Шампуни от облысения

Последнее обновление: 21.10.2019

Увы, от проблемы облысения каждый год страдает все больше жителей мегаполисов. Однако, от катастрофического «волосопада» чаще мучаются мужчины.

К сожалению, заметив неприятные симптомы, большинство представителей сильной половины человечества не спешат обращаться к трихологу. Большинство отправляется в аптеку в поисках средства, которое поможет побороть потерю волос. Сегодня мы поговорим о том, как выбрать шампунь от облысения и не навредить себе.

Прежде чем покупать шампунь от облысения, важно определиться с видом недуга. Трихологи разделяют диффузную и андрогенную алопецию. Очаговое облысение специалисты относят к генетическим заболеваниям, поэтому мы не будем рассматривать его в рамках данной статьи.

Шампуни против диффузного облысения

Характерными симптомами диффузной алопеции являются следующие проявления:

  • потеря волос отдельными островками (гнездами);
  • отсутствие луковицы на выпавшем волосе;
  • резкий «волосопад» после сильного стресса, голодания, серьезной болезни.

Если Вы столкнулись с этим заболеванием следует обратиться к врачу!

Как правило, проблема гнездовой алопеции может разрешиться в течение нескольких месяцев. Важно «накормить» фолликулы витаминами и микроэлементами.

Для интенсивного питания волосяных фолликулов трихологи рекомендуют витаминно-минеральный комплекс ALERANA®. Препарат обеспечивает фолликулы необходимыми для роста и развития веществами, улучшает состояние локонов и кожи головы и значительно снижает выпадение волос.

Приходя в аптеку, следует обратить внимание на состав шампуня против гнездового облысения.

Отлично, если препарат содержит такие ингредиенты, как:

  • вытяжка из крапивы и лопуха для активации спящих фолликулов.
  • витамины группы В5, стимулирующие производство эластина и коллагена.
  • экстракт каштана, который улучшает поступление крови к фолликулам.
  • зачатки пшеницы, укрепляют структуру волос.
  • масло чайного дерева, отличное обеззараживающее средство. Успокаивает кожу головы и восстанавливает работу кожного жира.
  • лецитин дарит локонам блеск и эластичность.
  • маковое масло, укрепляет и увлажняет локоны.

Для активации роста волос специалисты также советуют использовать репейное масло и средства на основе дегтя. Репейный шампунь против облысения успокаивает кожу головы и улучшает рост локонов. Дегтярные средства стабилизируют функции сальных желез, активизируют кровоснабжение и обеззараживают кожу головы.

Отличными народными помощниками в борьбе с облысением станут натуральные маски. Эти средства, вопреки мнению мужчин, приготовить очень просто. Однако в сочетании с правильно подобранным шампунем против облысения, маски ускорят процесс выздоровления и сделают локоны еще красивее и крепче.

  • Маска из репчатого лука с коньяком. Для приготовления этой кудесницы нужно взять 2 луковицы, прокрутить через мясорубку и добавить в кашицу 200 мл коньяка. Смесью, следует натирать кожу головы один раз в день.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=Izw6JkLSAhM

  • Маска из красного перца. Один красный перец необходимо залить 100 мл водки. Смесь настаивается 24 часа, затем - втирается в кожу головы. После рекомендуется протереть голову разрезанным зубчиком чеснока. Шампуни от облысения Фото 1
  • Касторовая маска. Две столовые ложки касторового масла смешиваются с ложкой горчичного порошка, затем настаивается в течение 25 минут. Смесь втирается в корни волос и не смывается до тех пор, пока не начнет сильно жечь кожу.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=RVGnj_O1yL4

  • Хмельная маска - отличное дополнение к шампуню против облысения. Столовую ложку шишек хмеля следует заварить стаканом кипятка. Смесь кипятят в течение 30 минут, затем отвар процеживают. После мытья головы этим лекарством следует сполоснуть локоны. Шампуни от облысения Фото 2
  • Маска из крапивы. Такое средство нужно готовить в теплое время года. Свежие листья крапивы измельчают в 5 столовых ложек каши, которую заливают 250 мл воды. Затем в смесь добавляют 2 столовые ложки яблочного уксуса. Ставят на огонь. Маску кипятят 30 минут на медленном огне. Затем остужают и настаивают. Наконец, отвар втирают в кожу головы и оставляют на ночь.

    Источник: https://www.youtube.com/watch?v=rkAl6H9yN7Y&t=90s

  • Маска из календулы готовится при помощи 2 столовых ложек ноготков. Засушенные соцветия заливают стаканом водки и оставляют на неделю. После того как раствор настоялся, его процеживают и разводят водой в пропорции 1:2. Если в качестве основы выбирается аптечное лекарство, разводить нужно в пропорции 1:3. Салфетка, смоченная в настойке, прикладывается к месту облысения и держится в течение часа. Шампуни от облысения Фото 3

Шампуни против андрогенного облысения

Андрогенное облысение обычно развивается у мужчин после 40 лет. Волосы выпадают сначала у края, затем на макушке, и, наконец, очаг облысения распространяется на всю поверхность головы.

К сожалению, вылечить андрогенное облысение исключительно с помощью шампуня невозможно. Мужчине обязательно следует обратиться к трихологу. Врач направит пациента на комплексное обследование и назначит необходимое лечение не только внешних проявлений облысения, но и причин потери волос.

Пациенту необходимо сдать анализы на уровень половых гормонов, обследовать щитовидную железу, а также провести спектральный анализ на содержание микроэлементов в организме.

Профилактика облысения

Конечно, невозможно остановить гормональную перестройку организма. Но можно значительно замедлить этот процесс, следуя нескольким рекомендациям трихологов:

  • Откажитесь от вредных привычек. Звучит банально, но чрезмерное употребление алкоголя и курение приводят к преждевременной потере волос.
  • Избегайте стрессов, не нервничайте по пустякам.
  • Не переохлаждайте кожу головы, резкие перепады температур способствуют спазму сосудов. В холодное время года следует закрывать голову.
  • Минимизируйте потребление кофеина.
  • Помните о витаминах и минералах: росту локонов в особенности способствуют витамины группы В.

Несколько слов о выборе шампуня

Выбирая шампунь против облысения, следует помнить, что существует два основных типа подобных средств:

  • Шампуни с силиконом обволакивают волосы, создавая эффект ламинирования. Хотя эти средства защищают локоны, трихологи категорически не рекомендуют использовать их в борьбе с облысением. Силикон утяжеляет волосы, что только ускоряет потерю волос.
  • Шампуни с натуральными экстрактами, действуют против выпадения волос, не утяжеляя локоны. В состав подобных средств входят натуральные компоненты, которые не только активизируют микроциркуляцию крови, но и лечат травмированную кожу головы.

Ученые-трихологи рекомендуют мужчинам, страдающим от облысения, пользоваться шампунями Alerana. В состав средства входят лецитин, масло чайного дерева, натуральный экстракт лопуха, редкие экстракты каштана и женьшеня. Шампунь усиливает миркоцируляцию крови в фолликулах, останавливая выпадение локонов.

Итак, теперь вы знаете, какие шампуни от облысения следует выбрать. Надеемся, вы быстро решите неприятную проблему потери волос и очень скоро увидите в зеркале человека со здоровой и крепкой шевелюрой.

Клинические исследования

Клинические исследования витаминно-минерального комплекса, проводимые ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году, доказали, что средство:

  • на 82% снижает выпадение волос;
  • на 93% снижает ломкость волос;
  • на 83% снижает скорость засаливания волос;
  • на 87% уменьшает их электризуемость;
  • на 83% увеличивает послушность волос;
  • на 57% увеличивает блеск волос.

Отзывы потребителей

Анастасия (vseotzyvy.ru)

«Москва - город возможностей и... постоянных стрессов. Недосып, постоянное движение, катастрофическая нехватка времени, бешеное начальство, истеричные люди в общественном транспорте и серый город дают о себе знать, когда речь заходит о здоровье человека. Я переехала в Москву года 4 назад, поступила в РГГУ и была безумно счастлива. И вот, учеба подошла к концу и я устроилась на работу менеджером в одну из мебельных компаний. И вот тут понеслось. Глупые правила, истеричное начальство, куча штрафов вводили меня в депрессию снова и снова. Держалась только из-за зарплаты и коллектива. И вот однажды, придя домой я заменила, что мой внешний вид оставляет желать лучшего. Кожа потускнела, глаза красные, волосы превратились из когда-то густой шикарной шевелюры в тонкие тусклые пакли, свисающие на плечи. Я решила - пора что то менять. Начитавшись отзывов в интернете, я заметила, что многие девушки советуют Алерану, и решила тоже попробовать. Зашла в ближайшую аптеку и приобрела витаминный комплекс от Алераны. И знаете что? Они подействовали! Постепенно я возвращаюсь в прежнюю форму! Волосы оживают прямо на глазах, кожа становиться лучше, да и я спокойнее стала)) Всем рекомендую)».

DaryaMarkova (otzovik.com)

«Начну с того, что после родов у меня очень сильно стали выпадать волосы... Страшно было расчесываться. Волосы лезли с такой скоростью что я думала облысею... Пошла в аптеку. Изогромного выбора я решила все таки взять витаминно-минеральный комплекс алерана... Курс расчитан на 30дней. В упаковке 60 штук. Одна таблетка утром, одна таблетка на ночь. Пропив курс ровно месяц(не забывайте-это БАД... пить нужно во время еды)эффекта как такого я не заметила... Но прошло еще пару недель я заметила, что мои волосы стали блестящими, мягкими, и о чудо!! Стали меньше сыпатся, а еще позже выпадение стало сходить на нет... Вообщем... Алерана это 100%ое эффективное средство... Рекомендую!!!»

Источники
  1. Е.А. Неофитова, К.В. Пушкина, Н.Н. Неофитова, Исследование влияния экзогенных факторов на состояние и свойства волос на голове человека, журнал Медицина. https://cyberleninka.ru/article/v/issledovanie-vliyaniya-ekzogennyh-faktorov-na-sostoyanie-i-svoystva-volos-na-golove-cheloveka-s-ispolzovaniem-razlichnyh-metodov
  2. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г. 
  3. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными