Рекомендации для сохранения здоровых волос

Последнее обновление: 22.07.2019

Здоровые волосы – густые, блестящие, послушные вне зависимости от длины и прически. Состояние волос в первую очередь зависит от состояния волосяных фолликул, которые находятся под кожей. Поэтому забота о волосах начинается с ухода за их корнями. Выполняйте ряд рекомендаций, которые помогут улучшить их состояние.

Рекомендации для сохранения здоровых волос

Здоровье фолликул волос

Следите за состоянием организма. Правильный образ жизни, сбалансированное питание, прием витаминов поможет сохранить красоту и здоровье ваших волос. Самые полезные для волос витамины содержатся в овощах и фруктах – витамин А в моркови, перце и тыкве защищает от выпадения волосков, орехи и капуста богаты витаминами группы В для роста и блеска, витамин С питает волосяные фолликулы. К сожалению, все эти продукты – сезонные, а волосы часто начинают тускнеть, становятся сухими в зимнее время, когда витамины трудно получать естественным путем. В таком случае, принимайте специальные препараты. Специалисты компании разработали витаминно-минеральный комплекс. В состав входят 18 компонентов, которые стимулируют рост новых волос и укрепляют корни имеющихся.

Контролируйте количество выпадающих волосков. Нормальным считается ежедневная потеря 50-100, если вы теряете больше – серьезный повод задуматься. Причиной интенсивного выпадения могут стать стрессы, травмы или заболевания организма, прием лекарственных препаратов, неправильное питание, химическое повреждение, генетическая предрасположенность.

Мужчины чаще женщин склонны к облысению. Это объясняется особенностью волосяных фолликул, избыточным содержанием мужского гормона.

Приобретайте качественную косметику для ухода. В первую очередь, определите свой тип волос: нормальные, жирные, сухие, смешанные (у корней жирные, на концах – сухие). Их состояние может изменяться под влиянием факторов – смена климата, заболевания. В зависимости от типа следует выбирать подходящий шампунь для мытья.

  • Шампунь и маски для нормальных волос используйте несколько раз в неделю или по необходимости.
  • Уход за жирными волосами предполагает ежедневное мытье специальным средством, раз в неделю – шампунем для глубокой очистки. Правильное питание с ограничением потребления углеводов, жирного, соленого относится к комплексному уходу за жирными волосами.
  • К сухим волосам с секущимися кончиками следует относиться особенно бережно. Средства для ухода применяются увлажняющие без содержания силикона. Старайтесь ограничить воздействие высоких температур при укладке прически, по возможности избегайте окрашивания и химической завивки.
  • При смешанном типе мойте голову раз в 2-3 дня шампунем для нормальных или смешанных волос, применяйте бальзамы и маски без силикона, избегая нанесения на корни.

Обеспечьте вентиляцию волосам. Постоянное ношение парика или шиньона, плотные шапки и шляпы пережимают кровеносные сосуды, что приводит к снижению поступающего к волосяным луковицам питания. Еще одним отрицательным фактором является затрудненная вентиляция под головным убором: состояние кожи головы ухудшается, пряди становятся сальными.

Улучшить кровообращение поможет расчесывание волос качественной щеткой или массаж головы. Приобретите расческу: лучше из натуральных материалов с неострыми щетинками и зубчиками. Массаж выполняйте щеткой или кончиками пальцев от линии роста волос к макушке. Дома старайтесь держать их распущенными.

Делайте прическу осторожно. Старайтесь ограничить натяжение при формировании кос и хвостов на длинных волосах. Используйте металлические шпильки и невидимки бережно. Стягивание и зачесывание прически ухудшает кровоснабжение, приводит к выпадению волос и раннему облысению.

Как предотвратить заболевания волос

Заболевания волос: перхоть, облысение, себорея, седина, сечение – все они имеют последствия для состояния прически. Себорея является болезнью кожи головы, перхоть приводит к воспалению и зуду, результат всегда один – волосяные луковицы гибнут и прядки выпадают. Сечение объясняется разной структурой волоска у корня и ближе к кончику. Такие волосы часто сухие, тонкие, жесткие, легко путаются, вырываются при расчесывании, неаккуратно выглядят.

Предотвратить заболевание волос и сохранить их легко: достаточно выполнять некоторые советы по уходу.

  1. Отказаться от окрашивания. После использования краски требуется дополнительный уход. Если Ваши волосы безжизненные и тусклые, то новый яркий цвет решит проблему только временно, но не устранит причину заболевания.
  2. Ограничить использование инструментов для укладки. При заболевании волос дополнительное воздействие высоких температур при сушке феном или завивке вредит корням и кончикам. Старайтесь сушить голову естественным путем или используйте термозащитные средства при укладке.
  3. Делать домашние маски. При сухой перхоти приготовьте в домашних условиях маску из 2 яичных сырых желтков и соком половинки лимона. Нанесите на полчаса, после чего смойте без шампуня. С жирной перхотью отлично справляется лимонный сок: отожмите лимон, разведите в воде 1:1 и втирайте в кожу головы. Через 20 минут вымойте голову.
  4. От секущихся концов помогут кисломолочные продукты. Нанесите простоквашу или кефир по длине волос, пропитав концы, замотайте голову пленкой и утеплите полотенцем. Через час смойте шампунем и ополосните разведенным соком лимона. 
  5. Регулярно посещать специалистов по волосам. Раз в 1-2 месяца состригайте концы у парикмахера, даже если отращиваете длину. Если излечить самостоятельно заболевание не получается, обратитесь к специалисту-трихологу.
  6. Использовать профессиональные средства для ухода за волосами. Облысение останавливает медицинский препарат миноксидил, который эффективно борется с выпадением волосков. В серии средств Alerana представлены спреи с 2% и 5% содержанием этого активного компонента. Средство способствует укреплению корней, улучает кровообращение кожи головы, что вызывает рост новых крепких волосков.

Для профилактики заболеваний в серии ALERANA выпущены шампуни, маски и ополаскиватели для всех типов волос, которые обеспечивают уход, питают кожу головы и сохраняют ее кислотно-щелочной баланс, активизируют рост волос. В состав средств входят природные компоненты и провитамины, которые укрепляют волосы изнутри и снаружи. 

Клинические испытания

Эффективность средств линейки доказана клинически. Важным компонентом маски является кератин. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости, устраняет мелкие повреждения.

Кератин отвечает за и основные физические и химические свойства волос- эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс[1].

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению его густоты.

Активным компонентом шампуней является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты. Благотворное действие этого компонента было подтверждено в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

kvv о спрее Alerana против выпадения волос (otzovik.com)

«Бальзам-спрей Alerana – один из препаратов, содержащих действующее вещество миноксидил, который способствует росту новых волос и приостанавливает их выпадение на лысеющих участках головы. Многие начинают использование препарата, ожидая уже через несколько недель потрясающего эффекта, густой шевелюры, сумасшедшего роста и т. п. Не увидев вышеперечисленного в кратчайшие сроки, перестают пользоваться, выбрасывают препарат и рассказывают всем о неэффективности и дороговизне. Но это далеко не так!!! Для того чтобы добиться эффекта, нужно знать некоторые «тонкости», а именно: 1) начало роста волос начинается примерно после 4-6 месяцев применения препарата; 2) миноксидил предназначен для восстановления роста волос у мужчин и у женщин при наиболее часто встречающейся форме облысения - андрогенной алопеции, миноксидил не предотвращает выпадение волос, вызываемое некоторыми лекарственными средствами, нарушением питания (недостаток железа или витаминов в организме), а также выпадение волос в результате укладки в тугие прически (хвостик, пучок); 3) при появлении новых волос ни в коем случае не прекращать использование препарата, а продолжать двухразовое ежедневное применение для того, чтобы увеличить их количество и поддержать рост; 4) прекращение применения препарата до момента полного выздоровления приведет, скорее всего к тому, что Вы потеряете свои новые волосы в течение нескольких месяцев после прекращения использования. Будьте настойчивы, терпеливы, внимательно изучайте инструкции и отзывы, следуйте всем правилам и тогда будет результат!!!»

gruz о сыворотке для роста волос Alerana (otzovik.com)

«Извечная проблема: у меня длинные волосы- хочу короткие, подстрижешься- хочу срочно косу до пояса. Итак, мое впечатление о сыворотке для роста волос марки ALERANA. Производитель- Россия, Санкт-Петербург. Шампунь не оставил мне никаких эмоций, поэтому решила я попробовать сыворотку. Это растительный стимулятор роста, как нам пишут на коробке. Сыворотка содержит три активных компонента для достижения желаемого результата. На фото вы можете с ними и их призванием ознакомиться.

Флакон пластиковый, емкостью 100 мл. Оснащен дозатором. Сама жидкость белая прозрачная с весьма приятным запахом. Форма дозатора не очень удобная, но не это главное. Распыляется все в нужном направлении, без потерь.

Использую я это средство около уже двух месяцев. Но наношу только на верхнюю часть головы и виски. Каждый день. Осталась половина примерно, так что с уверенностью могу сказать, что сыворотка экономична в использовании.

Мои впечатления. Помогает. Не прям вау, но эффект есть. У меня мелированные волосы, поэтому мне удобно оценивать скорость роста. Не на много, но отрасли больше, чем обычно за такой же период.

Рекомендую вам попробовать. Стоит сыворотка не так чтобы дорого. Я купила в Wildberries со скидкой за 475 рублей. Когда закончится, куплю обязательно еще флакончик».

__________________________________________

[1] https://cyberleninka.ru/article/v/vozdeystvie-razlichnyh-moyuschih-sredstv-na-mehanicheskie-svoystva-volos

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными