Профессиональное лечение волос

Последнее обновление: 22.10.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Практически каждый человек так или иначе сталкивается с проблемами волос и кожи головы. Среди самых частых напастей можно выделить перхоть, зуд, выпадение волос, секущиеся кончики, ломкость. Иногда для решения деликатной проблемы достаточно сменить средства ухода, провести небольшой курс домашних косметических процедур и наладить питание. Однако иногда, корень зла пролегает настолько глубоко, что подобных мер бывает недостаточно, тогда настает черед обратиться за помощью к специалисту и подобрать профессиональную косметику для лечения волос.

Когда волосам нужна помощь: тревожные симптомы

  • Чрезмерная сухость и ломкость волос;
  • Тусклость, отсутствие естественного блеска, заломы на волосяном стержне;
  • Секущиеся кончики;
  • Обильное выпадение волос;
  • Сухость, зуд, шелушение кожи головы;
  • Волосы у корней слишком быстро пачкаются, не держат объем.

Причины ухудшения здоровья волос

Не секрет, что волосы, как индикатор здоровья, первыми реагируют на какие любо сбои в работе организма. Кроме того, они особо чувствительны и к любым изменениям с внешней стороны (уход, климат и т.д.).

Поэтому основные факторы ухудшения внешнего вида можно разделить на две группы.

Внешние причины

  • Неблагоприятная экологическая обстановка (переезд в крупный мегаполис или промышленный центр);
  • Чрезмерное пребывание на солнце в период его высокой активности;
  • Резкие перепады температур;
  • Грубое расчесывание;
  • Неподходящая косметика для волос;
  • Неправильный уход.

Внутренние причины

  • Наследственная предрасположенность;
  • Системные заболевания;
  • Несбалансированный рацион;
  • Хронический стресс;
  • Гормональные нарушения;
  • Последствия медикаментозной терапии.

Профессиональное лечение волос

Итак, если вы заметили у себя хотя бы один из тревожных симптомов, не стоит откладывать лечение на потом - обратитесь к профильному врачу.

Врач-трихолог - специалист, который занимается диагностикой, профилактикой и лечением заболеваний волос и кожи головы.

Что вас ждет на приеме у специалиста:

  • Беседа со специалистом, сбор анамнеза;
  • Осмотр кожных покровов и волосяного стержня с помощью специальных приборов;
  • Назначение необходимых анализов и исследований;
  • Первичные рекомендации по уходу и режиму питания, которые могут облегчить состояние пациента до выяснения причин по результатам анализа.

Опытный специалист проводит осмотр не только волосистой части головы, но ресниц, бровей, ногтей, кожи - некоторые специфичные признаки могут свидетельствовать о серьезных заболеваниях.

Важно! Доверяйте здоровье своих волос только квалифицированным специалистам. Трихология - это относительно новое направление в медицине, поэтому найти действительно грамотного врача бывает достаточно трудно. Как распознать профессионала и не нарваться на шарлатана? Смотрите в видео.

Источник: https://youtu.be/VyTJvbhtx7U

В зависимости от результатов анализов трихолог может назначить медикаментозное лечение, аппаратные и безаппаратные процедуры и лечебную уходовую косметику.

Лечение волос профессиональными средствами подразумевает проведение различных процедур и манипуляций с использованием специализированной косметики. Среди наиболее эффективных:

  • Массаж волосистой части головы - снимает сосудистые спазмы, активизирует кровообращение, восстанавливает питание волосяных луковиц.
  • Мезотерапия - весьма эффективная процедура, которая заключается во введении подкожно так называемого мезококтейля с высоким содержанием витаминов и минералов. Процедура проводится только в специализированных клиниках.
  • Аппаратные процедуры - микротоковая терапия, дарсонвализация, вакуумный массаж.

Профессиональная косметика ALERANA разработана специально для лечения ослабленных, ломких, склонных к выпадению волос. В линейке представлены шампуни, бальзамы, маски и лекарственные средства для предотвращения интенсивного выпадения волос. Уникальные компоненты растительного происхождения, эффективность действия которых подтверждена клиническими исследования, стимулируют рост волос, а также обеспечивают бережный уход за кожей головы, нормализуют баланс, активизируют интенсивное питание луковиц, глубоко питают и восстанавливают волосяной стержень.

Мнение специалистов

Мнения экспертов о косметике ALERANA сходятся в том, что средства не только способствуют повышению густоты шевелюры, но и делают волосы шелковистыми и ухоженными, хорошо держащими укладку.

Например, клинически доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

Высокая эффективность спреев ALERANA® была клинически доказана в рамках открытого несравнительного исследования по оценке эффективности, безопасности и переносимости лекарственного препарата ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила), проводимого ВМА С.М.Кирова, 2012 год в течение 6 недель и 4 месяцев.

Отзывы потребителей

Angel о маске ALERANA (otzovik.com)

«…Сама маска очень понравилась. По одному применению, конечно, сказать трудно, но волосы сразу стали более живыми и объемными (хотя у меня они и так объемнее некуда))), стали завиваться в естественные завитушки…»/


Ягодка45 о бальзаме-ополаскивателе для всех типов волос Alerana (otzovik.com):

«...Бальзам предназначен для укрепления и стимуляции роста волос. Этот результат достигается за счет содержания в бальзаме экстрактов лекарственных трав: крапивы, лопуха, пижмы. В составе, как основные компоненты присутствуют пантенол, кератин и некоторые другие компоненты, улучшающие структуру волоса.

Бальзам упакован в пластиковый флакон, оформленный в таком же стиле, как и шампунь, только вместо голубого цвета использован сиреневый. Меня это вполне устраивает: легко отличаю шампунь от бальзама.

На флаконе плоская откидная крышка, позволяет расположить флакон вертикально, крышкой вниз.

Консистенция у бальзама однородная, белого цвета. Текстура довольно легкая.

Запах менее интенсивный, чем у шампуня. Наношу после мытья головы на 2-3 минуты, затем смываю. Смывается средство легко.

Бальзам предназначен для всех типов волос. Для моих он подошел однозначно.

В паре с шампунем я заметила отличный результат: волосы действительно укрепились. Перестали сыпаться так, как было до применения средств Alerana».

Ответы на популярные вопросы о продукции

Добрый вечер. Планируете ли вы выпустить лосьон/спрей для лечения АГА без миноксидила, на основе, преимущественно, из натуральных компонентов, пептидов? Хотелось бы увидеть подобные средства от отечественных производителей)

Добрый день! В серии ALERANA® есть Сыворотка для роста волос. Препарат содержит capilectine, procapil – растительные стимуляторы роста волос с клинически доказанной эффективностью действия.
Подробнее о Сыворотке можно узнать здесь:
https://alerana.ru/produktsiya/stimulirovanie-rosta-volos/syvorotka-dlya-rosta-volos/


Здравствуйте, мне 33 года, поредели волосы, при этом их значительного выпадения не наблюдаю. Хотел попробовать Шампунь ALERANA® БИО КЕРАТИН восстановление и Маску ALERANA® интенсивное питание. Подойдут ли данные средства в моей ситуации или нужно что-то другое из вашей линейки средств.  

Добрый день!
Да, эти средства подойдут, вы также можете пройти курс применения Сыворотки для роста волос ALERANA® и витаминно-минерального комплекса ALERANA® для укрепления волос изнутри (перед применением рекомендуется проконсультироваться со специалистом и исключить противопоказания). Также при поредении волос всегда нужно начинать лечение с правильного диагноза - дерматолог или трихолог помогут определить причину поредения волос. Возможно, специалист назначит курс применения Спрея с миноксидилом.


я читала инструкцию там написано ,что в начале применения выпадение волос увеличивается это связано что выпадают слабые волосы,но если они и так выпадают можно вообще облысеть.Стоит ли начинать применение?

Добрый день! Для того, чтобы понять, стоит ли начинать лечение Спреем, нужно проконсультироваться с врачом. Специалист поставит диагноз,  назначит терапию, поможет подобрать оптимальный курс. Повышенное выпадение волос в начале курса действительно имеет место - в это время выпадают волосы, которые находятся в фазе отдыха, растущие волосы не выпадают. Обычно повышенное выпадение прекращается  к концу 2-го месяца применения Спрея.

Источники:
  1. Брюнинг Нэнси. Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу. Издательство: Крон-Пресс, 1996 г.
  2. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  3. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа. Издательство: "Издательские решения", 2017 г.
  4. Гофштейн Рикетт, Как остановить выпадение волос. Издательство: Попурри, 2012 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными