Спрей от облысения

Последнее обновление: 21.10.2019

Облысение – проблема, с которой рискует столкнуться каждый. Конечно, часто оно генетически обусловлено. Но не стоит забывать про сильный стресс, недостаток полезных микроэлементов в организме из-за несбалансированного питания, плохую экологию, коварные инфекции и другие факторы, которые также усиливают выпадение волос.

Спрей от облысения Фото 1 Оглавление

Решить проблему редеющей прически помогут специальные спреи от облысения, на сегодняшний день это одни из самых популярных и действенных аптечных средств.

Показания к применению спреев от облысения для мужчин и женщин

Волос в среднем живет три – пять лет, затем его сменяет новый. Волосяной фолликул, способен «выносить» двадцать – тридцать волос. Это значит, что теоретически ваша прическа может сохранять здоровый объем всю вашу жизнь. Но на практике не все так просто. Как мы упоминали выше, существует множество факторов, оказывающих негативное воздействие на работу фолликулов. Их можно разделить на две группы: «ситуативные» и генетические.

К первым можно отнести все, что связано с различными изменениями здоровья: стрессы, инфекционные заболевания, неправильное питание, прием определенных лекарств, гормональные сбои. Все они влияют на качество питания локонов.

Такие факторы провоцируют нарушения периферического кровообращения, из-за чего волосяные луковицы недополучают необходимые им витамины и микроэлементы.

Сначала это влияет на качество локонов – они становятся тонкими, сухими и безжизненными, а затем фолликул «засыпает» и больше не продуцирует волосы. Так на голове появляются проплешины. На данной стадии от них возможно избавится, достаточно «разбудить» фолликулы.

К генетическим факторам относится повышенная чувствительность фолликулов к тестостерону, обычно, она проявляется со временем. У мужчин андрогенная алопеция обычно начинается в 25-30 лет, у женщин она довольно непредсказуема, но проявляется намного реже. Дело в том, что под действием фермента 5-альфа-редуктазы тестостерон превращается в более агрессивный дигидротестостерон, который нарушает синтез протеинов. Это приводит к ухудшению питания луковиц. Процесс облысения в этом случае длится около 10-15 лет. Со временем луковицы закрываются соединительной тканью и перестают производить даже пушковые волосы.

Спреи для волос помогают от облысения обоих типов, если начать терапию вовремя.

Особенности спреев от облысения

Популярными препаратами от алопеции на сегодняшний день являются спреи на основе миноксидила.

Миноксидил – активный компонент, который действует непосредственно на корни волос. Вещество проникает в кожу головы, тонизирует сосуды. Это способствует улучшению питания и укреплению фолликулов. Улучшенное кровообращение пробуждает спящие луковицы и восстанавливает работу остальных, благодаря чему начинают расти здоровые волосы.

Также миноксидил уменьшает образование 5-альфа-дегидротестостерона, что делает его эффективным при лечении андрогенной алопеции.

Применение миноксидиловых спреев поначалу может вызвать усиленное выпадение волос. Это происходит из-за ускорения обменных процессов – выпадают те волосы, которые в соответствии со своим «возрастом» итак должны были бы выпасть в течение следующих двух месяцев. На месте выпавших волос, начинают расти новые волосы. А выпадение прекращается через 2-6 недель после начала терапии.

Противопоказания к применению спреев от облысения

Перед тем как использовать миноксидиловый спрей, посоветуйтесь со специалистом. Его применение противопоказано:

  • при гиперчувствительности к миноксидилу или другим компонентам в составе;
  • при наличии на коже головы различных повреждений или при дерматозе.

Возрастные ограничения: спреи не рекомендуется использовать во время беременности, несовершеннолетним, а также людям старше 65 лет.

Спреи для роста волос ALERANA®

Спреи ALERANA® на основе миноксидила имеют ряд преимуществ. По данным дополнительных клинических исследований, проводившихся в Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова, спреи прекращают выпадение волос уже через 6 недель применения в 87% случаев.

Спрей от облысения Фото 2

Действие препарата:

  • восстанавливает правильное развитие фолликулов;
  • снижает интенсивность выпадения локонов;
  • стимулирует рост новых здоровых волос;
  • пролонгирует фазу активного роста;
  • помогает бороться с андрогенной алопецией.

Весь процесс производства спреев от субстанции до отправки готовой продукции в аптеки происходит по строгим стандартам качества GMP – стандартам качества фармацевтических компаний.

Использовать спреи ALERANA® удобно, что важно при длительном курсе применения. Спреи выпускаются с 2 распылительными насадками для нанесения под длинные волосы и на открытые участки кожи головы. Специальный пластифицированный стеклянный флакон плотно и удобно лежит в руке и не бьется при падении.

Применять препараты ALERANA® очень просто. Необходимо наносить спей на пораженные участки при помощи дозатора (7 нажатий) два раза в день. И меньше чем через два месяца вы увидите результаты.

Клинические исследования

В 2012 году ВМА С.М.Кирова проводилось открытое несравнительное исследование по оценке эффективности, безопасности и переносимости спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила).

Эмпирически было доказано, что после 6 недель применения средства:

  • в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волос;
  • в 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос).

После 4 месяцев лечения:

  • в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление, а также значительное улучшение состояния волос. Данные факты свидетельствуют о высокой эффективности препарата ALERANA ® в лечении андрогенетической алопеции, повышенного выпадения волос и облысения.
  • в 96% случаев наблюдалось уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза.
  • Число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что говорит об увеличении продолжительности фазы активного роста волос.
  • Толщина волос увеличилась в среднем на 41%
  • Густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.

При проведении теста натяжения было зафиксировано уменьшение количества эпилированных волос до 80%. Эти данные свидетельствуют о том, что спрей уже на начальных стадиях лечения укрепляет волосы за счет восстановления питания волосяных фолликул.

Отзывы потребителей

KseniyaT (otzovik.com)

«Мой свекр остался практически без волос уже в 34 года:(...К нашему общему сожалению, у мужа с 30 лет все-таки тоже начали выпадать волосы:(... Залысин еще не появилось, но волосы надо лбом заметно поредели.Поэтому я забила тревогу, пока еще не стало слишком поздно (ведь если бы прошло более 10 лет с начала выпадения волос, и на голове бы образовались участки кожи, полностью лишенные волос, было бы уже поздно)... Ведь мы оба всегда гордились его черной шевелюрой!

Я подошла к решению нашей проблемы с научной точки зрения. Как врач я знаю, что при алопеции (облысении) чаще всего назначаются препараты для наружного применения, содержащие Миноксидил, который стимулирует кровообращение в волосяных фолликулах.

Миноксидил я нашла в составе спрея против выпадения волос Алерана. И с радостью обнаружила, что данный спрей продается практически в любой аптеке.

Спрей Алерана бывает 2 и 5% концентрации.

Я покупаю чаще всего 5% спрей. Искала недавно снова этот спрей в аптеках и ужаснулась, как выросли на него цены... Нашла 5% спрей по более-менее приемлемой цене в аптеке Диалог Центр. В остальных аптеках я видела данный спрей за 850 рублей.

К нему прилагается подробная инструкция, как и положено всем лекарствам.Внутри коробки спрей и специальная насадка покоятся в специальных отделениях.Спреем можно пользоваться как с длинной насадкой,так и без неё.Муж наносит спрей без насадки.

...РЕЗУЛЬТАТ

Поредение волос уже через 1,5 месяца остановилось, как и обещает производитель! Классические залысины у мужа так и не появились. Ему сейчас 34 года, как когда-то было его отцу, который в этом же возрасте лишился почти всех волос.

Однако для СТИМУЛЯЦИИ роста новых волос требуется минимум 4 месяца использования этого средства, а в дальнейшем необходимо его постоянное использование, иначе есть риск образования новых залысин.

Побочных эффектов во время применения данного медицинского препарата муж не отмечал».

Perchik_halapenio (irecommend.ru)

«Так я пошла в аптеку и купила Алерану, в инструкции написано наносить нужно 2 раза: на ночь и с утра. Для женщин есть раствор 2% - ный, но я решила взять 5% и пшикать только на ночь.Я была предупреждена о побочках: об усилении выпадения в первое время использования и о дальнейшей синхронизацию.

Эффект побочных действие не заставил долго себя ждать, волосопад усилился в разы. Кожа головы просвечивала, пробор стал широким и я впала в отчаяние. На тот момент я устроилась на новую работу, а прическа оставляла желать лучшего,но мне помогли отзывы других людей, которые писали о том чтобы ни в коем случае не прекращать применение.Выпадали самые слабые волосы, освобождая фолликулу для новой крепкой луковицы и ее дальнейшего роста.Я терпела не зря, через 3 месяца выпадение прекратилось, и они поперли!!Волосы прекратили лезть и начали расти!

Счастью не было предела, я забыла что помимо усиленной линьки, были побочные эффекты в виде сильного зуда кожи головы, тахикардии и головокружении, но это временно, далее идет привыкание. Все это я героически пережила и теперь пожинала плоды своих стараний.Я заметила много пушковых волос на голове, мои плеши по бокам начали зарастать.

Через 2 месяца будет год как я пользуюсь Алераной 5%,оказывается наносить средство каждый день на ночь не так уж сложно, как мне изначально казалось. Само вещество волосы жирнит. Если пользоваться днем то тогда лучше не втирать, а пшикнуть точечно с помощью длинного дозатора который идет в комплекте и дать высохнуть.

По поводу повышенного оволосения в ненужных местах ничего плохого сказать не могу,по началу заметила пушок на лице, светленький, тоненький, сейчас уже вернулось все на круги свои. Так же по началу начали усиленно росли ресницы и брови, я даже на некоторое время отказалась от туши. Но сейчас все так как и было до..

Изначальное применение Миноксидил был синтезирован в конце 1950-х компанией Upjohn (позже стала частью Pfizer) для лечения язвы желудка. Испытания на собаках показали, что препарат не лечит язву желудка, однако эффективен в качестве сосудорасширяющего средства.

Простыми словами можно сказать что миноксидил расширяет сосуды, за счет этого кровь обогащенная кислородом и минеральными веществами, поступает промо к фолликулам волос, тем самым питая их.

P:S Если от природы у вас тонкие и не густые волосы, они никогда густыми не станут. Будьте реалистами, Алерана поможет только в том случае если действительно есть проблемы, она подтолкнет спящие луковицы и укрепит активные. Получился большой отзыв, надеюсь была вам полезна)))»

Источники
  1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  2. М.В. Воронкова, О.Л. Иванов, И.В. Кошелева, Е.Б. Мареева, Современные подходы к лечению рубцовых алопеций. российский журнал кожных и венерических болезней. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-podhody-k-lecheniyu-rubtsovyh-alopetsiy
  3. Олисова О.Ю., Гостроверхова И.П., Миноксидил в практике врача-трихолога, журнал Медицина и здравоохранение. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/minoksidil-v-praktike-vracha-trihologa

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными