7 советов для волос на это лето

e0S19vi8.jpgКаждая женщина, следящая за своей внешностью, старается уделять должное внимание красоте волос. С наступлением лета, у нас появляется прекрасный шанс зарядиться энергией солнечного времени года, а также витаминами и всевозможными полезными веществами. Чтобы не потерять эти месяцы впустую, будем использовать дары лета на все сто!

Что же принесет больше всего пользы для здоровья наших волос?

№ 1. Ягоды.

Не упускайте возможности летом кушать как можно больше ягод. Ведь ни для кого не секрет, что это не только вкусное лакомство, но и настоящий кладезь витаминов.

Так, например, известна своими полезными свойствами клубника. Маски из неё эффективны как для кожи, так и для волос – причём любого типа. Для приготовления укрепляющей маски, смешайте в кашицу 10-15 ягод вместе с ложкой оливкового масла. Затем, нанесите получившуюся смесь по всей длине волос, уделяя особое внимание корням, и смойте через 20 минут.

Другой известный тонизирующий эликсир – клюква – богатейший источник витамина В. А содержащиеся в ней бор, фосфор, железо, марганец, калий, кальций и магний, являются неоценимо полезными микроэлементами. Сок этой кислой ягоды, если втереть его в корни волос, прекрасно укрепит их, а также поможет предотвратить выпадение.

№ 2.Фрукты.

Обязательно извлеките пользу от летнего фруктового изобилия. Включайте фрукты в свое меню, а также используйте плоды в качестве основы для масок.

Витамин С, в достатке содержащийся в цитрусовых, способствует тому, чтобы ваш организм вырабатывал коллаген и активно усваивал железо. Всё это благотворно скажется не только на здоровье волос, но и кожи, и ногтей.

Если ваши волосы склонны к появлению перхоти, на помощь приходят абрикосы, питательные вещества которого укрепляют волосяные фолликулы. Вишня благотворно влияет на кожу, склонную к жирности. Немного вишневого сока с добавлением картофельного крахмала, нанесенные на кожу головы, помогут решить эту проблему.

№ 3. Травы.

Всем известно о неимоверной пользе отваров и настоев. Но разница между сухой аптечной травой, и той, которая летом растет у нас под ногами, достаточно велика – последняя намного более эффективна!

Отправляясь за свежими травами, постарайтесь собирать их подальше от тех мест, где ходит автотранспорт. Перед приготовлением отвара или настоя измельчите траву.

Свежая крапива и лопух доступны почти везде. Они издавна использовались для борьбы с перхотью, а также для общего укрепления локонов. Листья мяты и мать-и-мачехи помогают бороться с выпадением волос. А ромашка и петрушка придают волосам блеск.

№ 4. Солнце.

Ни в коем случае не прячьтесь от солнечного света – он не только улучшает настроение, но и способствует тому, чтобы наш организм вырабатывал полезнейший витамин D.

При этом всё же не забывайте защищаться от солнечного удара с помощью головного убора, а также наносить на волосы специальные спреи, чтобы ультрафиолет не сделал их секущимися и выгоревшими.

№ 5. Море.

Положительно или отрицательно влияет морская вода на волосы – однозначного ответа нет. Истина, как всегда, где-то посередине.

Натуральные соли морской воды дезинфицируют и укрепляют волосяную луковицу, благотворно влияют на склонную к жирности кожу головы, подсушивая ее. И все же, если вы купаетесь в море каждый день, не забывайте после ополаскивать волосы чистой кодой, иначе они могут истончиться и потускнеть.

№ 6. Воздух.

В летнее время особенно приятно гулять на свежем воздухе. Не отказывайте себе в этом – такое времяпровождение полезно для всего организма, в частности для волос.

Озонотерапия тонизирует организм, способствует насыщению тканей кислородом, дефицит которого мы зачастую просто не в состоянии ощутить. Чистый воздух заметно укрепляет волосы, помогает вернуть им блеск и здоровье, а также препятствует их выпадению.

№ 7. Хорошее настроение.

О влиянии положительных эмоций на состояние здоровья известно давно. Не забывайте как следует веселиться в летние дни – это не замедлит сказаться на сиянии вашей красоты!

Последние публикации

Помогает ли гомеопатия от выпадения волос

Гомеопатия широко используется для снижения выпадения волос. Но эффективность таких препаратов – миф. Давайте разберемся, почему гомеопатия не

Алопеция ее виды и причины

Алопеция может проявиться у каждого. И это событие нельзя назвать приятным. Давайте поговорим о причинах, которые приводят к облысению, лечении

Профилактика потери волос: как предотвратить выпадение

Анонс: Профилактика выпадения волос гораздо эффективнее, чем лечение. В интернете можно найти множество статей и советов на тему того, как остановить

Универсальная алопеция: особенности течения и лечение

Состояние патологического выпадения волос у женщин и мужчин известно, как алопеция. Существует несколько разновидностей этого состояния, одна

Выпадение волос: когда норма, а когда патология?

Специалисты говорят, что выпадение волос является физиологическим процессом и не должно вызывать беспокойства, если количество выпавших волосков

Соль от выпадения волос

Выпадение волос — актуальная для женщин и мужчин проблема, с которой можно и нужно бороться. Чтобы остановить выпадение, нужен комплексный подход,