«Лазерный шлем» и его воздействие на волосы

Последнее обновление: 21.10.2019

Лазерный шлем – это прибор, который обещает полное восстановление волос после интенсивного выпадения за 9 месяцев использования. Половина отзывов утверждает, что результат превосходит ожидания и даже многолетняя плешь покрывается волосами. Другая половина говорит о полном отсутствии результата.

Все дело в том, что все волосы по-разному реагируют на любые процедуры. Лазерный шлем не исключение, поэтому проверить его результативность можно только на практике.

Мы расскажем вам несколько интересных фактов о его истории, работе, результатах и стоимости. А вы решите для себя, стоит ли красота ваших волос затрат на футуристический головной убор.

«Лазерный шлем» и его воздействие на волосы

История появления

Технологии лазерного восстановления волос почти пять десятков лет (возможности низкоинтенсивного лазерного излучения задокументированы в 1967 году, в Венгрии), но раньше испробовать ее можно было только в редких салонах красоты по высокой цене.

Специалисты по восстановлению волос несколько лет пытались упростить технологию и сделать ее более доступной для регулярного использования. Результатом в 2010 году стал лазерный шлем, который вышел в открытую продажу по всему миру. Сначала им по привычке закупались все те же салоны красоты, а потом и обычные семьи.

Технология воздействия

Низкоинтенсивные лазерные лучи способны проникать сквозь слой эпидермиса и стимулировать кровообращение в коже головы. Кровообращение, в свою очередь, ускоряет приток витаминов, минералов, кислорода и других полезных веществ в волосяные луковицы, стимулируя их работу.

Энергия лазерного излучения легко переходит в биологическую и участвует в синтезе белка, из которого на 90% состоит каждый наш волос. Отсюда и берется строительный материал для восстановления волос после облысения.

Нужен ли вам лазерный шлем?

Лазерная терапия – самая спорная на сегодняшний день технология лечения волос от выпадения. Она не имеет задокументированных побочных эффектов, но, как мы говорили выше, ее эффективность составляет не 100%.

Шлем стоит порядка 50 000 рублей. Есть модели и подешевле, но и хорошего качества воздействия от них ожидать не стоит. Прежде, чем заказывать оборудование себе домой, сделайте одну из этих двух вещей:

  • Сходите на несколько процедур лазерной терапии в салон красоты. Если они покажут хороший результат, значит, и шлем вам поможет.
  • Купите лазерную расческу против выпадения волос. Ее воздействие слабее, она не может восстановить прическу после облысения, но отлично предотвращает дальнейшее выпадение волос (если, конечно, волосы «дружат» с лазером и поддаются его воздействию).

Результаты (согласно информации производителей):

  • Выпадение волос прекращается через 3-4 недели использования шлема.
  • Новые волосы начинают расти через 1-2 месяца после начала применения.
  • Объем волос восстанавливается за 5-9 месяцев.
  • Появляются блеск и упругость. Волосы приобретают здоровый вид.
  • Для достижения результатов лазерный шлем нужно носить 3 раза в неделю по 10-15 минут. Однако, лучше составьте для себя индивидуальное расписание процедур, которое может сделать врач-трихолог или специалист салона красоты.

Побочные эффекты и противопоказания

Технология лазерного шлема не идеальна и подходит не всем. У нее такие же противопоказания, как и у других физиотерапевтических процедур: онкологические заболевания, гемофилия (нарушение свертываемости крови), беременность, параличи лицевых нервов, дерматиты, ожоги на коже.

У процедуры официально нет побочных эффектов, однако слишком частое использование может привести к выпадению волос: может возникнуть слабый ожог, перегрев волосяных луковиц и другие неприятности.

Альтернативы

Главная альтернатива лазерному излучению при лечении выпадения волос – это медикаментозная терапия, основанная на препарате «миноксидил». Он расширяет сосуды в коже головы, стимулирует кровообращение и восстанавливает нормальное питание волосяных фолликулов.

В серии Alerana есть препараты на основе миноксидила – 2% и 5% спреи. В результате регулярного применения спреев останавливается интенсивное выпадение волос, повышается густота, увеличивается продолжительность фазы активного роста.

Клинические исследования

Спреи ALERANA отличает доказанная клинически эффективность. В 2012 году, по результатам открытого исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проведенного в ВМА С.М.Кирова, было установлено, что после 6 недель применения спрея в 87% случаев прекращается усиленное выпадение волос, в 66% случаев наблюдается увеличение количества волос в фазе анагена (фазе роста).

После 4 месяцев лечения в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление и значительное улучшение. В 41 случае из 100 увеличивается толщина волос. Густота локонов, в среднем, увеличилась на 29%.

Отзывы потребителей

Егужинская (otzovik.com)

«Про Алерану узнала из рекламы по телевидению, и так как я являюсь обладательницей длинных волос, мне нестерпимо захотелось приобрести это средство для укрепления своей шевелюры.

Я обошла пять аптек, с намерением купить Алерану подешевле и была сильно удивлена тем, как колеблется цена на это средство в разных аптеках. Я приобрела это средство за 517 рублей.

Алерана производится в концентрации 2 процента и 5 процентов, я купила для себя посильнее, чтобы уже наверняка укрепить структуру своих волос.

Внутри коробочки я обнаружила инструкцию по применению и стеклянный флакон спрея с закреплённой рядом дополнительной насадкой.

Как я потом узнала из инструкции, эта насадка предназначена для длинных волос, чтоб под волосы можно было наносить спрей не поднимая их.

Так-же из инструкции я узнала, что это средство можно наносить на кожу головы не более двух раз в день и производить всего 7 нажатий на флакон за один раз в независимости от количества обрабатываемого участка. Суммарная суточная доза не должна превышать 2 миллилитра.

Внимательно изучив состав, я обнаружила что: активное вещество миноксидил, вспомогательные вещества: пропиленгликоль, этанол 95% (этиловый спирт), вода очищенная.

Когда я начала писать отзыв, то решила узнать побольше, что за вещество такое минокседил. Я обнаружила, что это сосудорасширяющее средство, которое при местном применении стимулирует рост волос у мужчин и женщин, которые страдают облысением. Начало роста волос начинается примерно после 4-6 месяцев применения препарата. После прекращения применения раствора рост новых волос приостанавливается, и через несколько месяцев, возможно, ожидать возвращения прежнего вида. Такие вот дела. Так что если вы начинаете пользоваться Алераной, ей надо пользоваться постоянно, чтобы удержать достигнутые результаты укрепления и роста волос. Проще будет купить льняное масло или горчичное масло, которое не обязывает применять его постоянно для сохранения результата.

Мне хватило этого флакона на месяц, за который мои волосы на самом деле укрепились и стали блестящими, наносила я его после мытья волос на сухую кожу головы. Только семь нажатий, как указано в инструкции мне не хватало и я около десяти нажатий делала за одну процедуру. Пустой флакон мне ещё хорошо послужил потом, в него я перелила другое средство против выпадения волос Эсвицин лосьон который купила позже.

Мне средство и эффект от его использования понравились, хотелось бы конечно постоянно его применять, но что-то пока я жадничаю, всё-таки удовольствие не из дешёвых».

kvv (otzovik.com)

«Бальзам-спрей Alerana – один из препаратов, содержащих действующее вещество миноксидил, который способствует росту новых волос и приостанавливает их выпадение на лысеющих участках головы. Многие начинают использование препарата, ожидая уже через несколько недель потрясающего эффекта, густой шевелюры, сумасшедшего роста и т. п. Не увидев вышеперечисленного в кратчайшие сроки, перестают пользоваться, выбрасывают препарат и рассказывают всем о неэффективности и дороговизне. Но это далеко не так!!! Для того чтобы добиться эффекта, нужно знать некоторые «тонкости», а именно: 1) начало роста волос начинается примерно после 4-6 месяцев применения препарата; 2) миноксидил предназначен для восстановления роста волос у мужчин и у женщин при наиболее часто встречающейся форме облысения - андрогенной алопеции, миноксидил не предотвращает выпадение волос, вызываемое некоторыми лекарственными средствами, нарушением питания (недостаток железа или витаминов в организме), а также выпадение волос в результате укладки в тугие прически (хвостик, пучок); 3) при появлении новых волос ни в коем случае не прекращать использование препарата, а продолжать двухразовое ежедневное применение для того, чтобы увеличить их количество и поддержать рост; 4) прекращение применения препарата до момента полного выздоровления приведет, скорее всего к тому, что Вы потеряете свои новые волосы в течение нескольких месяцев после прекращения использования. Будьте настойчивы, терпеливы, внимательно изучайте инструкции и отзывы, следуйте всем правилам и тогда будет результат!!!».

Источники
1. С. А. Мирошниченко, Роскошные волосы без усилий. Издательство: Бао-Пресс, 2006 г.
2. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы / Пер. с англ. М.: Медицина, 1985 г.
3. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.


Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными