Уход за волосами весной: преображайтесь вместе с природой

Уход за волосами весной - это не только укладка и стрижка, но и несколько важных нюансов, которые должна знать каждая красавица, чтобы выглядеть великолепно и чувствовать себя на все 100%.

Весна - отличный повод преобразиться внешне и внутренне. Словно первые весенние бутоны, которые стараются распуститься навстречу солнцу, женщины так же стремятся сбросить оковы пуховиков и показать миру свое очарование. С чего начать? Конечно, с восстановления густоты и здоровья волос, ведь они так много сил растеряли в борьбе с беспощадными холодами.

Сегодня мы раскроем основные секреты ухода за волосами весной, поделимся информацией об отличной профессиональной косметике и полезных салонных процедурах, которые смогут реабилитировать ваши локоны после зимней спячки.

Почему волосы портятся за зиму?

Безусловно, лучше предотвратить повреждение волос, обеспечивая им должный уход в зимнее время, чем бороться с природой, пытаясь восстановить здоровье и силу каждого волоска весной. Но кто из нас не бегает по морозу без шапки до ближайшего магазина или регулярно следит за уровнем влажности в отапливаемом помещении? Естественно, в будничной суете мы можем пренебречь такими простыми правилами. А вот волосы от этого страдают.

Чтобы понять, в каком направлении действовать, давайте обозначим три основных негативных фактора, губительных для локонов в период холодов:

  1. Стресс. Причем в данном случае мы не говорим об эмоциональной составляющей. Стресс для волос зимой - это тесные шапки, отсутствие должного количества солнечного света, электростатическое напряжение от шерстяных вещей, частое мытье, сухой воздух в помещениях. Подобная нагрузка может спровоцировать сбои в работе сальных желез, и они начнут вырабатывать слишком много или слишком мало секрета. В первом случае волосы будут требовать мытья гораздо чаще, чем раньше. А во втором случае вас может начать беспокоить зуд и стянутость кожи головы, локоны станут сухими и непослушными, начнут сечься. Хотя не стоит забывать, что все вышеперечисленные признаки могут быть симптомами системных заболеваний, требующих консультации специалиста.
  2. Обезвоживание. Зимой волосы особенно подвержены засухе, поэтому пренебрежение потреблением достаточного количества чистой негазированной воды может усугубить ситуацию. Не забывайте, что волосы на 15% состоят из воды. Поэтому несложно себе представить, как ее недостаток может отразиться на их состоянии. Среди основных признаков обезвоживания - сухость и ломкость волосяного стержня, секущиеся кончики, шелушение кожи головы, «вредный характер» волос.
  3. Авитаминоз. Куда же без него. Авитаминоз - это буквально бич весеннего периода, потому что за долгую зиму (а в некоторых регионах России она не подчиняется расписанию календаря) организм успевает растерять запасы витаминов и микроэлементов, запасенных летом. Даже если вы следите за фруктово-овощной составляющей своего рациона, то это не гарантирует вам защиты от авитаминоза, так как зимний урожай в этом смысле довольно «пустой».

Надежным помощником красивых волос весной станет витаминно-минеральный комплекс ALERANA. Две формулы «День» и «Ночь» обеспечивают совместимость компонентов, обладают синергетическим эффектом, воздействуют с учетом суточного ритма роста волос.

Комплекс обеспечивает волосяные фолликулы веществами, необходимыми для роста и развития, уменьшает выпадение волос, улучшает состояние волос и кожи головы, способствует появлению здорового блеска, оказывает общеукрепляющее антиоксидантное действие.

Клинические исследования

Клинические исследования витаминно-минерального комплекса, проводимые ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2010 году, доказали, что витаминно-минеральный комплекс ALERANA:

  • на 82% снижает выпадение волос;
  • на 93% снижает ломкость волос;
  • на 83% снижает скорость засаливания волос;
  • на 87% уменьшает их электризуемость;
  • на 83% увеличивает послушность волос;
  • на 57% увеличивает блеск волос.

Отзывы потребителей

SKuza (irecommend.ru)

«После рождения моего дорого сыночка, мне пришлось распрощаться со своей длинной волос, так как волосы стали очень сильно выпадать. Моему терпению пришел конец, и я подстриглась под каре, до недавнего времени меня устраивала моя стрижка! Но вот почему то в последний раз моя мастер подстригла меня очень коротко. И тут меня переклинело, что снова хочу иметь длинные волосы. Я уже не раз начинала пить разные витамины, пользоваться масками. Все это хорошо, но при регулярном использовании. Но, мне никогда не хватает терпения отрастить нужную длину, потому что ходить с непонятной шевелюрой мне тяжело, особенно если впереди мероприятие.

Вот и в этот раз, снова решила начать (впереди зима, под шапкой не видно) Но уже более серьезно подошла к этому вопросу и решила начать с серии Alerana.

Давно пользуюсь шампунем, бальзамом и маской этой серии. Волосы после родов сыпались пучками, и она мне очень помогла. Вот решила прикупить и витаминчики.

Цена у нас в аптеке в районе 500 руб. Дороговато, но думаю это того стоит. Пью только второй день, поэтому "чудо" еще не произошло))) Как я говорила стрижка у меня каре, открытая шея с удлиненными передними прядями. Обновила на днях. В идеале хочу стрижку до плеч. Ну это пока...нет предела совершенству) Фото мои на данный момент прилагаю.

Сильно не пугайтесь)) Следите за обновлениями!

Обновление спустя 10 дней: Девчушки, я в приятном шоке, волосы мои конечно не стали расти с бешеной скоростью. Но они заметно заблестели! У меня натуральный цвет волос, который уже не раз выцветал на солнце и заметно потускнел, а тут блестят как после окрашивания))) Класс!!!!!!!!! Волосы стали очень мягкие и послушные. Конечно этому поспособствовали не только витаминки, но и конечно вся серия Алерана))

Вот и пропила я курс, результатов особых не увидела, только то ,что волос стал блестеть,выглядеть здоровым и ухоженным. Подрос не на много,

Обновления спустя пару недель после окончания курса: Я в шоке, волосы действительно растут быстрее. Сначала не заметила, а спустя время обнаружила, что появился очень хороший подшёрсток.

Также обнаружила, что волос стал расти быстрее не только на голове(( Приходиться чаще бриться((( Красота требует жертв!»

Galina (otzyvru.com)

«В данном отзыве речь пойдет о витаминно-минеральном комплексе для волос Alerana.Купила его не случайно, волосы стали ужасно выпадать и обламываться на концах, поэтому я решила, что организму не хватает некоторых элементов. Обычно волосы у меня густые, но из-за волосопада они стали терять объем.

Перед покупкой комплекса я читала отзывы в инете и оставила свой выбор именно на Алеране. Он мне показался наилучшим в соотношении цена-качество.Курс приема состоит из одного месяца, затем все это нужно повторить через некоторое время для наилучшего результата. Капсулы оказались среднего размера в пленочной оболочке, без проблем закладывались водой. Вкуса никакого не ощутила.

По цвету они белые и фиолетовые - формула день и ночь с разными составами. Это сделано для того, чтобы какие-то элементы лучше усваивались в дневное время суток, какие-то в ночное. Первые улучшения я заметила спустя недели две-три, волос на расческе оставалось намного меньше, затем прямо около лба были заметны новые усики-антенны, которые указывали на рост новых волосков, это меня обрадовало.

Несомненно рекомендую Алерану к покупке! Я осталась под приятным впечатлением от комплекса, жалко только, что раньше не додумалась принимать эти витамины».

Источники

1. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто.

2. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа.

3. Ахенбах Рейнхард К. Кожа, волосы, ногти: Как правильно реагировать на изменения

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными