Сыворотки от выпадения волос

Если волосы интенсивно выпадают, нужно установить причины такого явления и своевременно начать лечение. В терапии алопеции успешно применяются сыворотки против выпадения волос. Расскажем, зачем нужна и как работает сыворотка от потери волос. Поговорим о составах средств, их преимуществах и способах использования.

Сыворотки от выпадения волос

Выпадение волос – актуальная проблема как для женщин, так и для мужчин разного возраста. Сегодня многое делается для ее решения. Фармацевты и косметологи совершенствуют составы средств для лечения и ухода, предлагая самые разные решения. Так, для предотвращения выпадения волос активно применяются сыворотки.

Сыворотка от выпадения и для роста волос представляет собой высококонцентрированное средство с сильным лечебным эффектом. Благодаря большому количеству полезных компонентов состав сыворотки оказывает быстрое действие. Средство состоит из ингредиентов, укрепляющих луковицы волос и улучшающих общее состояние волосяного покрова головы.

Компоненты сывороток:

  • Стимуляторы роста
  • Натуральные растительные экстракты
  • Эфирные масла
  • Витаминные комплексы
  • Микроэлементы
  • Органические кислоты

Вышеперечисленные ингредиенты – вместе и группами, как правило, входят в состав большинства сывороток, но каждый производитель, конечно, добавляет свои компоненты, например, энергетические комплексы собственной разработки.

Принцип действия сывороток от выпадения и для роста волос

Сыворотки предназначены для нанесения на кожу головы и корни волос. Они помогают при выпадении волос в результате стресса, при сезонном поредении волосяного покрова головы, а также в комплексной терапии при выпадении волос в результате гормональных изменений.

Выпадение волос прекращается за счет того, что сыворотки:

  • усиливают микроциркуляцию крови в коже головы;
  • улучшают питание корней;
  • стимулируют клеточный метаболизм;
  • улучшают клеточное дыхание;
  • увеличивают жизненный цикл волоса.

Все это помогает ускорить рост новых волосков и улучшить состояние имеющихся, делая их более крепкими. Вопреки опасениям многих девушек, сыворотки, даже те, что на основе масел, не делают волосы жирными и слипшимися, не утяжеляют их и не затрудняют процесс укладки и создания причесок. Можно даже применять различные стайлинги.

Сыворотку можно использовать не только в лечебных целях, но и для профилактики сезонного выпадения волос.

Однако стоит помнить, что применения только сыворотки недостаточно для того, чтобы остановить сильный волосопад, – средство необходимо использовать в составе комплексной терапии и ухода. Для установления причины поредения копны нужно обратиться к трихологу, врач назначит необходимые обследования и порекомендует лечение. Как правило, сыворотка используется в комплексе с лечебными шампунями и бальзамами, предназначенными для решения этой проблемы.

Как наносить сыворотку от выпадения волос

Частота применения и длительность курса зависят от конкретного средства. Некоторые сыворотки предназначены для ежедневного применения, другие нельзя использовать чаще, чем раз в неделю – это зависит от конкретного продукта. Поэтому перед применением внимательно прочитайте инструкцию, также удостоверьтесь, что отдельные компоненты не вызывают аллергии.

Формы выпуска средства бывают разными: сыворотки выпускаются как в баллончиках с распылителем, так и во флаконах с дозатором или в ампулах. Средство наносят по проборам, а затем массажными движениями втирают в кожу головы и корни волос. Вне зависимости от консистенции средства – жидкая или гелеобразная – оно хорошо впитывается в кожу. Наносить сыворотку нужно после мытья волос, можно это делать как на влажную, так и на сухую кожу головы.

Сыворотки имеют следующие особенности применения:

  • наносятся на кожу головы и корни волос;
  • не требуют смывания;
  • применяются курсом;
  • подходят для всех типов волос.

Как выбрать сыворотку для роста волос

Сыворотки от выпадения волос

Четких критериев в подборе такого средства нет – все зависит от состояния ваших волос. Например, если выпавшие волоски в большом количестве обнаруживаются на расческе, одежде, полу и подушке, лучше выбрать сыворотку, которая подходит для ежедневного применения.

Кроме сывороток для роста волос, существуют сыворотки и для других целей: для увлажнения и разглаживания, для блеска, для укладки и др. Поэтому при покупке средства внимательно смотрите на упаковку, на ней должно содержаться указание на то, что действие направленно именно против выпадения волос.

Купить сыворотку от выпадения волос можно в аптеке.

Сыворотка для роста волос ALERANA

Натуральная сыворотка на основе растительных компонентов рекомендована для оздоровления и укрепления волос, стимулирования их роста и борьбы с выпадением.

Особенности действия сыворотки Alerana:

  • усиливает микроциркуляцию в коже головы, переводит волосяные фолликулы в фазу роста;
  • укрепляет волос в волосяной сумке;
  • замедляет старение волосяных луковиц;
  • повышает густоту копны;
  • оздоравливает волосы, восстанавливает их структуру.

Активными компонентами препарата являются растительные стимуляторы роста волос – procapil и capilectine. Клинические исследования доказали, что после полного курса применения procapil у 67% пациентов увеличилось количество волос в фазе роста, и отзывы потребителей подтверждают эффективность действия сыворотки для роста волос.

Сыворотка от выпадения волос Алерана подходит для ежедневного применения. Ее можно наносить на влажную и сухую кожу головы. Полный курс составляет 4 месяца.

В линейке средств Alerana также представлены спреи с миноксидилом для лечения интенсивного выпадения волос.

Заметив, что некогда густая копна начала редеть, добавьте к ежедневному уходу сыворотку против выпадения и для роста волос. И вы сможете восстановить прежнюю густоту волос.

Последние публикации

Помогает ли гомеопатия от выпадения волос

Гомеопатия широко используется для снижения выпадения волос. Но эффективность таких препаратов – миф. Давайте разберемся, почему гомеопатия не

Алопеция ее виды и причины

Алопеция может проявиться у каждого. И это событие нельзя назвать приятным. Давайте поговорим о причинах, которые приводят к облысению, лечении

Профилактика потери волос: как предотвратить выпадение

Анонс: Профилактика выпадения волос гораздо эффективнее, чем лечение. В интернете можно найти множество статей и советов на тему того, как остановить

Универсальная алопеция: особенности течения и лечение

Состояние патологического выпадения волос у женщин и мужчин известно, как алопеция. Существует несколько разновидностей этого состояния, одна

Выпадение волос: когда норма, а когда патология?

Специалисты говорят, что выпадение волос является физиологическим процессом и не должно вызывать беспокойства, если количество выпавших волосков

Соль от выпадения волос

Выпадение волос — актуальная для женщин и мужчин проблема, с которой можно и нужно бороться. Чтобы остановить выпадение, нужен комплексный подход,