Коньяк от выпадения волос

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Ароматный коньяк — это не только терпкий напиток, но и эффективное средство лечения выпадения волос. Коньяк дарит локонам настоящий праздник, активизирует их рост, защищает от тусклости и ломкости, делает сильными и блестящими.

Коньяк производят из особых сортов винограда, например, Алиготе, Ркацители, Семильон. Напиток получает свой неповторимый вкус и уникальные полезные свойства после выдерживания в дубовых бочках.

Для того, чтобы коньяк действительно оздоравливал волосы, дарил им силу и красоту, нужно выбирать только напитки высшего качества, без посторонних примесей и добавок. Дешевый коньяк окажет обратный эффект и может спровоцировать аллергические реакции.

Коньяк от выпадения волос Фото 1

Как коньяк влияет на состояние волос?

В состав коньяка входят целебные компоненты, которые воздействуют на волосы на клеточном уровне.

Основной составляющей коньяка является спирт. Это вещество, как известно, снимает воспаления, подсушивает кожу. Спирт также помогает устранить перхоть, избавиться от жирного блеска. Активизируя кровообращение, вещество способствует интенсивному росту волос. А вода в составе коньяка разбавляет спирт, смягчает его воздействие на локоны.

Важным компонентом коньяка являются углеводы. Вещества заряжают локоны жизненной силой, помогают справиться с жирным блеском и повышенным салоотделением.

Натрий в составе коньяка обладает защитной функцией, с его помощью каждый волосок покрывается тонкой прозрачной пленкой, создавая невидимый барьер для внешних воздействий. Калий же в напитке слегка увлажняет волосы, не давая спирту пересушивать их.

Удивительно, но в состав коньяка входит и кальций. Пользу этого элемента сложно переоценить. Кальций дарит особенно поврежденным локонам силу и крепость.

Невероятно полезны в напитке и витамины группы B, аскорбиновая кислота, углеводы и биофлавонОиды. Коньяк также содержит дубильные и минеральные вещества, питающие локоны от корней до самых кончиков.

Коньяк полезен и для волос, и для кожи головы. Этот напиток надежно защищает локоны от воздействия ультрафиолета, температурных перепадов, придает силу корням волос, питает луковицы и кожу.

Коньяк от выпадения волос Фото 2

Маски с коньяком

Если грамотно сочетать коньяк с различными целебными компонентами, можно довольно быстро добиться густых, сильных, шелковистых локонов и избавиться от множества надоевших проблем с волосами.

Перед применением маски можно провести проверочный тест на аллергию: небольшое количество состава нанести на открытый участок кожи. Если через 20 минут место не покраснело, не появилось зуда и жжения, можно смело использовать коньяк для лечения выпадения волос.

Маски с коньяком и яйцом

Состав поможет быстро устранить сухость и ломкость волос, остановить их выпадение. Маска с коньяком и яйцом прекрасно питает, увлажняет пряди, делает их густыми, пышными и сильными.

Для создания маски потребуются:

  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 2 яйца;
  • ст. ложка оливкового масла.

Для приготовления маски нужно просто взбить желтки в пышную пену и соединить с коньяком. После этого в смесь добавляется теплое масло. Состав следует хорошо втереть в волосы и кожу головы, распределить по всей длине волос и подержать на голове в течение 40 минут. Маску обязательно нужно укутать полиэтиленом и теплой шапочкой.

Для ускорения роста волос, их питания, а главное, лечения выпадения подойдет маска с коньяком и медом.

Для ее приготовления нужны:

  • 1 ст. ложка меда;
  • 2 ст. ложки коньяка;
  • 1 яичный желток.

Для маски лучше всего подойдет натуральный, жидкий мед. Его нужно разогреть на водяной бане, смешать с коньяком и предварительно взбитым желтком. Маску можно наносить на грязные или чистые волосы, лучше, чтобы пряди были немного влажными.

Маска превосходно борется с выпадением волос. Через несколько недель таких процедур «волосопад» останавливается, а около края волосяного покрова начинают расти молодые волоски.

Коньяк от выпадения волос Фото 3

Кофейная маска с коньяком

Кофе и коньяк остаются идеальной парой не только в чашке, но и на волосах.

Для приготовления маски нужны:

  • 3-5 ст. ложек коньяка;
  • 1 ст. ложка оливкового или миндального масла;
  • 2 ст. ложки молотых кофейных зерен.

Сначала нужно разогреть масло и смешать его с молотыми кофейными зернами, после чего добавить коньяк. Состав требуется как следует перемешать и использовать перед мытьем головы. На волосы маска наносится на 40-50 минут, укутывается полиэтиленом и теплом.

Кофейно-коньячная маска для волос станет настоящим спасением для тех, кто часто подвергает волосы воздействию химических косметических средств.

Коньяк и горчица

Коньячно-горчичная маска понравится тем, чьи волосы склонны к жирности. Этот состав питает локоны, избавляет от надоевшего сального блеска и, главное, помогает справиться с облысением.

Для приготовления маски потребуются:

  • 1 ст. ложка горчичного порошка;
  • 100 мл. коньяка;
  • 50 мл теплой воды;
  • 2 ст. ложки обезжиренных сливок.

В теплой воде следует растворить горчицу и тщательно размешать порошок до получения однородной массы. После этого нужно поочередно добавлять коньяк и сливки. Если заменить сливки двумя желтками, маска подойдет не только для жирных, но и для сухих и нормальных волос.

Маску следует нанести на 30-40 минут, утеплить, а затем - смыть теплой водой с привычным шампунем.

Когда стоит ожидать эффекта?

Эффекта следует ожидать уже через 1-1,5 месяца регулярного применения масок. Составы не рекомендуется использовать слишком часто, так как спирт может привести к сухости волос. Лучше проводить 3-4 процедуры в месяц и по мере улучшения состояния локонов сокращать до 2-3 процедур.

Показания и противопоказания

Обладательницам слишком сухих волос рекомендуется наносить маску только на прикорневую зону.

Хотя маски с коньяком способны в считанные месяцы справиться с выпадением волос, в некоторых случаях от них лучше отказаться.

Коньяк противопоказан:

  • обладательницам чрезмерно сухих, поврежденных и ломких волос;
  • лицам, склонным к аллергическим реакциям на коньяк;
  • при порезах, микротрещинах и других повреждениях кожных покровов головы.

Однако коньячные маски от выпадения волос будут исключительно полезны обладательницам тусклых, безжизненных локонов и тем, кто страдает от повышенной жирности волос. Коньяк в сочетании с разными продуктами также излечивает перхоть, ускоряет рост прядей.

Для питания волосяных фолликулов изнутри создан витаминно-минеральный комплекс ALERANA. Средство обеспечивает фолликулы веществами, нужными для роста и развития, снижает выпадение волос, улучшает состояние локонов и кожи головы, способствует появлению здорового блеска, а также оказывает общеукрепляющее антиоксидантное действие.

Коньяк от выпадения волос Фото 4

Клинические исследования

Эффективность действия витаминно-минерального комплекса ALERANA доказана клиническими испытаниями. Согласно открытому несравнительному исследованию по оценке эффективности, безопасности и переносимости БАД «ALERANA®» проводимому ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году, маска:

  • на 82% снижает выпадение волос
  • на 83% увеличилась послушность локонов
  • на 93% уменьшается их ломкость;
  • на 83% уменьшается скорость засаливания прядей;
  • на 87% уменьшается электризуемость волос.

Кроме того, в 57 случаев из 100 витамины дарят волосам потрясающий блеск.

Отзывы потребителей

Tarro (otzovik.com)

«Здравствуйте дорогие леди! Сегодня я хочу вам рассказать как я боролась с выпадением волос, то есть с облысением. У меня волосы всегда выпадали в умеренном количестве, хотя я их постоянно окрашивала, выпрямляла или крутила. Но в один момент я решила сделать химическую завивку, тут то все и началось... Мало того что мне сделали отвратительную завивку, так я еще и лысеть начала! Я перепробовала кучу средств, но ничего не помогало. И мне на глаза попалась реклама средств Алерана. Я заказала в аптеке только витамины, хотя мне советовали взять весь комплекс, но для меня это было дороговато. Купила я эти витамины за 420 рублей. Через несколько дней после начала приема я заметила что волосы посыпались еще сильнее, но пить витамины не прекратила, и не зря, потому-что уже через две недели выпадение резко уменьшилось, и начали появляться новые волосинки. По окончанию курса лечения волосы перестали выпадать вообще. Многие говорят что Алерана вызывает привыкание, но это не так, если все делать по инструкции. Надеюсь что кому-то мой отзыв будет полезен».

Lesi2017 (otzovik.com)

«Сколько себя помню, у меня всегда были жидкие тонкие волосы, которые к тому же ещё и выпадали, как безумные. Пробовала разные маски для волос, массаж кожи головы, шампуни и прочие средства, но всё это слабо помогало. Я уже почти смирилась со своими волосёнками, если честно… Но недавно я сменила работу и подружилась с коллегой. Она мне рассказала про такое чудесное средство как ALERANA. Точнее, целая серия средств. Она тоже долго боролась за свои волосы и одержала победу))) Начать я решила с приема витаминов этой серии и пошла в аптеку. Там вдобавок к витаминам купила еще шампунь и бальзам. Витаминный комплекс разработан специалистами-фармацевтами, даже с учётом биоритмов! Это означает, что таблетки разделены на дневные и ночные. В упаковке три блистера с таблетками, курс рассчитан на месяц приёма. Через два месяца уже с уверенностью могу сказать, что вижу результат: волосы стали более блестящими, гуще и крепче. Вроде даже потолще стали! Большое спасибо коллеге, которая вовремя подсказала мне, где искать решение моей проблемы и не дала опустить руки. И конечно спасибо средствам ALERANA!»


Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными