Средства против выпадения волос

Последнее обновление: 21.10.2019

Каждый волос подчинён особому циклу, в соответствии с которым осуществляется его развитие и неизбежное умирание. Даже если Вы наблюдаете повышенное количество выпадающих волос, если оно не превышает сотни в день, эта потеря является допустимой.

 Этап  Процессы  Длительность
 Анаген   Формирование волоса, его созревание.  2- 6 лет
 Катаген   Фаза покоя взрослого волоса  2-4 недели
 Телоген     Фаза увядания луковицы и корня волоса, выпадение волос в конце фазы  3-4 месяца

Разнообразные стрессовые ситуации, гормональный дисбаланс в организме, резкие температурные перепады, употребление сильнодействующих медицинских средств и множество других негативных факторов приводит к тому, что количество волос, погибающих ещё до наступления конца своего цикла роста, может стать настолько большим, что приведёт к образованию проплешин на волосистой части головы.

По статистике, от облысения в той или иной форме страдает каждый третий житель Земли.

В зависимости от причины, мы можем порекомендовать нужное, разработанное специально для этого случая, средство от выпадения волос.

Причина Симптомы Как это выглядит Что это Средство от выпадения (предлагаемое решение проблемы)
Наследственность

Повреждающее воздействие активного мужского гормона дигидротестостерона (ДГТ), заложено на генетическом уровне. Он образуется под влиянием фермента 5-альфа-редуктазы и разрушает волосяные фолликулы, препятствуя образованию новых волос.
У мужчин:
истончение волос, облысение теменной и лобной областей.
У женщин:
истончение волос, поредение волос центрального пробора головы, переходящее в поредение боковых частей кожи головы.

Средства против выпадения волос Фото 1

Чаще всего встречается у мужчин

Андрогенетическая алопеция (наследственное облысение)

Необходимо лечить такое облысение с первого же дня возникновения симптомов и на протяжении всей жизни. Мы предлагаем средства против выпадения волос, снижающие уровень гормонов и нормализующие состояние волосяных фолликулов- это средства, содержащие миноксидин, миноксидил и др.
Нарушения основных систем жизнедеятельности вследствие нездорового образа жизни
«Лидером» в негативном воздействии на состояние волос являются гормональные нарушения (их причины многообразны: беременности, аборты, прием/отмена гормональных средств; длительное применение антибиотиков и других сильнодействующих лекарственных средств и т.д.).
У мужчин и у женщин:
сильное равномерное выпадение волос по всей поверхности волосистой части головы.

Средства против выпадения волос Фото 2

Чаще всего встречается у женщин

Диффузная алопеция В первую очередь, необходимо исключить главный негативный фактор, спровоцировавший сбой циклов роста волос.
Восстановление волос происходит в течение 3-9 месяцев, если не было зафиксировано гибели волосяных фолликулов.
Ускорение восстановления волос осуществляется с применением средств-стимуляторов роста (содержащих миноксидил), проведением физиотерапии.
Физические травмы, заболевания, нарушение иммунной системы
В числе возможных причин – нарушения иммунной системы, негативные условия жизни и окружающей среды, тяжело перенесённые острые заболевания и физические травмы.
У мужчин и женщин:
Образование «лысых» очагов круглой формы – в разных частях волосяного покрова (это могут быть волосы не только на голове, но и усы, брови, борода, ресницы и т.д.).
Прогрессирующие формы облысения приводят к слиянию очагов облысения друг с другом с довольно высокой скоростью.
Средства против выпадения волос Фото 3
Чаще всего встречается у мужчин
Гнездная (очаговая) алопеция Лечение этого вида выпадения волос осложнено, но возможно – средствами против выпадения волос, в состав которых вхлдят кортикостероиды.
Специфика заболевания – в очень быстром возникновении симптомов и, нередко, довольно внезапным прекращением болезни с полным восстановлением волосяного покрова.

Эффективным средством против выпадения волос являются спреи ALERANA, уникальное средство, рекомендованное для лечения интенсивного выпадения волос. Активный компонент спреев ALERANA®, миноксидил, действует непосредственно на волосяные фолликулы. Миноксидил изменяет сосудистый тонус, улучшает питание и укрепляет корни волос за счет усиления притока крови к коже головы. Улучшение кровообращения вокруг волосяного фолликула позволяет дать жизнь новому здоровому волосу. Таким образом, миноксидил стимулирует переход волосяных фолликулов из латентной в активную фазу роста.

Клинические исследования

Средства от выпадения волос ALERANA имеют доказанную клинически эффективность. В ходе открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого в ВМА С.М.Кирова в 2012 году было установлено, что после 6 недель использования спрея:

  • в 87% случаев повышенное выпадение волос прекращается;
  • при проведении теста натяжения наблюдается уменьшение количества эпилированных волос до 80% Это свидетельствует о том, что спрей ALERANA ® уже на начальных стадиях лечения за счет восстановления нормального питания волосяных фолликулов укрепляет волосы;
  • в 66% случаев наблюдается увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос).

После 4 месяцев лечения:

  • в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление и значительное улучшение: что свидетельствует о высокой эффективности препарата ALERANA ® в лечении андрогенетической алопеции, повышенного выпадения волос и облысения;
  • в 96% случаев наблюдается уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза. Количество волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что свидетельствует об увеличении продолжительности фазы активного роста волос;
  • толщина волос увеличилась в среднем на 41%;
  • густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.

Отзывы потребителей

Vika__Beautygolik (irecommend.ru)

«Добрый день)

Наверно каждая девушка хотя бы раз в жизни задумывалась над тем как ускорить рост волос, со мной это произошло после неудачной стрижки, которая испортила весь мой облик. На просторах интернета есть множество рецептов, народные рецепты я сразу же отсекла в сторону, во -первых из-за сложности приготовления и всяческих неудобств, вроде запаха лука или сожженых горчицей корней, во вторых научно-техническому прогрессу доверяю больше) Решено было пропить убойные витамины курсом и использовать средство от алераны для роста волос.

Продается сие чудо в аптеках, стоит чуть больше тысячи рублей.

Средство нужно наносить на голову не больше 7 пшиков за раз утром и вечером.

Я наносила только вечером, потому что утром для меня это слишком долго: нанести средство и ждать пока оно высохнет, плюс придумывать какую-то прическу, потому что после ночного и утреннего нанесения волосы становятся грязненькими, если же вечером наносить на чистые волосы, то с утра моя голова казалась чистой.

Все строго по инструкции: 7 пшиков на всю голову, произвольно пшикала 7 раз по корням волос, затем деревянной расческой распределяла по всей голове. Старайтесь избегать попадения на лицо и другие участки кожи, где растительность нежелательна. Далее ждем около 15 минут до полного высыхания, не ложитесь с мокрыми волосами от средства, иначе вы рискуете распределить его сначала по подушке, а затем по лицу, а этого допускать нельзя, иначе есть риск увеличения роста волос на лице.

Итак, что я могу сказать через пять недель использования средства: сначала волосы стали выпадать более обильно чем обычно( у меня не было проблем с выпадением), затем выпадение приостановилось и сейчас я вижу, что у меня появился подшерсток. Но я не могу понять, от средства ли это, или это активировался рост в луковицах, из которых выпали волосы при начальном этапе использования. Непонятно от чего подшерсток и от чего они стали выпадать, быть может и не от алераны вообще выпадали... Рост усилился, волосы выросли быстрее чем обычно, это однозначно, можно было бы предположить, что это от витамин, но я большую часть средства наносила именно на макушку( там где все повыстригли по бокам, на фото разница очень видна, после стрижки срез был очень крутой, а сейчас он стал более плавным) вот как раз там и выросли волосы быстрее... Вообщем интересная штука, не стоит на нее возлагать больших надежд, но если хочется ускорить рост волос, то можно попробовать) я продолжу использование)

Хочется отметить, что побочек никаких на себе не ощутила».

belyuri (irecommend.ru)

«С помощью спрея Алерана за 1 год зарастил лысину на макушке диаметром 8 см.

Сначала хотел делать пересадку волос. Обратился к хирургу в клинику по пересадке. Он оценил нехватку волос в 700-900 графтов на макушке и 1500 в области залысин. Но рекомендовал сперва обратиться к врачу-трихологу. Попробовать вернуть часть выпавших волос и остановить дальнейшее выпадение.

Врач-трихолог выписала комплексно спрей-бальзам Алерана (1 раз в день на ночь), спрей-бальзам Кериум (утром), магний, цинк, селен, витамины и шампуни Фитором и Анафаз.

Сначала (первые 2 месяца лечения-втирания) выпали и те немногие волосы, которые еще оставались на лысине (на левом фото как раз то, что было 2 месяца спустя). Но в аннотации к Алеране написано, что так и должно было быть. Поэтому не волновался.

На третий месяц, наконец, по чуть-чуть и малозаметно стали расти новые волосы. А к 4-5 месяцу лысина на макушке почти полностью заросла!

Первые 4 месяца втирал Алерану и Кериум ежедневно. Затем 8 месяцев втирал Алерану и Кериум попеременно через день (на ночь). Всего лечился 1 год.

Конечно, макушка заросла не идеально плотно, но результат впечатляет! То, что получилось Вы можете увидеть на фото.

На залысинах же, к сожалению, удалось вернуть лишь совсем немного волос. Врач-трихолог сказала, что вернуть можно только те волосы, что выпали не позже, чем 3-5 лет назад. У них еще живы луковицы. Очень жалею, что не обратился к врачу лет на пять пораньше!

У истории есть и продолжение. Через год перестал втирать Алерану. И через 4 месяца вдруг (за пару недель) потерял все выросшие волосы. Опять вернулась та же лысина. Оказалось, что втирать Алерану нужно всю жизнь. С паузами не более 3 месяцев. Три месяца – через три. Иначе все выросшие волосы выпадают.

Было неприятно, но я готов втирать и всю жизнь - сложного ничего - это как зубы на ночь почистить. Снова начал втирать и через 4 месяца все выпавшие волосы отросли. Теперь перерывов больше 3 месяцев делать не буду.

Все это лечение касается только спрея Алерана. Очень многие пробуют «лечить» выпадение волос витаминами или шампунями Алерана. А потом пишут гневные отзывы. Но только в спрее есть пинацидил (миноксидил), которые и выращивают волосы.

Кстати, все результаты были достигнуты мною с использованием Алераны еще с пинацидилом. Сейчас пользуюсь Алераной с миноксидилом (5%) и заметил, что на залысинах проклюнулось еще с десяток новых волос. Значит на зря пишут, что миноксидил более эффективен, чем пинацидил.

В Интернете, к сожалению, не нашел подробных описаний, как кто-либо лечился Алераной. Поэтому пообещал себе, что после лечения обязательно поделюсь с другими результатом. Думаю, многим пригодится. Мне, скажем, очень хотелось в начале лечения знать, чем все кончится. Smile

Мне 37 лет. Мужчина. Первые залысины спереди появились в 18 лет. И все время увеличивались. На макушке волосы стали выпадать с 32 лет».

Источники
1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
2. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа. Издательство: "Издательские решения", 2017 г.
3. Брюнинг Нэнси. Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу. Издательство: Крон-Пресс, 1996 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными