Секреты выбора лечебного шампуня от перхоти

Последнее обновление: 25.11.2019

В огромном ассортименте средств от перхоти, предлагаемом фармацевтами и косметологами, нетрудно потеряться. Существует ли шампунь, способный навсегда избавить от  «белого снега», осыпающего волосы и плечи? И что необходимо учитывать при выборе подобных средств? Попробуем разобраться в этих вопросах вместе.

Все представленные в продаже шампуни от перхоти, действительно обладающие лечебным эффектом, подразделяют на:

  • Противогрибковые – действие входящих в их состав компонентов борется с грибком кожи головы, который считается основной причиной развития недуга.

Традиционно в них содержатся: кетоконазол, клотримазол, дисульфат селена, пироктоноламин. Все эти препараты в большей или меньшей степени воздействуют на микроорганизмы. Отшелушивающие – обеспечивают быстрое удаление наружных слоев кожи за счет снижения потоотделения и устранения склеивания частиц перхоти между собой.

В таких шампунях содержатся салициловая кислота и сера.


  • Антибактериальные – обладают одновременно противогрибковым, антибактериальным и противовоспалительным действием.

В большинстве случаев в состав таких средств входят октоприрокс и цинк.

Но перхоть не только причиняет нам неприятности в виде белых хлопьев на одежде и зудящей кожи головы, но и провоцирует выпадение волос! Перхоть затрудняет доступ кислорода к волосяным фолликулам, что ухудшает их питание, снижает жизнеспособность фолликул. Поэтому так важно, устраняя перхоть, одновременно обеспечить волосяные луковицы дополнительным питанием, простимулировать рост волос.

Шампунь от перхоти ALERANA® быстро избавляет от неприглядных белых хлопьев на волосах, устраняет неприятные ощущения, увеличивает доступ кислорода к волосяным луковицам и стимулирует рост волос.

Где купить лечебный шампунь от перхоти

Если вы не хотите тратить деньги впустую, а надеетесь подобрать шампунь, позволяющий эффективно справиться с проблемой и обеспечить спокойную жизнь без перхоти на долгое время, – отправляйтесь в аптеку. Средства, обладающие подлинным лечебным эффектом, реализуются только таким способом. Обратите внимание на то, что сегодня некоторые из аптек предлагают возможность заказать лекарства через интернет с доставкой на дом. Это позволяет сэкономить время и дает возможность более внимательно ознакомиться с составом лечебного шампуня от перхоти, уточнить особенности его использования и другие характеристики.

А вот от сомнительных предложений шампуней от перхоти мало известных косметических фирм, реализуемых вне аптечных сетей, лучше отказаться. Они могут быть с успехом использованы для профилактики перхоти, но не подойдут для ее лечения.

Как подобрать лечебный шампунь от перхоти

Быстро и надежно избавить от «белого снега», покрывающего плечи и волосы, способен лишь шампунь высокого качества. Как определить, что средство именно такое? Обратите внимание на его состав и консистенцию.

Действительно хорошие шампуни отличаются отсутствием отдушек и обязательным наличием в их составе перечисленных выше активных компонентов.

Не стоит при выборе шампуня от перхоти руководствоваться советами знакомых. Если средство отлично помогло вашей подруге или сестре, это отнюдь не означает, что оно решит и вашу проблему.

При выборе лечебного шампуня от перхоти необходимо, в первую очередь, учитывать  тип волос и причины возникновения проблемы. Некоторые из средств эффективны только для сухой кожи, другие, напротив, подходят лишь при жирных волосах, а третьи – помогают справиться с зудом и раздражением. Определиться с выбором поможет дерматолог. Если же возможность получить квалифицированную консультацию врача отсутствует, внимательно прочтите аннотацию и удостоверьтесь, что средство будет полезным именно в вашем случае.

Клинические исследования

2 формулы «День» и «Ночь» обеспечивают совместимость компонентов, обладают синергетическим эффектом, воздействуют с учетом суточного ритма роста волос.

Действие:

  • обеспечивает волосяные фолликулы веществами, необходимыми для роста и развития
  • уменьшает выпадение волос
  • улучшает состояние волос и кожи головы
  • способствует появлению здорового блеска
  • оказывает общеукрепляющее антиоксидантное действие.

Отзывы потребителей

Loving Summer (irecommend.ru)

Признаться честно, то вот такой формат витаминов день/ночь я встречаю впервые да и вообще никогда не задумывалась о том, что в зависимости от времени суток может изменяться и потребность в тех или иных витаминах и минералах. А вот Алерана это учла и предусмотрела, создав такой комплекс с витаминами "день" и "ночь". Таблетки я принимала строго утром и вечером, при этом очень удобно, что они разного цвета - забыть и пропустить прием практически маловероятно. Первые изменения я стала замечать только спустя почти 6 недель после начала приема Алераны, или 2 недели после окончания курса - действительно, постепенно выпадение волос стало уменьшаться. Особенно это было заметно после мытья и при уборке, теперь я уже пучками свою волосню не таскала, они конечно были, но их количество постепенно уменьшалось.


Lesi2017 (otzovik.com)

Сколько себя помню, у меня всегда были жидкие тонкие волосы, которые к тому же ещё и выпадали, как безумные. Пробовала разные маски для волос, массаж кожи головы, шампуни и прочие средства, но всё это слабо помогало. Я уже почти смирилась со своими волосёнками, если честно… Но недавно я сменила работу и подружилась с коллегой. Она мне рассказала про такое чудесное средство как ALERANA. Точнее, целая серия средств. Она тоже долго боролась за свои волосы и одержала победу))) Начать я решила с приема витаминов этой серии и пошла в аптеку. Там вдобавок к витаминам купила еще шампунь и бальзам. Витаминный комплекс разработан специалистами-фармацевтами, даже с учётом биоритмов! Это означает, что таблетки разделены на дневные и ночные. В упаковке три блистера с таблетками, курс рассчитан на месяц приёма. Через два месяца уже с уверенностью могу сказать, что вижу результат: волосы стали более блестящими, гуще и крепче. Вроде даже потолще стали! Большое спасибо коллеге, которая вовремя подсказала мне, где искать решение моей проблемы и не дала опустить руки. И конечно спасибо средствам ALERANA!

Ответы на популярные вопросы о продукции

Здравствуйте. Я в январе родила девочку недоношенная, кесарево. Прошло 4 месяца и у меня начали выпадать волосы сначала не сильно, теперь выпадают охапками, образовались про лысины. Не могу понять почему? витамины пью. Кормила по сегодняшний день грудью. Бросила из-за выпадения волос. Выпадают с луковицами и кожа головы жирная, блестит, и чешется Посоветуйте что делать?

Добрый день! Вам следует обратиться к трихологу и уточнить причину выпадения волос. Врач подберет оптимальную терапию.


Здравствуйте скажите пожалуйста для укрепления рестниц что вы посоветуете? и от куда могу купить?

Добрый день! В серии ALERANA® есть стимулятор роста ресниц и бровей. 2 формулы «День» и «Ночь» обеспечивают совместимость компонентов, обладают синергетическим эффектом, воздействуют с учетом суточного ритма роста ресниц и бровей.

Действие:

  • улучшает питание волосяных фолликулов
  • стимулирует рост ресниц и бровей
  • восстанавливает структуру и природную пигментацию ресниц и бровей
  • восстанавливает ресницы после наращивания
  • защищает от негативных внешних воздействий

Средства ALERANA® представлены во всех крупных аптечных сетях по всей России, также продукцию можно заказывать в интернет-аптеках.


Здравствуйте! Скажите, а если волосы не выпадают, но секутся и медленно растут, можно ли просто укрепить и ускорить рост шампунем в сочетании со спреем?

Добрый день! Для ваших целей следует использовать шампунь ALERANA® Интенсивное Питание, маску ALERANA®, витаминно-минеральный комплекс ALERANA® (для укрепления волос изнутри, предотвращения сечения волос). Также можем рекомендовать использовать вместо Спрея Сыворотку ALERANA® - она подходит для укрепления волос и стимуляции роста волос. В её составе нет миноксидила. В состав сыворотки входят procapil, capelectine, декспантенол - комплекс компонентов растительного происхождения. Procapil усиливает микроциркуляцию крови в коже головы, улучшает питание корней, стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, замедляет процесс старения фолликул и предотвращает выпадение волос. Capilectine стимулирует рост волос, а декспантенол улучшает их состояние, придавая волосам силу и блеск.


Здравствуйте! Мне 17.5 лет. Я отращиваю волосы для прически. Поинтересовался в аптеке по поводу ускорения роста волос и мне посоветовали ваш 5% спрей. Подскажите, можно ли использовать его? Ведь у меня не выпадают волосы...

Добрый день! По поводу применения Спрея в вашем случае - можете проконсультироваться с врачом и уточнить, целесообразно ли это.

Мы можем порекомендовать вам следующие средства из серии ALERANA® - Сыворотка для роста волос, шампуни, маска витаминно-минеральный комплекс для укрепления волос изнутри.

Сыворотку следует использовать 4 месяца, витаминный комплекс - 1 месяц с повторением курсов 2-3 раза в год, шампуни и маску можно использовать постоянно.


Здравствуйте! 1 вопрос: Есть ли у ваших витаминов побочные действия? Типа набирание веса или что-то другое...

2 вопрос: Я сейчас лечу волосы вашей серией второй месяц уже, витамины пачку в течении месяца пропила. Сколько нужно пользоваться вашей серией для достижения хорошего эффекта? И нужно ли еще один месяц пропить ваши витамины? Или же их достаточно пропивать 1 раз в год как написано на пачке?

Добрый день!

Витаминно-минеральный комплекс ALERANA® - это негормональный препарат, поэтому такого побочного эффекта, как набор веса, он не вызывает.

Сроки применения средств ALERANA® зависят от проблемы, которую вы хотите решить. Если это андрогенетическая алопеция - то нужно пользоваться Спреем на основе миноксидила в течение 6-12 месяцев. Если вам нужна профилактика выпадения волос - то можно использовать шампуни и маску постоянно, а витаминно-минеральный комплекс использовать курсами (курсы 2-3 раза в год, по 1 месяцу). Также можем рекомендовать Сыворотку для роста волос ALERANA® - курс применения сыворотки составляет 3 месяца.


Можно ли использовать капсулы против выпадения на окрашенных волосах?

Добрый день! При окрашенных волосах можно использовать любые средства серии ALERANA®. Нужно помнить, что перед окрашиванием Спрей для наружного применения ALERANA® должен быть полностью смыт.


Здравствуйте. Мне 40 лет. Вот уже несколько месяцев у меня выпадают волосы. Посоветуйте, с чего мне начать лечение.

Добрый день! Начать следует с визита к врачу - дерматолог или трихолог поможет вам определить причину выпадения волос (причины могут быть разными) и подобрать наиболее эффективную терапию.

Из серии ALERANA® можем рекомендовать применение всех средств дополнительного и профилактического ухода - шампунь, бальзам-ополаскиватель, маска. Также можем рекомендовать пройти курс Витаминно-минерального комплекса ALERANA® (при отсутствии противопоказаний) и Сыворотки ALERANA®.


Источники:
  1. Калинина О.В., Евстафьев В.В., Альбанова В.И.,Терапия себорейного дерматита волосистой части головы, Российский журнал кожных и венерических болезней. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/terapiya-seboreynogo-dermatita-volosistoy-chasti-golovy
  2. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  3. Ахенбах Рейнхард К. Кожа, волосы, ногти : как правильно реагировать на изменения: пер. с нем. / Ахенбах Рейнхард К. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003 г.
  4. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы / Пер. с англ. М.: Медицина, 1985 г.
  5. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными