Эффективная летняя диета, которая пойдет на пользу волосам и коже головы

dietforhair.jpgКогда настает жаркий сезон открытых нарядов и купальников перед многими женщинами неизбежно встает вопрос: как сбросить несколько нежелательных килограммов? Постараемся разобраться в этом вопросе!

Как навредить красоте и здоровью при помощи диеты?

Задавшись целью похудеть как можно скорее, представительницы прекрасного пола обращаются к различным сомнительным диетам, найденным в интернете или подсказанным подругами. Многие с энтузиазмом приступают к соблюдению указанных правил: например, предписывающих питаться только одним-двумя продуктами, или есть только сырые фрукты и овощи. Или не есть вовсе, а только пить – воду и, в крайнем случае, сок.

Помогут ли такие диеты? Не исключено, что ценой мук и страданий удастся сбросить несколько килограмм, а эффект продержится неделю-другую. Потом почти неизбежно следует обратный набор веса, даже с прибавлением.

Немаловажно, что в плачевном состоянии после таких горе-диет оказываются волосы и кожа, истощенные неправильным питанием.

Полезная и эффективная диета в летнее время

Чтобы избавиться от нежелательного веса, вовсе не обязательно себя морить себя голодом и жертвовать красотой волос и кожи. Напротив, можно питаться так, что их состояние значительно улучшится. В первую очередь, этот метод связан с употреблением полезных продуктов, насыщающих организм нужными витаминами и элементами. Речь идет о злаках, овощах, фруктах, рыбе, нежирном мясе и молочных продуктах.

Пример меню вашей летней диеты:

  • ЗАВТРАК. Овсяная каша на воде – 180 г.

    Добавьте в нее кусочки фруктов и ложку кленового сиропа: получится не только полезно, но и вкусно. Для укрепления волос и ногтей цельнозерновые хлопья и цельнозерновой хлеб – полезнейшие продукты, ведь они богаты цинком, железом, а также витаминами группы В.

  • ВТОРОЙ ЗАВТРАК. Йогурт и орехи – 100 г. + 20 г.

    Молочные продукты богаты кальцием, а орехи давно известны как важнейший продукт для здоровья волос и кожи, поэтому такое сочетание особенно выигрышно. Не стоит увлекаться орехами, поскольку они весьма калорийны. Но небольшое количество в первой половине дня вам нисколько не повредит.

  • ОБЕД. Рыба и овощи. 150 г. + 150 г.

    Жирная рыба, например лосось, - неоценимый для здоровья продукт. Так, она содержит полиненасыщенные жирные кислоты омега-3, столь необходимые коже головы. Запеченные или тушеные овощи (желательно, не крахмалистые) будут лучшим гарниром к рыбе. Можно заменить рыбу курицей или индейкой – бесценными источники белка и железа.

  • ВТОРОЙ ОБЕД. Салат из свежих овощей. 200 г.

    Все овощи полезны, а для волос особенно полезны зеленые и листовые овощи, такие как шпинат и брокколи.

  • УЖИН. Морепродукты. 200 г.

    Морепродукты не только активно помогают снижению веса, но и способствуют росту и укреплению волос, поставляя в организм большое количество белка, железа и цинка.

  • На ночь можно выпить небольшой стакан нежирного молока или кефира.

Несколько общих правил

  • Самые полезные способы готовки – запекание и варка. Вам стоит отдать предпочтение именно им, исключив, хотя бы на время, жареную пищу.

  • Используйте оливковое или подсолнечное масло в качестве заправки к салату, полностью исключив, хотя бы на время, майонез и сметану.

  • Помните, что алкоголь – враг любой диеты. Можно пить только красное сухое вино в небольших количествах.

  • Сделать диету эффективнее помогут витаминно-минеральные комплексы. Их прием единодушно рекомендуется всеми специалистами-диетологами.

Последние публикации

Аллергия на шампунь

Заметили, что после мытья головы появились неприятные ощущения, а может быть, кожа покраснела или зашелушилась. Есть вероятность, что у вас аллергия

Масло брокколи для волос

Масло брокколи невероятно полезно. Это средство часто применяется для лечения сухих, жирных, поврежденных волос. Мы расскажем о целебных свойствах

Как разбудить волосяные фолликулы

Фолликулы отвечают за рост и состояние волос. При недостаточном питании волосяные луковицы перестают функционировать, что приводит к истончению

Трихопигментация волос у женщин

Трихопигментация – один из способов замаскировать залысины и шрамы на голове. Это вид перманентного макияжа, который позволяет создать видимость

Оздоровление волос в салоне

Оздоровление волос в салоне стоит немало денег, зато дает видимый результат уже после первого сеанса. Сегодня косметологи предлагают множество

Выпадение волос на фоне гиповитаминоза

Одной из распространенных причин выпадения волос является недостаток витаминов. Как определить, что волосопад связан с дефицитом витаминов, и