Готовь волосы к лету

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Во все времена красивые волосы считались не только украшением женщины, но и признаком здоровья. К сожалению, современная экология, несбалансированное питание, постоянные стрессы, курение и многие другие негативные факторы вредят как организму в целом, так и волосам в частности. Особенно в весеннее время, когда «бушует» авитаминоз, многие начинают замечать, что волосы теряют блеск и объем, секутся и даже выпадают. Некоторые уже после двадцати лет сталкиваются с проблемой выпадения волос и облысения. В таком случае начинает беспокоить уже не столько вопрос здоровья волос, сколько вообще их наличия.

Готовь волосы к лету

Если вы заметили, что за последние месяцы состояние ваших волос резко ухудшилось, стоит обратиться к врачу, поскольку причины могут быть не столь банальны, как неправильный уход или воздействие окружающей среды. Нередко случается, что сбои в работе внутренних органов и систем, сказываются на состоянии волос. Разбираться в этом вопросе и назначать соответствующее лечение – задача специалиста.

Своевременно обратившись к врачу, вы сможете получить грамотные рекомендации по уходу и лечению ослабленных волос. Мы же поговорим о том, как можно позаботиться о здоровье волос в домашних условиях.

Простой уход за волосами.

Ухаживая за волосами необходимо следовать общепринятым гигиеническим требованиям: очищать, увлажнять, питать и защищать их. Достичь желаемого результата можно только тщательно и регулярно ухаживая за волосами. Безусловно, волосы каждого человека имеют свои индивидуальные особенности, поэтому то, что подойдет одному, может совершенно не подействовать на другого. Однако существуют некоторые общие рекомендации, которые помогут сохранить здоровье и силу волос.

Не утихают споры о том, как часто нужно мыть голову. В этом вопросе многое зависит от типа волос, то есть от того, насколько быстро они пачкаются и приобретают неопрятный вид. Кто-то может спокойно мыть голову раз в неделю, а кто-то не может обойтись без очищения даже двух дней.

Сегодня существует множество шампуней, которые восстанавливают структуру волоса, помогают сохранить блеск и сделать волосы объемнее. Не забывайте пользоваться кондиционерами или бальзамами. Держать их нужно на влажных волосах около двух минут, а затем смыть еле теплой водой.

Перед тем как приступить к мытью головы не забудьте хорошо прочесать волосы, чтобы удалить остатки укладочных средств. Шампунь лучшее вспенить в ладонях, а уже потом нанести на волосы. Во время мытья можно делать легкий массаж. Эта процедура улучшает кровообращение, в результате чего корни волос получают больше кислорода и питательных веществ.

Alerana предотвратит проблемы с волосами

Кроме бальзамов в уходе за волосами рекомендуется использовать специальные маски, кремы для волос, сыворотки и спреи. В этих средствах содержится много витаминов, аминокислот и вытяжки из растений.

Активизировать рост волос поможет сыворотка ALERANA®. Сыворотка содержит растительные стимуляторы роста волос Procapil и Capilectine с клинически доказанной эффективностью действия.

Клинические исследования

Сыворотка ALERANA® имеет доказанную клиническую эффективность. Активным компонентом этого средства для роста волос является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос. Эффективность Procapil®, была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Специалистами лаборатории было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

Janochka Ch (otzovik.com)

«И так, очень давно хотела отрастить длинные волосы, но концы обламывались, волосы при мытье выпадали пучками, это был настоящий ужас. Пробывала различные средства, от обычных и домашних до дорогущих аптечных, но никакого эффекта не получала.

И... О НАСТОЯЩЕЕ ЧУДО, наткнулась на этот спрей, долго не решалась, но потом все - таки купила и не пожалела.

Я не скажу, что эффект заметен сразу, но через две недели при мытье выпало волосинки 2, через месяца два, стал отрастать пушок ( новый волос ). Это средство теперь является любимчиком.

Об упаковке. Некоторые переливают в шприц и по капельки втирают в кожу головы. Мне удобно просто пшикать, а потом втирать.

По консистенции, как вода. Запах очень легкий, приятный. Состав ПОТРЯСАЮЩИЙ .

Прилагаю фото, я понимаю, что есть волосы намного лучше моих, но по сравнению, что с ними творилось раньше, эффект очень хороший. Длина ниже плеч, для меня была фантастикой».

lalalupsy (otzovik.com)

«Очень распространенная проблема – выпадение волос после родов, коснулась и меня тоже. Волосы оставались везде – на кровати, на одежде, на своей и на чужой, в ванной, падали в еду и все это превратилась в настоящий кошмар.

Долгое время я боялась использовать какие-либо лечебные средства для того, чтобы остановить выпадение, потому что хотела сохранить грудное вскармливание. Но и пускать процесс потери волос на самотек тоже не хотелось. В результате, я наткнулась на препарат – сыворотка для укрепления и роста волос Alerana.

Сыворотка выпускается во флаконах по 100 мл, продается в аптеке. Содержит комплекс растительных компонентов, которые усиливают микроциркуляцию в коже головы, укрепляет волосы и активизирует их рост. Курс лечения – 4 месяца. Не противопоказана при кормлении грудью.

Реальные результаты применения сыворотки заметны примерно на 10 день – волосы выпадают, но не в таких больших количествах, и это очень сильно чувствуется – намного меньше волос остается на расческе и при мытье головы. После полного курса лечения - 4 месяца – не только прекращается выпадение волос, но и заметен небольшой ежик новых волос, сами волосы становятся более крепкими, лучше выглядят».

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными