Пушащиеся волосы: как навести порядок на голове?

Если ваши волосы примагничиваются к расческе, спутываются от малейшего дуновения ветра, начинают пушиться сразу после мытья, это значит две вещи:

  • Во-первых, волосы превращают любую парикмахерскую задумку в долгие мучения с муссами и средствами для укладки.
  • Во-вторых, волосам катастрофически не хватает влаги и витаминов, потому они и пушатся. Что с этим делать? Бороться своими силами.
Пушащиеся волосы: как навести порядок на голове?

Как уходит H2O

Как сказано выше, волосы пушатся от нехватки или неравномерного поступления влаги в кожу головы, к волосяным луковицам. Ответом на вопрос «почему волосы пушатся?» могут быть несколько причин:

  • Влага покидает волосы в солнечную погоду, когда воздух теплый и сухой.
  • Волосы сильно пушатся, когда их кончики секутся: через них влага уходит гораздо быстрее.
  • Причиной может быть генетический фактор и неравномерная структура. Она же заставляет волосы виться, а вслед за этим – сильно пушиться назло всем средствам для укладки.
  • Во время диеты организм теряет воду в больших количествах и ее нужно восстанавливать, выпивая литры жидкости в день. Если вы не справляетесь, то ваши волосы начнут сильно пушиться и спутываться. Попробуйте проконсультироваться с диетологом или на время приостановить диету.
  • Физические нагрузки также негативно сказываются на здоровье волос – энергия организма тратится быстрее, витамины, поступающие в тело с едой, не успевают «добежать» до волос. К тому же, любые упражнения – это стресс, значительное изменение привычной активности, а стресс влияет на здоровье всего организма. Чтобы устранить негативные последствия, не отказывайтесь от спорта, просто дополните тренировки витаминными коктейлями.

Гладкие волосы – в ваших руках

Если ваши волосы внезапно начали пушиться или степень их наэлектризованности и спутанности превысила ваше терпение, воспользуйтесь нашими советами по возвращению гладкости прическе. В случае, если не помогут и они, рекомендуем обратиться за консультацией к врачу-трихологу. Чтобы волосы не пушились:

1. По возможности, установите в доме ионизатор или увлажнитель воздуха. Оптимальный баланс микроскопических капель воды естественным образом не даст волосам спутаться и превратить голову в одуванчик.

2. Смените воду, которой моете голову. Часто в наших кранах течет очень жесткая, хлорированная вода, которая воспринимается волосами как яд и отторгается ими. Проблему может решить фильтр для воды или, на крайний случай, вода в бутылках из магазина. Если на дворе лето, смените обстановку и поживите месяц в деревне – сельский воздух и речная вода вернут волосы в норму.

3. Если волосы пушатся зимой, попробуйте сменить головной убор. Откажитесь от синтетики в пользу натуральных материалов.

4. Не пользуйтесь пластмассовыми расческами – они быстро загрязняются, легко ломают волосы, заставляют кончики пушиться. Отдайте предпочтение гребешкам из дерева или кости.

5. Чтобы волосы не пушились, принимайте витамины как в овощах, так и в капсулах. Особенно полезны витамино-минеральные комплексы для волос, которые включают:

  • Железо – для прочности волос.
  • Магний для - эластичности.
  • Селен – защита волос от внешних факторов вроде погоды и экологии.

6. Откажитесь на время от фена и других термоинструментов для укладки.

7. Сделайте стрижку горячими ножницами. Это особенно полезно, если сухость и наэлектризованность вызвана сильно секущимися кончиками. Горячие лезвия запаивают срезы волос и не дают влаге покидать волосы.

8. Самый традиционный совет – делайте маски для пушащихся волос. Особенно полезны маски с использованием масел авокадо, льна и других богатых белками растений. Вы можете добавлять масло в свой шампунь и использовать его в душе для удобства.

9. Профессиональная косметика для волос, разработанная учеными – также отличное средство, которое сделает все, чтобы ваши волосы не пушились. Следите, чтобы в ее составе были экстракты растений и масла с протеинами.

Для улучшения состояния волос специалисты фармацевтической компании "ВЕРТЕКС" разработали маску ALERANA® интенсивное питание. Она содержит целый комплекс растительных компонентов, таких как экстракты авокадо, хи шу ву, центеллы, люцерны и кератин, восстанавливающие структуру и поврежденные секущиеся концы. А также capilectine и масло жожоба для интенсивного питания и роста волос. Более подробная информация.

Клинические исследования

Важным компонентом маски ALERANA® является кератин, проникающий в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок из молекул, представляющих собой цепочки большого количества различных аминокислот с прочными химическими связями не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс[1].

Компонентом маски и шампуня является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

Отзывы потребителей

Ягушева Злата (irecommend.ru)

«Данная маска мне досталась в бесплатном наборе от Вертекс. Таких набора было получено 3 на всю семью. Так что удалось попользоваться масочкой около месяца.Сразу же после первого применения я почувствовала, что волосы стали более увлажненные, легко расчесывались и блестели. Если честно, даже не ожидала такого эффекта от этой маски.

На протяжении месяца использования волосы стали намного ухоженнее, более гладкие, блестящие и восстановленные. К сожалению я не сфотографировала волосы до применения, т.к. даже не ожидала большого эффекта от маски. Есть фото после месячного использования 2 раза в неделю:

Производитель так же советует наносить маску на корни, для увеличения роста волос и предотвращения выпадения. Но т.к. у меня волосы быстро жирняться , для меня этот метод использования не подходит.

Маска имеет достаточно хороший состав, ниже прикреплю фото состава и масочки))Буду теперь искать полноразмерную маску. Продаётся Алерана в аптеках, что тоже вызывает уважение!)»

Nastasia94(irecommend.ru)

«Данную маску приобрела в начале зимы, волосы были в плохом состоянии после различных окрашиваний, да еще и после смывки, сильно выпадали, ужасно выглядели, сильно спутывались. К маске в аптеке предлагали еще какие-то витамины для волос, но я ограничилась только маской. Никогда прежде не пользовалась продукцией Alerana, но терять было уже нечего. Не особо надеясь на какой-то эффект, начала пользоваться. Наносила примерно раз в неделю, на только что промытые волосы, держала около 15 минут и смывала обычной теплой водой, как, собственно, и написано в способе применения.

По-началу казалось, что маска ничем особо не отличается от обычных бальзамов: мои очень тяжелые и кудрявые волосы стало легче расчесывать только и всего. Но примерно с третьего применения я отметила, что волосы стали блестеть, стали гораздо толще, не спутывались вообще, стали более мягкими.

В целом такой упаковки на волосы до лопаток хватило примерно на 3 месяца, под конец уже довольно сложно было извлекать маску из упаковки. По консистенции она не жидкая, кремообразная, приятная. Роста волос не заметила, но выпадать стали действительно меньше! Довольно приятный запах.

Плюсы:

  • Делает волосы мягче;
  • Не жирнит волосы;
  • Уменьшает выпадение волос…

…В целом осталась довольна этой маской. Она меня покорила, скорее всего буду использовать ее и дальше».

_________________________________________________________________

[1] https://cyberleninka.ru/article/v/vozdeystvie-razlichnyh-moyuschih-sredstv-na-mehanicheskie-svoystva-volos

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными