Техника окрашивания Балаяж

Ровные, ярко и вычурно окрашенные пряди уже настолько надоели и новаторам, и консерваторам. На смену скучным тонам пришла новая, стильная техника окрашивания волос под названием балаяж. О том, что это такое и как ее провести, мы и поговорим сегодня.

Маски для пористых волос

Что такое балаяж?

Само слово «балаяж» переводится с французского как «мести». Действительно, эта технология напоминает взмахи кисти. В ходе подобного окрашивания волос мастер выделяет цветом пряди и кончики волос, начиная от середины.

Состав при окрашивании наносится в форме буквы «V» - сначала закрашиваются боковые стороны выделенных прядей, а затем концы. Для процедуры обычно используются 2-3 оттенка, которые плавно переходят друг в друга.

К ключевым преимуществам техники можно отнести то, что балаяж:

  • эффектно смотрится на волосах любой длины и любого цвета;
  • прекрасно вписывается и в классический, и в бунтарский образ;
  • добавляет объем и блеск волосам;
  • отлично выглядит даже на тонких и непослушных локонах;
  • позволяет скорректировать недостатки лица и подчеркнуть его достоинства;
  • не требует регулярной коррекции цвета - смотрится на полной и отросшей стрижках.

Кому особенно подходит балаяж?

Как мы уже говорили, окрашивание в стиле балаяж подходит всем, но особенно мастера советуют использовать эту технику обладательницам пористых и тонких локонов. Многоцветие способно решить сразу три проблемы - недостаточный объем, ломкость и тусклость волос.

Особенно выигрышно смотрится балаяж на коротких волосах и локонах средней длины, такое окрашивание делает любую стрижку более выразительной. Превосходно техника окрашивания балаяж смотрится на стрижках «лесенкой».

  • Обладательницам каре можно эффектно подчеркнуть отдельные пряди у лица и на затылке при помощи балаяжа. Такая хитрость позволит добавить прическе объема и сделает классику более современной.
  • На русых волосах органично и элегантно смотрится окрашивание натуральными оттенками. Золотистые, пшеничные, светло-русые, янтарные цвета дарят природную мягкость и свет. А медные, карамельные, кофейные, серебристые цвета - добавят сексуальности.
  • Брюнетки и темно-русые шатенки смотрятся с окрашиванием балаяж особенно ярко. Эти девушки могут позволить себе выбрать любой цвет - от нежных солнечных бликов в волосах до энергичных красных молний. Можно сделать балаяж на всю длину волос или ограничиться только кончиками.
  • Любительницам эпатажа можно создавать с помощью техники балаяжа ультрамодные образы. Просто выберите яркие неоновые цвета - от кислотного лимонного до стильного ультрамарина.

Для того чтобы окрашивание балаяж оставалось ярким и стильным как можно дольше, стоит подобрать правильное средство для мытья локонов. Например, шампунь ALERANA® для окрашенных волос содержит натуральные стимуляторы роста с доказанной клиническими исследованиями эффективностью, увлажнители, способствующие сохранению естественной влаги волос протеины, восстанавливающие структуру волос и УФ-фильтры.

Можно ли сделать балаяж в домашних условиях?

Можно. Главное - проявить чудеса внимательности и упорство. На самом деле в технике балаяжа нет ничего сверхъестественного, если вы уже имеете некоторые навыки в окрашивании, а еще лучше - верную подругу, которая хотя бы минимально владеет парикмахерским мастерством.

Для начала следует подготовить все необходимое для окрашивания:

  • Краски подходящих цветов;
  • Щеточку для нанесения красок;
  • Емкости для смешивания;
  • Расческу с длинным хвостиком;
  • Защитные перчатки и фартук;
  • Зажимы для волос.

Для балаяжа обязательно нарезать большими прямоугольниками тонкую пищевую пленку (15х30). Балаяж проводится в следующей последовательности:

  1. Все необходимые принадлежности нужно подготовить и разложить на столе.
  2. Развести краску для волос, закрыть одежду фартуком.
  3. Наверху - зафиксировать основную массу волос.
  4. Отделить «нижний ярус» прядей в затылочной и височной части головы.
  5. Разделить волосы на отдельные пряди шириной 2-4 см в зависимости от густоты прически.
  6. Нанести по краям выделенных прядей краску самого светлого тона. Постоянно растушевывать краску короткими вертикальными мазками. Окрашивание необходимо производить снизу вверх.
  7. Середину стоит прокрасить краской промежуточного оттенка, вер- самым темным.
  8. После окрашивания важно накрыть пряди пленкой и отделить от следующего ряда волос.

Итак, теперь вы вооружены техникой балаяж. Дело за малым - выбрать оттенки, метод окрашивания, и можно приступать к преображению.

Последние публикации

Помогает ли гомеопатия от выпадения волос

Гомеопатия широко используется для снижения выпадения волос. Но эффективность таких препаратов – миф. Давайте разберемся, почему гомеопатия не

Алопеция ее виды и причины

Алопеция может проявиться у каждого. И это событие нельзя назвать приятным. Давайте поговорим о причинах, которые приводят к облысению, лечении

Профилактика потери волос: как предотвратить выпадение

Анонс: Профилактика выпадения волос гораздо эффективнее, чем лечение. В интернете можно найти множество статей и советов на тему того, как остановить

Универсальная алопеция: особенности течения и лечение

Состояние патологического выпадения волос у женщин и мужчин известно, как алопеция. Существует несколько разновидностей этого состояния, одна

Выпадение волос: когда норма, а когда патология?

Специалисты говорят, что выпадение волос является физиологическим процессом и не должно вызывать беспокойства, если количество выпавших волосков

Соль от выпадения волос

Выпадение волос — актуальная для женщин и мужчин проблема, с которой можно и нужно бороться. Чтобы остановить выпадение, нужен комплексный подход,