Эффективная летняя диета, которая пойдет на пользу волосам и коже головы

Последнее обновление: 19.11.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Эффективная летняя диета, которая пойдет на пользу волосам и коже головыКогда настает жаркий сезон открытых нарядов и купальников перед многими женщинами неизбежно встает вопрос: как сбросить несколько нежелательных килограммов? Постараемся разобраться в этом вопросе!

Как навредить красоте и здоровью при помощи диеты?

Задавшись целью похудеть как можно скорее, представительницы прекрасного пола обращаются к различным сомнительным диетам, найденным в интернете или подсказанным подругами. Многие с энтузиазмом приступают к соблюдению указанных правил: например, предписывающих питаться только одним-двумя продуктами, или есть только сырые фрукты и овощи. Или не есть вовсе, а только пить – воду и, в крайнем случае, сок.

Помогут ли такие диеты? Не исключено, что ценой мук и страданий удастся сбросить несколько килограмм, а эффект продержится неделю-другую. Потом почти неизбежно следует обратный набор веса, даже с прибавлением.

Немаловажно, что в плачевном состоянии после таких горе-диет оказываются волосы и кожа, истощенные неправильным питанием.

Полезная и эффективная диета в летнее время

Чтобы избавиться от нежелательного веса, вовсе не обязательно себя морить себя голодом и жертвовать красотой волос и кожи. Напротив, можно питаться так, что их состояние значительно улучшится. В первую очередь, этот метод связан с употреблением полезных продуктов, насыщающих организм нужными витаминами и элементами. Речь идет о злаках, овощах, фруктах, рыбе, нежирном мясе и молочных продуктах.

Пример меню вашей летней диеты:

  • ЗАВТРАК. Овсяная каша на воде – 180 г.

    Добавьте в нее кусочки фруктов и ложку кленового сиропа: получится не только полезно, но и вкусно. Для укрепления волос и ногтей цельнозерновые хлопья и цельнозерновой хлеб – полезнейшие продукты, ведь они богаты цинком, железом, а также витаминами группы В.

  • ВТОРОЙ ЗАВТРАК. Йогурт и орехи – 100 г. + 20 г.

    Молочные продукты богаты кальцием, а орехи давно известны как важнейший продукт для здоровья волос и кожи, поэтому такое сочетание особенно выигрышно. Не стоит увлекаться орехами, поскольку они весьма калорийны. Но небольшое количество в первой половине дня вам нисколько не повредит.

  • ОБЕД. Рыба и овощи. 150 г. + 150 г.

    Жирная рыба, например лосось, - неоценимый для здоровья продукт. Так, она содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, столь необходимые коже головы. Запеченные или тушеные овощи (желательно, не крахмалистые) будут лучшим гарниром к рыбе. Можно заменить рыбу курицей или индейкой – бесценными источники белка и железа.

  • ВТОРОЙ ОБЕД. Салат из свежих овощей. 200 г.

    Все овощи полезны, а для волос особенно полезны зеленые и листовые овощи, такие как шпинат и брокколи.

  • УЖИН. Морепродукты. 200 г.

    Морепродукты не только активно помогают снижению веса, но и способствуют росту и укреплению волос, поставляя в организм большое количество белка, железа и цинка.

  • На ночь можно выпить небольшой стакан нежирного молока или кефира.

Несколько общих правил

  • Самые полезные способы готовки – запекание и варка. Вам стоит отдать предпочтение именно им, исключив, хотя бы на время, жареную пищу.
  • Используйте оливковое или подсолнечное масло в качестве заправки к салату, полностью исключив, хотя бы на время, майонез и сметану.
  • Помните, что алкоголь – враг любой диеты. Можно пить только красное сухое вино в небольших количествах.
  • Сделать диету эффективнее помогут витаминно-минеральные комплексы. Их прием единодушно рекомендуется всеми специалистами-диетологами.

Поможет быстро отрастить красивые густые локоны сыворотка для роста для роста волос ALERANA. Препарат содержит capilectine, procapil – растительные стимуляторы роста волос с клинически доказанной эффективностью действия.

Сыворотка стимулирует рост новых волос, укрепляет их в волосяной сумке, замедляет процесс старения фолликулов, обеспечивает интенсивное питание волос, способствует повышению густоты, восстанавливает и оздоравливает волосы.

Клинические исследования

Сыворотка ALERANA® имеет доказанную клиническую эффективность. Активным компонентом средства является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность Procapil®, была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Пользователь (market.yandex.ru)

«У меня вторая подряд беременность и гармоны очень скачут. Не могу сказать, что очень обильно выпадают волосы, но все же укрепить хотелось. Использовала каждый день, и поняла, что видимо выпадали не плохо раза в три-четыре меньше сыпаться стали.

Наношу после мыться на корни волос и делаю массаж головы. Волосы средство не загрязняет, не жирнит, рекомендую!)»

Boginai (otzovik.com)

«Вечная борьба за красоту и молодость, о как она выматывает. Можно плюнуть и красиво стареть, а можно продолжать борьбу за молодость! и я не говорю про наращенные ресницы, волосы, брови, накаченные губы. А о самом элементарном: ухоженное, в хорошем тонусе кожа и конечно шелковистая копна волос.

Мне 42 года и я перепробовала кучу средств из проф и домашней косметики для волос, про деньги, сколько их было потрачено молчу. Делала себе даже мезотерапию головы, но хватила меня на две процедуры, больно, я рыдала.

И вот открыла средство Алеран 5%, которым пользуюсь для уменьшения волосопада. Флакона мне хватает почти на 2 месяца, так как пользуюсь 1 раз в день. Количество выпадающих волос сократилось раза в три. Стали расти новые волоскии я думаю, что через 4-5 месяцев дорастут до нужной длины и появится объем. стоимость меня порадовала так как брала в интернет аптеке всего за 680 р. с учетом сколько уходило на проф. косметику, этот расход копеечный. Рекомендую кому за...! »


Источники:
  1. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  2. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.
  3. Брюнинг Нэнси. Выпадение волос: Причины, лечение, питание, советы по уходу. Издательство: Крон-Пресс, 1996 г.
  4. В.А. Тупиков, Н.Л. Наумова, М.Б. Ребезов, Элементный состав волос как отражение экологической ситуации, журнал Проблемы здравоохранения. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/v/elementnyy-sostav-volos-kak-otrazhenie-ekologicheskoy-situatsii

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными