Бальзаковский возраст или почему выпадают ресницы у женщин «после 30»

Последнее обновление: 26.11.2019

Содержание:

От юношеских экспериментов с внешностью чаще всего страдают веки, ресницы и брови: неумелое использование декоративной косметики, стремление сэкономить на туши и дешевыйтатуаж играют с девушками злые шутки. Как правило,  последствия таких действий настигают красавиц не сразу.

Среди тех, кто жалуется на то, что выпадают брови и ресницы, подавляющее большинство – женщины «немного за 30». Каковы же причины этих процессов и можно ли их остановить? Попробуем разобраться.

Бальзаковский возраст или почему выпадают ресницы у женщин «после 30» Фото 1

Причина №1 – медицинская

Ресницы стали заметно реже? Они осыпаются буквально «на глазах»? Поспешите в поликлинику. Достаточно часто – это сигнал о том, что в работе какого-либо внутреннего органа возникли неполадки, причем нарушения могут быть самые разные. Наиболее распространенные из них:

  • Воздействие клеща демодекса – этот паразит гнездится в волосяных фолликулах 97% людей, однако активизируется только при благоприятных условиях (снижение иммунитета, использование гормональной косметики и т.д.).

Кроме выпадения волос и ресниц среди симптомов выделяют также появление многочисленных красных прыщиков на лице, усиление деятельности сальных желез, шелушение кожных покровов.

В случае возникновения подозрений, что причина потери ресниц – именно эта, обратитесь к дерматологу. После проведения необходимых исследований частиц кожи врач назначит соответствующее лечение.

  • Нарушения в деятельности щитовидной железы – ресницы и брови начинают выпадать и при гипотиреозе, определить который может только эндокринолог.

У женщин щитовидная железа довольно часто начинает заявлять о себе именно в зрелом возрасте. Если вы уже состоите на учете у эндокринолога или подозреваете сбои в работе эндокринной системы,  то вполне возможно, что ответ на вопрос «почему выпадают ресницы?» поможет найти именно этот специалист.

  • Алопеция (облысение), затрагивающая область бровей и век.

Специалисты выделяют немалое количество причин этого заболевания, от наследственной предрасположенности до снижения иммунитета и грибковых поражений кожных покровов. Как правило, при этом заболевании также активно выпадают волосы на голове.

Медицине известны и другие расстройства, сопровождаемые потерей волос на голове и лице. При наличии хронических заболеваний, в первую очередь поинтересуйтесь у лечащего врача, нет ли среди симптомов недуга потери щетинистых волос.

Причина №2 – декоративно-косметическая

Даже если вы уверены в том, что корни проблемы не могут быть отнесены ни к одной из медицинских областей, не лишним будет все же посетить доктора. Какого? Аллерголога! Одна из самых частых причин того, что выпадают ресницы у женщин, – аллергия на косметику.

Чрезмерное нанесение туши (особенно сомнительного качества) и нерегулярное удаление косметики перед сном также могут спровоцировать заметное «облысение» ресниц. В этом случае зачастую наблюдается еще припухлость и покраснение век.

Проблемы с ресничками начались после того, как несколько раз была нанесена новая тушь? Прекратите ее использовать (даже если она была куплена за «бешеные» деньги), дайте глазам отдохнуть несколько дней, сделайте успокаивающие ванночки или компрессы. Если и это не помогло – обращайтесь за помощью к специалисту.

Следует также знать, что ресницы могут выпадать не только от того, что тушь подобрана неправильно. Это состояние может возникнуть и в случае использования проверенной косметики, если истек срок годности. Возможно, просто пора выбросить эту упаковку, заменив ее новой. Никогда не пользуйтесь «просроченной» косметикой, последствия от этого могут стоить намного дороже покупки нового декоративного средства.

Причина №3 – механическая

Нередко ресницы начинают выпадать после таких процедур, как наращивание и татуаж. Стремясь сэкономить на их проведении, девушки доверяют себя в руки горе-мастеров, которые даже не удосуживаются рассказать о противопоказаниях и поинтересоваться, нет ли их в наличии у клиентки.

Нелишним будет знать, что наращивать ресницы не рекомендуется, если:

  • женщина нередко страдает от конъюнктивита – для часто воспаляемых глаз процедура наращивания  может стать той самой последней каплей, которая спровоцирует выпадение щетинистых волос;
  • возможны аллергические реакции на клей, имеющий смоляную основу – если вы не уверены в том, что веки перенесут контакт с ним безболезненно, лучше предварительно протестировать их, наклеив пробные ресницы;
  • собственные ресницы слабы – если от природы ресницы не отличаются упругостью и толщиной или склонны к выпадению, то они могут попросту не выдержать тяжести наращиваемых поверх них чужеродных.
  • кожа на лице жирная – в этом случае приклеенные ресницы вряд ли продержаться долго, а вместе с ними могут начать выпадать и свои.

Для того чтобы наращивание ресниц не обернулось их потерей, отдавайте предпочтение натуральным материалам. Если уж решились добавить «чужих» ресничек, то пусть волоски будут хотя бы норковыми или шелковыми. И обязательно неукоснительно соблюдайте правила ухода за ресницами, которые озвучит специалист, выполняющий процедуру.

У декоративного татуажа также есть противопоказания. Его нельзя делать:

  • при наличии таких заболеваний, как гепатит, сахарный диабет (в инсулинозависимой форме), эпилепсия, рак, ВИЧ и СПИД, нарушения свертывания крови;
  • во время беременности;
  • в период обострения любого хронического заболевания.

Довольно часто ответ на вопрос,  почему выпадают брови и ресницы у женщин после татуажа, кроется и в элементарном отсутствии у мастера необходимых профессиональных навыков. Чтобы не стать жертвой чьего-то халатного отношения, обязательно поинтересуйтесь квалификацией мастера. Не стесняйтесь попросить соответствующие документы об образовании. Лучше всего, если специалист окажется профессиональным косметологом, или будет иметь хоть какую-то медицинскую специальность.

Причина №4 – физиологическая

Иногда потеря волос и ресниц объясняется изменением гормонального фона. Женщины довольно часто сталкиваются с этой проблемой во время беременности и кормления ребенка грудью, а также в период климакса. Увеличение или уменьшение количества тех или иных гормонов, характерное для этих состояний, может губительно сказаться на внешности, в том числе и на густоте волосяных покровов.

Причиной выпадения ресниц, бровей и волос может быть и авитаминоз. Особенно восприимчивы волосы на голове и веках к недостатку витаминов Е и А. Если волосы стали тусклыми и начали активно выпадать, а также отмечается резкое уменьшение густоты ресниц, – не лишним будет курс витаминов. Особенно, если изменения совпадают с весной на календаре.

Спровоцировать потерю ресниц и облысение бровей могут также неправильное питание, стрессовые и депрессивные состояния. Старайтесь избегать нервных переживаний и употреблять в пищу полезные для здоровья и красоты продукты.

После развернутой беседы на тему: «почему выпадают ресницы у женщин», нельзя не поговорить и о том, что же делать тем, кто столкнулся с этой проблемой.

Как вернуть бровям и ресницам былую красоту и густоту

Прежде всего, нужно постараться избавиться от причин, которые привели к уменьшению количества ресниц.

С этой целью специалисты рекомендуют:

  • Пройти полное медицинское обследование.

Это позволит зафиксировать нарушения в работе тех или иных органов или выявить наличие паразитов и при необходимости, выбрать методы лечения, которые будут воздействовать на проблему комплексно.

  • Сменить косметику.

Довольно часто этого простого действия бывает достаточно для того чтобы реснички «ожили».

  • Выдержать паузу.

Откажитесь на время от использования туши. Можно приурочить период отдыха от декоративной косметики к отпуску или хотя бы заменить тушь подводкой.

  • Пересмотреть рацион.

Сбалансированное питание, богатое витаминами и полезными микроэлементами, способно творить чудеса. Иногда именно его и не хватает бровям и ресницам.

  • Стабилизировать эмоциональное состояние

Постарайтесь более спокойно переживать нервные потрясения и удары судьбы, а также не впадать в депрессию. Подобные состояния губительны для внешности женщины, пощадите свою красоту.

  • Использовать для решения проблемы специальные препараты.

Если вы заметили, что ресницы и брови начали выпадать или вы хотите улучшить состояние и внешний вид своих ресниц, не медлите – воспользуйтесь экспертной помощью от ALERANA®. Стимулятор роста ресниц и бровей останавливает выпадение и активизирует рост новых здоровых волосков. Уникальная двойная формула препарата разработана с учетом суточного ритма жизнедеятельности волос. Курсовое применение стимулятора роста увеличивает длину и густоту ресниц, улучшает их внешний вид.

Бальзаковский возраст или почему выпадают ресницы у женщин «после 30» Фото 2

Время можно повернуть вспять, если знать, как это сделать!

Клинические исследования

Эффективность действия стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA доказана клиническими испытаниями. В результате клинических исследований, проводимых ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2012, было определено, чтона 46% увеличилась длина, густота и толщина ресниц, на 93% уменьшилась их ломкость и на 94% увеличился блеск ресниц.

Оценка эффективности, безопасности и переносимости косметического средства «Стимулятор роста ресниц и бровей «ALERANA®» проводилась при применении добровольцами с гипотрихозом ресниц.

Отзывы потребителей

Евгения (vseotzyvy.ru)

«К отпуску решилась нарастить реснички, сначала очень понравилось, но итог после носки меня совсем разочаровал (( В совокупности с ними и жарой, в которой я находилась у моря, мои собственные ресницы сильно пострадали, когда нарощенные сняла, так вообще печаль была( Хорошо что в аптеке фармацевт девушка мне посоветовала воспользоваться сывороткой для роста волос и бровей ALERANA. Вот уже пользуюсь сывороткой на протяжении месяца, свои реснички не то чтобы вернулись в былое состояние до наращивание, а еще и заметно лучше стали, даже длиннее) На бровки кстати сыворотку тоже наношу, бровки получили небольшую густоту) По стоимости сыворотка совсем не дорогая, учитывая что при ежедневном использовании мне хватает в течении месяца я истратила всего-лишь половину сыворотки, а это при условии что наношу ее на ресницы и брови) В общем сыворотка супер, советую ее всем девочкам теперь для восстановления природной красоты ресничек)».

Екатерина (vseotzyvy.ru)

«Всю жизнь у меня ужасные бровки, прямо напасть какая-то Смотр на других девушек, и завидую им белой завистью. Как им это удается... Моя мечта прям. Конечно пыталась отращивать, придавать новую форму, только вот все не получается( Уже 5го мастера сменила. А отращивать брови это самое сложное. Растут они у меня в основном не там, где нужно, вот и получаются зазоры, приходилось тенями подмазывать. Пол года назад наткнулась в аптеке на очередную новинку alerana стимулятор для роста ресниц и бровей, и как обычно купила. До этого перекупила почти всю аптеку, поэтому надежды особой не питала, кто знает поможет или нет. Наносила я его ночью и днем по чуть-чуть на брови и ресницы заодно, 2 секунды времени не много. Вообще советовали в инструкции до 3х месяцев лечиться им, но я продлила на 5 месяцев, так как результат был офигенный, хоть и не такой быстрый. Теперь хожу с идеальными бровями, и ресницы стали гуще, приобрели блеск. Жалко, что я не додумалась сфотографировать свои брови в начальном состоянии, чтобы вы сами увидели, какая разница стала».


Источники:
  1. Ахенбах Рейнхард К. Кожа, волосы, ногти : как правильно реагировать на изменения: пер. с нем. / Ахенбах Рейнхард К. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003г.
  2. Клиническая дерматовенерология в 2-х томах. Под ред. Ю.К.Скрипкина, Ю.С.Бутова. Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2013 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными