Дарсонваль для волос

Последнее обновление: 22.10.2019

Во многих трихологических клиниках и салонах красоты применяют дарсонваль для волос. Это метод помогает укрепить волосяные луковицы, а значит, предотвратить выпадение и усилить рост локонов.  Кроме того, дарсонваль позволяет избавиться от проблем кожи головы, регулируя выделение кожного жира. После использования волосы становятся блестящими, крепкими и здоровыми.

Принцип действия аппарата прост: на волосистую часть головы воздействует высокочастотный ток, что усиливает микроциркуляцию крови и лимфы и помогает справиться с проблемами кожи головы, усилить рост и предотвратить выпадение волос.

Дарсонваль для волос

В салоне или дома?

В салоне или дома?

Дарсонваль полезен, если вы хотите избавиться от таких проблем с волосами, как:

  • Жирность кожи головы;
  • Перхоть;
  • Выпадение волос.

При выборе дарсонваля для волос, многие пытаются решить вопрос – делать процедуру в кабинете врача или купить прибор и при необходимости совершать «дарсонвализацию» в домашних условиях. Конечно, цена процедуры в клинике незначительна, за один сеанс придется заплатить всего 200-300 рублей. Однако для получения заметного эффекта потребуется не менее 15 процедур, что существенно скажется на вашем бюджете. Возможно, устройство дешевле и выгоднее купить в безвременное пользование.

Конечно, любое физиотерапевтическое воздействие следует проводить под контролем врача. Поэтому, если вы решили самостоятельно воспользоваться дарсонвалем для волос, в перерывах между утренней зарядкой и первым глотком кофе, обязательно проконсультируйтесь с трихологом.

Существует огромное количество ограничений применения аппарата. Ни в коем случае нельзя пользоваться дарсонвалем, если вы страдаете от таких заболеваний, как:

  • Нарушение свертываемости крови;
  • Купероз в выраженных формах (расширенные красные сосуды на лице);
  • Лихорадка;
  • Эпилепсия;
  • Кардиостимулятор;
  • Гирсутизм (чрезмерный рост волос на лице);
  • Аритмия;
  • Ишемическая болезнь;
  • Истерия;
  • Туберкулез.

Как пользоваться дарсонвалем: пошаговая инструкция

Согласно отзывам, дарсонваль останавливает «волосопад», ускоряет рост волос и значительно снижает активность сальных желез. «Волшебный» эффект усиления роста, к сожалению, длится недолго, а проводить курс процедур  чаще чем раз в квартал нельзя.

Лечение проводится просто: чистые сухие волосы расчесывают специальной насадкой-гребнем. Перед применением дарсонваля следует удалить с одежды и волос все металлические изделия. При расчесывании необходимо избегать контактов с любыми электроприборами, даже с телевизором и компьютером.

Перед  «дарсонвализацией» следует расчесать волосы обычной расческой или щеткой. Аппарат нужно прижимать плотно к коже головы, медленно проводя ото лба к затылку по волосам. На коротких волосах возможно обратное расчесывание.  Процедура дарсонвализации должна занимать не более 15 минут.

Если вы хотите усилить рост волос, дарсонваль следует сочетать с массажем и специальными средствами. Например, сыворотка для роста волос ALERANA® не только активизирует рост, но и способствует повышению густоты, восстанавливает и питает волосы.

Отзывы потребителей

Alissacat (irecommend.ru)

«После вторых родов у меня началась ожидаемая линька на фоне грудного вскармливания. Но, как ни была я готова, а в какой-то момент куча волос на подушке после сна и на расческе вызвали у меня практически истерику - и слова о том, что выпадают "ненужные" волосы уже не успокаивали. Я пошла в аптеку за витаминами, а в пару к ним спросила у провизора, какие аптечные средства есть от моей проблемы - ибо хэнд-мейд маски с луком и репейным маслом это хорошо, но требовался подход посерьезнее.

Она посоветовала мне "Алерану". На стенде я выбрала шампунь и сыворотку - был еще спрей, но стоил он немало. Я решила, что неизученная пока марка не стоит разорения.

Сыворотку я наносила примерно через день, на влажные волосы, по проборам (иногда были перерывы и два-три дня). Шампунем мыла и того реже, чередуя его с бессульфатным. На удивление, волосопад быстро пошел на убыль - конечно, волосин 10-15 я еще замечала за целый день, но не больше. А через пару месяцев заметила, что голова вся в новых антеннках волос. Так они отросли сейчас - на фото в сухом виде просто высушила феном, а вообще приходиться "зализывать"). Купила я сыворотку где-то 4 месяца назад. При регулярном применении, наверное, эффект был бы еще лучше. Так как отращиваю волосы, буду и дальше покупать, а сама очень рекомендую кормящим мамам».

Мандаринка Я (irecommend.ru)

«Если вы здесь, значит выпадение волос тревожит и вас. Я постараюсь максимально рассказать о сыворотке "Алерана"

Итак: это не первый случай выпадения волос у меня, но этот более серьёзный и сильный. Однажды уже останавливала выпадение волос. Но тогда был полный комплекс: обход врачей, анализы, устранение причин, а далее витамины (уколы и таблетки), маски, шампуни и мезотерапия. Выпадение остановилось месяцев за 5, но потерянные волосы не вернулись. В этот раз выпадение началось через пару месяцев после родов. Сначала думала, что из-за грудного вскармливания. Но выпадали в таком количестве, что ещё через 2 месяца я поняла, что выпадение гораздо сильнее прошлого, и на послеродовое не похоже. Волосы везде, руками проводишь и вся ладонь в волосах. Времени и возможности идти сразу по врачам не было. Витамины для беременных и кормящих не помогали вовсе. Железо пропила (строго по назначению врача). Волосы перестали ломаться, но не выпадать. Оказалось, найти хоть что-нибудь против выпадения при г.в, не так-то и легко. Про эту сыворотку вычитала в интернете. Но с маркой Алерана была уже знакома. Шампунь и бальзам использовала ранее.

Сыворотка полностью с натуральным составом, что меня полностью устраивало. И разрешено при грудном вскармливании. Но производитель рекомендует применение не менее 4 месяцев. Что делать?! Надо пробовать. Наносить спрей нужно 1 раз в сутки (можно на мокрую, можно на сухую голову), немного массируя голову. Я наносила каждый вечер, где то за час до сна. Флакона хватает на месяц…

…Использовала спрей 5 месяцев.

  • Выпадение уменьшилось примерно через месяц, полтора, но полностью не прошло.
  • Волосы не стали толще, гуще, красивее, и быстрее расти.
  • Но всё-таки начали расти новые. Много. Правда гораздо меньше и тоньше, чем выпало.

Спрей поможет, например, тем у кого:

  • Сезонная "линька"

  • Не значительная нехватка витаминов

  • После окрашиваний, химических завивок, и прочего, что вредит волосам

  • В послеродовой период и при грудном вскармливании, пока гормоны не придут в норму.

  • При серьёзной алопеции, можно использовать только как один из многих вариантов воздействия на волосы в комплексе.

  • Сыворотка как дополнительное питание волосам. Но требует слишком длительного применения. Можно использовать заранее, например, перед осенью, пока проблема не усугубилась.

Плюсы: разрешено при г.в, удобно наносить, и всё же помогает росту волос.

Минусы: дорого, не удобно длительное применение, не способствует повышению густоты волос, как заявлено».

Применение дарсонваля совместно с эффективными препаратами в несколько раз усилит действие прибора. Комплексный уход за волосами сделает их густыми и крепкими. Не бойтесь применять этот аппарат, при грамотной эксплуатации он благотворно повлияет на состояние волос!

Источники:
  1. Ю. В. Савельева, Маски для волос и кожи головы. Издательство: Научная книга, 2008 г.
  2. С. А. Мирошниченко, Роскошные волосы без усилий. Издательство: Бао-Пресс, 2006 г.
  3. Колосова Светлана, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2013 г.
  4. Г. В. Дюмина, Ваши волосы. Издательство: АСТ, Астрель, 2002 г.
  5. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто. Издательство: "Издательские решения", 2018 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными