Осенние маски для волос

Последнее обновление: 28.01.2020

Очаровательная осень прекрасна не только золотой листвой и спелыми фруктами с овощами. Именно это время года лучше всего подходит для питания и восстановления волос. Палящее солнце, соленая вода, дорожная пыль, песок – все эти милые детали отпуска губительно сказываются на состоянии локонов.

Посвятите несколько дождливых вечеров уходу за волосами, и пряди будут радовать васвсю зиму. Сегодня мы рассмотрим самые популярные, а главное – эффективные рецепты осенних масок для здоровья и красоты локонов.

Чудесные масла

Базовые или эфирные масла –кладезь витаминов и полезных веществ для волос. Для масок прекрасно подойдут базовые масла конопли, оливы, ши, кокоса, какао, брокколи, а также эфирные – иланг-иланга, лаванды, апельсина, ромашки, розы, жасмина, пачули, мирры.

Во время лечения волос осенними масками из масел лучше выбирать для мытья неагрессивные мягкие шампуни с низким РH уровнем. Нейтральные средства можно оживить разными аптечными витаминами – например, А, Е, С, В2, В6 и В12.

Маска для поврежденных волос

Если летом вы увлекались окраской, завивкой или разнообразной укладкой локонов, попробуйте порадовать локоны масками с кокосовым маслом.

Вам потребуется:

  • 1 ст. ложка кокосового масла;
  • 1 ст. ложка масла карите (ши);
  • 3-5 капель витамина Е;
  • 3-5 капель витамина А.

Для приготовления целебного состава смешайте базовые масла, подогрейте их на водяной бане, а затем – добавьте в смесь витамины. Маску нужно нанести на всю длину прядей, а затем – утеплить пленкой, полотенцем или шапочкой. Состав следует оставить на локонах на 1-2 часа, а потом 2-3 раза промыть шампунем.

Маска для сухих локонов

Обладательницам сухих ломких волос подойдет осенняя маска на основе оливкового масла. Состав прекрасно увлажняет и оживляет локоны. Кроме того, этот ароматный состав надолго поднимет настроение.

Вам потребуется:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ч. ложка масла жожоба;
  • 1 ч. ложка масла арганы;
  • 8 капель масла иланг-иланга.

Наносить маску рекомендуется до мытья локонов. Для начала смешайте все базовые ингредиенты в нужной пропорции, подогрейте смесь на водяной бане. В теплую смесь добавьте несколько капель масла иланг-иланга.

Маску нужно нанести на локоны, отступив 1-2 см от корней, как следует смазав кончики. Состав оставьте на прядях минимум на 2 часа (лучше подержать маску всю ночь), а затем смойте шампунем 2-3 раза.

Оливковая маска очень питательна. Чтобы увлажнить локоны достаточно повторять процедуру раз в две недели.

Витаминная маска

Витаминный состав подойдет обладательницам любого типа волос. Эта осенняя маска в буквальном смысле оживит локоны, сделает их крепче, гуще и сильнее.

Вам потребуется:

  • 1 ампула никотиновой кислоты (витамина В3);
  • 1 ч. ложка меда;
  • 1 ампула витамина В12;
  • 1 ампулавитамина В6;
  • 1 ампула экстракта алоэ;
  • 1 желток.

Маску следует нанести перед мытьем волос. Просто смешайте все ингредиенты и нанесите их по всей длине локонов, отступив от корней. Важно как можно быстрее напитать пряди: помните, витамины быстро теряют свои свойства. Маску утеплите шапкой или полотенцем, подержите в течение 1-2 часов, а затем вымойте голову привычным способом.


Маска для сухих пористых волос

Авокадо отлично увлажняет локоны, придает им силу и блеск.

Вам потребуется:

  • Половина спелого авокадо;
  • 1-2 ст. ложки масла авокадо.

Половину фрукта хорошо разомните вилкой, а затем – добавьте в кашицу масло авокадо. Маска по консистенции должна напоминать крем. Состав распределите по всей длине локонов после мытья, предварительно промокнув их полотенцем. Маску следует подержать на прядях в течение 30-40 минут, а потом – как следует промыть локоны шампунем.

Осенние маски против выпадения волос

Всем знакомый «осенний волосопад» может пройти менее заметно, если вовремя укрепить локоны питательными масками. С проблемой выпадения волос отлично справляются корица, имбирь, хна, горчица, перец. Эффективными масками будут составы из облепихового, касторового, льняного, горчичного и репейного базовых масел, а также разнообразных эфирных снадобий. Мы приведем самые популярные рецепты.

Маска при интенсивном выпадении

Чтобы остановить активное выпадение локонов, попробуйте сделать маску из обжигающего перца.

Вам потребуется:

  • 2 ст. ложки настойки стручкового красного перца;
  • 2 ст. ложки касторового масла;
  • 5 капель витамина Е и А на масле;
  • 3-5 капель эфирного масла бей.

Живительную маску нужно сделать до мытья головы. Для этого следует смешать все ингредиенты, а затем – нанести состав на кожу по пробору. Пряди необходимо утеплить шапочкой для душа или пленкой и, конечно, обмотать теплым полотенцем.

Состав нужно подержать на локонах 40-60 минут, а потом – смыть водой с шампунем 2 раза. Если маска начинает греть и пощипывать голову, не переживайте – это нормальный эффект лечения.

Маску из красного перца рекомендуется использовать 1-2 раза в неделю.

Укрепляющая маска

Если вы хотите полакомить волосы полезными веществами, попробуйте сделать горчичную маску. Такой состав укрепляет корни локонов, делает пряди крепкими и блестящими.

Вам потребуется:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 ст. ложка горчичного масла;
  • 5-8 капель эфирного масла бей.

Для приготовления маски смешайте масла в стеклянной посуде и подогрейте их на водяной бане. В готовую смесь вливаются капли эфирного масла. Состав наносят на кожу головы. Обязательно проводить процедуру перед мытьем волос, важно, чтобы на локонах не былолака, пенки и других укладочных средств.

Состав утепляется полиэтиленовой пленкой, шерстяной шапочкой или полотенцем. Подержать маску можно 1-1,5 часа, а лучше – лечь спать с составом на прядях. Смыть маску следует за 2 раза с любимым шампунем.

Маска для роста волос

Если одновременно с укреплением, вы хотите поскорее отрастить локоны Эсмеральды, используйте маску с порошком корицы.

Вам потребуется:

  • 1 ст. ложка меда;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 1 желток;
  • 1 ст. ложка порошка корицы.

Для приготовления состава следует смешать все ингредиенты и подогреть их на водяной бане. Маска наносится на кожу головы, затем утепляется полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа, шерстяной шапкой или полотенцем. Подержать состав лучше в течение 30-60 минут, а затем – смыть с помощью шампуня 2 раза.

Итак, мы рассказали вам несколько эффективных рецептов масок. Самое время начинать осеннюю терапию. А чтобы лечение и укрепление локонов шло поистине семимильными темпами, дополните натуральную терапию качественным шампунем.

Шампунь ALERANA® интенсивное питание разработан для восстановления ослабленных, склонных к выпадению волос. Активные компоненты средства усиливают микроциркуляцию крови в волосяных фолликулах, стимулируют рост волос, замедляют процесс старения фолликулов, предотвращая выпадение локонов.

Осенние маски для волос

Клинические исследования

Активным компонентом сыворотки ALERANA является Procapil. Клинически доказано при курсовом применении этой комбинации витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты из листьев оливкового дерева количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов (Клиническое исследование воздействия Procapil в течение 4 месяцев. Лаборатория DERMSCAN. Sederma, Франция).

Отзывы потребителей

Пользователь (market.yandex.ru)

«Пользуюсь шампунем + бальзам две недели. волосы меньше выпадают, но быстро жирнеют.и ещё заметила интересный факт,волосы у корней стали темнее обычного, даже очень».

ksuncha16 (irecommend.ru)

«Добрый день! Меня зовут Ксения! Сегодня я вам расскажу о серьезной проблеме настигнувшей меня ровно год назад и средстве, которое спасло меня от бешеного выпадения волос.

У меня меня всегда была копна волос, я никогда не жаловалась на их объем. Но случилось страшное, у меня стали жутко выпадать ресницы (были проплешины, обломки), волосы сыпались пучками. Я боялась не то что их расчесывать, а просто проводить по ним рукой. Для меня это был жуткий стресс, на моих глазах копна таяла. В добавок я не понимала из-за чего это могло произойти. Позже я сходила к врачу, мне сказали, либо стресс, либо гормональный сбой. В общем прописали успокоительные и отправили домой.

Я не долго думала прежде, чем выбрать именно шампунь Alerana, так как их средство для ресниц не раз помогало моей маме. В общем я купила и средство для ресниц и шампунь. Оба меня спасли.

Итак, шампунь: жидковатой консистенции, желтого оттенка. Пользовалась им вместо обычного шампуня, раз в 2 дня. Наносила массажными движениями и держала минутки 3. Со временем волосы стали меньше выпадать, и тогда я стала чередовать свой обычный шампунь и Алерану. Продолжала его использовать в течение полугода. Выпадение волос нормализовалось, появилось очень много коротеньких. Спустя год могу смело сказать, что объем стал прежним.

Не знаю, предотвратил он выпадение волос или нет, но он точно помог вырасти новым быстрее.

Положительные стороны:

1. Начинают расти новые волосы

2. Цена 300 руб 250 мл

Отрицательные стороны:

1. Быстро расходуется. Средство достаточно жидкое и льется только так)

Вывод: попробовать стоит, мне помог и может вас избавит от проблемы! Желаю вам удачи!

Спасибо за внимание, надеюсь мой отзыв вам помог)»

Мария (nashiotzyvy.com)

Маска для волос Alerana для всех типов волос

Мне понравилось
Волосы у меня слишком медленно растут. Такая уж генетика. Но я с ними борюсь))) Недавно купила маску Алерана для роста волос. Очень маска понравилась. Пользуюст недавно, поэтому о росте говорить еще рано. Но после маски волосы блестящие, легко расчесываются, мягкие. Судя по отзывам маска работает. Буду ждать результат)))
Плюсы - Хорошо выглядят волосы
Минусы - нет


Источники
  1. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто. Издательство: "Издательские решения", 2018 г.
  2. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа. Издательство: "Издательские решения", 2017 г.
  3. Ю. В. Савельева, Маски для волос и кожи головы. Издательство: Научная книга, 2008 г.
  4. Ю.Дрибноход, Волосы. Секреты красоты. Издательство: Питер, 2003 г.
  5. Рук А., Даубер Р. Болезни волос и волосистой части головы / Пер. с англ. М.: Медицина, 1985 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными