Укрепление волос зимой

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Зима не за горами. С ее приходом нам всем нужно заботиться не только о коже, но и о волосах. Изменение температурного режима – один из неблагоприятных факторов негативного влияния на состояние волос. Часто, в зимний период многие замечают, что волосы становятся более ломкими, сухими и зачастую начинают выпадать. Чтобы волосы всегда оставались пышными, красивыми и здоровыми, мы предлагаем несколько нехитрых советов.

Укрепление волос с помощью бережного ухода

Давайте ещё разочек пройдёмся по основным правилам ухода за волосами:

Защитите волосы от холода:

Если волосы сухие и ломкие лучше, не дожидаясь зимы, подстричь концы и покрасить краской, не оказывающей агрессивного воздействия.

Мытьё головы:

Укрепление волос зимой Фото 1

Температура воды должна быть сравнимой с температурой тела (36-37 градусов), которая не является ни горячей, ни холодной.

Постарайтесь мыть голову не горячей водой, а теплой или даже прохладной. Главное, не простудиться после водной процедуры. Горячая же вода — наоборот способствует большей ломкости волос, особенно, в зимнее время.

Не должно быть ежедневным, даже если Ваш шампунь рекомендован для ежедневного использования. Вы ослабляете корни волос и смываете защитную плёнку из питательных веществ, укрепляющих волосы. Кроме того, волосы практически теряют блеск.

Используйте ополаскиватель после мытья. Современные ополаскиватели и кондиционеры для обеспечивают волосам защитную плёнку, как будто "склеивая" чешуйки стержня волоса между собой. Даже если Вы не нуждаетесь в дополнительной защите, помните и о том, что хлорированная вода из-под крана не может похвастать чистотой и питательностью. Для ухода за волосами зимой достаточно будет использовать талую воду в качестве ополаскивателя. Наберите в обыкновенную бутылку водопроводную воду и оставьте в морозильной камере на пару дней. После оттаивания воды выбрасывайте осадок, образующийся на дне, а талую воду используйте для ополаскивания волос после мытья шампунем.

Укладка волос:

Укрепление волос зимой Фото 2

Использование средств для укладки нужно свести к минимуму, отдавая предпочтение средствам с ухаживающими и питательными компонентами, не на водной основе. Аккуратно и как можно реже пользуйтесь феном с горячей сушкой и плойками, если есть возможность, стоит совсем от них отказаться. Но, если волосы еще не высохли, а уже пора выходить из дома — ни в коем случае не отправляйтесь на улицу с влажными волосами.

Укрепление волос зимой Фото 3

Не стоит сушить волосы полотенцем и расчесывать мокрые волосы. Из-за такого агрессивного механического воздействия волос травмируется.

Расчёсывайте волосы подходящими расчёсками (желательно использовать деревянные гребни с редкой частотой зубчиков или массажную щётку, на кончиках зубчиков которой будут круглые деревянные шарики).

Носите шапку:

Укрепление волос зимой Фото 4

Не стоит также отказываться от шапки. От холода кровеносные сосуды головы сужаются, в результате доступ питательных веществ к корням ограничивается, что приводит к ослаблению и впоследствии возможному выпадению волос. Выбирая шапку, обратите внимание, что ее изнаночная сторона должна быть сделана из натуральной ткани, и обязательно снимайте шапку в помещении, не давая возможности волосам «потеть».

Укрепление волос с помощью масок

Зимой волосы требуют особенного ухода. Для более глубокого питания стрежня волос, восстановления их структуры и укрепления их корней необходимо 1-2 раза в неделю баловать свою шевелюру специальной маской. Несмотря на многообразие как народных масок, так и уже готовых смесей, предлагаемых различными косметическими и фармацевтическими компаниями, многие девушки до сих пор не оценили всей пользы такой подпитки волос. Возможно, Вам поможет наша статья о средствах для роста волос. Пройдите тест на диагностику волос, чтобы получить персональные рекомендации по укреплению волос и уходу за ними, в зависимости от актуального состояния Ваших волос.

Для эффективного ухода за волосами зимой рекомендуем регулярно, 1-2 раза в неделю, использовать питательную маску для волос ALERANA® с комплексом аминокислот, кератином, витаминами и растительными экстрактами. Маску ALERANA® нужно втирать легкими массажными движениями на кожу головы и наносить на чистые влажные волосы.

В состав средств серии ALERANA® входят компоненты, предназначенные именно для стимулирования роста и укрепления волос.

Правила нанесения масок для укрепления корней волос:

  • Наносите маски на кожу головы за 30-60 минут до мытья волос;
  • Нанесение смесей сопровождайте массажем волосистой части головы;
  • Втирайте смеси только в корни волос и, при необходимости, наносите на кончики. На всю длину волос маски не наносят.
  • Смывайте маски шампунем, при необходимости, несколько раз, до полного промывания волос. /li>

В состав средств серии ALERANA® входят компоненты, предназначенные именно для стимулирования роста и укрепления волос.

Пройдите тест на диагностику волос, чтобы получить персональные рекомендации по укреплению волос и уходу за ними, в зависимости от актуального состояния Ваших волос.

Клинические исследования

Важным компонентом маски ALERANA является кератин. Это вещество проникает в глубокие слои волоса, устраняет повреждения и укрепляет сцепление чешуек на стержне волоса, защищая волосы от сухости и ломкости.

Кератин не только составляет основу рогового слоя кожи и волос, но и отвечает за их основные физические и химические свойства - эластичность, прочность, электростатичность, способность впитывать влагу, кислотно-щелочной баланс[1].

Другим важным компонентом маски является Capilectine, стимулятор роста волос растительного происхождения. Capilectine улучшает клеточное дыхание и активизирует клеточный метаболизм в волосяных фолликулах, что способствует ускорению роста волос.

Отзывы потребителей

Adelete (otzovik.com)

«Мои волосы сильно повреждены - сначала я их убивала медленной смертью перекрашиванием из блонда в шоколад. потом смывкой, чтобы избавиться от ненавистного рыжего пигмента. Сейчас волосы уже отросли натуральные. но силы в них нет. А также не могу избавиться от пагубной привычки использовать утюжок для выпрямления волос - ну не обладаю я той суперспособностью вставать по утрам и мыть голову(( Я мою вечером, а утром выпрямляю весь тот кошмар, который на голове. Ну и конечно же куда без горячих щипцов, кудряшки же тоже хочется. В общем волосы женные, слабые, секутся и блеклые. И при всем при этом не оставляет мечта отрастить длинные волосы.

Вариантов множество - шампуни, маски, процедуры в салонах. Я выбрала наугад - решила попробовать маску Alerana "Интенсивное питание".

Товар продается в аптеках. Цена выше рядовой продукции - 409 рублей за 150 мл. Судя по описанию - то, что мне нужно - питание, оздоровление, восстановление структуры волос. Производится у нас в России, в Санкт-Петербурге, фармацевтической компанией Вертекс.

Запах у маски приятный, наносится на волосы легко. Наносить нужно на влажные волосы - это достаточно неудобно и занимает много времени. Так как, если нанести маску на мокрые волосы, то вы не получите никакого эффекта. Это очень важно, кстати, помнить всегда, даже при нанесении масла на кончики волос - если нанести на мокрые, ничего не получите в результате, только волосы быстрее загрязнятся. Поэтому после того, как помыли голову. нужно подождать некоторое время, пока она подсохнет немного. После уже наносим и ждем как указано в инструкции - 15 минут.

В первое свое использование я прополоскала голову как после обычной маски, казалось, что все средство я смыла. Но после того как высушила волосы, поняла что они жирные и смотрятся грязными. Только через несколько приемов я приноровилась к ней - иногда даже приходилось заново мыть голову, настолько она впитывалась в волосы. Сейчас использую иногда, т. к. действительно занимает время и нужно очень долго и тщательно смывать.

Сам эффект после использования маски мне нравится - волосы на ощупь более плотные и тяжелые, обретают блеск, выглядят более здоровыми чем до использования. Приятный запах остается на волосах».

Znauka38 (otzovik.com)

«Пользуюсь маской Алерана уже полгода. Начала из-за того, что волосы стали сильно сечься на кончиках и пушиться.

У меня структура волос пористая, поэтому этого стоило ожидать, но все же хотелось как-то "усмирить" их что ли. Нашла маску на форуме, где девочки с такими же проблемами были. Говорили, что эффекта надо ждать минимум месяц, но зато он порадует.

Решила попробовать. К моему удивлению, у меня волосы "откликнулись" уже через пару недель регулярного использования (наносила 3 раза в неделю, после каждого мытья головы). Стали более послушными, мягенькими. Секущиеся кончики я обрезала, больше этой проблемы не возникало. Через месяц померила просто ражи интереса - волосы выросли гораздо больше, чем на 1 см (у меня всегда за месяц на 1 см вырастали), причем качество по всей длине осталось очень хорошее: блестящие, не ломкие, сильные, а я о таких всю жизнь мечтала, засматриваясь на рекламных красоток)). Уж не знаю, то ли мне так хорошо подходит эта марка, то ли действительно стимулятор роста волос - это не пустые слова, В любом случае эффектом я очень довольна, пока не собираюсь переходить на другие средства, буду и дальше продолжать делать маски. Может, еще прибавлю бальзам тоже из серии Алерана».


Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными