Как защитить волосы в межсезонье

Последнее обновление: 19.11.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Как защитить волосы в межсезонье

Ты с нетерпением ждала этой весны, чтобы снег, наконец, растаял, а солнышко прорезалось сквозь привычно серое небо. Ты достаешь любимое пальто, которое удачно оттеняет новый шарфик, протираешь кожаные сапожки и запасаешься колготками – весной ты Девушка, а значит, окружающим удастся полюбоваться изысканным имиджем, стройным телом и игрой солнечных лучей на твоих волосах.

Может быть, ты, так же как и тысячи других людей, расчёсываясь по утрам, с тревогой видишь всё больше выпавших волос? И твои обычно блестящие локоны выглядят тусклыми? А ещё, приходится всё чаще вставать на час раньше, чтобы помыть чересчур быстро загрязняющиеся волосы?

Межсезонье – это большой стресс для организма: неблагоприятные погодные условия, авитаминоз и накопившаяся за долгую зиму усталость-все эти факторы оказывают серьезное воздействие на наше здоровье.

Конечно, неустойчивая весенняя (и осенняя, кстати, тоже!) погода – не лучшее время для твоих волос. Отсутствие головного убора, а у особенно романтичных барышень – и зонта, защищающего от дождя – это испытание для волос на прочность, которое осложняется авитаминозом всего организма, привычным явлением демисезонного времени года.

Ты – молодая мама или преуспевающая бизнес-леди, уважаемый специалист или студентка, разрывающаяся между сессией и личной жизнью? Ты находишь время, чтобы проверить почту и сообщения в социальных сетях, но трудом находишь лишний час на заботу о волосах?

Серия средств для ухода за волосами Alerana поможет существенно улучшить состояние волос, не отнимая большого количества времени или сил!

Ты выглядишь сногсшибательно, у тебя хватает времени и на рабочий отчёт, и на чашечку кофе с подругой, и на ночной киносеанс с тем человеком, голос которого ты узнаёшь даже спросонья.. Как тебе это удаётся?

Тебе достаточно всего лишь мыть волосы не чаще двух раз в день (чтобы не ускорять работу сальных желез), высушивая их максимально естественным образом, и обратить внимание на свой ежедневный рацион, расширив его большим количеством овощей и фруктов.

Остальное – работа, которую выполняет ALERANA®:

  1. Дважды в неделю используй маску для восстановления волос. Пока ты нежишься в ванной:
    • натуральные компоненты маски – экстракты крапивы и лопуха – усиливают кровообращение в коже головы и останавливают процесс выпадения волос;
    • кератин, пантенол и комплекс аминокислот устраняют уже образовавшиеся повреждения и улучшают сцепление чешуек на стержне волоса, снимают антистатический эффект, защищают от воздействия ультрафиолетового излучения.
  2. В течение месяца принимай витамины. Утром за завтраком (формула «День») и перед сном (формула «Ночь»). Эффект достигается за счет следующих компонентов, входящих в состав витаминно- минерального комплекса Alerana:
    • витамины С, Е, В1, магний, фолиевая кислота, бетакаротин, селен и железо – защищают волосяные фолликулы и оказывают антиоксидантное укрепляющее воздействие, возвращая волосам блеск и восстанавливая их природную густоту.
    • витамины В2, В6, В12, Д3, цистин, биотин, цинк, D-пантотенат кальция, кремний, хром и параминобензойная кислота – обеспечивают поступление питательных веществ непосредственно к волосяным луковицам, снабжая их всем необходимым для восстановления естественного роста.

Задача средств Alerana– восстановить и сохранять естественную красоту твоих волос в течение всего года.

Клинические исследования

Активным компонентом маски является Capilectine, вещество с доказанной клинически эффективностью. Capilectine является стимулятором роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос. Стимулирует переход волосяных фолликул в активную стадию роста, пролонгирует жизненный цикл волоса, способствуя повышению густоты.

Отзывы потребителей

Георгий П. (market.yandex.ru)

«Всегда старался за волосами ухаживать, волосы у меня неплохие, отращиваю периодически до средней длины, так как считаю что с ними выгляжу гораздо эффектней, чем со стрижкой. Но для того, чтобы волосы нормально смотрелись, им нужен грамотный уход, поэтому время от времени использую профессиональные косметические средства, такие как Алерана, маски, бальзамы и т.п., иначе начинают сыпаться. Последнее время в выборе средств для ухода отдаю предпочтение именно марке Alerana, потому как вижу оптимальное для себя соотношение цены и результата - за такие деньги очень положительный эффект, в отличие от многих дорогих профессиональных брэндов. Маску Алерана использую примерно два раза в неделю, коэнсистенция маски довольно густая, поэтому хватает надолго, очень экономичное средство. Волосы выглядят прилично, расчесываются очень легко, что для меня особая проблема всегда была, так как мои по своей структуре любят путаться. Маска придает небольшой объем, волосы дольше остаются свежими и пахнут приятно. Ставлю высший балл данному бренду».

Гость (www.otzyvru.com)

«Добрый день! Хотела бы рассказать свою небольшую историю. Как я боролась за здоровье волос)) С переездом и сменой обстановки, в том числе воды, не очень хорошо сказалось на мне и моих волосах. Вода на новом месте оказалась очень жестка и волосы отреагировали не очень хорошо. Появилась ломкость, волосы стали тусклыми и неухоженными какими-то. Я дико испугалась, так как дальше такое продолжаться не может. Обратилась за помощью к форумам и нашла решение - алерана. Многие очень нахваливали средства от этого бренда. Я решила попробовать. Купила для начала маску "Интенсивное питание". Удобная форма, наносится легко. Почти не пахнет. Консистенция жиковатя немного и белая. Носила ее чуть больше, чем написано на упаковке. Пользовалась больше месяца. Волосы стали лучше - это точно! Вернулся блеск и ухоженность. Пропала ломкость волос. Эта маска меня спасла)) Буду продолжать использовать ее!»


Источники:
  1. Ю. В. Савельева, Маски для волос и кожи головы. Издательство: Научная книга, 2008 г.
  2. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.
  3. Ю.Дрибноход, Волосы. Секреты красоты. Издательство: Питер, 2003 г.
  4. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа. Издательство: "Издательские решения", 2017 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными