Как ухаживать за волосами в домашних условиях

Последнее обновление: 24.09.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

В холодное время года многие из нас сталкиваются с большим количеством проблем с волосами. Под воздействием неблагоприятных погодынх условий они становятся ломкими, сухими, теряют блеск, а ведь каждая из нас хочет и зимой оставаться прекрасной. Мы расскажем вам о нескольких эффективных средствах по уходу за волосами, которые можно использовать в домашних условиях. Отличный результат при их регулярном применении гарантирован.

Как ухаживать за волосами в домашних условиях

Эффективное средство для восстановления волос

Экстракт авокадо - лучшее оружие в войне с секущимися кончиками и ломкостью волос.

Сделайте простую домашнюю маску: немного подогрейте и смешайте 2 ложки оливкового масла с 2-мя ложками кокосового, добавьте перемолотую мякоть спелого авокадо (должна получиться кремовая масса). Нанесите смесь на волосы, избегая корней. Накройте целлофаном, а сверху полотенцем и держите не меньше 30 минут. Тщательно промойте волосы темплой водой с шампунем.

Средство для роста волос

Рост волос ускоряет обычная горчица: она “припекает” корни, усиливая кровообращение в коже головы.

Вот рецепт самой быстродействующей маски с использованием горчицы: 2 столовые ложки горчичного порошка смешать с 2 столовыми ложками горячей воды, 2 столовыми ложками оливкового масла и 2 чайными сахарного песка. Добавить яичный желток и хорошенько взбить. Нанести смесь на корни волос и кожу головы, накрыть голову целлофаном и толстым полотенцем. Ждать от 15 минут до одного часа – сколько сможете выдержать. Маску стоит использовать 1 раз в неделю на протяжении 1-2 месяцев.

Борьба с выпадением волос

Ни для кого не секрет, что сбалансированное питание является залогом отсутствия проблем с волосами. Чтобы предотвратить выпадение волос, необходимо следить за тем, чтобы ваш ежедневный рацион включал в себя следующие элементы:

  • 1000 мг витамина С.
  • 800 мг витамина E.
  • 50 мг железа.
  • 50 мг меди.
  • 250 мг оксида кремния.

Не всегда есть возможность питаться так, чтобы обеспечить организму такой суточный «набор», поэтому самое эффективное средство от облысения при современном в этом случае – использовать профессиональную косметику и принимать витамины для волос, в составе которых должны содержаться необходимые витамины и микроэлементы в оптимальной концентрации.

Если вы ищете эффективный шампунь от выпадения волос, обратите внимание на состав предлагаемого средства. Очень желательно, чтобы в нем присутсовали ниацимид или витамин B3, провитамин В5, которые необходимы для того, чтобы волосы выглядели здоровыми и блестящими, а также экстракты таких растений как крапива, лопух, чайное дерево, шалфей, являющиеся природными стимуляторами роста волос и защищающими их от выпадения.

Жирные или сухие волосы: восстановление баланса

Если у вас жирные волосы, рекомендуется мыть их по мере загрязнения, но не более 5 раз в неделю. Обладательницам сухих волос, как правило, достаточно и 2-3 раз в неделю. Используйте шампунь для своего типа волос, правильно питайтесь и со временем проблемы с волосами будут беспокоить вас намного меньше.

Все перечисленные выше советы безусловно требуют времени и наличия в вашем распоряжении специальных продуктов. Для достижения более быстрого результата рекомендуется использовать профессиональные средства для ухода за волосами, разработанные специально для решения той или иной проблемы.

Регулярное использование средств серии ALERANA® ускорит процесс «выздоровления» волос, предотвратит их выпадение, обеспечит бережный уход для каждого типа волос. Обратите внимание на состав продуктов серии - их компоненты подобраны таким образом, чтобы снабдить волосы всеми необходимыми для нормального развития витаминами и микроэлементами; шампуни, маска, бальзам-ополаскиватель и сыворотка ALERANA® содержат большое количество натуральных эстрактов для стимулирования роста волос, поэтому положительный результат от применения продуктов ALERANA® вы заметите уже после первых недель применения. Правильно подобрать подходящее именно вам средство, вы сможете, пройдя несложный тест.

Мнения специалистов

Трихологи и дерматологи всей России высоко ценят средства ALERANA. Косметика имеет доказанную клинически эффективность.

Например, fктивным компонентом сыворотки ALERANA является Procapil. Клинически доказано при курсовом применении этой комбинации витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты из листьев оливкового дерева количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

Отзывы потребителей

Gallafila (otzovik.com)

«Сыворотка для роста волос Вертекс Alerana меня заинтересовала как любую девушку, которая мечтает о густых, здоровых, пышных и красивых волосах. И так что рекомендует производитель: улучшает питание и оздоравливает волосяные фолликулы, предотвращает выпадение волос, стимулирует рост волос. Изучив эти волшебные свойства конечно хочется купить и попробовать такую чудодейственную сыворотку. Я уже покупаю не первый раз и очень довольна, при использование этой сыворотки у меня значительно увеличилось количество волос на голове, начали вырастать маленькие волоски. Еще мне нравится способ применения, нужно наносить один раз в день и не смывать, это очень удобно, так же после нанесения можно самой себе сделать массаж головы. Хватает Сыворотки для роста волос на очень долгое время, так как наносится пульверизатором. Так же Сыворотка имеет приятный, ненавязчивый запах. Что на счет стоимости то это не дешевое удовольствие покупала за 673 рубля в обычной аптеке.

Рекомендую ли я друзьям Сыворотку для роста волос Alerana, да рекомендую, так как сама её использую и получила результат, который меня радует».

Marta Karta (irecommend.ru)

«Волосы стали заметно крепче

У меня после определенных проблем со здоровьем очень сильно поредели волосы. Выпадали прямо клочьями, пока не нашли причину. После лечения волосы конечно начали отрастать, но очень и очень медленно, а ведь волосы для женщины одно из основных украшений.

Начала искать что-то, что поможет мне ускорить этот процесс. Мне доктор посоветовал сыворотку для роста волос Alerana, она именно стимулирует рост волос и обеспечивает интенсивное питание, а еще укрепляет сам волос в луковицце. Меня интересовали побочные эффекты, но никаких побочных эффектов у этой сыворотки нет, поэтому мне все подошло.

Начала пользоваться, Сыворотку необходимо очень аккуратно и внимательно втирать в корни волос, разделяя на проборы, смывать ее не нужно. Процедура конечно не такая простая как хотелось бы, занимает у меня около 15 минут, чтобы обработать всю голову. Но я делаю это перед сном, как раз, когда у меня есть свободное время, делать это нужно один раз в день, поэтому в принципе можно найти время.

После нанесения волосы не жирные, когда высыхают, то не становятся тяжелее и нет каких-то неприятных ощущения или запаха, т.е. сыворотка достаточно легкая. Первые результаты я увидела после месяца использования, хотя производитель рекомендует 4-месячный курс.

Волосы действительно начали лучше расти, старые окрепли и стали выглядеть более живыми, а еще я заметила, что практически перестали оставаться на расческе, а это наверное даже самое важное!!! Этот продукт подошел мне идеально, действительно помог справиться с такой неприятной для меня проблемы. Сейчас еще продолжаю лечить свои волосы, но как они выглядели до сывовротки, и выглядят сейчас - это "небо" и "земля"».

Источники

1. Мирошниченко С. А., Роскошные волосы без усилий: изд-во «Кристалл Бук», 2016 – 256 стр.

2. Дюмина Г. В., Ваши волосы: изд-во АСТ, Астрель, 2002 - 64 стр.

3. Брюнинг Н., Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу: М. : Изд. дом «КРОН-пресс», 1996. - 146 с.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными