по отзывам, несмотря на огонь и неприятный запах, процедура достаточно приятная. Так что, если у вас проблемы с прической, можете попробовать ее сделать. Главное, подберите хорошего мастера. И, конечно, желательно предварительно обговорить все с трихологом.

Домашний пирофорез

Услышав об эффективности и кажущейся простоте процедуры, некоторые решают провести ее в домашних условиях. Но не стоит уговаривать ваших друзей или родных помогать вам или самостоятельно обрабатывать пряди огнем. Ошибки во время сеанса могут привести к тому что вы испортите локоны или даже устроите пожар. Если вы хотите все-таки провести процедуру в вашей уютной квартире, пригласите сертифицированного специалиста. Он подберет вам правильные уходовые средства и аккуратно обработает огнем волосы.

Ни в коем случае не проводите процедуру в одиночку, берегите здоровье ваших волос. Если вы случайно подожжете локон, это может закончится серьезными ожогами кожи головы и частичному облысению.

Пирофорез в неумелых руках опасен, поэтому на процедуре лучше не экономить. Но есть домашние процедуры, которые дают похожие результаты. Давайте разберемся, как все сделать правильно.

Альтернативные способы обжига волос

Пирофорез волос Фото 4

Источник картинки: http://klublady.ru/volosy/uxod-za-volosami/kak-vybrat-samyj-luchshij-utyuzhok-dlya-vypryamleniya-vol...

Обжиг волос можно проводить и без использования открытого пламени. В этом случае вам потребуется утюжок. Перед процедурой оберните его рабочие части фольгой. Следуйте простой инструкцией:

  • выставите на приборе самую высокую температуру из возможных;
  • обработайте волосы маслом или питательным составом;
  • проведите утюжком по каждой пряди.

Стоит ли проводить пирофорез волос

Отзывы о процедуре можно назвать спорными. Одни во всю хвалят новую технологию, что за час превратила их слабые и безжизненные волосы в блестящие и пышные. Они же утверждают, что ни ножницы, ни ламинирование не дают настолько заметного результата. Особенно здорово получается, если пирофорез проводить периодически. Тогда результат сохраняется долгое время.

Противники данного способа ухода за волосами отмечают, что эффект от процедуры сомнительный, а главное, держится совсем недолго. Уже через неделю локоны возвращаются в исходное состояние, а значит, пирофорез точно не стоил потраченных на него средств.

Из-за большого количества противоречивых мнений, сложно понять, стоит ли обрабатывать огнем свои волосы. Но нужно понимать, что длительность эффекта от любой уходовой процедуры зависит как минимум от трех факторов:

  • Состояние ваших волос и их индивидуальные особенности. Ни одна процедура не дарует волшебное исцеление запущенным прядям, придется использовать вспомогательные методы ухода.
  • Мастерство специалиста. Эффективность пирофореза зависит от правильного подбора питательных средств и соблюдения технологии. Поэтому важно выбирать опытных мастеров. Лучше всего, если услугами парикмахера уже пользовались ваши знакомые.
  • Гигиена волос. Какими бы прекрасными не стали ваши волосы после обработки волос, они все еще подвергаются негативному воздействию различных факторов, поэтому им постоянно требуется качественный уход. Использование химии, утюжков и фенов лучше свести к минимуму, кроме того, в солнечную погоду и в морозы лучше носить шапку. Также важно правильно подобрать уход.

Как ухаживать за волосами после процедур

Используйте только качественные средства, например, шампуни, бальзамы и питательную маску из серии ALERANA. С их помощью вы сможете надолго сохранить положительный эффект от пирофореза. Также будет полезно добавить в свой рационполезные витамины и минеральные вещества. При правильном периодическом уходе ваши локоны всегда будут оставаться роскошными.

Клинические исследования

Средства ALERANA отличаются доказанной клинически эффективностью. Важным активным компонентом шампуня ALERANA Интенсивное питание является Procapil. Эффективность этой комбинации витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Исследования подтвердили, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Проводимые ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» испытания в 2010 году, доказали, что витаминно-минеральный комплекс ALERANA на 83% снижает скорость засаливания волос, на 82% снижает их выпадение, на 93% уменьшает ломкость локонов и на 87% уменьшает электризумеость волос, а также на 57% увеличивает блеск прядей.

Кератин является ключевым компонентом маски ALERANA. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс.

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

Отзывы потребителей

Matros 27 о витаминно-минеральном комплексе ALERANA (otzovik.com)

«Витаминки алерана, мне нравятся, после родов у меня волосы лезть начали сильно, посоветовали алерана, немцы вроде производители, стоит рублей 600, дороговато, но эффект есть, волосы перестали лезть, примерно уже через неделю, две, появился эффект. Удобные таблетки, проглатываются легко. Не везде, не всегда он есть. Вот наступила весна, опять как кошка линяю, пошла в аптеку на 905, хотела купить, но их не было, купила другие производитель тот же немцы, стоит рублей 300, велл вумен называются, результата ноль как лезла так и лезу, плюс капсула здоровая, но проглатывается нормально, с большим количеством воды, в общем в пустую потратила деньги((. Это вообще бад... и куча побочных действий... Придется покупать алерану...»

Александра о маске ALERANA (vseotzyvy.ru)

«Много лет крашусь в блондинку с осветлением. И из-за этого волосы потеряли прежнюю влагу, выглядят сухими, ломкими, в общем говоря неживыми. Если пощупать их рукой, чувствуется, что это солома. Поэтому, чтобы такого не было, я приучила себя после мытья шампунем пользоваться маской. Много средств перепробовала из этой категории и лишь спустя 2 месяца методом проб и ошибок я нашла, что хотела - интенсивно увлажняющая масла от марки Алерана.

По виду напоминает средний тюбик с белой крышкой. Сама упаковка выполнена в бело-оранжевых тонах. Средство расходуется равномерно, при выдавливании маска не вытекает, так как имеет хорошую густую консистенцию. На мои волосы мне хватает маски примерно 1 столовую ложку.

Ее распределяю по всей длине, немного отступая от корней, и оставляю впитаться на минут 10-15, в это время занимаюсь другими гигиеническими процедурами.

Далее смываю алерану хорошенько теплой водой и подсушиваю полотенцем, чтобы впиталась избыточная влага.

После того, как волосы высыхают, можно легко их расчесать, они не спутываются, легко поддаются укладке. И внешний вид заметно преображается - шевелюра приобретает красивый блеск, ухоженность и главное ни намека на солому!»

Источники:

  1. Овчаренко Ю.С, Актуальные проблемы трихологии на современном этапе, журнал Обмен Опытом.
    https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-trihologii-na-sovremennom-etape
  2. С. А. Монахов, А. Ю. Ляшенко, Н. Б. Корчажкина, Л. С. Круглова и другие, Сочетанный фармако-физиотерапевтический метод в лечении очаговой алопеции, Российский журнал кожных и венерических болезней
    Кафедра кожных и венерических болезней (зав. — проф. О.Ю. Олисова) лечебного факультета ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М Сеченова Минздравсоцразвития России; 2. Кафедра восстановительной медицины, спортивной медицины, лечебной физкультуры, курортологии и физиотерапии (зав. — проф. Н. Б. Корчажкина) ИППО ФМБЦ им. А. И. Бурназяна ФМБА России; 3. Московский научно-практический Центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения г. Москвы; 4. Ханты-Мансийский клинический кожно-венерологический, г. Югра
    https://cyberleninka.ru/article/n/sochetannyy-farmako-fizioterapevticheskiy-metod-v-lechenii-ochagovoy-alopetsii
  3. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными