Как защитить волосы во время отдыха на пляже?

Последнее обновление: 19.11.2019

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Как защитить волосы во время отдыха на пляже? Фото 1

Лето – долгожданная пора отпусков, пляжного и дачного отдыха. В лучах яркого, теплого солнца мы проводим основную часть времени, порой не задумываясь, насколько негативно это может сказаться на состоянии наших волос. К концу лета у любительниц понежиться на пляже локоны могут оказаться в плачевном состоянии.

Поэтому особенно актуальный вопрос : как защищать волосы на пляже, чтобы сохранить их естественный здоровый вид? Как не допустить, чтобы волосы ослабли, выгорели и посеклись?

Защищаем от ультрафиолета

В первую очередь, опасайтесь долго находиться под лучами открытого солнца. Ведь они коварно действуют сразу на двух фронтах: альфа-лучи способствуют обезвоживанию, а бета-лучи уничтожают цветовой пигмент. Внешними проявлениями этого будет сухость, истончение и осветление исходного оттенка ваших волос.

Первый помощник против этого, конечно, головной убор. Лучше всего подойдет соломенная шляпа: она не пропускает лучи, но при этом позволяет хорошо вентилировать кожу головы.

Длительное воздействие ультрафиолета беспощадно губит естественный жировой слой волоса, тем самым ослабляя его структуру. Поэтому важно наносить на волосы специальные средства, блокирующие ультрафиолетовые лучи.

Защищаем от морской воды

При регулярном воздействии морской воды и хлора, волосы постепенно теряют свой «строительный материал» – кератин. Лишившись концентрированного белка, локоны будут вскоре напоминать сухую и тонкую солому. Более того, пагубная сила солёной воды подчас настолько велика, что проникает в самую глубь волоса, разрушая его основу.

Какими будут защитные меры? Хотя бы раз в неделю используйте интенсивные питательные маски. Кончики волос, особенно подверженные повреждениям, полезно смазывать оливковым маслом. Избегайте механически травмировать ослабленные волосы жесткими заколками, тугими резинками и не отжимайте их на манер жгута, как любят делать многие.

Конечно, хорошо бы почаще избегать купания «с головой», но это не всегда удается. В таком случае, вернувшись с пляжа, тщательно промывайте голову чистой водой, а шампунь замените на более мягкий.

Советы по выбору шампуня на время отдыха

Ваш летний шампунь должен поддерживать естественный кислотно-щелочной баланс кожи головы. Особенно обратите внимание, чтобы он не содержал лаурил сульфат натрия – этот компонент беспощадно уничтожает естественные защитные структуры волос.

Для сухих и нормальных волос рекомендуются шампуни, содержащие в составе экстракты крапивы и лопуха. Эти компоненты смягчают сухую кожу головы, усиливают обмен веществ и способствуют активному росту волос.

Как защитить волосы во время отдыха на пляже? Фото 2

Для жирных и комбинированных волос подойдут средства с экстрактом шалфея и полыни, поскольку данные вещества помогают нормализовать работу сальных желез, а также обладают успокаивающим и освежающим действием.

Как защитить волосы во время отдыха на пляже? Фото 3

Клинические исследования

Активным компонентом шампуней ALERANA является Procapil. Эта комбинация витаминизированного матрикина, апигенина и олеаноловой кислоты из листьев оливкового дерева для укрепления и предотвращения выпадения волос усиливает микроциркуляцию крови в коже головы, улучшает питание корней, стимулирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, активизирует рост волос. Кроме того, Procapil восстанавливает различные структуры волосяного фолликула и замедляет процесс старения.

Отзывы потребителей

Регина о шампуне ALERANA для окрашенных волос (nashiotzyvy.com)

«Марка Алерана мною приобретена не случайно, я наслышана о ней только в положительном ключе - многие девушки очень хвалили ее средства. Поэтому, когда встал выбор шампуня для окрашенных волос, я сразу же решила купить именно Алерану.

Волосы у меня свои каштановые, но я захотела красивый черный оттенок, поэтому перекрасилась. В салоне красоты предупредили, чтобы цвет держался, нужен немного другой уход, а не тот, который был раньше.

Шампунь мне понравился уже с первого применения, я в его сразу же влюбилась: волосы промывает на ура, без всякого спутывания, пенится прекрасно, обладает отличным запахом, который как нельзя кстати пришелся по вкус, расход экономичный, состав очень хороший, без вредных компонентов.

После мытья волосы выглядят красивыми, здоровыми, ухоженными, волосинки не торчат в разные стороны при соответствующей укладке и цвет быстро не смывается.

Шампунь меня очень порадовал соотношением цена и качество. Обязательно буду пользоваться Алераной и дальше».

Елена Ш. (market.yandex.ru)

«Шампунь отличный- волосы мягкие, на долго остаются чистыми, запах приятный, не навязчивый. Шампуня хватает на полтора месяца использования».


Источники:
  1. С. Колосова, Уход за волосами. Издательство: Научная книга, 2017 г.
  2. Ю.Дрибноход, Волосы. Секреты красоты. Издательство: Питер, 2003 г.
  3. Г. Сайгушева, Красивые волосы – это просто. Издательство: "Издательские решения", 2018 г.
  4. А. Мирный, Оздоровление волос. Метод релаксации и массажа. Издательство: "Издательские решения", 2017 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными