Косметика от выпадения волос

Облысение или активное выпадение волос по праву можно назвать проблемой десятилетия. Постоянные стрессы, гормональные сбои, прием лекарств, неправильное питание… Список причин этого весьма неприятного и неэстетичного недуга в XXI веке можно продолжать до бесконечности.

С каждым днём всё больше мужчин и женщин ищут лучшую косметику, которая поможет справиться с выпадением волос. Давайте разберемся, какой арсенал средств следует иметь для борьбы с проблемой облысения.

Применять профессиональную косметику от выпадения волос целесообразно, если причины облысения не связаны с общим состоянием здоровья.

Косметика от выпадения волос Фото 1

Базовая косметика

Базовая косметика, которая поможет в борьбе с выпадением волос — это:

  • шампуни,
  • кондиционеры или бальзамы,
  • дополнительные маски,
  • спреи или лосьоны, втираемые в кожу головы,
  • лечебные капсульные препараты.

В чем отличие профессиональной косметики?

Профессиональные средства против выпадения волос нельзя найти на полках супермаркетов, рядом с гречкой и макаронами. Ведь эта косметика действительно содержит необходимые волосами активные вещества, витамины и добавки, которые благоприятно воздействуют на локоны и кожу головы.

Лечебная косметика против выпадения волос продается только в аптеках или в специализированных магазинах.

Профессиональная косметика всегда является продуктом многочисленных исследований и лабораторных проб. Для разработки ее формулы работает множество ученых. После разработки косметика тщательно тестируется в лабораториях. И если шампунь, бальзам или сыворотка предназначены, например, для увлажнения кожи головы, можно не сомневаться в том, что эти средства обеспечат именно заявленный эффект.

Не стоит забывать и о том, что профессиональная косметика идет на несколько шагов впереди масс-маркета. Все самые передовые разработки, прежде всего, попадают в профессиональные линии и только потом становятся доступными общественности.

Если говорить о профессиональных шампунях, стоит упомянуть, что основа в них намного мягче, чем в массовых средствах, а активных действующих компонентов в разы больше.

Линии профессиональных средств – это линии с гораздо большим количеством продуктов. Действие косметики ввиду этого эффективно решает имеющиеся проблемы волос.

Косметика от выпадения волос Фото 2

Действие профессиональной косметики

Все ингредиенты профессиональной косметики по характеру и эффективности своего действия имеют ряд неоспоримых преимуществ перед масс-маркетом:

  1. Профессиональные средства – это в первую очередь более мелкие по размеру молекулы активных ингредиентов. Небольшие молекулы лучше проникают в структуру волоса и, следовательно, глубже воздействуют на проблему. В продуктах же масс маркета молекулы зачастую имеют такой размер, который позволяет лишь обволакивать волос по поверхности. В результате на локонах образуется воздухонепроницаемая пленка, а в самом волосе накапливаются полимеры, что затем образует шелушение, избыточную жирность у корней волос и сухость кончиков.
  2. Профессиональные средства – это всегда средства с более «богатым составом». И чем «разнообразнее» состав косметики, тем больше она может сделать для здоровья и красоты локонов. Как правило, поврежденные локоны – это и сухие, и ломкие, и безжизненные лишенные блеска волосы. И каждый из полезных ингредиентов профессиональной косметики в данном случае решает свою проблему.

В результате использования профессиональных средств начинается:

  • более активная циркуляция крови, укрепление волосяных фолликулов;
  • полноценное питание волосяных луковиц;
  • восстановление структуры поврежденных волос;
  • защита прядей от внешних воздействий.

Кроме того, правильно подобранная профессиональная косметика от выпадения волос предупреждает возможные проблемы локонов, защищает прическу от внешних воздействий.

Благодаря высокой концентрации витаминов, растительных экстрактов и минералов, косметика активно воздействует на локоны и кожу головы. Волосы становятся крепче, приобретают здоровый блеск, ухоженный вид и перестают стремительно выпадать.

Косметика от выпадения волос Фото 3

Как долго нужно ждать эффекта?

Действие профессиональной косметики от выпадения волос, как правило, становится заметным не сразу. Выпадение волос остановится не раньше чем через месяц использования средства, а новые волосы вырастут минимум через 4 месяца.

Покупая профессиональную косметику против выпадения волос, отдавайте предпочтение проверенным, зарекомендовавшим себя средствам.

Например, эффективность спреев от выпадения волос ALERANA®доказана клинически. В результате открытого несравнительного исследования Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова в 2012 г., повышенное выпадение волос прекращается уже через 6 недель лечения в 87% случаев.

Этот спрей восстанавливает нормальное развитие волосяных фолликулов, останавливает выпадение волос, стимулирует рост новых локонов, увеличивает продолжительность фазы активного роста волоса. Кроме того, препарат способствует увеличению толщины волоса и повышает густоту локонов.

Косметика от выпадения волос Фото 4

Последние публикации

Как подготовить волосы к лету

Как подготовить волосы к лету после утомительной зимы? Давайте разберемся, как ухаживать за локонами в предлетний период и как уберечь пряди

Питание корней волос весной

Весна – пора обновлений. Самое время укрепить уставшие за зиму локоны и, сняв теплую шапку, похвастаться роскошной шевелюрой. Давайте разберемся,

Почему весной выпадают волосы

Почему весной волосы сильно выпадают? Давайте вместе разберемся, как помочь локонам в непростой период цветения природы. Остановить и предупредить

Восстановление структуры волос

Как восстановить структуру волос? Поверьте, достаточно проявить лишь немного терпения и упорства, чтобы локоны засияли здоровьем. Давайте рассмотрим

Восстановление корней волос

Можно ли восстановить корни волос и сделать локоны густыми, крепкими, сияющими, а главное – пробудить к жизни спящие волоски? Конечно, можно.

Ежедневный уход за волосами

Что делать, чтобы локоны всегда оставались здоровыми и красивыми. Поверьте, сияния и блеска можно добиться только при грамотном ежедневном