Сыворотки от выпадения волос

Последнее обновление: 21.10.2019

Если волосы интенсивно выпадают, нужно установить причины такого явления и своевременно начать лечение. В терапии алопеции успешно применяются сыворотки против выпадения волос. Расскажем, зачем нужна и как работает сыворотка от потери волос. Поговорим о составах средств, их преимуществах и способах использования.

Сыворотки от выпадения волос Фото 1

Выпадение волос – актуальная проблема как для женщин, так и для мужчин разного возраста. Сегодня многое делается для ее решения. Фармацевты и косметологи совершенствуют составы средств для лечения и ухода, предлагая самые разные решения. Так, для предотвращения выпадения волос активно применяются сыворотки.

Сыворотка от выпадения и для роста волос представляет собой высококонцентрированное средство с сильным лечебным эффектом. Благодаря большому количеству полезных компонентов состав сыворотки оказывает быстрое действие. Средство состоит из ингредиентов, укрепляющих луковицы волос и улучшающих общее состояние волосяного покрова головы.

Компоненты сывороток:

  • Стимуляторы роста
  • Натуральные растительные экстракты
  • Эфирные масла
  • Витаминные комплексы
  • Микроэлементы
  • Органические кислоты

Вышеперечисленные ингредиенты – вместе и группами, как правило, входят в состав большинства сывороток, но каждый производитель, конечно, добавляет свои компоненты, например, энергетические комплексы собственной разработки.

Принцип действия сывороток от выпадения и для роста волос

Сыворотки предназначены для нанесения на кожу головы и корни волос. Они помогают при выпадении волос в результате стресса, при сезонном поредении волосяного покрова головы, а также в комплексной терапии при выпадении волос в результате гормональных изменений.

Выпадение волос прекращается за счет того, что сыворотки:

  • усиливают микроциркуляцию крови в коже головы;
  • улучшают питание корней;
  • стимулируют клеточный метаболизм;
  • улучшают клеточное дыхание;
  • увеличивают жизненный цикл волоса.

Все это помогает ускорить рост новых волосков и улучшить состояние имеющихся, делая их более крепкими. Вопреки опасениям многих девушек, сыворотки, даже те, что на основе масел, не делают волосы жирными и слипшимися, не утяжеляют их и не затрудняют процесс укладки и создания причесок. Можно даже применять различные стайлинги.

Сыворотку можно использовать не только в лечебных целях, но и для профилактики сезонного выпадения волос.

Однако стоит помнить, что применения только сыворотки недостаточно для того, чтобы остановить сильный волосопад, – средство необходимо использовать в составе комплексной терапии и ухода. Для установления причины поредения копны нужно обратиться к трихологу, врач назначит необходимые обследования и порекомендует лечение. Как правило, сыворотка используется в комплексе с лечебными шампунями и бальзамами, предназначенными для решения этой проблемы.

Как наносить сыворотку от выпадения волос

Частота применения и длительность курса зависят от конкретного средства. Некоторые сыворотки предназначены для ежедневного применения, другие нельзя использовать чаще, чем раз в неделю – это зависит от конкретного продукта. Поэтому перед применением внимательно прочитайте инструкцию, также удостоверьтесь, что отдельные компоненты не вызывают аллергии.

Формы выпуска средства бывают разными: сыворотки выпускаются как в баллончиках с распылителем, так и во флаконах с дозатором или в ампулах. Средство наносят по проборам, а затем массажными движениями втирают в кожу головы и корни волос. Вне зависимости от консистенции средства – жидкая или гелеобразная – оно хорошо впитывается в кожу. Наносить сыворотку нужно после мытья волос, можно это делать как на влажную, так и на сухую кожу головы.

Сыворотки имеют следующие особенности применения:

  • наносятся на кожу головы и корни волос;
  • не требуют смывания;
  • применяются курсом;
  • подходят для всех типов волос.

Как выбрать сыворотку для роста волос

Сыворотки от выпадения волос Фото 2

Четких критериев в подборе такого средства нет – все зависит от состояния ваших волос. Например, если выпавшие волоски в большом количестве обнаруживаются на расческе, одежде, полу и подушке, лучше выбрать сыворотку, которая подходит для ежедневного применения.

Кроме сывороток для роста волос, существуют сыворотки и для других целей: для увлажнения и разглаживания, для блеска, для укладки и др. Поэтому при покупке средства внимательно смотрите на упаковку, на ней должно содержаться указание на то, что действие направленно именно против выпадения волос.

Купить сыворотку от выпадения волос можно в аптеке.

Сыворотка для роста волос ALERANA

Натуральная сыворотка на основе растительных компонентов рекомендована для оздоровления и укрепления волос, стимулирования их роста и борьбы с выпадением.

Особенности действия сыворотки Alerana:

  • усиливает микроциркуляцию в коже головы, переводит волосяные фолликулы в фазу роста;
  • укрепляет волос в волосяной сумке;
  • замедляет старение волосяных луковиц;
  • повышает густоту копны;
  • оздоравливает волосы, восстанавливает их структуру.

Активными компонентами препарата являются растительные стимуляторы роста волос – procapil и capilectine. Клинические исследования доказали, что после полного курса применения procapil у 67% пациентов увеличилось количество волос в фазе роста, и отзывы потребителей подтверждают эффективность действия сыворотки для роста волос.

Сыворотка от выпадения волос Алерана подходит для ежедневного применения. Ее можно наносить на влажную и сухую кожу головы. Полный курс составляет 4 месяца.

В линейке средств Alerana также представлены спреи с миноксидилом для лечения интенсивного выпадения волос.

Заметив, что некогда густая копна начала редеть, добавьте к ежедневному уходу сыворотку против выпадения и для роста волос. И вы сможете восстановить прежнюю густоту волос.

Клинические исследования

В 2012 году ВМА С.М.Кирова было проведено открытое несравнительное исследование, в рамках которого специалисты оценивали эффективность, безопасность и переносимость спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила).

Экспертами было доказано, что после 6 недель применения средства:

  • · в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волос;
  • · в 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос).

После 4 месяцев лечения:в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление, а также значительное улучшение состояния волос. В 96% случаев наблюдалось уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза. Число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что говорит об увеличении продолжительности фазы активного роста волос. Толщина волос увеличилась в среднем на 41%, а их густота в среднем увеличилась на 29%.

При проведении теста натяжения было зафиксировано уменьшение количества эпилированных волос до 80%. Эти данные свидетельствуют о том, что спрей уже на начальных стадиях лечения укрепляет волосы за счет восстановления питания волосяных фолликул.

Отзывы потребителей

skyworld (irecommend.ru)

«Начну с того, что обладательницей густых волос я никогда не была, а на висках всю жизнь красовались заплешины. Но после рождения ребенка ситуация обострилась. После мытья головы я выгребала из ванны горсть волос (я не преувеличиваю), стоило причесаться: и огромный клок на расческе, ходила дома с тугой "дулькой", но все равно мои волосы были повсюду...

На мое счастье в серии Алерана появился новый продукт с 5% миноксидилом

Начитавшись о действии миноксидила на форумах, я знала к чему готовится, но все равно мне было нелегко пережить период "волосопада"... Мои и без того поредевшие волосы выпадали, как бешенные, еще 6 недель. Мне оставалось только положиться на опыт тех, кто испытал на себе положительный эффект, сжать кулаки и ждать ...

В начале февраля по всей голове у меня вырос подшерсток 2см и даже заросли проплешины на висках!!!

В марте мой подшерсток уже 4 см

Апрель. Брови тоже стали гуще.

Мужу пытаемся заростить лысину. После месяца применения он был растроен: говорит, еще больше стала блестеть. А я ему: значит действует. Еще через полтора месяца на работе ему задали вопрос: не сделал ли он пересадку? Smile Фото выложу, когда будет явный результат.

Кстати, у меня волосы жирниться больше не стали, и раздражение, несмотря на спирт в составе, средство не вызвало.

С июня начала пользоваться спреем 1 раз в день вместо двух и через месяц заметила, что при мытье головы в ванне снова стали оставаться волосы... Их совсем немного (ттт!) и это длинные волосы (видимо отжили свое); "подшерсток" на месте.

К концу июля он превратился "челку"»

Юлия (med-otzyv.ru)

«Спрей Алерана использую уже пол года. Помогает просто отлично. Потеря волос прекратилась. Много растёт новых сильных волос. Планирую использовать и дальше. Очень важно при лечении Алераной не прекращать его, эффект виден не ранее, чем через 4-5 месяцев. Моя сестра отрастила волосы по лопатки благодаря этому средству».

Источники
  1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  2. Ахенбах Рейнхард К. Кожа, волосы, ногти : как правильно реагировать на изменения: пер. с нем. / Ахенбах Рейнхард К. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003 г.
  3. Олисова О.Ю., Гостроверхова И.П., Миноксидил в практике врача-трихолога, журнал Медицина и здравоохранение. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/minoksidil-v-praktike-vracha-trihologa

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными