Оливковое масло от перхоти

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Оливковое масло от перхоти: секреты природы

Про ценные свойства масла оливы сказано очень много. Прежде всего, это продукт, который мы употребляем в пищу, но женщинам с незапамятных времен известно о его пользе для красоты кожи и волос. Например, не секрет, что оливковое масло прекрасно питает и увлажняет кожу. А знаете ли вы, что этот продукт помогает избавиться от перхоти и предотвратить повторное появление себореи? Именно об этом мы и поговорим сегодня.

Оливковое масло от перхоти Фото 1

Содержание Оливковое масло: в чем его польза?

Маски для волос на основе оливкового масла

Оливковое масло: в чем его польза?

Многие любят тонкий аромат и мягкий, слегка уходящий в горчинку вкус оливкового масла. Недаром в средиземноморской кухне этот продукт используется практически во всех блюдах. Но ценен он не только благодаря своему вкусу. Оливковое масло почти на 90% состоит из мононенасыщенных жирных кислот. Также в нем содержится витамин Е, который является сильнейшим антиоксидантом.

Благодаря такому составу, масло не только предотвращает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и оказывает благоприятное воздействие на желудочно-кишечный тракт при добавлении в пищу, но и улучшает состояние кожи и волос. На его основе делают мыло, маски, кремы, шампуни. Оливковое масло обладает питательным, увлажняющим, антибактериальным и противогрибковым действием. Поэтому оно устраняет сухость волос и кожи головы, а также — перхоть, помогает укрепить волосы, придать им блеск.

Маски для волос на основе оливкового масла

Оливковое масло от перхоти Фото 2

Маски для волос с оливковым маслом по технологии приготовления и нанесения не отличаются от других масляных масок. Так, маски от перхоти наносятся на кожу головы под шапочку и махровое полотенце минимум на 30 минут. Все маски рекомендуется делать курсом 3–4 недели с периодичностью 1–2 раза в неделю.

Чтобы улучшить состояние волос и избавиться от перхоти, рекомендуют такой рецепт:

  • 1 желток куриного яйца
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • сок ¼ лимона

Для приготовления маски нужно подогреть оливковое масло на водяной бане. В это время отделяем яичный желток от белка, желток взбиваем. Добавляем к желтку подогретое оливковое масло и соединяем с лимонным соком, тщательно перемешиваем. Наносить маску следует на корни волос на 1 час под шапочку. После этого промойте волосы проточной водой с шампунем. Хорошо подойдет специальный шампунь, например, шампунь ALERANA® от перхоти, содержащий пироктон оламин, провитамин В5 и растительный стимулятор роста волос Procapil®.

Он блокирует действие грибка, вызывающего перхоть, увлажняет кожу головы, способствует росту сильных и здоровых волос.

Перхоть сама по себе — неприятное явление, но она часто сопровождается зудом кожи головы, что еще больше усугубляет проблему.

В этом случае может помочь такая маска:

  • 2 яичных желтка
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки меда

Соедините мед и масло в емкости, перемешайте и поставьте на водяную баню. Затем в подогретую смесь добавьте яичный желток и хорошо перемешайте. Маску нанесите втирающими движениями в кожу головы, уделите внимание кончикам, если они у вас сухие и посеченные. Оставьте маску на 1 час с утеплением. Затем промойте волосы слегка теплой водой, чтобы желток не свернулся. Используйте свой обычный шампунь.

Маска для волос на трех маслах:

  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки касторового масла
  • несколько капель эфирного масла лимона

Смешиваем в подходящей емкости оливковое и касторовое масла и подогреваем на водяной бане. В подогретую смесь добавляем пару капель эфирного масла, эффективного против перхоти, например, масло лимона, и наносим на волосистую часть кожи головы. Такую маску оставляем на 30–40 минут под шапочку с полотенцем. Затем нужно тщательно промыть волосы под проточной водой. Поскольку маска основана полностью на маслах, возможно, потребуется несколько подходов к смыванию. Такая масляная маска при курсовом применении позволит устранить перхоть и предотвратить ее повторное появление, а также сделает волосы гладкими, блестящими и послушными.

Клинические исследования

Активными компонентами шампуня являются:

  • Пироктон Оламин обладает активными противогрибковыми свойствами. Он блокирует размножение грибка, вызывающего перхоть, уменьшает зуд и устраняет шелушение кожи головы, увеличивая доступ кислорода к волосяным луковицам.
  • Провитамин В5 (пантенол) обладает сильным увлажняющим эффектом, восстанавливает структуру волоса и поврежденные секущиеся концы, уменьшает расслоение и выпадение волос, улучшает их внешний вид и облегчает расчесывание. Пантенол стимулирует синтез коллагена и эластина, увеличивает прочность коллагеновых волокон.
  • Procapil®* – комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты из листьев оливкового дерева для укрепления и предотвращения выпадения волос. Procapil усиливает микроциркуляцию крови в коже головы, улучшает питание корней, стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, активизирует рост волос. Procapil восстанавливает различные структуры волосяного фолликула замедляет процесс старения.

Активным компонентом шампуней является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты. Благотворное действие этого компонента было подтверждено в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

krisTinKa23456 otzovik.com

«Проблема с волосами у меня началась еще очень давно. А именно: перхоть и выпадение волос. Пробовала много разных шампуней, но эффекта было мало. Но вот недавно ситуация усугубилась. Волосы еще сильнее начали выпадать + перхоти стали больше. Поняла, что нужно срочно что-то начинать делать снова (чтобы вообще без волос не остаться). Пришла в аптеку и увидела на полочке шампунь Alerana. Понравилось, что шампунь в себе сочетает сразу несколько эффектов: избавляет от перхоти и предотвращает выпадение волос. Сразу хочется сказать, что шампунь не из дешевых ( я отдала около 370 руб). Иии, о чудо! Моим волосам стала легче буквально после нескольких применений. Конечно, совсем от перхоти он не избавил, но ее стала меньше в несколько раз и волосы стали не так сильно выпадать. Пользуюсь пока что только две недели. Я в восторге от этого шампуня. Он просто спас мои волосы. Рекомендую попробовать всем, у кого такая же проблема, у меня».

Анастасия4611 otzovik.com

«У меня черные волосы, на которых все очень сильно видно, и иногда это становится большой проблемой. Этой зимой в квартире был очень сухой воздух, начала сильно шелушиться кожа лица, рук, и в довесок еще перхоть появилась. Довольно сильная... На моих волосах выглядело как снегом припорошенное...(( Пробовала разные народные средства, ополаскивала травами, корнем лопуха, крапивой, но перхоть возвращалась постоянно. Отчаявшись, пошла уже в аптеку. Там фармецевт посоветовала шампунь от перхоти Алерана,

он оказывает оказывает противогрибковое действие, (грибок - частая причина перхоти), укрепляет и стимулирует рост волос, а также предотвращает шелушение кожи головы. Шампунь имеет приятный запах, отлично пенится и можно его часто использовать, это для меня важно веьд голову я мою каждый день.

Уже через неделю использования я заметила что стало гораздо меньше "снега" на моей шевелюре, а через 3 недели перхоть пропала вообще. Волосы промывались нормально, были мягкие и послушные. Мне очень понравился шампунь, смело могу рекомендовать!»

Воспользуйтесь нашими советами и наслаждайтесь роскошными волосами!

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными