7 советов для волос на это лето

Последнее обновление: 19.11.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

7 советов для волос на это лето

Каждая женщина, следящая за своей внешностью, старается уделять должное внимание красоте волос. С наступлением лета, у нас появляется прекрасный шанс зарядиться энергией солнечного времени года, а также витаминами и всевозможными полезными веществами. Чтобы не потерять эти месяцы впустую, будем использовать дары лета на все сто!

Что же принесет больше всего пользы для здоровья наших волос?

№ 1. Ягоды.

Не упускайте возможности летом кушать как можно больше ягод. Ведь ни для кого не секрет, что это не только вкусное лакомство, но и настоящий кладезь витаминов.

Так, например, известна своими полезными свойствами клубника. Маски из неё эффективны как для кожи, так и для волос – причём любого типа. Для приготовления укрепляющей маски, смешайте в кашицу 10-15 ягод вместе с ложкой оливкового масла. Затем, нанесите получившуюся смесь по всей длине волос, уделяя особое внимание корням, и смойте через 20 минут.

Другой известный тонизирующий эликсир – клюква – богатейший источник витамина В. А содержащиеся в ней бор, фосфор, железо, марганец, калий, кальций и магний, являются неоценимо полезными микроэлементами. Сок этой кислой ягоды, если втереть его в корни волос, прекрасно укрепит их, а также поможет предотвратить выпадение.

№ 2.Фрукты.

Обязательно извлеките пользу от летнего фруктового изобилия. Включайте фрукты в свое меню, а также используйте плоды в качестве основы для масок.

Витамин С, в достатке содержащийся в цитрусовых, способствует тому, чтобы ваш организм вырабатывал коллаген и активно усваивал железо. Всё это благотворно скажется не только на здоровье волос, но и кожи, и ногтей.

Если ваши волосы склонны к появлению перхоти, на помощь приходят абрикосы, питательные вещества которого укрепляют волосяные фолликулы. Вишня благотворно влияет на кожу, склонную к жирности. Немного вишневого сока с добавлением картофельного крахмала, нанесенные на кожу головы, помогут решить эту проблему.

№ 3. Травы.

Всем известно о неимоверной пользе отваров и настоев. Но разница между сухой аптечной травой, и той, которая летом растет у нас под ногами, достаточно велика – последняя намного более эффективна!

Отправляясь за свежими травами, постарайтесь собирать их подальше от тех мест, где ходит автотранспорт. Перед приготовлением отвара или настоя измельчите траву.

Свежая крапива и лопух доступны почти везде. Они издавна использовались для борьбы с перхотью, а также для общего укрепления локонов. Листья мяты и мать-и-мачехи помогают бороться с выпадением волос. А ромашка и петрушка придают волосам блеск.

№ 4. Солнце.

Ни в коем случае не прячьтесь от солнечного света – он не только улучшает настроение, но и способствует тому, чтобы наш организм вырабатывал полезнейший витамин D.

При этом всё же не забывайте защищаться от солнечного удара с помощью головного убора, а также наносить на волосы специальные спреи, чтобы ультрафиолет не сделал их секущимися и выгоревшими.

№ 5. Море.

Положительно или отрицательно влияет морская вода на волосы – однозначного ответа нет. Истина, как всегда, где-то посередине.

Натуральные соли морской воды дезинфицируют и укрепляют волосяную луковицу, благотворно влияют на склонную к жирности кожу головы, подсушивая ее. И все же, если вы купаетесь в море каждый день, не забывайте после ополаскивать волосы чистой водой, иначе они могут истончиться и потускнеть.

№ 6. Воздух.

В летнее время особенно приятно гулять на свежем воздухе. Не отказывайте себе в этом – такое времяпровождение полезно для всего организма, в частности для волос.

Озонотерапия тонизирует организм, способствует насыщению тканей кислородом, дефицит которого мы зачастую просто не в состоянии ощутить. Чистый воздух заметно укрепляет волосы, помогает вернуть им блеск и здоровье, а также препятствует их выпадению.

№ 7. Хорошее настроение.

О влиянии положительных эмоций на состояние здоровья известно давно. Не забывайте как следует веселиться в летние дни – это не замедлит сказаться на сиянии вашей красоты!

Клинические исследования

Сыворотка ALERANA содержит capilectine, procapil – растительные стимуляторы роста волос с клинически доказанной эффективностью действия! Средство стимулирует рост новых волос, укрепляет волос в волосяной сумке, замедляет процесс старения волосяных фолликулов, обеспечивает интенсивное питание локонов,  способствует повышению густоты, восстанавливает и оздоравливает их.

Активным компонентом сыворотки ALERANA является Procapil. Эффективность этой комбинации витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты для укрепления и предотвращения выпадения волос была доказана клинически в лаборатории DERMSCAN. Sederma. Исследования подтвердили, что при курсовом применении Procapil количество волос в фазе роста увеличилось у 67% пациентов.

Отзывы потребителей

helga2023 (otzovik.com)

«После родов я стала жутко терять волосы... Лезли клочьями, начала пользоваться полным курсом АЛЕРАНА, включая эту сыворотуку. Буквально за пару месяцев у меня прекратился волосопад и к моему удивлению был очень быстрый рост волос. Где то 5 см выросло. Старалась пользоваться ей каждый день, у меня ушло где то 3 бутылька. Никакой аллергии не было, кожа на голове не чесалась. Запах у этой сыворотки приятный, не приторный. Даже начала делать массаж кожи головы и балдела))) Вообще сама фирма оставила у меня хорошее впечатление о себе. буду пользоваться этой сывороткой весной и осенью. это мастхев всех красавиц, которые пытаются отрастить красивую шевелюру!»


Kukusa2 (otzovik.com)

«Черт угораздил меня стать блондинкой из брюнетки. Так как одной краской тут не добиться превоплощения, парикмахер использовал 12% осветлитель-порошок, не знаю как он правильно называется. И что думаете в итоге получилось? Вместо красивой белоснежной шевелюры я получила какую-то рыжеватую мочалку на голове, это жесть было, знали бы вы как я плакала после этого((( Пришлось обрезать выше плеч длину и отращивать с нуля. Чтобы ускорить рост волос купила специальную сыворотку Алерана, которая продавалась в аптеке в синем футляре объемом 100 мл.

Наносила я его каждый день на корни волос, как на сухие, так и на влажные. Волосы не жирнились, не склеивались, не утяжелялись. Как и советовали в инструкции, применяла ее курсом четыре месяца, и за это время волосы действительно ускорились в росте. Помимо данного главного эффекта еще заметила укрепление корней волос, улучшение их внешнего вида. Хочу повторить курс лечения еще через полгода для закрепления результата, он мне очень понравился».


Источники:
  1. Дженнифер Марш, Джон Грей, Антонелла Тости, Секреты здоровья волос. Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2018 г.
  2. Стенн Курт, Волосы. Всемирная история. Издательство: ОДРИ, 2017 г.
  3. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.
  4. Ю.Дрибноход, Волосы. Секреты красоты. Издательство: Питер, 2003 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными