Мужской шампунь против выпадения волос

Последнее обновление: 21.10.2019

Считается, что здоровые и красивые волосы - мечта исключительно женская и не стоящая мужского внимания. А все потому, что молодые люди не столь щепетильны в вопросах ухода за шевелюрой - они ограничиваются шампунем и предпочитают не знать, что за волшебные снадобья разлиты по цветастым баночкам из магазинов. Согласно статистике, лишь около 20% представителей сильного пола готовы использовать сыворотки и маски в случае острой необходимости, а уж за помощью трихолога обратится и того меньше.

Если мужчины и обнаруживают "лишние" волоски на подушке, то стараются решить проблему приобретением шампуня против выпадения волос. Но здесь мужскую аудиторию поджидает неприятный сюрприз - сотни всевозможных бутылочек с непонятными названиями, выбрать из которых ту самую практически не представляется возможным.

Чтобы молодым людям было проще ориентироваться в мире косметики, мы расскажем про возможные причины потери волос, а также разложим по полочкам основные действующие компоненты, которые стоит искать при выборе косметики.

Виды выпадения волос и лечение

Симптомы интенсивного выпадения волос:

  • равномерное поредение волос по всей голове;
  • интенсивное выпадение начинается спустя 2-4 недели после пережитого стресса или сильного эмоционального потрясения;
  • выпадению предшествовали серьезные ограничения в пище (голодание), болезнь или серьезная интоксикация организма;
  • волосы не ломаются, а выпадают вместе с луковицей (видна невооруженным глазом на одном из концов волоса);

Шампуни для поддержания роста волос, как правило, должны содержать один или несколько нижеуказанных действующих компонентов.

  • Травяные экстракты. Например, крапива облагораживает кожу, регулирует выработку сала и укрепляет волоски.
  • Провитамин В5 (пантенол). Участвует в процессе регенерации тканей и способствует выработке коллагена и эластина, а также предохраняет кончики волос от сечения.
  • Лецитин. Заметно снижает ломкость волос, придает здоровый блеск и эластичность.
  • Протеин. Комплексно восстанавливает волосы по всей длине, укрепляет фолликул.
  • Масло чайного дерева. Оказывает антибактериальный эффект, регулирует выработку кожного сала.

Андрогенное выпадение

Андрогенное или андрогенетическое выпадение волос обусловлено повышением уровня мужских половых гормонов. Производные тестостерона оказывают негативное влияние на развитие фолликулов, угнетая их, что приводит к образованию залысин в теменной и височной зонах.

Симптомы:

  • Может проявиться только в половозрелом возрасте, но, как правило, свойственно мужчинам за 40;
  • Характерная локализация выпадения - макушка, виски;
  • Вначале волосы становятся тонкими, теряется общий объем, затем начинается выпадение.
  • Волосопад не прекращается даже через несколько месяцев;
  • Если у родственников по мужской линии была склонность к андрогенетической алопеции, то вероятность, что вас она также появится достаточно высока.

Какие препараты искать?

  1. Средства с миноксидилом. Это вещество крайне эффективно при андрогенной алопеции, потому что оно уменьшает образование 5-альфа-дегидротестостерона, снижая воздействие андрогенов на волосяные мешочки.
  2. Также полезны будут препараты, усиливающие кровообращение в коже головы. Сюда относятся экстракты лопуха, каштана, женьшеня, красного перца, ниацинамид, некоторые эфирные масла. Эти компоненты не только обеспечивают интенсивный приток питательных веществ к корням волос, но и нормализуют клеточное дыхание и работу сальных желез.
  3. Мужской шампунь против выпадения волос также может иметь различные противогрибковые компоненты.

Что использовать?

Мужской шампунь против выпадения волос
  • Спрей для наружного применения ALERANA с 2 или 5% раствором миноксидила. Регулярное применение спрея согласно инструкции имеет клинически доказанную эффективность и способствует значительному улучшению внешнего вида шевелюры. Препарат увеличивает продолжительность фазы активного роста волос, повышает их толщину и густоту. Является лекарственным средством.
  • Шампунь ALERANA для мужчин активатор роста. Содержит растительные экстракты - натуральные стимуляторы роста, а также масло чайного дерева, укрепляющее луковицы и обладающее антисептическим и противогрибковым свойствами.

Клинические исследования

Средства ALERANA отличаются доказанной клиничеки эффективностью. Например, в 2012 году ВМА С.М.Кирова было проведено открытое несравнительное исследование. Специалисты оценивали эффективность, безопасность и переносимость спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила).

Экспертами было доказано, что после 6 недель применения средства:

  • в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волос;
  • в 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос).

После 4 месяцев лечения:

  • в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление, а также значительное улучшение состояния волос. Данные факты свидетельствуют о высокой эффективности препарата ALERANA ® в лечении андрогенетической алопеции, повышенного выпадения волос и облысения.
  • в 96% случаев наблюдалось уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза.
  • Число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что говорит об увеличении продолжительности фазы активного роста волос.
  • Толщина волос увеличилась в среднем на 41%
  • Густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.

При проведении теста натяжения было зафиксировано уменьшение количества эпилированных волос до 80%. Эти данные свидетельствуют о том, что спрей уже на начальных стадиях лечения укрепляет волосы за счет восстановления питания волосяных фолликул.

Активным компонентом шампуней и бальзамов ALERANA® является Procapil. Клинически доказан, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

Отзывы потребителей

Вероничка. (irecommend.ru)

«Шампунь фирмы Alerana у меня впервые.Никогда не пробовала данную фирму и решила купить. Так как я с недавнего времени решила немного отрастить свой каскад,то и выбрала из всей линейки шампуней именно активатор роста волос.

И меня совсем не отпугнула надпись на упаковке "шампунь для мужчин".Цена: 263 рубля(со скидкой). Упакован шампунь в картонную коробку,в которой кроме флакона с самим шампунем находился ещё и вкладыш. Шампунь очень хорошо пенится,легко смывается и не оставляет на волосах неприятной пленки.

Экономно расходуется.Поле использования шампуня волосы гладкие,мягкие.Долго не загрязняются. Удивительно, но с данным шампунем совершенно не требуется использовать бальзам-волосы гладкие и шелковистые, не путаются и легко расчесываются!

Но самое главное впереди-буквально через неделю я заметила,что волосы действительно перестали выпадать в таком количестве,как было это раньше.

Пропользовавшись шампунем чуть больше месяца я могу смело заявить,что он РАБОТАЕТ!

По поводу роста-он есть,но в обычном режиме и с обычной скоростью.Я сильного прироста не заметила,к сожалению((

Девочки и мальчики! Всех,кого беспокоит выпадение волос,рекомендую присмотреться к данному шампуню.Вы не пожалеете!»

Polili29 (irecommend.ru)

«Всем привет! Если вы боретесь с выпадением волос, то обязательно прочитайте этот отзыв!

Этот шампунь поможет вам остановить выпадение, и отрастить новые волосы.На одно применение его нужно совсем немного. Моете волосы как обычно, сушите естественным образом и расчесываете. Уже после нескольких применений вы заметите эффект. Средство продается в аптеках, стоит около 390-400 рублей(но его хватает на 3 месяца)

Но помимо этого шампуня обязательно нужно питаться продуктами, в которых содержится железо, т.к чаще всего волосы выпадают именно от недостатка железа! Следует включить в рацион чечевицу, гречку и яблочки.

Желаю всем здоровых, густых и послушных волос! Надеюсь мой отзыв вам помог!»

Источники
1. Е.А. Неофитова, К.В. Пушкина, Н.Н. Неофитова, Исследование влияния экзогенных факторов на состояние и свойства волос на голове человека, журнал Медицина. https://cyberleninka.ru/article/v/issledovanie-vliyaniya-ekzogennyh-faktorov-na-sostoyanie-i-svoystv...
2. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
3. Клиническая дерматовенерология в 2-х томах. Под ред. Ю.К.Скрипкина, Ю.С.Бутова. Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2013 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными