Правильный уход за ресницами: раньше и сегодня

«Глаза – зеркало души», «любят за красивые глаза» – существует много фраз, восхваляющих великолепие наших зрительных анализаторов. И лучшим украшением глаз являются роскошные ресницы.

Женщины испокон веков владеют секретами, как придать выразительность взгляду.

Вас может заинтересовать
СТИМУЛЯТОР роста ресниц и бровей ALERANA®
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить

Мода на макияж глаз: шаги по истории

Правильный уход за ресницами: раньше и сегодня Фото 1Первоначально украшение лица и тела макияжем носило религиозный характер: в глубокой древности мужчины-войны использовали подручные средства для нанесения боевой раскраски – глина, уголь, сок растений.

Позже макияж начинает выполнять декоративную функцию: египтяне были первопроходцами в изготовлении косметики с использованием разнообразных ингредиентов – глаза они подводили порошком из сажи, веки жирно прокрашивали смесью из зеленой меди и свинца.

Наши древнерусские красавицы были за натуральную косметику: плоды вишни и малины вместо помады, угольки и сажа для подводки глаз и бровей.

Пожалуй, самые экстремальные веяния в макияже глаз относятся к началу 18 века, когда в глаза закапывали сонную дурь и белладонну для расширения зрачков:никакая подводка была не нужна – глаза и так выглядели распахнутыми, но в жертву этой красоте приносилось зрение.

Самые разнообразные тренды на макияж глаз сменяли друг друга на протяжении всего 20 столетия – в этот период фирма Maybelline выпускает первую тушь: в 20-ые годы в эпоху женской эмансипации акцент делался именно на «зеркала души» – им придавалась круглая форма, мода 50-ых на женственность с черной подводкой и изогнутыми толстыми бровями сменилась на резкую геометрию 60-ых – вернулись пресловутые египетские стрелки, нижние ресницы рисовали черточками на коже.

После ярких диско-восьмидесятых для макияжа вновь становятся характерными более спокойные краски: миллениум мы встретили с естественной красотой и неброским мейк-апом.

В современных образах находит отражение весь пройденный ранее путь: в моде сегодня все, каждая женщина выбирает макияж по душе, и наполняет косметичку необходимыми средствами. Но неоспоримым остается одно – никакая тушь не спасет, если ваши собственные ресницы редкие и слабые.

Интересный факт

Считается, что по ресницам можно определить тип личности: так, обладателям коротких редких ресничек часто приписывают черты злого и коварного человека – такими изображают отрицательных персонажей в книгах и кино.


Ежедневный уход за ресницами

Достаточно выделять 5 минут в день, чтобы сохранить ресницы здоровыми и дополнительно стимулировать их рост:

  • Очищение – каждый вечер вне зависимости от обстоятельств снимайте макияж глаз: в ином случае вы рискуете обломать ресницы об подушку и занести раздражение на слизистую глаза. Удалять тушь следует с применением специальных средств, особенно если речь идет о водостойкой косметике.
  • Питание – после удаления туши нанесите ваше питательное средство: это может быть специальная витаминизированная тушь или маска с касторовым маслом. Если вы опасаетесь, что состав попадет в глаза и вызовет раздражение, или склонны к аллергиям, хотя бы расчесывайте волоски каждый вечер специальной щеточкой и легко массируйте веки, чтобы к корням поступал кислород и питал волосяные фолликулы.
  • Витамины – помимо внешнего воздействия, помогайте организму изнутри: прием витаминов А, Е, В5, В12, введение в рацион печени, телятины, яиц, свежих овощей и зелени, рыбы положительно скажутся на вашей внешности и состоянии всех волосяных покровов.

Как добиться красоты ресниц моментально

Сегодня существуют разные хитрости, которые позволяют «обмануть» природу:

  • Окрашивание – кратковременное ежедневное с помощью туши для ресниц и более пролонгированные методы – краска для ресниц и перманентный макияж, что позволяет забыть о ежедневном макияже глаз на несколько лет.
  • Завивка ресниц – с помощью специальных щипчиков и подкручивающей туши или долгосрочный эффект в результате химической завивки.
  • Накладные ресницы – современные накладки существенно отличаются от своих более ранних аналогов: их изготавливают из натуральных волосков, реснички легко крепятся безопасным клеевым составом и не отваливаются длительное время. Перьевые, меховые, отдельными пучками, синие, золотые, с блестками – огромный выбор для создания любого образа.
  • Наращивание – технология схожа с наклеиванием ресниц, но подразумевает более длительное «ношение». Выпадают искусственные реснички вместе с вашими родными, к которым они крепятся, поэтому наращенным ресницам регулярно требуется коррекция (чтобы не было пробелов). И не секрет, что под тяжестью дополнительного волоска срок жизни вашей реснички может сократиться: впрочем, пугаться не стоит – после снятия при правильном уходе ресницы быстро восстановятся.

Развеиваем миф

Даже подстриженные или обгоревшие реснички обязательно вырастут: полное обновление произойдет приблизительно за пять месяцев при условии, что корни не повреждены.


Правила ухода для восстановления ресниц

Чрезмерное использование косметики для глаз, завивка, длительное ношение накладных и наращенных ресниц негативно сказываются на красоте: реснички ослабевают, выпадают. Чтобы вернуть былую густоту, следуйте простым рекомендациям от Alerana:

  • Хотя бы раз в неделю давайте глазам отдохнуть от косметики.
  • Ухаживайте не только за ресницами, но и за кожей век – недостаточное увлажнение, наличие синяков и отеков под глазами затрудняют поступление кислорода к волосяным фолликулам.
  • Выполняйте простейший домашний уход: маски из масел, травяные компрессы – подробные рецепты смотрите в одноименной полезной статье.
  • Приобретайте качественную декоративную косметику от проверенных производителей. Хорошая тушь должна содержать в составе касторовое масло, пантенол, кератин, витамин В5, протеины – помимо декоративной функции, все эти компоненты защищают ресницы от внешних негативных факторов и дополнительно питают волоски.
  • Используйте последние разработки в области космецевтики – стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA®. Средство имеют двойню формулу и разработана с учетом суточных ритмов роста и восстановления ресниц. Стимулятор роста ресниц ALERANA® увеличивает длину ресниц, повышает их густоту и блеск.
Правильный уход за ресницами: раньше и сегодня Фото 2

Купить

Последние публикации

Косметика от выпадения волос

Профессиональная косметика от выпадения волос способна вернуть густую пышную шевелюру всего за пару месяцев. Давайте разберемся, что отличает

Выпадение волос при жирной коже головы

Что делать, если волосы начали выпадать при чрезмерной жирности кожи головы? Давайте разберем основные причины жирности кожи и освоим наиболее

Коньяк от выпадения волос

Маски с коньяком – это настоящее спасение при выпадении волос. Давайте разберем наиболее эффективные средства для красоты и здоровья локонов

Травы от выпадения волос

Укрепляющие травы могут стать настоящим спасением при активном выпадении волос. Мы расскажем, как и какими целебными травами стоит пользоваться,

Витаминный комплекс против выпадения волос

Недостаток витаминов напрямую сказывается на здоровье локонов. Если волосы начали активно выпадать, стоит задуматься о том, чтобы начать прием

Как быстро отрастить волосы

Как быстро отрастить волосы в домашних условиях? Давайте разберем наиболее популярные методы получения длинной густой шевелюры. Как правило,