Плазмолифтинг – уколы красоты для волос и кожи головы

Последнее обновление: 21.10.2019

Одной из остро стоящих проблем современности не только для девушек, но и для мужчин, является выпадение волос. С этой проблемой борется и народная медицина, и косметология. Последняя предлагает различные процедуры, направленные на профилактику и лечение выпадения волос. Об одной из них – плазмолифтинге – мы поговорим сегодня.

Плазмолифтинг – уколы красоты для волос и кожи головы Фото 1

Плазмолифтинг волосистой части головы

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=AiMUPlV2BZE

Настоящий прорыв случился в России более 10 лет назад. Группа российских ученых выяснила, что плазма, выделенная из крови пациента и введенная ему обратно, способна запускать восстановление разрушенных тканей. Поэтому данный метод стали использовать для лечения ожогов. На Западе пошли дальше и ввели в практику такую процедуру, как плазмолифтинг для кожи головы. Можно сказать, что прародителем плазмолифтинга была аутогемотерапия.

Плазмолифтинг – это инновационная инъекционная методика, построенная на принципе действия факторов роста. Уникальность метода, относящегося к биотехнологиям, состоит в том, что у пациента забирается небольшое количество венозной крови, из которой путем центрифугирования выделяется плазма, обогащенная тромбоцитами. В состав тромбоцитов входят специфичные белки, так называемые факторы роста.

Инъекции плазмы позволяют доставлять полезные вещества (тромбоциты, белки, аминокислоты, витамины, микроэлементы) прямо к волосяным луковицам. Дополнительно положительный эффект здесь оказывает само иглоукалывание. Молекулы тромбоцитов усиливают клеточное деление, в результате процедуры улучшается микроциркуляция, происходит рост новых сосудов, нормализуется работа сальных желез, усиливаются защитные свойства кожи. Все это способствует увеличению диаметра и плотности волоса, росту новых волос, загустению копны, прекращению выпадения.

Такая методика, как плазмотерапия, применяется в трихологии для лечения волосистой части головы и бровей, в косметологии – для омоложения лица и тела. Поскольку для изготовления препарата используется собственная кровь пациента, исключаются любые токсические и иммуннонегативные реакции. Процедура не имеет побочных эффектов и относится к самым безопасным и проверенным в косметологии. Это одна из немногих методик, которая показана людям с жирной себореей, сопровождающейся воспалительными элементами.

Как и мезотерапия, плазмолифтинг проводится курсом, но более коротким. Для достижения результата потребуется как минимум 4 сеанса с интервалом в 10-14 дней. Количество сеансов назначается индивидуально в зависимости от исходного состояния волос пациента.

Среди недостатков плазмолифтинга головы – не маленькая цена, но, учитывая, сколько вы сэкономите на лекарствах, витаминах и менее эффективных услугах косметологических центров, можно считать стоимость процедуры оправданной.

Как проводится процедура плазмолифтинга для волос?

Процедура начинается с обследования состояния кожи головы методом трихоскопии и обозначения существующих проблем. Затем у клиента при отсутствии противопоказаний в специальную вакуумную пробирку осуществляется забор венозной крови. Для каждого пациента используется индивидуальный одноразовый набор. Далее кровь в пробирке помещают в центрифугу и через 10-15 минут получают плазму богатую тромбоцитами.

Плазмолифтинг – уколы красоты для волос и кожи головы Фото 2

Кожа головы в месте укола обрабатывается антисептиком. Плазма с факторами роста инъекционно вводится в волосистую часть головы. Инъекции производятся либо по принципам мезотерапии, либо по биологически активным точкам, специальными короткими и тонкими иглами. Вся процедура занимает от 40 до 60 минут. За один сеанс врач делает более 60 уколов, несколько раз меняя микроиглы.

Будьте готовы к тому, что перед процедурой потребуется сдать анализ крови на инфекционную группу (ВИЧ, гепатит, сифилис), общий анализ крови, анализ крови на свертываемость.

Есть одна особенность всех инъекционных косметологических процедур, о которой надо помнить девушкам: незадолго до менструации болевые ощущения от инъекций могут быть более выраженными. В целом, плазмолифтинг переносится по-разному – в зависимости от индивидуального порога чувствительности кто-то вообще не испытывает неприятных ощущений, кому-то приходится немного потерпеть. Для волосистой части головы инъекции плазмы выполняются без анестезии, так как в этой зоне местное обезболивание проводить не целесообразно.

Показания и противопоказания к плазмотерапии

Плазмолифтинг в трихологии показан для лечения волос и в целях профилактики.

Показания к плазмотерапии:

  • Диффузное выпадение волос
  • Наследственное андрогенетическое выпадение волос
  • Постстрессовое выпадение
  • Очаговые виды облысения
  • Ухудшение качества волос (слабые, ломкие, секущиеся, тусклые)
  • Себорея

Особенностью метода является хорошая эффективность даже в случае с андрогенетической алопецией.

Противопоказания:

  • Онкологические заболевания
  • Заболевания крови
  • Инфекционные заболевания
  • Беременность и лактация
  • Аутоиммунные заболевания
  • Псориаз прогрессирующей и стационарной стадии
  • Сахарный диабет в стадии декомпенсации

Эффект плазмотерапии для волос

Поможет ли плазмотерапия решить проблему поредения копны? Поможет, но временно, если не найти причину такого состояния и не воздействовать непосредственно на нее. Например, если алопеция связана с недостатком витаминов и микроэлементов, нужно уделить внимание питанию, включая в рацион здоровую и полезную пищу, а также дополнительно принимать поливитаминные комплексы. Например, витаминно-минеральный комплекс Alerana® с двойной формулой содержит 18 активных компонентов, включая магний, железо, цинк, кремний, для укрепления волосяных луковиц и роста волос. Препарат способствует уменьшению выпадения волос, улучшению состояния локонов и кожи головы, оказывает общеукрепляющее антиоксидантное действие. Эффективность комплекса доказана клиническими испытаниями.

Если же выпадение волос связано с неправильным уходом, позаботьтесь о выборе качественной косметики, побалуйте локоны домашними масками и отварами трав, откажитесь от использования фена, плойки и утюжков для укладки. В линейке Alerana® для укрепления волос можно подобрать шампуни и бальзам-ополаскиватель для разного типа. Все средства содержат натуральные масла и экстракты, витамины и другие полезные компоненты, оказывающие благоприятное воздействие на состояние прядей.

При интенсивном выпадении воспользуйтесь спреем Alerana® (2%, 5%) с миноксидилом. Спрей оказывает воздействие непосредственно на волосяные луковицы, прекращая интенсивное выпадение и стимулируя рост новых волос.

Если сравнить фото до и после курса плазмолифтинга волосистой части головы, сделанное с помощью трихоскопа, можно заметить, как увеличился в диаметре стержень волоса, как улучшилось состояние кожи, какими эластичными и блестящими выглядят прядки.

Рекомендации после процедуры

Плазмолифтинг волосистой части головы не обязывает к какому-то сложному поддерживающему уходу. Врачи советуют соблюдать лишь несколько простых рекомендаций сразу после процедуры:

  • Не мыть голову в течение первых 24 часов
  • Летом защищать волосы от прямых солнечных лучей головным убором
  • В течение 2 дней после плазмотерапии не посещать сауну, баню, бассейн, спортзал
  • Первую неделю после процедуры не делать маски для волос с раздражающими кожу компонентами (перец, горчица и др.)
  • В день процедуры не расчесывать волосы и стараться трогать прическу как можно меньше

При желании отрастить длинную косу, иметь густую, сияющую здоровьем и естественным блеском, копну, инъекции собственной плазмы станут настоящим спасением.

Клинические исследования

Все средства ALERANA отличает доказанная клинически эффективность, косметика была протестирована в ведущих российских лабораториях:

  • Активным компонентом шампуней, сывороток и бальзамов ALERANA® является Procapil. Доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.
  • В 2012, в рамках открытого исследования ВМА С.М.Кирова, было доказано, что после 6 недель применения спрея ALERANA в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волос, а в 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос).
  • Эффективность витаминно-минерального комплекса была доказана клинически в рамках исследования, проводимого ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году. По результатам исследования после применения витаминно-минерального комплекса на 82% уменьшилось выпадение волос, на 83% увеличилась их послушность, на 93% снизилась их ломкость, на 83% - снижается скорость засаливания прядей и на 87% уменьшается электризуемость волос. Более того, в 57 случаях из 100 волосы после приема витаминов приобретали удивительный блеск.

Отзывы потребителей

Полина Кузьмина о шампуне ALERANA интенсивное питание

«С шампунем "Алерана" эффект сразу заметитен: через неделю волосы становятся густыми и начинают расти волосы. Продается в аптеках. Волосы перестают выпадать и растут заметно быстрее .

Моя подруга сейчас только Алераной и пользуется - причём, всё: и шампунь, и бальзам, и маски, и несмывашки. Была серьёзная проблема с выпадением волос, ничего не помогало! Алерана прям спасла её!»

Источники
  1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  2. Дженнифер Марш, Джон Грей, Антонелла Тости, Секреты здоровья волос. Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2018 г.
  3. М.В. Воронкова, О.Л. Иванов, И.В. Кошелева, Е.Б. Мареева, Современные подходы к лечению рубцовых алопеций. российский журнал кожных и венерических болезней. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-lecheniyu-rubtsovyh-alopetsiy

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными