Выпадение волос летом: как с этим бороться?

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Выпадение волос летом: как с этим бороться? Фото 1

Довольно многие сталкиваются с проблемой активного выпадения волос в летние дни. И, хотя это может быть вызвано самыми разнообразными факторами, часто выпадение волос связано с тем, что люди пренебрегают теми правилами ухода, в которых так нуждаются локоны в жаркое время года.

Попытаемся разобраться, какие тут могут быть причины, и что следует предпринять, чтобы сохранить свои волосы?

Причина №1. Ваш головной убор.

Нередко под синтетической панамой или слишком плотной бейсболкой волосы сильно преют. Когда волосы регулярно подвергаются такой «бане», неудивительно, что они пытаются «сбежать».

А может, вы вовсе не носите головной убор, при этом проводя под открытым солнцем долгое время? Этого тоже делать не стоит, ведь вы подвергаете шевелюру серьезному излучению ультрафиолета, отчего волосы истончаются, секутся и выпадают.

Что поможет? Нанесение на волосы специальных средств, блокирующих воздействие УФ-лучей, а также головной убор из качественного натурального материала, позволяющего коже головы дышать.

Причина №2. Средства укладки.

Не секрет, что сушка феном, всевозможные утюжки и плойки, даже самого высокого качества, неизбежно повреждают волосы, поэтому летом пользоваться ими особенно нежелательно. Вдвойне это касается химической завивки – если подвергнетесь этой процедуре в жаркое время года, приготовьтесь активно терять волосы.

Что поможет? Убрать эти пыточные инструменты подальше в ящик на летнее время. Раз в неделю делать целебные маски, увлажняющие и питающие волосы. Если все равно приходится пользоваться феном, щипцами или утюжком, задумайтесь о том, чтобы перейти на специальные шампуни, борющиеся с выпадением волос.

Причина №3. Краска для волос, лаки, пенки, гели-фиксаторы.

Это тоже не новость. Во время жары все эти средства угнетают волосы, мешают им дышать, а краска быстро выгорает на ярком солнце.

Что поможет? Отдайте предпочтение естественной укладке и не окрашивайте волосы летом. Промывайте волосы отварами из ромашки, эвкалипта, крапивы, мать-и-мачехи и других целебных трав.

Причина №4. Тугая прическа.

Многие девушки любят в жаркую погоду собирать волосы в хвост или пучок. Это тоже может стать причиной выпадения волос – они просто не выдерживают постоянного натяжения.

Что поможет? Тут всё просто – смены прически будет достаточно.

Причина №5. Авитаминоз.

А может, вашему организму просто недостает необходимых витаминов и минералов.

Что поможет? Сбалансируйте ваше питание, добавив в него больше полезных продуктов – жирной рыбы, молока, творога, даров моря, фруктов и зеленых овощей. Начните принимать витаминно-минеральный комплекс, лучше всего такой, что специально разработан для здоровья волос. Улучшения не заставят себя ждать – вы не только остановите выпадение волос, но и поможете им стать густыми, блестящими и шелковистыми.

Выпадение волос летом: как с этим бороться? Фото 2

Клинические исследования

Клинически доказано, что при приеме витаминно-минерального комплекса «ALERANA» выпадение волос снижается на 82%, скорость засаливания локонов уменьшается на 83%, послушность прядей становится лучше у 83 человек из 100. Кроме тог о, комплекс дарит локонам блеск (57%) и уменьшает их электризуемость (87%).

Эффективность сыворотки ALERANA® также клинически доказана в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Активным компонентом средства является Procapil®, комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос.

Было подтверждено, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

allaniko24 о сыворотке ALERANA (otzovik.com)

«Главная проблема женщин после родов, это неизбежное выпадение волос, я не стала исключением.

В борьбе с этой проблемой перепробовала массу методов, но ни один толком мне не помог. Я приобрела сыворотку в аптеке, и начала пользоваться, хочу сказать что на 6 ой день волосы стали крепче, гуще и выпадение прекратилось. Я была в полнейшем шоке. Сейчас всем своим подругам рекомендую.

Использование очень простое, один раз в день: разделяете волосы по проборам, распределяете продукт по корням волос и втираете. Хочу заметить, что волосы не жирняться и не пачкаются.

Нет не приятного запаха. И приятный бонус, волосы начали рости.»

Эльвира Галкина о витаминно-минеральном комплексе ALERANA (otzovik.com)

«Этот витаминный комплекс принимаю всего второй месяц. Надо сказать, что результат уже заметен. Когда волосы подвергаются окраске, то они особенно нуждаются в заботе не только при помощи шампуня и бальзамов. но вот такие витамины, которые содержат в себе самые необходимые витамины и микроэлементы. А тем более весной организму особенно не хватает витамин.

Витамины имеют разные цвета, так удобнее их делить на утренние – ( светлого цвета) и вечерние – темного цвета. Всего в упаковке 60 витамин, если пить по одной два раза в день, то на месяц как раз хватает. Стоит такая пачка 350 рублей. Но если покупать отдельно, например витамины Аевит, то они стоят 75 рублей. А если подсчитать, то все же выходит выгоднее брать именно комплекс.

Мне еще предложили весь пакет Алерана, т. е. витаминный комплекс, средство для роста волос, средство для роста ресниц и бровей, комплекс Омега. Конечно, такой комплекс выгоднее купить, он обойдется чуть больше семьсот рублей. Но растить брови и ресницы мне не нужно, а Омега 3,6 я принимаю через оливковое и льняное масло.

Размер витамин вроде не маленький, однако форма обтекаемая, глотать не сложно. Принимается Бал во время еды. При мытье головы, волосы перестали лесть, и со стороны желудочной кишечного тракта во время приемы витамин не замечено никаких проблем…

…Другая сторона пластины тоже выглядит хорошо.

Витаминно-минеральный комплекс В-Мин "Алерана" ( Alerana )является дополнительным источником витаминов, аминокислот и минеральных веществ, т. е. все то, что необходимо для укрепления и роста здоровых волос.

Итак, вывод - кожа, которая шелушилась на руках теперь в идеальном состоянии, волосы стали выпадать значительно меньше. Заметила, что волосы действительно растут быстрее, даже за месяц виден результат!

Хранить такие витамины следует в закрытом от света месте при температуре не выше 25 ти градусов.

Такой комплекс рекомендован для детей старше 14 лет, беременным и во время лактации не рекомендуются. В целом противопоказаний не имеется, разве только индивидуальная непереносимость.

Только рекомендую перед тем как купить, посмотреть на дату изготовления. Витмаины могут храниться не больше двух лет!»

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными