Профессиональная косметика. Особенности

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Что такое "профессиональная косметика для волос"

В погоне за ускользающей красотой волос многие представительницы прекрасного пола стремятся испробовать как можно больше широко разрекламированных косметических средств, обещающих быстрый результат. К сожалению, реальный эффект от них, как правило, намного ниже ожиданий.

Профессиональная косметика. Особенности

Многие современные женщины, прежде чем приобрести тот или иной продукт советуются со своим парикмахером, врачом-трихологом, читают отзывы о продуктах в интернете, тщательно изучают состав заинтересовавшей баночки. В большинстве случаев ваш мастер или врач порекомендуют использовать профессиональную косметику для ухода за волосами, которую можно приобрести только в специализированных магазинах или аптеках. И они будут правы. Ведь если вы столкнулись с серьезной проблемой, обычными средствами тут не обойтись. Результат применения профессиональных средств намного лучше, чем при использовании обычного шампуня из супермаркета.

Как же выбрать именно «свои» профессиональные средства по уходу за волосами? Предлагаем вам обратить внимание на некоторые факторы, которые стоит учесть, прежде чем совершить покупку.

Профессиональный уход за волосами – научный подход к разработкам

Профессиональная косметика для ухода за волосами должна разрабатываться в лабораториях высококвалифицированными специалистами. Она по определению не может быть дешевой, ведь на разработку только одного продукта может быть затрачен не один год работы команды профессионалов. Как правило, профессиональную косметику для волос выпускают фармацевтические компании или же крупные косметические холдинги, у которых есть возможность проводить соответствующие исследования и использовать передовые технологии при разработке продукта.

Основное отличие средства из профессиональной линейки от обычной косметики в его формуле, которая содержит повышенную концентрацию активных компонентов. Когда речь идет о профессиональной косметике для волос, обратите внимание на наличие в составе средства следующих компонентов:

  • кератин;
  • протеины шелка, риса и пшеницы;
  • минералы: магний, кремний, хром, цинк, железо и др.;
  • витамины А, В, С, Н и др.;
  • экстракты растений - лопуха, крапивы, жожоба и др.

Эти вещества давно зарекомендовали себя как отличные помощники в процессе ухода за волосами.

Например, если вы ищите профессиональный шампунь для восстановления и роста волос, то входящие в его состав компоненты действительно должны быть подобраны таким образом, чтобы обеспечить заявленный результат. При этом следует учитывать, что, если проблема выпадения волос у вас вызвана какими-либо заболеваниями, то даже самый хороший шампунь от выпадения волос не сможет помочь вам избавиться от этой напасти.

Хорошо, если на сайте производителя профессиональных средств для восстановления волос, а также на упаковке продукта, вы найдете информацию о результатах клинических исследований - она поможет вам сориентироваться, на какие результаты и в какие сроки вы можете рассчитывать.

Помните, что прежде, чем начать использовать профессиональные средства для восстановления волос, нужно внимательно прочитать инструкцию и список возможных противопоказаний. В связи с высоким содержанием активных компонентов в их составе применять такие средства нужно очень дозировано, с соблюдением всех необходимых рекомендаций. Средства для профессионального лечения волос обладают мощным воздействием на кожу головы и волосы и по своему эффекту считаются приближенными к фармацевтическим средствам. Сегодня даже существует специальный термин, служащий для обозначения таких препаратов — космецевтика.

Напоследок расскажем об еще одном важном нюансе профессиональной косметики для волос: она призвана решать реальные проблемы по уходу за волосами. Если у вас их нет, можно использовать обычные косметические продукты, не поддаваясь всеобщей тенденции.

Узнайте подробнее о продуктах профессиональной серии средств по уходу за волосами ALERANA®:
-шампунь
-бальзам ополаскиватель
-тоник-уход
-маска
-витамины и т.д.

Клинические исследования

Эффективность средств линейки доказана клинически. Важным компонентом масок является кератин.. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости, устраняет мелкие повреждения.

Кератин отвечает за основные физические и химические свойства волос- эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс[1].

Эффективность средств ALERANA была неоднократно доказана клинически. Например, активным компонентом шампуней и бальзамов является Procapil, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность комбинации была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Исследования подтвердили, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными