«Лазерный шлем» и его воздействие на волосы

Лазерный шлем – это прибор, который обещает полное восстановление волос после интенсивного выпадения за 9 месяцев использования. Половина отзывов утверждает, что результат превосходит ожидания и даже многолетняя плешь покрывается волосами. Другая половина говорит о полном отсутствии результата.

Вас может заинтересовать
Спрей ALERANA® 5% для наружного применения
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить
Спрей ALERANA® 2% для наружного применения
Спрашивайте в аптеках города
Узнать где купить

Все дело в том, что все волосы по-разному реагируют на любые процедуры. Лазерный шлем не исключение, поэтому проверить его результативность можно только на практике.

Мы расскажем вам несколько интересных фактов о его истории, работе, результатах и стоимости. А вы решите для себя, стоит ли красота ваших волос затрат на футуристический головной убор.

«Лазерный шлем» и его воздействие на волосы

История появления

Технологии лазерного восстановления волос почти пять десятков лет (возможности низкоинтенсивного лазерного излучения задокументированы в 1967 году, в Венгрии), но раньше испробовать ее можно было только в редких салонах красоты по высокой цене.

Специалисты по восстановлению волос несколько лет пытались упростить технологию и сделать ее более доступной для регулярного использования. Результатом в 2010 году стал лазерный шлем, который вышел в открытую продажу по всему миру. Сначала им по привычке закупались все те же салоны красоты, а потом и обычные семьи.

Технология воздействия

Низкоинтенсивные лазерные лучи способны проникать сквозь слой эпидермиса и стимулировать кровообращение в коже головы. Кровообращение, в свою очередь, ускоряет приток витаминов, минералов, кислорода и других полезных веществ в волосяные луковицы, стимулируя их работу.

Энергия лазерного излучения легко переходит в биологическую и участвует в синтезе белка, из которого на 90% состоит каждый наш волос. Отсюда и берется строительный материал для восстановления волос после облысения.

Нужен ли вам лазерный шлем?

Лазерная терапия – самая спорная на сегодняшний день технология лечения волос от выпадения. Она не имеет задокументированных побочных эффектов, но, как мы говорили выше, ее эффективность составляет не 100%.

Шлем стоит порядка 50 000 рублей. Есть модели и подешевле, но и хорошего качества воздействия от них ожидать не стоит. Прежде, чем заказывать оборудование себе домой, сделайте одну из этих двух вещей:

  • Сходите на несколько процедур лазерной терапии в салон красоты. Если они покажут хороший результат, значит, и шлем вам поможет.
  • Купите лазерную расческу против выпадения волос. Ее воздействие слабее, она не может восстановить прическу после облысения, но отлично предотвращает дальнейшее выпадение волос (если, конечно, волосы «дружат» с лазером и поддаются его воздействию).

Результаты (согласно информации производителей):

  • Выпадение волос прекращается через 3-4 недели использования шлема.
  • Новые волосы начинают расти через 1-2 месяца после начала применения.
  • Объем волос восстанавливается за 5-9 месяцев.
  • Появляются блеск и упругость. Волосы приобретают здоровый вид.
  • Для достижения результатов лазерный шлем нужно носить 3 раза в неделю по 10-15 минут. Однако, лучше составьте для себя индивидуальное расписание процедур, которое может сделать врач-трихолог или специалист салона красоты.

Побочные эффекты и противопоказания

Технология лазерного шлема не идеальна и подходит не всем. У нее такие же противопоказания, как и у других физиотерапевтических процедур: онкологические заболевания, гемофилия (нарушение свертываемости крови), беременность, параличи лицевых нервов, дерматиты, ожоги на коже.

У процедуры официально нет побочных эффектов, однако слишком частое использование может привести к выпадению волос: может возникнуть слабый ожог, перегрев волосяных луковиц и другие неприятности.

Альтернативы

Главная альтернатива лазерному излучению при лечении выпадения волос – это медикаментозная терапия, основанная на препарате «миноксидил». Он расширяет сосуды в коже головы, стимулирует кровообращение и восстанавливает нормальное питание волосяных фолликулов.

В серии Alerana есть препараты на основе миноксидила – 2% и 5% спреи. В результате регулярного применения спреев останавливается интенсивное выпадение волос, повышается густота, увеличивается продолжительность фазы активного роста.

Последние публикации

Как подготовить волосы к лету

Как подготовить волосы к лету после утомительной зимы? Давайте разберемся, как ухаживать за локонами в предлетний период и как уберечь пряди

Питание корней волос весной

Весна – пора обновлений. Самое время укрепить уставшие за зиму локоны и, сняв теплую шапку, похвастаться роскошной шевелюрой. Давайте разберемся,

Почему весной выпадают волосы

Почему весной волосы сильно выпадают? Давайте вместе разберемся, как помочь локонам в непростой период цветения природы. Остановить и предупредить

Восстановление структуры волос

Как восстановить структуру волос? Поверьте, достаточно проявить лишь немного терпения и упорства, чтобы локоны засияли здоровьем. Давайте рассмотрим

Восстановление корней волос

Можно ли восстановить корни волос и сделать локоны густыми, крепкими, сияющими, а главное – пробудить к жизни спящие волоски? Конечно, можно.

Ежедневный уход за волосами

Что делать, чтобы локоны всегда оставались здоровыми и красивыми. Поверьте, сияния и блеска можно добиться только при грамотном ежедневном