Шатенов и шатенок чаще всего зовут в ЗАГС

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Шатенов и шатенок чаще всего зовут в ЗАГС

Женщины хотят замуж за шатенов

На крупнейшем российском женском форуме как-то провели опрос: зависит ли привлекательность мужчин от цвета волос? Проголосовать можно было за брюнета, блондина, шатена, были варианты для любительниц бритоголовых мужчин и для тех, кто понятия не имел, что цвет волос может повлиять на привлекательность. Результаты оказались более, чем однозначными:

  • Девушки предпочитают брюнетов (54% опрошенных). В комментариях форумчанки поясняли свой выбор: брюнеты кажутся им активными, целеустремленными, страстными.
  • На втором месте – шатены (16%): любопытно, что поклонницы каштановых волос считают их обладателей прежде всего надежными.
  • Всего лишь 10% интернет-пользовательниц выбирают блондинов: они считают их доброжелательными, веселыми и открытыми. А вот противницы светловолосых мужчин считают, что им не хватает уверенности в себе и мужественности.
  • 5% девушек считают лысых мужчин самыми сексуальными и обаятельными.
  • И целых 15% девушек признались, что никогда не выбирали мужчин по цвету волос.

И похоже, что у европейских женщин вкусы такие же: английские ученые пару лет назад провели исследование, целью которого было выяснить, как выглядит идеальный избранник англичанки. И 52% процента дам заявили, что хотят пойти под венец исключительно с брюнетом или шатеном средних лет. На втором месте у британок, как ни странно, лысые мужчины – им отдают предпочтение 18% опрошенных. Блондинов и рыжих объединили в одну категорию, но даже вместе они набрали лишь 7% голосов. И 5% респонденток предпочитают седоволосых мужчин.

Джентльмены по-прежнему выбирают блондинок

С мужчинами вроде бы все просто: давно известно, что они предпочитают блондинок. И многочисленные исследования и соцопросы, проведенные в различных европейских странах, а также в России, это подтверждают. Но есть несколько нюансов: самыми красивыми джентльмены действительно считают блондинок, самыми умными – брюнеток или рыжеволосых дам, но жениться они предпочитают… на шатенках! Почему? Оказывается у представителей сильного пола тоже распространен стереотип, что коричневые волосы – признак верности и надежности.

Вышеупомянутые британские ученые недавно выясняли, какой цвет волос наиболее распространен у спутниц богатейших мужчин планеты. Выяснилось: 66% - шатенки, 22% - блондинки.

Несколько лет назад предпочтения россиян выяснял ВЦИОМ – вот интересные факты из результатов этого опроса:

  • 23% процента россиян предпочитают блондинок;
  • 14% больше всего нравятся шатенки;
  • 11% любят брюнеток;
  • 5% без ума от рыжеволосых девушек;
  • Блондинки больше всего нравятся молодым жителям больших городов, не имеющим высшего образования;
  • Брюнеток и шатенок предпочитают обеспеченные мужчины средних лет из малых населенных пунктов;
  • Мужчины с низким уровнем дохода чаще всего признавались, что их не интересует цвет волос избранницы.

Как найти идеального партнера по цвету волос

Получается, идеальная пара – это брюнет и блондинка? Вовсе необязательно – вот например,

Недавно шведские ученые опубликовали удивительные результаты еще одного исследования, согласно которым мужчины и женщины выбирают не светловолосых или темноволосых, а тех, кто на них похож.

Респондентов просили оценить привлекательность незнакомых людей по фото, и блондинки выбирали блондинов, а шатены, соответственно, шатенов. Не удовлетворившись этим результатом, специалисты опросили 100 молодых семейных пар – более половины из них имеют одинаковый цвет волос или схожие черты лица. Более того, оказалось, что внешне похожие люди имеют одинаковые привычки и черты характера.

Вот и получается, что лучший союз у людей, которые близки по духу. Но это вовсе не открытие.

Надеемся, наши советы по выбору спутника жизни станут для вас простой шуткой. Ведь главное при выборе партнера – духовная близость. А чтобы волосы были здоровыми и сильными, внимательно ухаживайте за ними.

Для каждого типа волос можно подобрать шампунь ALERANA. Средства разработаны с учетом особенностей строения кожи головы и локонов и имеют доказанную клиническую эффективность.

Клинические исследования

В состав всех шампуней входит активный компонент Procapil® , комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Благотворное действие этого компонента было подтверждено в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Васильева1992 о шампуне Alerana "Для жирных и комбинированных волос" (otzovik.com):

«Дело в том, что после беременности и родов у меня очень сильно стали выпадать волосы (видимо витаминов в организме не хватает). Перепробовала кучу всяких разных средств, но мне ничего не помогало. Потом муж спросил у своей мамы, чем она лечила свои волосы, и она посоветовала нам косметику Alerana. Я купила себе этот шампунь и ещё мне в подарок в аптеке дали бальзам - ополаскиватель. Пользуюсь этими средствами всего лишь одну неделю, но могу смело заявить: эта косметика действительно мне помогает. Волосы стали намного красивее и мягче, чем раньше. А самое главное, что больше всего меня порадовало - это то, что они стали меньше выпадать. Надеюсь, что после длительного использования, я полностью смогу восстановить красоту своих волос. Советую вам этот шампунь».

Екатерина021 о Шампуне ALERANA против выпадения волос (otzovik.com)

«Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами с моим забытым помошником в стимулировании роста волос)))

первый раз я обратилась к нему за помощью 4 года назад, когда я никак не могла отростить нужную длину волос. По совету фармацевта купила этот шампунь в комплексе в витаминвюами алерана. К сожалению, витамины мне не подошли. А вот шампунем я пользовалась месяца 3, и волосы выросли и даже после этого курса, я заметила, что волосы растут быстрее, недели раньше. Сейчас я столкнулась с другой проблемой, выпадения волос. Пыталась лечить и народным методом, и аптечными косметическими средствами, все тщетно. Хорошо, что вспомнила про Алерана и замечаю уже эффект. Алерана, в помощь)))))»

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными