Восстановление волос после лета

Последнее обновление: 19.11.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Прошла отпускная пора. 

С моря вы привезли великолепный загар, множество замечательных фотографий и отличное настроение. На протяжении всего отпуска, загорая, Вы активно ухаживали за своей кожей. Чтобы она была всегда увлажнена, защищена от солнца. А как же волосы?

К сожалению, о волосах мы часто забываем. Во время отпуска волосы нуждаются не в меньшей защите и уходе, чем наша кожа. Под воздействием солнца и морской воды волосы становятся жесткими и теряют свой блеск. Ультрафиолетовое излучение — главный враг здоровых и красивых волос. В биологических тканях находятся белки и нуклеиновые кислоты, которые имеют максимум поглощения в УФ спектре, следовательно, они первыми испытывают на себе разрушающее действие ультрафиолета. Морская вода, как и хлорированная вода в бассейне вымывает протеин из волоса, нарушая его структуру, проникая даже в волосяные фолликулы. После воды волосы, высыхающие на солнце, подвергаются сильному негативному воздействию. Это не только солнце, но и морская соль, которая кристаллизируется и вытягивает всю влагу из волоса. Вряд ли всегда есть возможность после каждого морского купания или купания в бассейне сразу же помыть голову с шампунем. В результате мы рискуем получить ломкие, секущиеся, даже выпадающие волосы.

Восстановление волос после лета

Как ухаживать за волосами после отпуска? Что делать, если Вы стали замечать повышенное выпадение волос?

  • Не забывайте о витаминах. 
  • В пищу больше употребляйте продукты, богатые витаминами С, В6, биофлавоноидами, цинком, белками, аминокислотами. 
  • Ешьте достаточное количество мяса и обязательно хотя бы ложку растительного масла ежедневно, лучше оливкового. 
  • Плюс каждое утро делайте самомассаж головы. Аккуратно расчесывайтесь массажной щеткой каждое утро и вечер - и кровообращение головы налажено — одно из важнейших составляющих грамотного ухода за волосами. 
  • Избегайте грубого воздействия на волосы — а именно, стоит воздержаться от сушки волос полотенцем, от использования щетки с тонкими зубьями и фена, хотя бы на некоторое время.
  • Постарайтесь использовать больше натуральных средств по уходу за волосами с рН-сбалансированной формулой. 
  • Для восстановления волос после избыточного воздействия солнца, морской воды, хлорированной воды бассейна и для профилактики возможного выпадения волос мы рекомендуем маску ALERANA® интенсивное питание- новинку серии. 

Маска ALERANA® - идеальное средство для защиты от выпадения и интенсивного восстановления волос

Принцип восстановления волос:

Благодаря инновационному составу с комплексом аминокислот, кератином, витаминами и растительными экстрактами маска для волос укрепит волосы, предотвратит выпадение и защитит от негативного внешнего воздействия. Действуя на волосяные фолликулы, маска останавливает выпадение и стимулирует рост новых волос, восстанавливая структуру изнутри.

Как применять маску:

Если же, в результате агрессивного воздействия внешней среды не удалось избежать максимального истончения волос и повышенного выпадения, настоящим помощником для вас станет спрей ALERANA®. Активный негормональный компонент спрея: активизирует микроциркуляцию в коже головы, улучшает питание и укрепляте корни волос, переводит волосы в фазу роста. Экстракт крапивы, биотин и Д-пантенол прекрасно дополняют действие основного компонента бальзама-спрея. В результате спрей останавливает выпадение и стимулирует рост новых волос, улучшая питание и возвращая жизненную силу и красоту.

Хотя лето уже осталось позади, но мы еще можем насладиться его последними лучиками тепла и солнца перед долгими холодами. Сентябрь — лучшее время для ухода за волосами и их восстановления. Быть всегда красивой, уверенной в себе и счастливой, помогут наши нехитрые советы.

Мнение специалистов

Кератин является ключевым компонентом маски ALERANA. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Научно доказано, что этот прочный эластичный белок из молекул, представляющих собой цепочки большого количества различных аминокислот с прочными химическими связями не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс [1].

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Средство также стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствует повышению густоты волос.

Отзывы потребителей

aprel111111 (otzovik.com)

«Из серии Алераны я использую часто маски. Больше всего мне нравиться именно эта.

У этой маски много достоинством, распишу по пунктам.

1. Приятный, ненавязчивый аромат

2. Наносится легко, не течет. Текстура кремообразная, не прозрачная, густая. Маску нужно втирать в кожу головы и распределять по всей длине волос.

3. Легко смывается.

4. Волосы не утяжеляет.

5. Волосы шелковистые и блестящие

6. А главное, я заметила после того, как начала использовать маску волосы действительно стали расти значительно быстрей. Теперь она всегда на моем столике. Маску используют 1-2 раза в неделю. Я в данный момент лечу волосы после гормонотерапии, так использую ее 2-3 раза в неделю. Мне она помогает справиться с моим недугом.

Эту маску чередую с маслом кокоса, результаты есть. Волосы никогда так красиво не выглядели как сейчас. Волосы сильно выпадают, но после первого нанесения маски волосы стали крепче, это видно по расческе и ванне. Стали появляться антенки, значит рост присутствует.

PS Рекомендую, кто хочет быстро отрастить волосы или кто мучается с выпадением волос. 150 мл 350-410 рублей, купить можно в любой аптеке. При облысении лучше использовать в комплексе со спреем Алерана».


Екатерина Сергее (otzovik.com)

«Пробник маски для волос Алерана входил в ознакомительный набор ухаживающей косметики Вертекс.

Маска называется интенсивное питание. Предотвращает выпадение и стимулирует рост волос.

Для достижения эффекта эту маску надо наносить 1-2 раза в неделю курсом не менее месяца. Желательно еще и с сывороткой, шампунем и бальзамом Алерана, неплохо бы еще и пропить курс витаминно-минерального комплекса. Тогда уж 100% результат гарантирован.

В составе маски много активных компонентов.

Сама маска имеет приятный запах.

Текстура легкая. Наносится на волосы хорошо.

15 минут, как указано, подержала на волосах.

После первого применения волосы стали мягче и хорошо расчесались. Стали выглядеть чуть более блестящими и пышными.

Никакого утяжеления волос не вызвало.

Для холодного времени года подойдет очень хорошо».


Источники:
  1. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.
  2. Дженнифер Марш, Джон Грей, Антонелла Тости, Секреты здоровья волос. Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2018 г.
  3. Александер Дейл. Облысение: Практическое пособие для мужчин и женщин по лечению, восстановлению и уходу за разными типами волос. Издательство Центрполиграф, 2002 г.
  4. [1] https://cyberleninka.ru/article/n/vozdeystvie-razlichnyh-moyuschih-sredstv-na-mehanicheskie-svoystva...

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными