7 "нет" для ваших волос этим летом

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Все мы любим лето – пору отпусков, загородного отдыха, моря и солнца. Но не всем известно, что одновременно с этим наступает довольно стрессовый период для здоровья волос.

7

От солнечного света локоны выгорают и повреждаются, от сухой пыли становятся ломкими и тусклыми. Влияние морской воды тоже не пройдет бесследно. Чтобы к концу лета не оказаться обладательницей безжизненных, как сухой репей, прядей, не забывайте заботиться о волосах уже сегодня, в самом начале знойного периода.

Чтобы сохранить волосы красивыми, блестящими и шелковистыми, соблюдайте несложные правила. Для этого помните о 7 основных запретах:

  • «НЕТ» фену, щипцам для завивки и утюжкам.
    Для вас наверняка не новость, что регулярная сушка горячим воздухом значительно ослабляет волосы, не говоря уже о завивке и выпрямлении. Летом волосы и без того слишком страдают от влияния погоды, поэтому постарайтесь тревожить их как можно меньше.
  • «НЕТ» окрашиваниям и средствам укладки.
    То же самое касается различных лаков, пенок, гелей и прочих фиксаторов для прически. Помните, что эти средства сильно угнетают ваши ослабленные волосы, да и выглядят на прическе в летнее время довольно неуместно. Окрашивание волос тоже не рекомендуется. Во-первых, так они подвергаются повреждению гораздо легче, а, во-вторых, цвет на солнце очень быстро выгорает.
  • «НЕТ» резинкам для волос.
    Конечно, многие привыкли во время купания убирать волосы резинкой. Но помните – влажные волосы вдвойне уязвимы, и резинка, особенно тугая, может нанести им видимый вред. Поэтому, если решили убрать волосы перед заходом в море, старайтесь использовать мягкие заколки или крабик для волос.
  • «НЕТ» открытой голове.
    Загорая на пляже или прогуливаясь под открытым солнцем, не забывайте о шляпке или кепке – что вам больше нравится. Главное, не находитесь долгое время под прямыми лучами без головного убора, ведь так вы не только подвергаете себя риску солнечного удара, но и оставляете «на растерзание» свои волосы.
  • «НЕТ» пренебрежению защитными средствами.
    Летом волосы как никогда нуждаются в дополнительной поддержке. Не забывайте про спреи, защищающие от ультрафиолетовых лучей, а также про использование деликатных шампуней.
  • «НЕТ» полотенцу на голове.
    Помните, что высокие температуры в сочетании с влажной средой – благоприятная среда для зарождения нежелательных микроорганизмов. Поэтому не оставляйте на голове «тюрбан» из полотенца больше пяти минут, и хорошенько просушивайте волосы, прежде чем лечь спать.
  • «НЕТ» не смытой морской воде и хлорке.
    Пришли с пляжа или только что искупались в бассейне? Обязательно промойте волосы в чистой воде, чтобы не подвергать их пагубному воздействию морской соли и хлора. Используйте также натуральные ополаскиватели из трав – это хорошо отразится на состоянии ваших волос.

Помните об этих несложных правилах сегодня, и в конце лета, глядя в зеркало, обязательно скажете себе «спасибо»!

Активизировать рост волос поможет сыворотка ALERANA®. Сыворотка содержит растительные стимуляторы роста волос Procapil и Capilectine с клинически доказанной эффективностью действия.

Клинические исследования

В 2012 году ВМА С.М.Кирова было проведено открытое несравнительное исследование по оценке эффективности, безопасности и переносимости спрея ALERANA ® (2% и 5% раствор миноксидила).

Экспертами было доказано, что после 6 недель применения средства:

  • в 87% случаев прекращалось повышенное выпадение волос;

  • в 66% случаев наблюдалось увеличение количества волос в фазе анагена (фаза роста волос.

После 4 месяцев лечения:

  • в 73% случаев наблюдалось клиническое выздоровление, а также значительное улучшение состояния волос. Данные факты свидетельствуют о высокой эффективности препарата ALERANA ® в лечении андрогенетической алопеции, повышенного выпадения волос и облысения.

  • в 96% случаев наблюдалось уменьшение количества волос в фазе телогена (фаза покоя, предшествующая выпадению волоса) в 2,7 раза.

  • Число волосяных фолликулов в фазе роста увеличилось на 20%, что говорит об увеличении продолжительности фазы активного роста волос.

  • Толщина волос увеличилась в среднем на 41%

  • Густота волос (количество волос на единицу площади) увеличилась в среднем на 29%.

При проведении теста натяжения было зафиксировано уменьшение количества эпилированных волос до 80%. Эти данные свидетельствуют о том, что спрей уже на начальных стадиях лечения укрепляет волосы за счет восстановления питания волосяных фолликул.

Отзывы потребителей

Верош (otzyvru.com)

«Красавицей я никогда не была, а когда начали ещё и волосы выпадать, вообще превратилась в какую-то пацанку (пришлось стричься под мальчика). Знакомая девочка посоветовала купить шампунь Алерана. Я взяла сразу и шампунь, и сыворотку для роста волос. Три месяца уже дают результаты. Волосы немножко отрасли, стали заметнее крепче и гуще».

Марго (otzyvru.com)

«А если не секрет: вот стали волосы выпадать - пробовали обращаться к каким-то специалистам, чтобы выяснить причину или просто сразу купили средство и все?

Просто сама страдала от такой проблемы, так что трихолог, эндокринолог, анализы на гормоны - тут все надо проверять. А средство это, кстати, реально хорошее».

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными