Как пользоваться маслом для ресниц

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Косметические масла считаются универсальными средствами для ухода за ресницами, так как все они насыщены микроэлементами и питательными веществами.

Действие масел можно условно разделить на два направления:

  • макро- и микроэлементы помогают восстановить и укрепить структуру волосков, благодаря им, после применения масел ресницы становятся более упругими и плотными;
  • аминокислоты, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, содержащиеся в маслах, проникают в волосяные луковицы, питают волоски изнутри и стимулируют их рост.

Давайте разберемся, какие масла для ресниц лучше и как правильно ими пользоваться.

Содержание:

Разные виды базовых масел и их польза

Базовые масла – это жирные масла растительного происхождения, их получают методом отжима орехов, косточек, семян. Такие средства можно использовать по отдельности, а также в составе различных масок.

Важно. Для ухода за ресницами лучше использовать именно растительные масла.

Касторовое

Пожалуй, самое популярное средство для ухода за ресницами.

Полезные свойства:

  • очищает, увлажняет и смягчает волоски, масло вполне можно использовать вместо средства для снятия макияжа;
  • укрепляет ресницы и стимулирует их рост;
  • придает здоровый блеск.

Хотите, чтобы ваши ресницы выглядели ухоженными – наносите на них касторовое масло два-три раза в неделю. Если нужно восстановить волоски после наращивания, лучше подпитывать их каждый день в течение месяца.

С чем сочетается:

  • значительно повышается эффективность, если смешать касторку с рыбьим жиром в равных пропорциях;
  • с витаминами А, Е (соотношение масла к витаминам 3:1) усиливается укрепляющее действие;
  • добавьте рома, это поможет стимулировать рост ресниц;
  • морковный сок или черный чай помогут сделать волоски более темными.

Миндальное

Получается в результате холодного отжима горького и сладкого миндаля. Вещество богато жирорастворимыми минералами и витаминами.

Действие:

  • помогает обновлению клеток, стимулирует рост ресниц;
  • восстанавливает яркость цвета;
  • увлажняет и питает волоски, благодаря наличию в составе витамина А.

С чем сочетается:

  • с маслом зародышей пшеницы, касторовым, льняным или виноградным маслом, такой состав еще эффективнее питает и укрепляет ресницы, усиливает их рост;
  • с маслом жожоба, если смешать равные доли, средство делает волоски более темными.

Масло зародышей пшеницы

Продукт содержит массу полезных веществ: жирные кислоты из них почти 70% – липолевая, витамины группы В, витамин Е.

Действие:

  • питает и увлажняет;
  • оказывает восстанавливающее воздействие;
  • тонизирует;
  • помогает бороться с воспалениями.

Для того чтобы усилить оздоровительный эффект, используйте продукт в сочетании с касторовым маслом. Также можно добавлять другие базовые и эфирные масла, чтобы получить новые свойства и снизить плотность маски.

Облепиховое

В составе фитостиролы, каратиноиды, токоферолы, фосфолипиды, водо- и жирорастворимые витамины, а также жирные кислоты. Облепиховое масло считается одним из лучших средств для ухода за волосами, бровями и ресницами.

Действие:

  • укрепляет и оздоравливает;
  • ускоряет рост;
  • придает ресница шелковистость, увлажняет;
  • делает цвет более интенсивным.

Для усиления действия облепиховое масло рекомендуется смешивать с оливковым, касторовым и репейным маслами.

Персиковое

Масло богато витаминами, особенно Е, А и группы В. Кроме них, в состав входят различные полезные микроэлементы и минералы. По действию персиковое масло очень похоже на миндальное.

Полезные свойства:

  • питает волосяные луковицы;
  • придает волоскам бархатистость, способствует увеличению объема;
  • увлажняет;
  • способствует быстрому восстановлению, например, после наращенных или накладных ресниц.

Отличный способ использования – сделать компресс. Для этого немного подогрейте масло, смочите в нем ватный диск. Положите слой марли на веки, затем на него ватные диски. Спокойно полежите так примерно двадцать минут, но не больше. После аккуратно смойте остатки масла теплой водой.

С чем смешивать:

  • с касторкой в равных пропорциях, такая маска – хорошая профилактика выпадения волосков, благодаря средству они становятся более крепкими и упругими;
  • с сандаловым и розовым маслами также один к одному, используйте средство две-три недели.

Оливковое

Это масло использовали в косметологии еще в Древней Греции. Красавицы тех времен ценили его укрепляющие свойства. Оливковое масло питает волосяные фолликулы и ускоряет рост волос и ресниц.

Используйте его как в чистом виде, так и вместе с соком алоэ – такая смесь придаст волоскам дополнительную упругость.

Масло жожоба

Отличный вариант для сухих и ломких ресниц. Масло жожоба поможет справиться с проблемами, которые возникли из-за наращивания ресниц или общего нездоровья. Оно восстановит структуру ресниц, даст необходимое питание корням, сделает волоски более эластичными и объемными.

Можно использовать вместе с виноградным, репейным, оливковым или касторовым маслом.

Эфирные масла

Как пользоваться маслом для ресниц Фото 1

В отличие от базовых масел, эфирные обладают намного более сильным запахом. Это концентрированные вещества, которые очень легко испаряются. Использовать их в чистом виде для нанесения на кожу и ресницы нельзя ни в коем случае. Они вызывают раздражение на коже, покраснение слизистой.

Применяйте эфирные масла в качестве усиливающей добавки вместе с базовыми. Разбавлять следует в пропорции: примерно по две-три капли на пять миллилитров.

Наиболее полезны для ресниц масла розмарина, гвоздики, корицы. Они помогут улучшить питание фолликулов и укрепить структуру волосков.

Отдельно поговорим о камфорном масле. Этот продукт получают из древесины и корней японского лавра (камфорного дерева), его основная польза в стимуляции кровообращения и регулировании обменных процессов. Камфорное масло укрепляет и восстанавливает структуру ресниц, а также оказывает противовоспалительное действие.

Смешивайте его с касторовым маслом в соотношении: две капли на столовую ложку, и вы получите эффективную маску для профилактики выпадения ресниц и ускорения их роста.

Как пользоваться маслами для ресниц

Как пользоваться маслом для ресниц Фото 2

  • Определите частоту применения. Если масло необходимо вам для профилактики выпадения или общего укрепления, наносите его на ресницы не реже двух раз в неделю. Если цель – восстановить волоски, пострадавшие от косметических процедур или других разрушительных факторов, питайте ресницы каждый день в течение месяца.
  • Выясните, есть ли у вас аллергическая реакция. Неважно используете ли вы только базовые масла или в состав масок входят и эфирные, перед применением обязательно попробуйте средство на сгибе локтя. Намажьте состав на кожу и подождите пять-десять минут. Реакции нет – можно использовать.
  • Используйте правильно. Перед процедурой обязательно умойтесь, очистите ресницы от макияжа. Наносить масло нужно только на ресницы верхнего века. Так как вы моргаете, часть вещества в любом случае окажется на коже и ресницах нижнего века. Для нанесения лучше использовать чистую кисточку для туши, но подойдет и обычный ватный тампон. Применяйте масла комнатной температуры. Время воздействия – десять минут, через несколько сеансов его можно увеличить до тридцати минут.
  • Не забывайте снимать линзы. Надевать их обратно следует не раньше, чем через час-два после процедуры.
  • Все должно быть свежим. Если вы готовите маску из нескольких масел, не делайте слишком много. Лучше всего использовать свежее средство, так как через время состав потеряет большую часть полезных свойств.

Меры предосторожности. Следите за реакцией организма внимательно, если масло раздражает кожу – поменяйте его на другое. Кроме того, не используйте слишком много продукта, так как есть риск, что он попадет на слизистую. Это неприятно и вредно, особенно если в составе эфирные масла.

Дополнительные советы

Как пользоваться маслом для ресниц Фото 3

  • Не оставляйте масло на ресницах на ночь, так как оно растечется и попадет в глаза, кроме того, пыль от подушки прилипнет к волоскам. Удалите продукт перед сном, если он не впитался полностью.
  • После процедуры будет полезно сделать компресс. Для этого приготовьте настой из календулы или ромашки, намочите в нем ватные диски и на двадцать минут оставьте их на глазах.
  • Лучше всего для косметических и лечебных целей подходят масла, полученные при помощи холодного отжима. В этих продуктах витамины и другие полезные вещества сохраняются лучше всего.

Оптимально сочетание масел и других питательных компонентов подобрано в Стимуляторе роста ресниц и бровей ALERANA®. Это эффективное и безопасное средство, в состав входят растительные масла, церамиды, таурин, пантенол, гиалуроновая кислота и витамин Е. Его двойная формула учитывает суточный ритм роста бровей и ресниц.

Средство поможет восстановить структуру ресниц, стимулировать их рост. Оно защитит волоски от разрушительных внешних воздействий.

Клинические исследования

Эффективность стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA доказана клиническими испытаниями. По результатам исследований, проведенных компанией «Вертекс», стимулятор позволяет:

  • на 46% увеличить толщину, густоту и длину ресниц;
  • на 93% снизить их ломкость;
  • на 94% увеличить блеск ресниц.

Отзывы потребителей

жозель83 (otzovik.com)

«Никогда не думала, что такие косметические средства могут быть действительно полезными.В очередной раз, решила попробовать новое средство для стимуляции роста ресниц и бровей, потому что после наращивания ресниц оно просто необходимо.

Стимулятор Alerana очень удобен в использовании. У него имеется формула "день и "ночь" в одном флаконе».

Coco1984 (otzovik.com)

«От природы у меня негустые светлые ресницы, которые особой длиной не отличаются! Тушью пользуюсь регулярно, бывает и по два раза в день, утром перед работой и вечером перед выходом "в свет". Конечно, какая бы хорошая тушь не была, пусть даже с витаминами, ресницы надо укреплять!

Пробовала различными маслами, но кроме раздражения и покраснения глаз эффекта особого не было! Не выносят мои глаза масла, которое непременно в них попадает.

Долго искала средство, которое реально бы укрепляло мои реснички. С бровями у меня особых проблем как-то нет, поэтому на брови ничего не наношу, сами растут.

Сначала в аптеке начала пользоваться шампунями и бальзамами Alerana, а потом как-то на витрине увидела стимулятор роста бровей и ресниц Alerana. Сначала были, конечно, сомнения, есть ли смысл тратить деньги, не вызовет ли раздражение глаз. Решила попробовать.

Сам тюбик напоминает тушь такую черно -белую, помните? Когда с одной стороны основа, а с другой стороны тушь? Тут также туба открывается с двух сторон, с одной стороны находится средство для дня, с другой стороны средство для ночи, в каждой емкости своя кисточка. Кисточка напоминает ту, которой наносишь обычную тушь.

Что очень сильно порадовало: на коробочке огромными буквами написано: подходит для использования при ношении контактных линз. После этого часть сомнений отпала!

Теперь о том, как пользоваться. Утром просыпаемся, умываемся, наносим Алерану на ресницы, ждём пока высохнет. В это время можно выпить кофе. Потом начинаем наносит тушь. Отлично держится, ничего не смазывается, не течёт, отлично подходит в качестве основы под тушь.

В дневную формулу входят: церамиды, пантенол, экстракты крапивы, каштана, элеутерококка, таурин. В принципе, не думаю, что на какой-то компонент возможна аллергия.

В ночную формулу входит масла миндаля, касторовое, жожоба, репейное, витамин е. Несмотря на состав, раздражениях глаз ночная формула у меня не вызывает. То есть приходишь домой, смываешь макияж и наносишь на реснички.

Я обычно пользуюсь Средством роста ресниц и бровей 2 раза в год по одному месяцу, мне кажется, моим ресничкам месячной терапии хватает, ресницы выглядят более здоровыми, становятся более ровными и жесткими что ли, когда наносишь тушь, смотрится просто шикарно.

Покупать Алерану лучше всего в аптеке, стоит около 400 рублей. Обратите внимание, что после вскрытия можно хранить только три месяца.

Кисточки довольно мягкие и удобные.

Жаль что после вскрытия упаковки срок использования составляет всего лишь три месяца, за это время все средство просто не возможно использовать. В закрытом виде хранится два года.

Формулу "День" очень удобно наносить для основы под тушь. После некоторого время использования, вы увидите, что ресницы стали гуще и длиннее, стали менее ломкими. Тушь ложится на ресницы без комочков и на всю длину.

Формула "Ночь" не совсем хорошая. Она очень густая! Когда нанесешь чуть больше средства на ночь, то с утра все ресницы будут в комочках и слипшиеся. Я использую ее очень редко и совсем чуть-чуть.

В общем хороший стимулятор роста. Рекомендую его всем, кто не доволен своими ресницами. После недолгого использования, Вы вновь будете восхищаться ими».

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными