Пудра для объема волос: правила использования

Последнее обновление: 27.01.2020

Стайлинговая пудра для придания волосам объема быстро превратилась из многообещающей новинки в настоящий «must havе». И это не удивительно, ведь средство легко составило конкуренцию пенкам и муссам, так как оно способно создавать мега-объемы, не утяжеляя локоны.

Пудра для объема волос: правила использования Фото 1

Кроме того, есть текстурирующие пудры, которые позволяют красиво выделить пряди, придавая им загадочное мерцание, или, наоборот, делая благородно-матовыми. Для тех, кто любит эксперименты посмелее, есть большой выбор цветных пудр.

Такие средства могут быть основой домашней косметички. Давайте разберемся, насколько они хороши и как использовать их без особого вреда для волос.

Кому подходит пудра для создания объема волос

В зависимости он бренда и вида пудры, вспомогательные компоненты, которые входят в состав средства, могут изменяться. Но основа остается, в нее входят следующие ингредиенты: вискозное полотно, вода, глицерин, натуральные масла, витамины и антиоксиданты. Такой состав делает средство универсально подходящим для всех типов локонов.

Для чего стоит использовать пудру:

  • Это прекрасный вариант стайлинга для тонких прядей, лишенных объема. Благодаря легкой текстуре, пудра отлично создает объем, не утяжеляет пряди, а кроме того, долго сохраняет форму прически. Жирным волосам порошок придает воздушность, а также убирает жирный блеск.
  • Обладательницам густых тяжелых локонов пудра также станет прекрасным средством для стайлинга. Она позволит просто и быстро создавать самые оригинальные формы.
  • Средство очень удобно для ежедневного применения на коротких волосах, с его помощью можно по-разному укладывать локоны без особых усилий. Волосы долгое время сохраняют форму.
  • Так как пудра прекрасно поглощает жир, ее также можно иногда использовать в качестве альтернативы мытью волос. Если нет времени, это прекрасный вариант для того, чтобы быстро устранить сальный блеск и придать локонам свежий вид.
  • Цветные пудры способны радикально изменить ваш образ. Экспериментируйте, выбирайте и пробуйте любые цвета – все это легко смывается водой и, в отличие от красок для волос, порошок не портит волосы.

Применение

Пудра для объема волос: правила использования Фото 2Как пользоваться пудрой для объема волос

Большой плюс стайлинговой пудры в том, что она достаточна проста в применении. Вам не потребуется парикмахер, чтобы сделать красивую прическу. Укладка при помощи порошка не отнимет много сил и времени.

Как уложить волосы пудрой:

  • возьмите немного средства и нанесите его по проборам;
  • прочешите пряди в направлении от корней к кончикам;
  • при помощи расчески приподнимите ваши локоны у корней.

В результате вы получите роскошную объемную прическу, которая продержится до следующего мытья головы.

Но обратите внимания на два важных правила:

  • Используйте пудру только на сухих чистых волосах (если вы хотите сделать объем, текстурирование или добавить цвета).
  • Не наносите слишком много порошка на волосы, иначе вам будет очень сложно их расчесать. Следите за дозировкой, каким бы способом вы ни наносили средство.

Пудра для объема волос: правила использования Фото 3 Цветная пудра

Цветные порошки нейтральны по отношению к локонам. Они просто наносятся и также просто смываются. Главная трудность – подобрать цвет, ведь сегодня производители предлагают великое множество привлекательных оттенков. Есть пудры ярких цветов, а также классические черные и коричневые. Выбор зависит от ваших предпочтений.

В случае с пудрой, стилисты советуют не использовать ее на всей прическе, а выделять пряди. Или, например, наносить только на кончики и корни. Вариантов очень много. Комбинируйте оттенки разными способами, и вы сможете хоть каждый день создавать новый необычный образ.

Чтобы цвет получился равномерным, распределяйте пудру при помощи специального спонжа.

Пудра в качестве сухого шампуня

Если у вас нет времени вымыть ваши локоны, то можно обойтись экспресс-вариантом. Используйте ту же самую пудру для создания объема волос только с новой целью. Наносить средство следует аккуратно и понемногу. Таким образом, вы сможете восстановить прическу, не утяжеляя пряди, а также избавиться от жирного блеска, благодаря ее матирующему эффекту.

Общие советы

  • Перед применением обязательно ознакомьтесь с инструкцией.
  • Не используйте пудру на грязные волосы несколько дней подряд, старайтесь смывать средство вечером или на следующее утро после его использования.
  • Не наносите слишком много порошка, так как его излишки могут утяжелить ваши пряди. Выглядеть такая прическа будет неаккуратно.
  • При необходимости, если ваша прическа начала терять форму, добавьте еще немного пудры. Это лучше, чем наносить тонну средства сразу.
  • Во время процедуры будьте осторожны – примите все меры, чтобы случайно не вдохнуть порошок.

Пудра для объема волос: правила использования Фото 4

Плюсы и минусы пудры для придания объема волосам

Давайте разберемся, что хорошего в средстве и, какие подводные камни вас ждут при его использовании.

Преимущества:

  • мгновенный результат;
  • пудра подходит для всех типов волос;
  • матирующий эффект;
  • возможность быстро устранить жирный блеск;
  • простота использования;
  • средство придает прическе объем, который сохраняется до мытья волос;
  • небольшой расход;
  • широкие возможности по созданию укладок;
  • отсутствие запаха.

Недостатки:

  • сравнительно высокая стоимость;
  • для удаления потребуется несколько раз хорошенько промыть волосы;
  • на темных волосах может быть заметен легкий серый налет;
  • трудное расчесывание.

Для того, чтобы ваши волосы всегда выглядели красивыми и ухоженными им необходим правильный уход. Отличный вариант – шампуни, маска и бальзам серии ALERANA. Для вас широкий выбор специализированной продукции на основе эффективных компонентов.

Клинические исследования

Средства ALERANA отличаются клинически доказанной эффективностью, они были неоднократно протестированы в ведущих лабораториях. . В 2012 году ВМА С.М.Кирова было проведено открытое несравнительное исследование. Специалисты оценивали эффективность, безопасность и переносимость спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила).

Экспертами было доказано, что после 6 недель применения средства:

  • в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волос;
  • в 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос).

После 4 месяцев лечения:

  • в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление, а также значительное улучшение состояния волос. Данные факты свидетельствуют о высокой эффективности препарата ALERANA ® в лечении андрогенетической алопеции, повышенного выпадения волос и облысения.
  • в 96% случаев наблюдалось уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза.
  • Число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что говорит об увеличении продолжительности фазы активного роста волос.
  • Толщина волос увеличилась в среднем на 41%
  • Густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.

При проведении теста натяжения было зафиксировано уменьшение количества эпилированных волос до 80%. Эти данные свидетельствуют о том, что спрей уже на начальных стадиях лечения укрепляет волосы за счет восстановления питания волосяных фолликул.

Отзывы потребителей

Пользователь о шампуне ALERANA для окрашенных волос (market.yandex.ru)

«Перепробовала много шампуней, но шампунь от Алерана понравился больше всех. Сохраняет цвет моих окрашенных волос, краска наконец не вымывается. Пользуюсь вместе с бальзамом. В итоге, волосы блестящие и легко расчесываются. То, что я искала. Супер!»

Sosisochka kr о шампуне ALERANA для сухих и нормальных волос (otzovik.com)

«Привет всем, данный шампунь использовала на протяжении года, эффект был потрясный-волосы росли довольно быстро, после окрашивания через пару недель были довольно толстые проросшие корни, на столько толстые, что мои кончики волос просто ниточки рядом с ними. Вместе с отросшими концами у меня стали расти мелкие короткие волоски в районе линии роста волос на лбу, шее и висках, а так же по всей голове появился так называемый "подшерсток", я не могла нарадоваться такому повороту событий, так как для меня рост волос это была проблема номер один. А какой аромат трав у шампуни ммм...

Шампунь всем советую-он хорошо подходит для тех, кто хочет здоровые и длинные волосы. Только одно но-шампунь плохо заботиться о всей длине волос, он только для их роста. Так что, прикупите бальзам для увлажнения волос, перед использованием данного шампуня».

Источники:

  1. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто. Издательство: "Издательские решения", 2018 г.
  2. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.
  3. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа. Издательство: "Издательские решения", 2017 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными