Выпадение волос при жирной коже головы

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Мучительный блеск у корней, безжизненно свисающие пряди, все более «пушистые» расчески… Что делать, если облысение сопровождается жирной кожей головы? Давайте разберем основные методы лечения выпадения волос при чрезмерной жирности покровов.

Выпадение волос при жирной коже головы Фото 1

Почему кожа становится жирной?

Ни для кого не секрет, что причиной жирной кожи головы и волос является чрезмерная работа сальных желез.

К основным причинам появления жирных волос относятся:

  • Гормональная перестройка организма, гормональные сбои. Как правило, увеличение жирности волос наблюдается при повышенном уровне тестостерона.
  • Наследственность. Зачастую предрасположенность к повышенной секреции желез переходит по наследству.
  • Стрессы. Нервные потрясения неизбежно влияют на все процессы в организме человека, что также может привести к гормональным сбоям и повышению жирности кожи головы.
  • Заболевания пищеварительной системы, печени. Нередко к потере волос и чрезмерной жирности приводят и эндокринные заболевания.
  • Несбалансированное питание, нехватка или переизбыток необходимых организму веществ. Зачастую локоны становятся жирными ввиду злоупотребления жареной, острой и жирной пищей.

Выпадение волос при жирной коже головы Фото 2

К активной выработке кожного жира сальными железами также могут повлиять частые сушки феном, расчесывания.

Жирная кожа головы в сочетании с пугающим выпадением волос приносит множество проблем. Приходится мыть голову каждый день, но в результате терять еще больше волос. Такая ситуация приносит немалый дискомфорт и переживания.

Лечение

Конечно, лучше всего устранять причину выпадения волос и чрезмерной жирности кожи головы совместно с трихологом. Врач назначит нужные обследования и определит наиболее эффективную тактику лечения.

Подпитать и оздоровить локоны помогут отвары и маски для жирных волос против выпадения. Составы нормализуют работу сальных желез, активизируют рост новых прядей.

Выпадение волос при жирной коже головы Фото 3

Луковая маска

Как приготовить: Необходимы две луковицы, стакан хмельных шишек, корень репейника. Для начала из луковиц следует отжать сок, смешать хмельные шишки с репейным корнем, кипятить в течение 15 минут в 0,5 литрах кипятка.

Как применять: Остывшую маску нужно выдержать в течение 30-40 минут, распределив от корней до кончиков волос. Маску можно применять до трех раз в неделю.

Маска с лимоном

Как приготовить: Смешать две большие ложки желатина с соком одного лимона и ¼ стакана воды.

Как применять: Распределить маску по всей длине волос и укрыть целлофаном. Оставить на голове на 3 минуты. Состав устраняет излишки кожного сала, укрепляет волосы.

Маска с голубой глиной

Как приготовить: Смешать голубую глину с очищенной водой. Нужно получить однородную массу консистенции густой сметаны.

Как применять: Маску нужно нанести на вымытые волосы и распределить по всей длине прядей. Чтобы глина действовала максимально эффективно, а главное — не застыла, голову следует укрыть полиэтиленовой шапочкой или пакетом. Состав должен подпитать волосы в течение 40 минут, после чего его можно смыть и нанести бальзам.

Маска с глиной и горчицей

Как приготовить: Глина и горчичный порошок берутся в соотношении 3:1. Смесь следует разбавить водой, чтобы получить однородную жидкую массу.

Как применять: Маска наносится исключительно у корней волос. Состав следует подержать под шапочкой 30-40 минут. Горчица улучшит кровообращение в тканях и, соответственно, питание луковиц. А глина обеспечит волосы необходимыми питательными веществами, устранит избыточное кожное сало и защитит локоны от перхоти.

Маска с желтком и йогуртом

Как приготовить: Смешать один желток куриного яйца с половиной стакана натурального йогурта.

Как применять: Маску следует распределить от корней до кончиков волос, накрыть голову полиэтиленом и полежать с ней в течение 40-180 минут. Состав важно хорошо смыть с шампунем. Желток в сочетании с натуральным йогуртом поможет быстро избавиться от чрезмерной сальности волос. Кроме того, такой состав подпитает локоны, сделает их шелковистыми и блестящими, крепкими и послушными.

Выпадение волос при жирной коже головы Фото 4

Маска с киви

Как приготовить: Смешать два измельченных плода киви со стаканом кефира.

Как применять: Маску следует распределить по всей длине волос и обязательно втереть состав в кожу головы. Через 30 минут следует смыть ее. Маска наносится на голову до двух раз в неделю.

Картофельная маска

Как приготовить: Следует смешать две небольшие ложки картофельного крахмала с 30 граммами воды.

Как применять: Распределить смесь у корней волос, а через 30 минут смыть привычным способом.

Маска из томатного сока

Как приготовить: Приобрести или сделать половину стакана томатного сока и морскую соль. Добавить в половину стакана сока маленькую ложку соли.

Как применять: Половину стакана томатного сока распределить по всей длине волос и оставить на 20 минут.

Выпадение волос при жирной коже головы Фото 5

Итак, теперь вы знаете, как справиться с выпадением волос при чрезмерной жирности кожи головы. Однако, не забывайте, лучшее лечение – это профилактика. Избегайте стрессов, питайтесь правильно, откажитесь от жирных и жареных продуктов, старайтесь как можно меньше сушить волосы феном.

Отличным средством укрепления волос при чрезмерной жирности кожи головы станет шампунь ALERANA® для жирных и комбинированных волос. Это средство обогащено натуральными стимуляторами роста, растительными компонентами, увлажнителями и протеинами. Шампунь усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулирует рост волос, нормализует работу сальных желез, успокаивает кожу, восстанавливает структуру локонов и способствует появлению новых здоровых волосков.

Выпадение волос при жирной коже головы Фото 6

Клинические исследования

Активным компонентом шампуня ALERANA® для жирных и комбинированных волос является Procapil. Клинически доказано, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

Отзывы потребителей

zulyamamedova17 (otzovik.com)

«Действительно очень хорошая шампунь! Пользовалась около 3 месяцев. Волосы перестали выпадать уже через месяц. Началось все с того, что у меня дико начали выпадать волосы. Я искала разные средства, и однажды, в аптеке купила шампунь alerana. И знаете, ни капли не пожалела. Цена, конечно, не дешевая, но и не 1000 рублей. Позволить можно. После первого использования уже стало заметно, что волосы стали лучше. Конечно, после первого применения они выпадать не перестали, но выглядеть стали здоровее. Пользовалась этой шампунью аж 3 месяца, потом что-то случилось и у меня от нее начала появляться перхоть. И я прекратила пользоваться. Но за эти 3 месяца волосы выпадать перестал. Поэтому всем советую, девочки, не пожалеете!»


Santinna (otzovik.com)

«Шампунь продаётся в аптеках, марка вызывает доверие. Покупала шампунь несколько раз, когда начинается проблема с падением волос. Стоит 2недели использовать шампунь каждый день и волосы перестают падать. Шампунь не жидкий, имеет приятный не химозный запах, очень хорошо пенится, одного раза наносить на волосы достаточно. Волосы мягкие, шелковистые, блестящие после шампуня, можно использовать даже без бальзама, волосы не путаются, легко расчёсываются. По цене выше, чем массмаркет обычных шампуней, но лучше переплатить, тем более выпадение волос вещь серьезная, с этой проблемой не до денег, готова все отдать лишь бы не остаться лысой».

Ответы на популярные вопросы о продукции

Добрый день! 
Как часто следует использовать шампунь для жирных и комбинированных волос, если голова грязная уже на следующий день после мытья?
В инструкции не нашла как часто можно пользоваться шампунем, чтобы не усугубить проблему. 
Читала множество мнений, одни склонны к 1-2 раза в неделю (т.к кожа головы становится сухой и появляется перхоть), другие утверждают, что можно мыть каждый день.

Добрый день! 

Все шампуни ALERANA® подходят для регулярного, в том числе ежедневного применения.


У меня жирная кожа головы, волосы выпадают сильно и есть зуд кожи. Купила сыворотку для роста волос, но от неё ещё сильнее жирнится голова, т.к. её основа на маслах. Подскажите на какое средство можно поменять сыворотку? Спасибо.

Добрый день! У Сыворотки НЕ маслянистая структура, и обычно это средство не вызывает повышенной жирности волос. Можно рекомендовать подобрать удобный режим мытья волос на период применения Сыворотки (например, использовать Сыворотку вечером, а утром мыть голову). Также можно обратить внимание на Витаминно-минеральный комплекс ALERANA - компоненты в его составе помогают нормализовать деятельность сальных желез.


Здравствуйте! Для жирных волос у мужчин какой шампунь выбрать?

Добрый день!
Вы можете использовать любой мужской шампунь из серии ALERANA - они оба содержат компоненты, нормализующие деятельность сальных желез.


Кожа головы жирная, а волосы сухие, при этом мою голову каждый день (кожа головы сильно жирная), не пересушит ли волосы шампунь алерана для жирных и комбинированных волос.

Добрый день! Нет, такого эффекта не возникнет. Можно также рекомендовать пройти курс применения Витаминно-минерального комплекса ALERANA®  при отсутствии противопоказаний (комплекс помогает нормализировать работу сальных желез).


Здравствуйте, подскажите пожалуйста, какой выбрать шампунь. Волосы становятся грязными на 2-3 день, стали обильно выпадать, концы в нормальном состоянии.

Добрый день! Из серии ALERANA® Можно рекомендовать Шампунь для жирных и комбинированных волос, Маску Интенсивное питание, а также Витаминно-минеральный комплекс (при отсутствии противопоказаний).

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными