Как отрастить длинные ресницы?

Ресницы имеют такое же строение, что и волосы на нашей голове. Они состоят из волосяной луковицы, стержня и защитной оболочки (кутикула + корневое влагалище). Подробней об анатомии волоса вы можете почитать в отдельной статье. Здесь мы расскажем о том, что влияет на рост ресниц и как его можно ускорить, не прибегая к вредному наращиванию.

Вас может заинтересовать
СТИМУЛЯТОР роста ресниц и бровей ALERANA®
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить

Парочка интересных фактов о ресницах и их росте

  • На нижнем веке человека находится в среднем 100 ресниц, на верхнем – 200. Их объем меняется с возрастом.
  • Продолжительность жизни одной реснички в среднем составляет 90 дней. Для сравнения, один волос на голове может жить 6 лет.
  • Средняя длина верхних ресниц – 10 миллиметров. Нижних – 7.
  • Фазы роста ресниц отличаются от фаз роста волос: активная стадия занимает всего 2-3 недели, а стадия покоя – целых 6. У волос фаза активного роста занимает большую часть жизнь.
  • Самые длинные естественные ресницы в мире принадлежат мужчине-индийцу. Длина верхних ресниц составляет 47 миллиметров.
  • У брюнетов ресницы длиннее, чем у блондинов. А у рыжих они короче всех.

Простые правила ухода за ресничками

Как отрастить длинные ресницы? Фото 1

Ежедневно снимайте макияж

Используйте для этого теплую воду и увлажняющее смягчающее молочко, созданное специально для ресниц. Другие средства могут нанести вред структуре волоса: почти всё, что мы покупаем в косметических магазинах – это химические соединения, взаимодействующие с кератином (строительный материал для ресниц), которые могут или помочь, или сильно навредить.

Пользуйтесь расческой для ресниц

Реснички спутываются не меньше, чем волосы на голове. «Ломанное» состояние им, конечно, вредит – питание поступает хуже, кутикула (защитная оболочка) истончается в местах сгиба, волосяная луковица получает большую нагрузку.

Расчесывайте реснички специальной щеточкой или чистой щеточкой от туши. Смочите ее в оливковом или касторовом масле. В них очень много витаминов, отвечающих за «стойкость» ресниц, их густоту и естественный блеск.

Не увлекайтесь наращенными ресницами

Они утяжеляют веки, истончают волосяные луковицы. Родные реснички получают меньше питания и начинают выпадать. Если вам все-таки по душе глаза с роскошными опахалами, не забывайте проходить курсы восстановления ресниц и пользоваться укрепляющими средствами.

Лучший способ вырастить густые и длинные ресницы

Если вы хотите обмануть природу и сделать свои ресницы еще длиннее естественным путем, в домашних условиях, обеспечьте им дополнительное питание из протеинов и витаминов. В этом нет ничего сложного:

1. Травяные компрессы. Лучший компресс делается на основе черного чая: смочите ватный тампон свежей заваркой и протрите им глаза. Напиток снимет с них усталость, и питательные вещества, поступающие к глазам через кровь, будут равномерно распределяться между кожей и ресницами.

Помимо черного чая в ход идут настои ромашки, календулы и василька. Способ применения тот же: необходимо смочить ватный тампон в растворе и протереть им веки, задевая ресницы. Раствор должен высохнуть сам, поэтому не промокайте глаза салфетками. Другой способ – положить пропитанные настоем ватные тампоны на глаза и оставить там на 20 минут. Кстати, это еще и отличный способ расслабиться.

2. Экстракты и масла. Они содержат большие концентрации витаминов и белков. Лучше всего для ресниц использовать касторовое, оливковое и льняное масла.

3. Космецевтические средства. Стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA® содержит необходимые для полноценного питания ресниц компоненты. Клинически доказано, что он увеличивает длину и повышает густоту ресниц. После курса применения заметно усиливается блеск и уменьшается ломкость ресниц.

Как отрастить длинные ресницы? Фото 2

Купить


Гель для ресниц содержит целый комплекс масел: репейное, касторовое, жожоба, миндальное, а также комплекс растительных экстрактов. Средство не относится к гормональным средствам и стимулирует волосы естественным образом – через обеспечения интенсивного питания волосяных фолликул. 

Последние публикации

Cпреи для блеска волос

Нередко локоны теряют былую красоту и жизненную силу. Мгновенно оживить пряди помогут спреи для гладкости и блеска волос. Сегодня мы поговорим

Шампуни для роста волос

Шампуни для роста волос: особенности воздействия и критерии выбора. Почему локоны растут медленно и что можно сделать, чтобы ускорить этот процесс?

Модные стрижки 2019

Какие стрижки и прически будут модными весной 2019 года? Давайте рассмотрим актуальные стрижки на короткие, средние и длинные волосы. Новый год

Модные окрашивания волос весной 2019

Весной так хочется обновить и освежить образ. Сегодня мы расскажем вам о том, какие окрашивания волос будут модными в сезоне весна-лето 2019.

Косметика от выпадения волос

Профессиональная косметика от выпадения волос способна вернуть густую пышную шевелюру всего за пару месяцев. Давайте разберемся, что отличает

Выпадение волос при жирной коже головы

Что делать, если волосы начали выпадать при чрезмерной жирности кожи головы? Давайте разберем основные причины жирности кожи и освоим наиболее