Средства против выпадения волос

Последнее обновление: 21.10.2019

Каждый волос подчинён особому циклу, в соответствии с которым осуществляется его развитие и неизбежное умирание. Даже если Вы наблюдаете повышенное количество выпадающих волос, если оно не превышает сотни в день, эта потеря является допустимой.

 Этап  Процессы  Длительность
 Анаген   Формирование волоса, его созревание.  2- 6 лет
 Катаген   Фаза покоя взрослого волоса  2-4 недели
 Телоген     Фаза увядания луковицы и корня волоса, выпадение волос в конце фазы  3-4 месяца

Разнообразные стрессовые ситуации, гормональный дисбаланс в организме, резкие температурные перепады, употребление сильнодействующих медицинских средств и множество других негативных факторов приводит к тому, что количество волос, погибающих ещё до наступления конца своего цикла роста, может стать настолько большим, что приведёт к образованию проплешин на волосистой части головы.

По статистике, от облысения в той или иной форме страдает каждый третий житель Земли.

В зависимости от причины, мы можем порекомендовать нужное, разработанное специально для этого случая, средство от выпадения волос.

Причина Симптомы Как это выглядит Что это Средство от выпадения (предлагаемое решение проблемы)
Наследственность

Повреждающее воздействие активного мужского гормона дигидротестостерона (ДГТ), заложено на генетическом уровне. Он образуется под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы и разрушает волосяные фолликулы, препятствуя образованию новых волос.
У мужчин:
истончение волос, облысение теменной и лобной областей.
У женщин:
истончение волос, поредение волос центрального пробора головы, переходящее в поредение боковых частей кожи головы.

Средства против выпадения волос Фото 1

Чаще всего встречается у мужчин

Андрогенетическая алопеция (наследственное облысение)

Необходимо лечить такое облысение с первого же дня возникновения симптомов и на протяжении всей жизни. Мы предлагаем средства против выпадения волос, снижающие уровень гормонов и нормализующие состояние волосяных фолликулов- это средства, содержащие миноксидин, миноксидил и др.
Нарушения основных систем жизнедеятельности вследствие нездорового образа жизни
«Лидером» в негативном воздействии на состояние волос являются гормональные нарушения (их причины многообразны: беременности, аборты, прием/отмена гормональных средств; длительное применение антибиотиков и других сильнодействующих лекарственных средств и т.д.).
У мужчин и у женщин:
сильное равномерное выпадение волос по всей поверхности волосистой части головы.

Средства против выпадения волос Фото 2

Чаще всего встречается у женщин

Диффузная алопеция В первую очередь, необходимо исключить главный негативный фактор, спровоцировавший сбой циклов роста волос.
Восстановление волос происходит в течение 3-9 месяцев, если не было зафиксировано гибели волосяных фолликулов.
Ускорение восстановления волос осуществляется с применением средств-стимуляторов роста (содержащих миноксидил), проведением физиотерапии.
Физические травмы, заболевания, нарушение иммунной системы
В числе возможных причин – нарушения иммунной системы, негативные условия жизни и окружающей среды, тяжело перенесённые острые заболевания и физические травмы.
У мужчин и женщин:
Образование «лысых» очагов круглой формы – в разных частях волосяного покрова (это могут быть волосы не только на голове, но и усы, брови, борода, ресницы и т.д.).
Прогрессирующие формы облысения приводят к слиянию очагов облысения друг с другом с довольно высокой скоростью.
Средства против выпадения волос Фото 3
Чаще всего встречается у мужчин
Гнездная (очаговая) алопеция Лечение этого вида выпадения волос осложнено, но возможно – средствами против выпадения волос, в состав которых вхлдят кортикостероиды.
Специфика заболевания – в очень быстром возникновении симптомов и, нередко, довольно внезапным прекращением болезни с полным восстановлением волосяного покрова.

Эффективным средством против выпадения волос являются спреи ALERANA, уникальное средство, рекомендованное для лечения интенсивного выпадения волос. Активный компонент спреев ALERANA®, миноксидил, действует непосредственно на волосяные фолликулы. Миноксидил изменяет сосудистый тонус, улучшает питание и укрепляет корни волос за счет усиления притока крови к коже головы. Улучшение кровообращения вокруг волосяного фолликула позволяет дать жизнь новому здоровому волосу. Таким образом, миноксидил стимулирует переход волосяных фолликулов из латентной в активную фазу роста.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными