Как не «потерять голову» окончательно: выбираем спрей против выпадения волос

Последнее обновление: 21.10.2019

Красивые и густые волосы – это не только естественное украшение, но и признак отменного здоровья. Если локоны ни с того ни с сего начинают редеть, это повод прислушаться к организму. С проблемой потери волос сталкиваются мужчины и женщины вне зависимости от возраста. Причин у недуга может быть великое множество: наследственность, длительные стрессы, регулярный недосып, плохая экология, нехватка витаминов, внутренние заболевания, нарушение микрофлоры кожи головы и многое другое.

Спреи и алопеция: кто кого?

Заметив первые волоски на рубашке, мы не бьем тревогу и не откладываем дела ради визита к трихологу. Однако побороть напасть на ранней стадии значительно легче, чем усмирить разбушевавшуюся алопецию и исправить последствия болезни.

Как не «потерять голову» окончательно: выбираем спрей против выпадения волос

Альтернативой дорогостоящим косметическим и медицинским процедурам по восстановлению волос являются спреи. Они предназначены для экспресс-лечения выпадения волос у мужчин и женщин на разных стадиях. Как правило,средства на натуральной основе содержат экстракты лекарственных трав, масла и витамины. Но существуют также и лекарственные спреи для борьбы с алопецией, прошедшие необходимые клинические исследования.

Что важно знать про спреи от выпадения волос?

Перед использованием косметических и лекарственных спреев стоит внимательно изучить этикетку. Активные компоненты, входящие в состав средства, могут вызывать зуд и раздражения.

Наиболее часто встречающиеся компоненты спреев на натуральной основе против выпадения волос:

  • Экстракты лекарственных трав. Питают и успокаивают кожу головы, укрепляют ослабленные волосы, активизируют спящие волосяные луковицы, предупреждают выпадение.
  • Витамины А, Е. Участвуют в клеточном метаболизме, что способствует интенсивному питанию корней волос.
  • Витамин В5.Обладает ранозаживляющим и успокаивающим действием, предохраняет волосы от электризации и повреждений, вызванных термоукладкой.
  • Магний, цинк, медь. Необходимые микроэлементы воздействуют на волосяную луковицу и стимулируют рост новых волос. Использование средств с высоким содержанием цинка противопоказано при сухости кожи головы.
  • Натуральные масла. Как правило, спреи против выпадения волос содержат касторовое, репейное, миндальное или персиковое масло. Предназначение масел – интенсивно увлажнять пересушенные волосы и кожу головы, предавать волосяному стержню эластичность, предупреждать сечение кончиков.
  • Кератин. Является составляющей волоса, восстанавливает структуру, обеспечивает сияние и здоровый внешний вид волос.

Однако спреи на натуральной основе не всегда могут решить проблему выпадения волос. В отдельных случаях помочь могут только лекарственные спреи.

В лекарственных спреях для восстановления шевелюры используются активные компоненты, которые воздействуют на волосяной фолликул, усиливают питание корней волос за счет повышения микроциркуляции крови в коже головы. Один из самых действенных препаратов – миноксидил.

Миноксидил – сосудорасширяющее антигипертензивное(понижающее давление) средство, прошедшее многочисленные клинические исследования, доказавшееэффективность в лечении алопеции.

Спреи ALERANA® 2 и 5% (миноксидил)

Спреи оказывают воздействие непосредственно на волосяные фолликулы. Они изменяют сосудистый тонус, улучшают питание и укрепляют корни волос за счет усиления притока крови к коже головы. Улучшение кровообращения вокруг волосяного фолликула позволяет дать жизнь новому здоровому волосу. Таким образом, спреи ALERANA® стимулируют переход волосяных фолликулов в активную фазу роста.

Действие препаратов:

  • Значительно снижают или вовсе прекращают выпадение волос.
  • Активизируют рост новых волос.
  • Усиливают микроциркуляцию крови в коже головы.
  • Уменьшают воздействие андрогенов на фолликулы волос.
  • Снижают образование 5-альфа-дегидростерона.

Противопоказания к применениюспреев ALERANA® от выпадения волос

  • Повышенная чувствительность к компонентам препарата.
  • Повреждения или дерматозы кожных покровов волосистой части головы.
  • Возраст до 18 лет.
  • С особой осторожностью: период беременности и лактации; возраст старше 65 лет.

Клинические исследования

В 2012 году ВМА С.М.Кирова было проведено открытое несравнительное исследование. Специалисты оценивали эффективность, безопасность и переносимость спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила). Экспертами было доказано, что после 6 недель применения средства в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волосв 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе роста.

Отзывы потребителей

Tommelise (otzovik.com)

«Добрый всем день! Через три месяца после рождения ребенка, начали выпадать очень сильно волосы. Я знала, что кормящие женщины сталкиваются с этим, но чтобы на столько сильно не ожидала. Как только закончила кормить грудью, пошла в аптеку за Спрей Alerana.

Еще года три назад запомнила рассказ девушки, из аптеки, как у ее подруги наросло волос после родов от Алераны (спрей). Поэтому пошла именно за ним. По акции купила еще и шампунь с бальзамом, той же фирмы.

Волосам средства понравились, от спрея чесалась очень голова. Слышала, что это нормально, так новые волоски пробиваются, поэтому чешется. У спрея очень удобный дозатор. Длинный и получается прям на кожу в любой точке головы попасть можно.

Спустя два месяца стала замечать, что виски и сзади волосинки наросли. Волосы выпадать перестали. Сильнее выпадать не начинали. У лба, тоже наросло волос. По всей голове, тоже стало заметно волоски короткие. На теле сильнее расти не стали, хотя производитель предупреждал, что такое возможно. Пользовалась где-то месяца четыре, первый месяц два раза в день, остальные месяцы один раз в день, бывало через день.

После отмены, волосы выпадать снова не стали. Все по сей день хорошо и красиво с волосами. Результатом довольна. Перед тем как купить средство, начиталась отзывов шокирующих, но рискнула.

Результатом довольна, мне повезло. Желаю всем удачи!»

Takiza90 (otzovik.com)

«Как наступает осеннее время года, волосы начинают у меня выпадать. Не скажу что прям кошмар как много, но есть. Муж говорит это у меня линька случается, как у многих животных)) Многие бы не придали значение выпадению волос, но только не я. Так как от природы они у меня тонкие, когда делаю хвост, получается мышиный хвостик. Не хотелось дальше терять свои волосы. Прочитала у девочек на форуме, что они применяют для предотвращения выпадения волос спрей ALERANA 2% состава. Отзывы были очень впечатляющие, и я решила приобрести его себе. Нашла его в аптеке около дома. Сам флакон белого цвета, в комплекте еще была дополнительная насадка. Так как это средство в виде спрея, его нужно распылять на кожу головы. Только не нужно наносить его много, 7 раз нажатия кнопки вполне достаточно. После 2,5 месяцев лечения, волосы прекратили свое выпадение, начали появляться новые волоски, особенно заметно у лба. Толщина волос изменилась в лучшую сторону. Раньше могла легко оторвать волос, а сейчас никак, если только очень поднапрячься. В общем, я тоже однозначно рекомендую всем это средство!»

Источники
1. Олисова О.Ю., Гостроверхова И.П., Миноксидил в практике врача-трихолога, журнал Медицина и здравоохранение. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/minoksidil-v-praktike-vracha-trihologa 
2. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными