Кератиновое укрепление ресниц

Последнее обновление: 26.11.2019

Содержание:

В мире косметологии чуть ли не ежемесячно появляются новые процедуры, провокационно заявляющие о том, что вы обязательно почувствуете себя богиней, если опробуете их на себе. Неугомонные парикмахеры добрались и до ресниц: теперь многие салоны красоты предлагают оригинальную услугу – кератиновое ламинирование ресниц.

Что такое кератиновое ламинирование ресниц?

Ламинирование волос до сих пор остается одной из самых востребованных салонных процедур, потому что оно позволяет сделать локоны гладкими и блестящими. «А чем ресницы не волосы?» - подумали стилисты и начали ламинировать и их.

Теперь несколько слов о кератине. Кератин – это белок, обладающий механической прочностью, который является главной составляющей волос, ресниц и бровей. Регулярное использование косметики и скудный рацион часто приводят к тому, что структура волоса нарушается и кератин вымывается, ресницы становятся ломкими и слабыми.

Кератиновое укрепление ресниц – это процедура «2 в 1»: уплотнение стержня волоса и восстановление его структуры + гладкость и утолщение каждой реснички. Кроме того, перед ламинированием мастер придает ресницам эффектный изгиб, который держится в течение нескольких недель. Отзывы восторженных клиенток, гуляющие по сети, свидетельствуют о том, что процедура действительно дает ощутимый результат. Особенно девушки восхваляют эффект распахнутых глаз, который безотказно действует на мужчин.

Преимущества и недостатки кератинового ламинирования ресниц

Плюсы:

  • структура волосков восстанавливается, они приобретают силу и прочность, не ломаются и не выпадают;
  • объем и длина ресниц зрительно увеличиваются, появляется здоровый блеск;
  • после процедуры можно использовать декоративную косметику, крема и сыворотки для глаз, посещать хлорированный бассейн и сауну, плавать в море;
  • делать коррекцию необязательно, состав постепенно смывается, и результат сходит на нет;
  • эффект сохраняется до 3 месяцев;
  • неприятные запахи и дискомфорт во время ламинирования отсутствуют;
  • процедура не предусматривает использование едких окислителей и других вредных для здоровья глаз и ресниц препаратов.

Минусы:

  1. После процедуры нельзя умываться 24 часа.
  2. Имеются противопоказания.

Противопоказания к кератиновому ламинированию ресниц

Даже у самых модных и раскрученных процедур имеется ряд противопоказаний, особенно если речь идет о ресницах. Внимательно ознакомьтесь с приведенным ниже списком, чтобы ни в коем случае не навредить своим глазкам.

Противопоказания:

  • склонность к аллергическим реакциям на косметику;
  • индивидуальная непереносимость компонентов ламинирующего состава;
  • инфекции и воспаления слизистой глаз (в т. ч. ячмень, конъюнктивит);
  • недавно перенесенная операция в зоне глаз;
  • беременность и период лактации.

Кератиновое укрепление ресниц в домашних условиях

Любите эксперименты? Тогда попробуйте освоить эту модную процедуры самостоятельно. Для этого вам потребуется приобрести набор для ламинирования. Лучше это делать в магазинах профессиональной косметики, а не у он-лайн продавцов. В противном случае вы рискуете получить некачественный товар, а стоит ли говорить о последствиях, когда речь идет о глазах.

Кстати, не забудьте обзавестись умелым помощником: самостоятельно выполнять ламинирование ресниц не слишком удобно.

Поэтапная инструкция кератинового укрепления ресниц дома

  1. Хорошенько очистите и обезжирьте область век и ресницы: это поможет кератину легче проникнуть внутрь волосяного стержня.
  2. Чистой щеточкой из-под туши аккуратно расчешите ресницы и проведите легкий массаж из стороны в сторону для усиления кровообращения.
  3. Нанесите жирный увлажняющий крем на кожу вокруг глаз, нижнее веко защитите специальной силиконовой лентой, которая входит в набор.
  4. Специальный валик для завивки ресниц (есть в комплекте) положите на верхнее веко. Валики бывают трех размеров в зависимости от длины ресниц.
  5. Теперь ваш помощник должен особенно постараться: нужно аккуратно распределить реснички на валике при помощи специального геля, чтобы они не слиплись во время процедуры.
  6. На ресницы наносится состав для завивки, который фиксирует изгиб. На глаза нужно положить пленку, сверху ватные диски, смоченные теплой водой, и полотенце. Через 10 минут снимите компресс и удалите состав специальным растворителем.
  7. Далее, собственно само кератинирование: оно может быть как цветным, так и бесцветным. Кератин наносится на ресницы и выдерживается в течение срока, указанного в инструкции (обычно около 10 минут).
  8. На последнем этапе нужно удалить кератин при помощи ватного диска и аккуратно отделить ресницы от валика, расчесать их, отклеить силиконовую ленту. Ваши новые ресницы готовы!

Альтернатива кератиновому укреплению ресниц от ALERANA®

Посещение салона красоты требует финансовых и временных затрат, однако получить шикарные ресницы можно не выходя из дома. Для этого эксперты разработали Стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA®, который позволяет увеличить длину и густоту ресниц, сделать их здоровыми и блестящими.

Кератиновое укрепление ресниц

Специально для активных женщин предусмотрена двойная формула препарата. Формула «День» не содержит масел, поэтому средство можно наносить под макияж. А для глубокого увлажнения и питания предусмотрена формула «Ночь», обогащенная растительными маслами и витамином Е.

Клинические исследования

Эффективность действия стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA доказана клиническими испытаниями, проводимыми ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2012 году. В результате исследований было определено, что на 46% увеличилась длина, густота и толщина ресниц, на 93% уменьшилась их ломкость и на 94% увеличился блеск ресниц.

Отзывы потребителей

yulia05 (irecommend.ru)

«Речь пойдет об средстве от Alerana для роста ресниц и бровей.

Смотрю на все препараты для ресниц уже примерно год, это тоже не исключение, все время хотелось купить, но читая отзывы в интернете не находила особо положительных результатов. Масла мне не подошли так как после них какие-то опухшие глаза.

Действительно эффект от препаратов типа карепрост, но там очень много страшилок пишут, что вредно для глаз но эффект конечно очень красивый( у меня подруга пользуется).

Обычно такие средства если и помогают, то только на время использования продукта, как перестаёшь пользоваться - все возвращается как было.

Производители советуют в год два курса по 1-3 месяца.

В составе в основном масла, поэтому навредить данное средство врятли сможет.

В этом средстве две щёточки-день и ночь, они очень понравились,тоненькие,ничего с них не капает, не царапают веко.

Я пользовалась каждое утро и вечер,эффект заметен,ресницы стали длиннее.

Для роста мне также помогали помогли Хlash ( это был лучший результат), DreamLash хуже,но тоже понравился. Сейчас пользуюсь Reflectocil и Cil-glamour, у второго результат лучше, после снятия нарощенных ресниц ресницы восстановились за 2 недели.

В итоге, после наращивания ресниц почти не было, но это средство мне очень помогло их отрастить еще длиньше чем были. Сама работаю в аптеке и советую его».

olga-koshka2 (irecommend.ru)

«… мне формула «день» очень нравится тем, что ее можно и Нужно использовать, КАК ОСНОВУ ПОД ТУШЬ. Благодаря таурину – формула «День» выступает, как бесцветная лечащая тушь. Я зачастую крашу ее глаза, ресницы немного чернеют и красиво ложатся.

А как основа под тушь – вообще супер. Любая Тушь смотрится с нею божественно, посмотрите фото: разница колоссальна. Эта формула «День», как бы разжижает тушь, та в свою очередь ложится естественно, без комочков.

Также основа защищает ваши реснички от отрицательного влияния декоративной косметики на ваши реснички.

Таким образом, формула «День» выполняет 4 основные полезные функции:

  • Лечит ваши реснички.
  • Можно использовать как бесцветную тушь.
  • Отличная основа под тушь.
  • Защита ресниц от дек.косметики.

Формула «Ночь» также 6 ml.

Наносится на ресницы на ночь. Консистенция – масляная. Не высыхает, а впитывается за ночь. После постоянного использования я уже знаю сколько нужно потратить средства, чтобы оно впиталась полностью.

Состав ночного стимулятора:

  • растительные масла миндаля, жожоба, касторовое, репейное.
  • витамин E (укрепляет реснички, способствует росту новых).

Аlerano: не содержит гормонов, продуктов животного происхождения. Однако в составе (что формула «День», что «Ночь») куча парабенов и триэтаноламин (он вредный щелочный элемент, но содержится практически в любой туши для глаз).

Таким образом, это коплексный препарат для ресниц, жаль только что без химии не обошлось.

Мои результаты:

Начну с того, что лечение ресничек должно быть ежедневное, тогда результат не заставит вас ждать. Тот, кто любит покупать и в первый же день судить о результате – это средство не для вас.

У меня первый заметный результат – это улучшение пигментации ресниц (реснички почернели) появилось через неделю.

Рост ресничек после снятия наращенных ресниц пошел сразу, поэтому судить буду с того момента, как они вошли в норму. Через 3 недели они стали порядком длиннее и как бы шелковистые.

Также на коробке указано, что он подходит при ношении контактных линз.

Средства хватит мне на 2,5- 3 месяца. Получается недорого, для такого эффекта и длительности использования.

Если сравнивать с «Эльмой» и DNC (раньше я пользовалась ими) – то стимулятор Alerano намного эффективнее, если не лениться и ежедневно кропотливо радовать свои реснички.

Меня очень порадовал производитель: Россия, Санкт-Петербург. Рада, что такое хорошее средство отечественное!

Ставлю стимулятора 4 (1 балл снизила – за химию в составе)».


Источники:
  1. Грэхем-Браун Робин , Бурк Джонни , Канлифф Тим, Практическая дерматология. Издательство: МЕДпресс-информ, 2011 г.
  2. Ахенбах Рейнхард К. Кожа, волосы, ногти: как правильно реагировать на изменения: пер. с нем. / Ахенбах Рейнхард К. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными