3 основных «весенних» проблем волос

Последнее обновление: 13.11.2019

  1. Волосы секутся
3 основных «весенних» проблем волос Фото 1

Сечением волос называют расщепление кончика волосяного стержня на две или более частей. Иногда кончик волоска может даже напоминать кисточку. Наличие нескольких посеченных волосков не является катастрофой, а вот массовое расщепление сильно портит общий вид прически. Концы напоминаю мочалку, сильно путаются, торчат в разные стороны.

Как решить проблему

Склеить посеченные волоски уже никак не получится, поэтому придется расстаться с парой нежизнеспособных сантиметров волос. Можно обстричь кончики классическим способом или с помощью горячих ножниц. Последний метод сегодня особо популярен, потому что позволяет «запаять» кончик волоска и предотвратить его дальнейшее расщепление. Стрижка «жгутиками» позволяет за раз убрать максимально много посеченных волосков по всей длине. Также сегодня многие салоны предлагают машинную стрижку кончиков.

Профилактика

  • Масла - лучшие друзья для сухих концов. Смазывайте кончики миндальным, кокосовым, оливковым или другим любимым маслом за час до мытья.
  • Раз в неделю делайте питательные маски для волос на основе меда и яичного желтка.
  • Употребляйте достаточное количество жиров, в том числе животного происхождения.

Эти простые профилактические меры позволят поддержать здоровый вид волос и избежать частой стрижки.

Салонные процедуры

Ламинирование - нанесение специального состава, который создает защитную пленку вокруг каждого волоска, и предотвращает сечение, зрительно увеличивает объем. Для достижения ощутимого результата понадобится несколько процедур. Имеет чисто косметический эффект.

Биоламинирование - глубокое питание стержня волоса с помощью специальной сыворотки, и последующее запечатывание ламинирующим составом. Такая процедура не только визуально улучшает шевелюру, но и ремонтирует структуру волос.


  1. Выпадение волос

Это, пожалуй, одна из самых животрепещущих проблем для девушек весной. Уход за волосами в этот период усложняется тем, что частое мытье и укладка механически травмируют ослабленные луковицы и усугубляют проблему. Причин для выпадения локонов при этом может быть довольно много: от банального авитаминоза, до серьезных заболеваний, которые могли обостриться на почве ослабления иммунитета.

Однако, замечая с утра на подушке солидное количество волосков, не спешите паниковать. Специалисты в области трихологии утверждают, что ежедневное выпадение до 100 волос считается нормой. Сезонное выпадение, особенно в весенний период, также является вполне естественным процессом, который постепенно сходит на нет. Если к лету волосопад не прекращается, стоит всерьез заняться поиском причины выпадения.

Как решить проблему

Во-первых, меньше травмируйте корни. Не заплетайте тугие хвосты и косы, не расчесывайте волосы слишком часто, особенно если они влажные. Злоупотреблять водными процедурами крайне нежелательно - львиная доля волос выпадает именно во время мытья головы. Поэтому постарайтесь приучить волосы к определенному режиму.

Во-вторых, уделите внимание активизации кровообращения в коже головы. Это позволит увеличить приток питательных веществ к корням волос. В этом может помочь курсовое салонное или домашнее лечение.

Салонные процедуры

  • Инъекционные процедуры (мезотерапия, плазмолифтинг);
  • Физиотерапия кожи головы;
  • Озонотерапия;
  • Массаж головы.

Домашнее лечение

  • Горчичная маска. Смешайте столовую ложку горчичного порошка с кипяченой водой до состояния кашицы, нанесите смесь на корни волос, укройте полиэтиленовой шапочкой и укутайте полотенцем. Смойте через 15 минут. Осторожно, горячо! Первый раз будет сильно «кусать».

    3 основных «весенних» проблем волос Фото 2
  • Перцовая настойка. Очень эффективное средство, проверенное годами. Настойку красного перца нужно втереть по проборам в кожу головы, предварительно смазав кончики оливковым маслом во избежание пересушивания. Голову так же стоит покрыть полиэтиленовой шапочкой или полотенцем, выдержать не менее 15 минут, после чего смыть.

    3 основных «весенних» проблем волос Фото 3
  • Спрей для наружного применения ALERANA - предотвращает выпадение волос и заметно улучшает их состояние. Действие спрея обусловлено способностью основного действующего вещества, миноксидила, активировать кровообращение, улучшать питание корней и будить «спящие» луковицы. Курсовое использование средства позволяет сократить сезонное выпадение и значительно преобразить шевелюру.

3 основных «весенних» проблем волос Фото 4

  1. Жирность волос

Многие женщины бывают неприятно удивлены тем, что весной локоны начинают интенсивно жирниться. Казалось бы, шапки долой, ветер стих - откуда напасть? 

Работать интенсивней обычного сальные железы могут заставить стрессы (мы обсудили их в начале статьи) или гормональные скачки. Если имеет место второе, то лечением симптомов не отделаешься - нужна консультация эндокринолога.

Как решить проблему

  • Мойте голову по мере необходимости, даже если раньше мыли не так часто. Используйте мягкие шампуни. Вода не должна быть слишком горячей.
  • Раз в неделю делайте скраб кожи головы, чтобы удалить мертвые ороговевшие частички и улучшить питание луковиц. Для этого можно приобрести готовые скрабы в магазине или использовать морскую соль.
  • Делайте два раза в неделю маски на основе белой глины. Она содержит каолин, который прекрасно «втягивает» излишки жира и сужает поры. Маску стоит выдерживать не менее 30 минут.
  • Не наносите бальзам-ополаскивательна кожу, иначе волосы будут грязниться еще быстрее.

Салонные процедуры

Весной салонный уход за волосами особенно актуален. Снизить жирность и восстановить нехватку витаминов отлично помогает мезотерапия. Это инъекционная процедура, во время которой под кожу вводится специальный коктейль, в котором сбалансировано подобраны витамины и микроэлементы, а также растительные экстракты. Существуют специализированные препараты, которые предназначены именно для нормализации деятельности сальных желез. Подобрать соответствующий препарат должен специалист.

Профессиональная косметика

В линейке косметики ALERANA представлен шампунь для жирных и комбинированных волос, который действует комплексно, нормализуя работу сальных желез и стимулируя активное питание волосяных фолликулов. Активные компоненты шампуня мягко удаляют излишки секрета, усиливают микроциркуляцию в коже головы, успокаивают и увлажняют раздраженную кожу.

Натуральные стимуляторы роста активизируют спящие волосяные луковицы и стимулируют развитие новых волосков. Гидролизованные протеины пшеницы интенсивно восстанавливают структуру волос, делая их крепкими и блестящими.

Уход за волосами весной должен быть направлен, прежде всего на восстановление жизненной силы волос. Поэтому уделите особое внимание питанию локонов изнутри и снаружи. Разнообразьте рацион сочными сезонными фруктами и овощами, балуйте волосы маслами, больше спите и проводите время на свежем воздухе. Пусть ваши красивые локоны наполнит прекрасный запах весны.

Клинические исследования

Активным компонентом шампуней и бальзамов ALERANA® для жирных и комбинированных волос является Procapil. Клинически доказан, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

В 2012 году ВМА С.М.Кирова проводилось открытое несравнительное исследование по оценке эффективности, безопасности и переносимости спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила).

Эмпирически было доказано, что после 6 недель применения средства:

  • в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волос;
  • в 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос).

После 4 месяцев лечения:

  • в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление, а также значительное улучшение состояния волос. Данные факты свидетельствуют о высокой эффективности препарата ALERANA ® в лечении андрогенетической алопеции, повышенного выпадения волос и облысения.
  • в 96% случаев наблюдалось уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза.
  • Число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что говорит об увеличении продолжительности фазы активного роста волос.
  • Толщина волос увеличилась в среднем на 41%
  • Густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.

При проведении теста натяжения было зафиксировано уменьшение количества эпилированных волос до 80%. Эти данные свидетельствуют о том, что спрей уже на начальных стадиях лечения укрепляет волосы за счет восстановления питания волосяных фолликул.

Отзывы потребителей

Perchik_halapenio о спрее ALERANA (irecommend.ru)

«Так я пошла в аптеку и купила Алерану, в инструкции написано наносить нужно 2 раза: на ночь и с утра. Для женщин есть раствор 2% - ный, но я решила взять 5% и пшикать только на ночь.Я была предупреждена о побочках: об усилении выпадения в первое время использования и о дальнейшей синхронизацию.

Эффект побочных действие не заставил долго себя ждать, волосопад усилился в разы. Кожа головы просвечивала, пробор стал широким и я впала в отчаяние. На тот момент я устроилась на новую работу, а прическа оставляла желать лучшего,но мне помогли отзывы других людей, которые писали о том чтобы ни в коем случае не прекращать применение.Выпадали самые слабые волосы, освобождая фолликулу для новой крепкой луковицы и ее дальнейшего роста.Я терпела не зря, через 3 месяца выпадение прекратилось, и они поперли!!Волосы прекратили лезть и начали расти!

Счастью не было предела, я забыла что помимо усиленной линьки, были побочные эффекты в виде сильного зуда кожи головы, тахикардии и головокружении, но это временно, далее идет привыкание. Все это я героически пережила и теперь пожинала плоды своих стараний.Я заметила много пушковых волос на голове, мои плеши по бокам начали зарастать.

Через 2 месяца будет год как я пользуюсь Алераной 5%,оказывается наносить средство каждый день на ночь не так уж сложно, как мне изначально казалось. Само вещество волосы жирнит. Если пользоваться днем то тогда лучше не втирать, а пшикнуть точечно с помощью длинного дозатора который идет в комплекте и дать высохнуть.

По поводу повышенного оволосения в ненужных местах ничего плохого сказать не могу,по началу заметила пушок на лице, светленький, тоненький, сейчас уже вернулось все на круги свои. Так же по началу начали усиленно росли ресницы и брови, я даже на некоторое время отказалась от туши. Но сейчас все так как и было до..

Изначальное применение Миноксидил был синтезирован в конце 1950-х компанией Upjohn (позже стала частью Pfizer) для лечения язвы желудка. Испытания на собаках показали, что препарат не лечит язву желудка, однако эффективен в качестве сосудорасширяющего средства.

Простыми словами можно сказать что миноксидил расширяет сосуды, за счет этого кровь обогащенная кислородом и минеральными веществами, поступает промо к фолликулам волос, тем самым питая их.

P:S Если от природы у вас тонкие и не густые волосы, они никогда густыми не станут. Будьте реалистами, Алерана поможет только в том случае если действительно есть проблемы, она подтолкнет спящие луковицы и укрепит активные. Получился большой отзыв, надеюсь была вам полезна)))»

Пользователь о шампуне ALERANA Для окрашенных волос (market.yandex.ru)

«Перепробовала много шампуней, но шампунь от Алерана понравился больше всех. Сохраняет цвет моих окрашенных волос, краска наконец не вымывается. Пользуюсь вместе с бальзамом. В итоге, волосы блестящие и легко расчесываются. То, что я искала. Супер!»


Источники
  1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  2. Брюнинг Нэнси. Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу. Издательство: Крон-Пресс, 1996 г.
  3. Ю. В. Савельева, Маски для волос и кожи головы. Издательство: Научная книга, 2008 г.
  4. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто. Издательство: "Издательские решения", 2018 г.
  5. Олисова О.Ю., Гостроверхова И.П., Миноксидил в практике врача-трихолога, журнал Медицина и здравоохранение. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/minoksidil-v-praktike-vracha-trihologa

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными