Косметика от выпадения волос

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Облысение или активное выпадение волос по праву можно назвать проблемой десятилетия. Постоянные стрессы, гормональные сбои, прием лекарств, неправильное питание… Список причин этого весьма неприятного и неэстетичного недуга в XXI веке можно продолжать до бесконечности.

С каждым днём всё больше мужчин и женщин ищут лучшую косметику, которая поможет справиться с выпадением волос. Давайте разберемся, какой арсенал средств следует иметь для борьбы с проблемой облысения.

Применять профессиональную косметику от выпадения волос целесообразно, если причины облысения не связаны с общим состоянием здоровья.

Косметика от выпадения волос Фото 1

Базовая косметика

Базовая косметика, которая поможет в борьбе с выпадением волос — это:

  • шампуни,
  • кондиционеры или бальзамы,
  • дополнительные маски,
  • спреи или лосьоны, втираемые в кожу головы,
  • лечебные капсульные препараты.

В чем отличие профессиональной косметики?

Профессиональные средства против выпадения волос нельзя найти на полках супермаркетов, рядом с гречкой и макаронами. Ведь эта косметика действительно содержит необходимые волосами активные вещества, витамины и добавки, которые благоприятно воздействуют на локоны и кожу головы.

Лечебная косметика против выпадения волос продается только в аптеках или в специализированных магазинах.

Профессиональная косметика всегда является продуктом многочисленных исследований и лабораторных проб. Для разработки ее формулы работает множество ученых. После разработки косметика тщательно тестируется в лабораториях. И если шампунь, бальзам или сыворотка предназначены, например, для увлажнения кожи головы, можно не сомневаться в том, что эти средства обеспечат именно заявленный эффект.

Не стоит забывать и о том, что профессиональная косметика идет на несколько шагов впереди масс-маркета. Все самые передовые разработки, прежде всего, попадают в профессиональные линии и только потом становятся доступными общественности.

Если говорить о профессиональных шампунях, стоит упомянуть, что основа в них намного мягче, чем в массовых средствах, а активных действующих компонентов в разы больше.

Линии профессиональных средств – это линии с гораздо большим количеством продуктов. Действие косметики ввиду этого эффективно решает имеющиеся проблемы волос.

Косметика от выпадения волос Фото 2

Действие профессиональной косметики

Все ингредиенты профессиональной косметики по характеру и эффективности своего действия имеют ряд неоспоримых преимуществ перед масс-маркетом:

  1. Профессиональные средства – это в первую очередь более мелкие по размеру молекулы активных ингредиентов. Небольшие молекулы лучше проникают в структуру волоса и, следовательно, глубже воздействуют на проблему. В продуктах же масс маркета молекулы зачастую имеют такой размер, который позволяет лишь обволакивать волос по поверхности. В результате на локонах образуется воздухонепроницаемая пленка, а в самом волосе накапливаются полимеры, что затем образует шелушение, избыточную жирность у корней волос и сухость кончиков.
  2. Профессиональные средства – это всегда средства с более «богатым составом». И чем «разнообразнее» состав косметики, тем больше она может сделать для здоровья и красоты локонов. Как правило, поврежденные локоны – это и сухие, и ломкие, и безжизненные лишенные блеска волосы. И каждый из полезных ингредиентов профессиональной косметики в данном случае решает свою проблему.

В результате использования профессиональных средств начинается:

  • более активная циркуляция крови, укрепление волосяных фолликулов;
  • полноценное питание волосяных луковиц;
  • восстановление структуры поврежденных волос;
  • защита прядей от внешних воздействий.

Кроме того, правильно подобранная профессиональная косметика от выпадения волос предупреждает возможные проблемы локонов, защищает прическу от внешних воздействий.

Благодаря высокой концентрации витаминов, растительных экстрактов и минералов, косметика активно воздействует на локоны и кожу головы. Волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск, ухоженный вид и перестают стремительно выпадать.

Косметика от выпадения волос Фото 3

Как долго нужно ждать эффекта?

Действие профессиональной косметики от выпадения волос, как правило, становится заметным не сразу. Выпадение волос остановится не раньше чем через месяц использования средства, а новые волосы вырастут минимум через 4 месяца.

Покупая профессиональную косметику против выпадения волос, отдавайте предпочтение проверенным, зарекомендовавшим себя средствам.

Клинические исследования

Выбирая профессиональную косметику, обращайте внимание на то, проводились ли клинические исследования по эффективности и безопасности конкретных средств.

Например, эффективность спреев от выпадения волос ALERANA® доказана клинически. В результате открытого не сравнительного исследования Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в 2012 г., повышенное выпадение волос прекращается уже через 6 недель лечения в 87% случаев.

Этот спрей восстанавливает нормальное развитие волосяных фолликулов, останавливает выпадение волос, стимулирует рост новых локонов, увеличивает продолжительность фазы активного роста волоса. Кроме того, препарат способствует увеличению толщины волоса и повышает густоту локонов.

Отзывы потребителей

Крис26 (otzovik.com)

«каждая молодая мама рано или поздно с талкивается с такой проблемой как выпадение волос. Вот и меня эта учесть не миновала, к сожалению, причём волосы лезли прям пучками, даже когда их не трогали, идёшь, а они ковром сзади стелется-вобщем ужас полный. Я реально думала останусь лысой. Парикмахер посоветовала данную сыворотку и о чудо, волосы перестали лезть на 2 день применения, а через неделю было такое ощущение, что вообще не выпадают (даже то количество, которое считается нормой) потом начал расти хороший такой подшерсток-в общем это лучшее средство для волос которое я вообще покупала когда-либо. Единственный минус (цену я минусом не считаю, так как спрей полностью себя оправдывает) это то, что после длительного использования, лично у меня, кожа головы стала более жирной, но после отмены спрея все нормализовалось само собой) очень советую».

romylen (otzovik.com)

«В двадцать лет начала замечать интенсивное выпадение волос. Просыпаясь по утрам замечала на своей подушке «кучу» волос, а при мытье головы – просто целые пряди оставались лежать в ванной.

Что я только не пробовала… Все народные средства: и маски и масла – ничего мне не помогало. Я было уже отчаялась и смирилась со своей лысеющей шевелюрой. Но тут супруг узнал, что в одном из салонов начал вести прием врач трихолог. Я сразу записалась на прием.

На приеме врач вырвал у меня несколько волосинок и положил под микроскоп. Да и еще камерой какой-то по голове водил. Ну так вот после всех манипуляций мне было назначено пользование спреем Alerana.

Приобрела его в ближайшей аптеке, начала ежедневное пользование.

В аннотации говориться, что возможно интенсивное выпадение волос в начале применения – у меня не было. Да волосы грязнились быстрее, но это не беда. Пользовалась два раза в день – утром и вечером.

По прошествии 3 месяцев выпадение волос действительно уменьшилось, до минимума. Я была на седьмом небе от счастья!!!

А тут недавно (по прошествии четырех лет) опят волосы стали выпадать, да еще с большей силой. Вот приобрела этот чудо-спрей. Упаковка изменилась, и насадка удобная появилась. Буду пользоваться, надеюсь, в этот раз он мне тоже поможет справиться с моей проблемой!!!»

Косметика от выпадения волос Фото 4

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными