Как сделать ресницы красивыми и здоровыми

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Длинные здоровые ресницы делают глаза более выразительными и привлекательными. Неспроста о таких мечтают все красавицы. К сожалению, от природы далеко не у всех ресницы обладают желаемыми пышностью и длиной. К счастью, есть масса вариантов, как добиться впечатляющих результатов. Сделать это можно и при помощи наращивания, и при помощи накладных ресниц. Но это, конечно, не лучшие варианты.

Помните, что ресницы – это не только украшение, но и защита ваших глаз, ограничивающая попадание пыли и ярких солнечных лучей. Поэтому не стоит относиться к ним халатно и часто использовать вредные способы увеличения объема.

Гораздо лучше правильно организовать уход. Расскажем, как это сделать. Но для начала разберемся с факторами, которые ухудшают качество волосков.

Как сделать ресницы красивыми и здоровыми Фото 1

Содержание:

⁠Основные причины нездоровья ресниц

Как сделать ресницы красивыми и здоровыми Фото 2

Одна ресница живет около пяти месяцев, затем она выпадает. Вакантное место занимает новая. Но так происходит не всегда. Если на пустых местах не появляется новых волосков, а все остальные реснички становятся ломкими и слабыми, перестают расти, значит, пора принимать меры.

Причины возникновения проблем:

  • Недостаточное количество полезных веществ в рационе. Волоски становятся ломкими и тонкими, когда им не хватает витаминов и минералов. К этому нередко приводит несбалансированная диета, частое употребление фастфуда. Если хотите, чтобы ваши волосы и ресницы были красивыми и здоровыми, пересмотрите свое меню. Оно обязательно должно включать в себя достаточное количество продуктов, богатых витаминами Е, В, А и биотином, а также магнием и железом. Получить эти элементы можно из шпината, брокколи, брюссельской капусты и других зеленых овощей. Кроме того, эти полезные вещества входят в состав цельнозерновых и орехов. Не забывайте про еще один важный компонент красоты – омега-3 жирные кислоты, ими богат лосось и другая рыба.
  • Плохой демакияж. Часто забываете снимать косметику перед сном – это чревато многими проблемами. Со временем грязь накапливается и мешает волоскам правильно развиваться. Особенно опасны водостойкие туши, их очень сложно удалить. Покупаете такие – позаботьтесь о качественном средстве для снятия макияжа.
  • Использование щипцов для завивки. Такой инструмент нужно применять очень аккуратно, так как есть риск «сломать» волоски. Кроме того, перед каждой завивкой желательно проверять состояние резинки. Если она повреждена – вы можете случайно вырвать ресницы.
  • Ячмень. К ослаблению ресниц может привести воспаление века. Причина недуга – скопление жира и ускоренное размножение бактерий в этом месте. Ячмень – свидетельство ослабленного иммунитета, а также возможный результат попадания грязи.
  • Себорея. Заболевание возникает из-за гормональных изменений и дефицита питательных веществ. Оно характеризуется избыточным выделением жира.

Возвращаем ресницам здоровье и красоту

Как сделать ресницы красивыми и здоровыми Фото 3

Сыворотки для ресниц

Сыворотка для бровей и ресниц из серии ALERANA® поможет оздоровить ослабленные ресницы и укрепить здоровые. Особая двухфазная формула «День» и «Ночь» обеспечивает максимальную эффективность взаимодействия компонентов. Кроме того, формула учитывает суточный рост волос, поэтому реснички получают нужные питательные элементы в правильное время.

Действие сыворотки:

  • восстанавливает структуру ресниц;
  • усиливает питание волосяных фолликулов;
  • лечит ресницы после агрессивных процедур;
  • защищает от внешних воздействий.

Используйте сыворотку утром после умывания и вечером перед сном. Ваши ресницы снова станут пышными, яркими и блестящими.

Питательный коктейль

Сложно всегда питаться правильно. Но есть хороший способ всегда получать необходимые полезные вещества. Достаточно утром выпивать специальный витаминный коктейль. Для приготовления вам потребуется: две моркови, апельсин, ложка меда, кедровые орешки и два раздробленных грецких ореха. Выжмите сок из фруктов и овощей, смешайте все ингредиенты. У вас получится напиток, богатый необходимыми для роста волос и ресниц витаминами и минералами.

Касторовое масло

Касторка – одно из самых популярных народных средств для оздоровления ресниц. Наносите ее чистой щеточкой для туши каждый день вечером. Только аккуратно. Масла на щеточке должно быть немного, чтобы оно не попало в глаза. Это может привести к конъюнктивиту.

Настой из ромашки

Еще одно эффективное домашнее средство. Чтобы его приготовить, купите в аптеке натуральную ромашку и заварите два-три цветка в стакане. Остудите настой. Затем ваткой нанесите его на веки. Хорошенько увлажните ресницы.

Массаж

Периодически аккуратно массируйте верхнее и нижнее веко, это стимулирует кровообращение. Если вы все время забываете про массаж, просто часто поморгайте в течение минуты. Это также даст хороший результат.

Качественная косметика

Выбирайте неводостойкую тушь, в составе которой есть пантенол, а также церамиды, витамин В. Хорошо, если средство также обладает и защитными свойствами.

Клинические исследования

Эффективность стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA доказана клиническими испытаниями компании «Вертекс». По результатам исследований, проведенных в лабораториях, средство позволяет на 46% увеличить толщину, густоту и длину ресниц, на 93% снизить их ломкость, на 94% увеличить блеск ресниц.

Отзывы потребителей

Виктория Ветрова (otzovik.com)

«Честно говоря несколько лет вообще не обращала внимание на состояние своих ресниц, хватало проблем с волосами. Потом то аллергия мучала, то ресницы повыпадали и стали редкими и хрупкими, я даже тушью почти перестала пользоваться, потому что "ни одна мне не подходила".

Недавно увидела женщину, мою ровесницу с шикарными ресницами и обзавидовалась вся, но наращивание - это не моё. Во-первых что на мои редкие ресницы наращивать, во-вторых не могу долго валяться на процедурах и в-третьих говорят после наращивания вообще кошмар с ресницами.

Почитала про разные средства, но в наших аптеках ничего из этого не нашла, надо заказывать через интернет.

В аптеке же стояло средство Alerana стоимостью около 600 рублей.

Решила попробовать его. Средство наносится ночью и днём, на него можно наносить тушь. Неудобств при нанесении никаких не заметила, аллергических реакций тоже.Наносила без фанатизма, не особо надеялась хоть на какой то эффект. Да и поначиталась, что это средство не совсем действенное.

К концу первой недели заметила, что реснички у меня все-таки есть, причем они стали аккуратнее и слегка завиваются. Попробовала нанести тушь, получилось отлично. Несколько слоев не наносила, чтобы не утяжелять, но и одного слоя им хватило, чтобы выглядеть привлекательно.

Идет вторая неделя, может у меня действует самовнушение, но ресницы мне кажутся более длинными и чуть гуще, чем раньше. Теперь я снова крашусь и машу ресницами.

Буду пользоваться не менее месяца, надеюсь поехать к маме с красивыми ресницами, а то все время она меня подначивала, что у нее от природы ресницы такие шикарные были, что три спички вряд могла на них держать.

Фоток нет, извините. Не модель я совсем, а средство лень фотографировать, оно в каждой аптеке продается, да и отзывов достаточно на сайте.

В общем даже если я не отращу "крылья", все равно уходом довольна. Брови правда побоялась мазать, а то отрастут как у Брежнева».

Maricat (otzovik.com)

«Частое использование туши и, чего греха таить, не всегда смываемый на ночь макияж - в результате дает ослабленные, истонщенные ресницы, которые потом и ещё и выпадать начинают. Вообщем, женщины меня поймут)Решила я, что просто народными средствами уже не обойтись и не поскупилась на стимулятор роста ресниц фирмы "Алерана" (в аптеке он стоит 500 рублей). Честно берегла упаковку, но кто-то из домашних её куда-то дел, буду писать по памяти.

Состоит он из двух частей:"день" и "ночь": "День" защищает реснички, улучшает обменные процессы... содержит, например, пантенол и таурин. Из названия понятно, что нужно средство наносить утром, можно под тушь. Напоминает по цвету и консистенции водичку.

"Ночь" призвана питать и востанавливать наши реснички. В составе масла (миндальное, репейное, жожоба, касторовое) - лучше не пожелаешь))))Наношу вечером, после снятия макияжа с глаз(если такой имеется). Жидкость маслянистая, чего и следовало ожидать.

Хранить нужно вот так:

Белая крышечка наверху.

Написано, что для получения результата нужно пользоваться стимулятором от 1 до 3 месяцев (я, конечно, решила пользоваться по максимуму). Прошло уже 1,5 месяца и о промежуточных результатах расскажу и покажу. Какими были ресницы "до" можно посмотреть здесь, теперь покажу после

Разницу я увидела буквально на 2 - 3 неделе! Радости моей предела нет, ведь только половина срока прошло, а реснички стали гуще, длинее, темнее»

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными