Выпадение волос при жирной коже головы


     Мучительный блеск у корней, безжизненно свисающие пряди, все более «пушистые» расчески… Что делать, если облысение сопровождается жирной кожей головы? Давайте разберем основные методы лечения выпадения волос при чрезмерной жирности покровов.



Выпадение волос при жирной коже головы


Почему кожа становится жирной?



     Ни для кого не секрет, что причиной жирной кожи головы и волос является чрезмерная работа сальных желез.



     К основным причинам появления жирных волос относятся:



        
  • Гормональная перестройка организма, гормональные сбои. Как правило, увеличение жирности волос наблюдается при повышенном уровне тестостерона.

  •     
  • Наследственность. Зачастую предрасположенность к повышенной секреции желез переходит по наследству.

  •     
  • Стрессы. Нервные потрясения неизбежно влияют на все процессы в организме человека, что также может привести к гормональным сбоям и повышению жирности кожи головы.

  •     
  • Заболевания пищеварительной системы, печени. Нередко к потере волос и чрезмерной жирности приводят и эндокринные заболевания.

  •     
  • Несбалансированное питание, нехватка или переизбыток необходимых организму веществ. Зачастую локоны становятся жирными ввиду злоупотребления жареной, острой и жирной пищей.



Выпадение волос при жирной коже головы



     К активной выработке кожного жира сальными железами также могут повлиять частые сушки феном, расчесывания.



     Жирная кожа головы в сочетании с пугающим выпадением волос приносит множество проблем. Приходится мыть голову каждый день, но в результате терять еще больше волос. Такая ситуация приносит немалый дискомфорт и переживания.


Лечение



     Конечно, лучше всего устранять причину выпадения волос и чрезмерной жирности кожи головы совместно с трихологом. Врач назначит нужные обследования и определит наиболее эффективную тактику лечения.



     Подпитать и оздоровить локоны помогут отвары и маски для жирных волос против выпадения. Составы нормализуют работу сальных желез, активизируют рост новых прядей.



Выпадение волос при жирной коже головы: лечение масками


Луковая маска



Как приготовить: Необходимы две луковицы, стакан хмельных шишек, корень репейника. Для начала из луковиц следует отжать сок, смешать хмельные шишки с репейным корнем, кипятить в течение 15 минут в 0,5 литрах кипятка.



Как применять: Остывшую маску нужно выдержать в течение 30-40 минут, распределив от корней до кончиков волос. Маску можно применять до трех раз в неделю.


Маска с лимоном



Как приготовить: Смешать две большие ложки желатина с соком одного лимона и ¼ стакана воды.



Как применять: Распределить маску по всей длине волос и укрыть целлофаном. Оставить на голове на 3 минуты. Состав устраняет излишки кожного сала, укрепляет волосы.


Маска с голубой глиной



Как приготовить: Смешать голубую глину с очищенной водой. Нужно получить однородную массу консистенции густой сметаны.



Как применять: Маску нужно нанести на вымытые волосы и распределить по всей длине прядей. Чтобы глина действовала максимально эффективно, а главное — не застыла, голову следует укрыть полиэтиленовой шапочкой или пакетом. Состав должен подпитать волосы в течение 40 минут, после чего его можно смыть и нанести бальзам.


Маска с глиной и горчицей



Как приготовить: Глина и горчичный порошок берутся в соотношении 3:1. Смесь следует разбавить водой, чтобы получить однородную жидкую массу.



Как применять: Маска наносится исключительно у корней волос. Состав следует подержать под шапочкой 30-40 минут. Горчица улучшит кровообращение в тканях и, соответственно, питание луковиц. А глина обеспечит волосы необходимыми питательными веществами, устранит избыточное кожное сало и защитит локоны от перхоти.


Маска с желтком и йогуртом



Как приготовить: Смешать один желток куриного яйца с половиной стакана натурального йогурта.



Как применять: Маску следует распределить от корней до кончиков волос, накрыть голову полиэтиленом и полежать с ней в течение 40-180 минут. Состав важно хорошо смыть с шампунем. Желток в сочетании с натуральным йогуртом поможет быстро избавиться от чрезмерной сальности волос. Кроме того, такой состав подпитает локоны, сделает их шелковистыми и блестящими, крепкими и послушными.



Маска с киви от выпадения волос и жирности кожи


Маска с киви



Как приготовить: Смешать два измельченных плода киви со стаканом кефира.



Как применять: Маску следует распределить по всей длине волос и обязательно втереть состав в кожу головы. Через 30 минут следует смыть ее. Маска наносится на голову до двух раз в неделю.


Картофельная маска



Как приготовить: Следует смешать две небольшие ложки картофельного крахмала с 30 граммами воды.



Как применять: Распределить смесь у корней волос, а через 30 минут смыть привычным способом.


Маска из томатного сока



Как приготовить: Приобрести или сделать половину стакана томатного сока и морскую соль. Добавить в половину стакана сока маленькую ложку соли.



Как применять: Половину стакана томатного сока распределить по всей длине волос и оставить на 20 минут.



Лечение выпадения волос при чрезмерной жирности кожи головы



     Итак, теперь вы знаете, как справиться с выпадением волос при чрезмерной жирности кожи головы. Однако, не забывайте, лучшее лечение – это профилактика. Избегайте стрессов, питайтесь правильно, откажитесь от жирных и жареных продуктов, старайтесь как можно меньше сушить волосы феном.



     Отличным средством укрепления волос при чрезмерной жирности кожи головы станет шампунь ALERANA® для жирных и комбинированных волос. Это средство обогащено натуральными стимуляторами роста, растительными компонентами, увлажнителями и протеинами. Шампунь усиливает микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулирует рост волос, нормализует работу сальных желез, успокаивает кожу, восстанавливает структуру локонов и способствует появлению новых здоровых волосков.



Шампунь ALERANA® для жирных и комбинированных волос

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными