Причины выпадения волос. Консультация специалистов ALERANA®

Последнее обновление: 22.10.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Причины выпадения волос. Консультация специалистов ALERANA®Густые и красивые волосы – мечта любой женщины. Однако нельзя забывать, что состояние волос напрямую зависит от эмоционального и физического здоровья. Некоторые женщины с ужасом замечают, что их роскошные волосы начинают болеть и выпадать, особенно весной.

Для того чтобы принять соответствующие меры по спасению волос, необходимо найти причину проблемы.

Основные причины облысения и сильного выпадения волос:

Проблемы со здоровьем

Нередко выпадение волос могут провоцировать хронические заболевания. Нарушения в работе щитовидной железы, анемия, воспаление легких, проблемы с желудком – все это может не лучшим образом сказываться на состоянии ваших волос. Лучше не затягивать и обратиться к врачу для последующего обследования.

Стресс

Говоря, что все болезни от нервов, доктора не шутят. Постоянные стрессы на работе, проблемы в кругу семьи и прочие неприятности выбивают нас из колеи, заставляя нервничать. Стресс является причиной не только выпадения волос на голове, но и потери ими блеска, объёма, утраты жизненной силы. Сама собой эта проблема вряд ли разрешится. Нередко из-за постоянного стресса, как у мужчин, так и у женщин наблюдается сильное выпадение волос.

Неправильное питание и чрезмерная увлеченность диетами

Длительное следование строгой диете и нерациональное питание приводят к тому, что организму не хватает необходимых для роста и здоровья волос витаминов.

Злоупотребление средствами для укладки

Постоянное использование лаков, пенок, некачественных красок для волос, а также плойки и фена приводит к истончению и болезни волос, а впоследствии и к их выпадению.

Слабый иммунитет

При ослабленном иммунитете, организм человека особенно подвержен частым инфекционным и простудным заболеваниям, которые в свою очередь сказываются на состоянии волос.

Перхоть

Трихологи уверяют, что именно перхоть стоит на первом месте в списке основных причин выпадения волос. Перхоть ослабляет корень волоса, закупоривая поры кожи головы. Чем бы ни была вызвана перхоть, нужно бороться с этой проблемой при помощи специальных шампуней, бальзамов и противогрибковых препаратов. Подходящее средство должен назначить врач.

Прием лекарств

Некоторые препараты содержат компоненты, которые могут накапливаться в организме, негативно влияя на состояние волос.

Наследственность

К сожалению, склонность к выпадению волос и облысению передается по наследству. Это тот случай, когда не стоит откладывать визит к трихологу.

Резкие перепады температуры

Чтобы защитить волосы зимой обязательно нужно носить теплую шапку, а летом беречь голову от воздействия прямых солнечных лучей с помощью панамок и косынок.

Экология

Повышенный радиационный фон, загрязненная вода и воздух – реальность, от которой никуда не деться особенно в крупных городах. Все эти факторы сказываются на нашем здоровье и состоянии волос. Резкая смена экологической обстановки нередко является причиной очень сильного выпадения волос.

Недостаток витаминов

Весной выпадение волос может усилиться, поскольку организму катастрофически не хватает витаминов. Нельзя забывать, что курение и прием алкоголя могут «уничтожать» все полезные вещества в организме. В период весеннего авитаминоза необходимо принимать витаминные комплексы.

Профессиональный подход и регулярный уход

Какими бы ни были причины облысения и обильного выпадения волос, следя за своим здоровьем и ухаживая за волосами, все проблемы с прической можно свести к минимуму.

Если нет серьезных заболеваний, требующих лечения под наблюдением доктора, заняться восстановлением волос можно и в домашних условиях. Однако консультация профессионального трихолога никогда не будет лишней, а если дела обстоят серьезно, поход к доктору является обязательным. Врач поможет подобрать хорошие препараты и даст советы по поводу применения тех или иных средств.

  • Мягкий массаж головы зарекомендовал себя как хорошее средство, способствующее притоку крови к коже и волосяным луковицам, что значительно усиливает питание волос по всей длине. Массировать голову лучше во время мытья. Однако учтите, что при гипертонии, грибковых заболеваниях и травмах головы массаж противопоказан.
  • Еще один способ быстро привести волосы в порядок и приостановить их выпадение – выполнить процедуру по восстановлению в салоне красоты. Выбирайте квалифицированного мастера, который использует профессиональные косметические продукты для волос.
  • В домашних условиях можно использовать различные лечебные шампуни, бальзамы, маски и тоники. Средства серии Alerana были специально разработаны для борьбы с облысением у женщин и мужчин, вне зависимости от его причин.

Берегите волосы и правильно ухаживайте за ними, чтобы они как можно дольше оставались здоровыми и ухоженными.

Отличным средством в борьбе за густоту волос станет шампунь ALERANA® интенсивное питание. Это средство с маслом жожоба, активным компонентом Procapil, лецитином, провитамином B5 и другими компонентами усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулируя рост волос, замедляет процесс старения фолликулов, предотвращая их выпадение, а также стимулирует синтез коллагена и эластина, активно восстанавливая структуру волос и укрепляя их по всей длине, обеспечивает интенсивное увлажнение и питание кожи головы и придает волосам силу и блеск.

Клинические исследования

Шампунь имеет доказанную клиническую эффективность. Активным компонентом средства является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность комбинации была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Полина Кузьмина (флап.рф)

«С шампунем "Алерана" эффект сразу заметитен: через неделю волосы становятся густыми и начинают расти волосы. Продается в аптеках. Волосы перестают выпадать и растут заметно быстрее .

Моя подруга сейчас только Алераной и пользуется - причём, всё: и шампунь, и бальзам, и маски, и несмывашки. Была серьёзная проблема с выпадением волос, ничего не помогало! Алерана прям спасла её!»


Денис (proberry.ru)

«Алераной пользуется давно моя жена.Ей посоветовал какой то косметолог по волосам.Попробовала и вот до сих пор пользуется,конечно если бы не пользовались то с маленького пробника не заметишь результата, и какого то эффекта.После использования волосы стали меньше выпадывать,густота увеличилась».

Ответы на популярные вопросы о продукции

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как определить свой тип волос. Голову мою каждый день, к вечеру голова зудит, иногда легкая жирность. Если не помыть,  то у корней на утро жирноватые, перхоть, волосы становятся обезвоженными и ломкими, не укладываются, ощущение что кожа не дышит. Шампуни подобрать сложно, практически от всех выпадают волосы, перхоть. Шампуни для жирных волос и от перхоти вызывают перхоть и раздражение. Заранее спасибо!

Добрый день! Судя по описанию, вам могут потребоваться специальный шампуни для ухода за чувствительной кожей головы. Следует обратиться к дерматологу или трихологу и уточнить причину подобного состояния волос и кожи головы.


Здравствуйте. У меня ужасные проблемы с волосами. Во первых, с недавних пор у меня появилась перхоть, которой никогда не было. Во время мытья, волосы скрипят когда я их намыливаю. После ванны, как и логично, волосы должны быть мокрыми, но у меня корни и некоторые пряди сухие, даже не влажные. Волосы всегда сальные, и как будто "сосульки", хотя мою каждый день. Перепробовала все шампуни : от перхоти, для восстановления, и даже из аптек. Обсолютно разные фирмы, но от всех толку ноль. Прошу помогите.

Добрый день! В вашем случае следует обратиться к врачу и уточнить причину подобного состояния волос и кожи головы. Врач (дерматолог или трихолог) поможет подобрать эффективное средство для решения описанных проблем.


Здравствуйте. Началось сильное выпадение волос уже около года. Какой спрей Алерана использовать 2% или 5%?

Добрый день! Перед началом терапии нужно определить причину выпадения волос - следует обратиться к дерматологу или к трихологу, специалист поможет подобрать эффективное средство.

Источники:
  1. Брюнинг Нэнси. Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу. Издательство: Крон-Пресс, 1996 г.
  2. Дженнифер Марш, Джон Грей, Антонелла Тости, Секреты здоровья волос. Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2018 г.
  3. Олисова О.Ю., Гостроверхова И.П., Миноксидил в практике врача-трихолога, журнал Медицина и здравоохранение. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/minoksidil-v-praktike-vracha-trihologa
  4. Е.А. Неофитова, К.В. Пушкина, Н.Н. Неофитова, Исследование влияния экзогенных факторов на состояние и свойства волос на голове человека, журнал Медицина. Ссылка на статью https://cyberleninka.ru/article/v/issledovanie-vliyaniya-ekzogennyh-faktorov-na-sostoyanie-i-svoystva-volos-na-golove-cheloveka-s-ispolzovaniem-razlichnyh-metodov

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными