Все для красоты или чем поможет физиотерапия при выпадении волос

Последнее обновление: 21.10.2019

Комплексный подход к лечению – единственно правильная тактика при облысении. Никакие даже самые лучшие препараты или витамины не решат проблемы быстро, если не будут подкреплены другими методами. Если вы хотите как можно скорее вернуть волосам былую красоту, забыв навсегда о ломкости, тусклом виде и выпадении, – составьте для себя эффективную программу лечения. Поможет в этом деле врач-трихолог. Если же обратиться к специалисту этого профиля не представляется возможным, позаботьтесь о себе самостоятельно.

Все для красоты или чем поможет физиотерапия при выпадении волос

Какие методы лечения помогают при выпадении волос

Все методы борьбы с облысением можно условно разделить на две группы:

  1. «Внутренние»

Подразумевают искоренение проблемы изнутри путем приема лекарственных средств, биологически активных добавок, поливитаминных комплексов и фито препаратов.

К этой же группе относят здоровое питание и физкультуру.

  1. «Наружные»

Оздоровление кожи головы и восстановление волос посредством нанесения питательных веществ непосредственно на голову и волосы. Сюда входит использование всех косметологических средств (масок, бальзамов, сыворотки и т.д.). Помимо них, в эту группу включены: специальные процедуры физиотерапии при выпадении волос, массаж, мезотерапия.

Почему же специалисты так настойчиво ставят физиотерапию в один ряд с самыми эффективными средствами? Давайте разберемся вместе.

В чем секрет успеха физиотерапии при выпадении волос

Физиопроцедуры, благотворное воздействие которых на организм человека давно доказано, оказываются весьма полезны и в этом случае. Интересно, что остановить выпадение волос помогают как непосредственные эффекты физиотерапии (лазерная стимуляция местного кровообращения и роста волос, дарсонвализация, диадинамотерапия и др.), так и опосредованное воздействие. К процедурам, не оказывающим прямого воздействия, стоит отнести: электросон, иммунокоррекцию при помощи КВЧ- и галотерапии, ускорение течения всех обменных процессов в организме после курса оксигенобаротерапии.

К основным преимуществам процедур физиотерапии относят:

  • возможность точечного воздействия на кожу головы, не затрагивающего других органов;

  • отсутствие аллергических реакций;

  • безопасность для здоровья;

  • возможность применения независимо от возраста пациента;

  • длительный по времени оздоравливающий эффект;

  • отличную сочетаемость с другими методами лечения.

Сегодня физиотерапевты предлагают несколько видов процедур, позволяющих улучшить состояние кожи головы и остановить облысение. Рассмотрим их подробнее.

Какие процедуры физиотерапии показаны при выпадении волос

Для лечения выпадения волос трихологи чаще всего рекомендуют своим пациентам такие методы, как:

  • Электростимуляция – эффект достигается путем воздействия импульсных токов на стенки крупных сосудов.

Применение этого метода позволяет восстановить нормальное функционирование тканей кожи головы, а также уменьшить объем жировых клеток и выровнять гормональный фон, из-за колебаний которого зачастую и развивается алопеция.

  • Дарсонвализация– воздействие на клетки кожного покрова малых токов большого напряжения с частотой 100кГц, блокирующих деятельность периферических нервных окончаний.

Отлично зарекомендовала себя в лечении себорейного облысения, поскольку под воздействием таких токов происходит расширение кровеносных сосудов, что позволяет снизить работу сальных желез и обеспечить большее питание волосяным фолликулам. Помимо этого, в процессе процедуры вырабатывается озон, благодаря чему кожа головы и корни волос насыщаются кислородом.
 

  • Ионофорез– введение лекарственных препаратов, положительно воздействующих на луковицы волос, в глубокие слои кожи, проводимое при постоянном воздействии гальванического тока.

Позволяет ускорить подкожное кровообращение, стимулировать процессы деления клеток и обмена веществ в них, в результате чего усиливается рост волос, и укрепляются их корни.
 

  • Микротоковая терапия – метод основан на использовании модулированного импульсного сверхмалого электрического тока (от 40 до 1000 мкА) с частотой от 0,1 до 500 Гц, положительно воздействующего на клетки кожи головы и луковицы волос.

Микротоки ускоряют клеточный метаболизм, синтез питательных веществ и выведение из организма продуктов обмена.

  • Криотерапия– точечное воздействие жидким азотом на некоторые зоны кожи головы.

Этот метод по воздействию схож с массажем головы. Он позволяет добиться успеха в лечении многих форм выпадения волос. Так, криотерапия, в частности, показана при жирной себорее волосистой части головы, круговидной и гнездной алопеции.
 

  • Вакуумный (баночный) массаж–проводится при помощи медицинских банок.

Эта известная многим из детства процедура, проводить которую можно и в домашних условиях, улучшает кровообращение, выводит токсины, борется с застоем лимфы.

Какие именно из физиотерапевтических процедур будут эффективны в решении вашей проблемы? На этот вопрос может ответить только врач. Не забудьте проконсультироваться с ним перед началом лечения.

Оздоравливающий эффект на волосяные фолликулы помогут оказать также средства серии ALERANA®, разработанные для предотвращения выпадения и стимулирования роста волос.


Клинические исследования

Средства ALERANA отличаются клинически доказанной эффективностью. Например, ключевым активным компонентом шампуней ALERANA является Procapil. Эффективность этой комбинации витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Исследования подтвердили, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Светлана о спрее ALERANA (woman.ru)

«Пользуюсь Алераной полтора года. У трихолога не была, знаю что повышен тестостерон. Вначале применяла спрей 3 месяца - волосы перестали выпадать почти сразу. Через три месяца сделала небольшой перерыв, но выпадение стало возобновляться, продолжила Алрарану(ещё 3 месяца) - все пришло в норму. Затем применяла ампулы Виши с аминексилом. Сделала перерыв 4 месяца. Волосы возобновили выпадение, но в гораздо меньшем количестве. Сейчас опять применяю Алерану - помогает. (В начале приема Алераны на половине флакона начала чесаться голова, появилось шелушение. Купила новый флакон - зуд и шелушение прошли)».

Венера о шампуне ALERANA Плотность и объем (vseotzyvy.ru)

«У меня по жизни ужасные волосы: тонкие, слабые, объема вообще никакого, даже после мытья выглядят ужасно прилизанными. Пенками и лаками для укладки пользоваться не люблю, процедура бустапа хорошо выглядит только при недель, затем волосы возвращаются в исходное состояние. Поэтому я решила попробовать поменять шампунь. Прочитала во всемирной паутине, какой мне лучше подходит и пошла покупать.

Выбор пал на марку Алерана, который имеет в линейке шампунь плотность и объем. Мне очень понравился его уникальный состав - растительный стимулятор роста волос, активизированные протеины, обеспечивающие стойкий объем волосам, пептидный комплекс для улучшения текстуры и повышения плотности волос.

Применяла его регулярно примерно через каждые три дня и эффект мне очень понравился - волосы действительно улучшились: стали упругими, объемными, плотными, корни при этом быстро не пачкаются, зуд не появляется. Вобщем, то что мне и нужно было. Жалко, что раньше не додумалась поменять шампунь.

На днях еще купила масочку от Алераны, называется интенсивное питание, вот от нее тоже в восторге, но об этом более подробно расскажу в другом обзоре: -)».

Источники
1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
2. Гофштейн Рикетт, Как остановить выпадение волос. Издательство: Попурри, 2012 г.
3. Олисова О.Ю., Гостроверхова И.П., Миноксидил в практике врача-трихолога, журнал Медицина и здравоохранение. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/minoksidil-v-praktike-vracha-trihologa

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными