Тайна рокового взгляда: плюсы и минусы ламинирования ресниц

Чего только не придумывают милые дамы, чтобы придать глазам выразительность. Индустрия же красоты активно поддерживает их в этом, предлагая все новые «волшебные» процедуры. Последнее новшество – ламинирование ресниц, способное якобы не только сделать их длиннее, пышнее и красивее, но также попутно оздоровить и укрепить. Но так ли все замечательно на самом деле? Для того чтобы решить этот вопрос, предлагаем вам ознакомиться со всеми достоинствами и недостатками метода.

Прежде всего, давайте разберемся, что же он собой представляет, и почему ему приписывают чудодейственную силу.

Особенности процедуры ламинирования

В основе метода – нанесение на ресницы специальной воздухопроницаемой пленки, обладающей защитным эффектом. Входящие в ее состав компоненты позволяют уберечь волоски от пересыхания и придать им особенный блеск.

Предварительно разогретый состав наносят на реснички в 1 или 2 приема и оставляют на них на 30-40минут, после чего тщательно смывают. Время выдержки пленки и количество приемов выбирают в зависимости от состояния волос. Вся процедура может потребовать до полутора часов, однако чаще ее выполнение укладывается в 1 час.

Существует мнение, что метод достаточно прост и доступен для использования в домашних условиях. Но, как и во многих других случаях, недостаток опыта у выполняющего процедуру мастера может обернуться полнейшим крахом. Если уж вы решились испробовать ламинирование на себе, то хотя бы позаботьтесь о его качественном исполнении.

Ламинирование ресниц – плюсы, привлекающие красавиц

  • Основа состава содержит натуральные компоненты

Действительно, бесцветная краска, используемая для основы ламинирующих средств, не содержит аммиака и перекиси водорода, но все же стоит помнить, что она не может включать в себя исключительно природные составляющие, поэтому химическое действие на ресницы все же оказывается.

  • После ламинирования реснички становятся длинными, изогнутыми, густыми и красивыми

На самом деле это справедливо лишь в тех случаях, когда собственные ресницы сухие, тонкие и некрасивые. Если природа и так одарила вас щедро, то особых результатов от процедуры ждать не стоит, а потому необходимости в ее  проведении нет.

К тому же, обзор отзывов позволяет сделать вывод о том, что все обещанные прелести долго не держатся. Первые впечатления у всех, кто воспользовался этим методом великолепные, но уже через несколько недель они меняются на противоположные. Ресницы начинают торчать во все стороны, слипаться и выглядят еще хуже, чем до ламинирования, а иногда и вовсе – значительно редеют или обламываются.

В этом случае, конечно, вернуть им прежний вид помогают специальные восстанавливающие средства. Так, весьма успешным признано использование стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA®, уменьшающего ломкость и тусклость ресничек, придающего им блеск, а также увеличивающего объем и длину.

  • Ламинирование делает ресницы более здоровыми

Конечно, небольшой оздоровительный эффект у ламинирования есть, но он никак не может быть панацеей от серьезных проблем. В случае их наличия, сначала проведите специальные оздоровительные процедуры, которые помогут восстановить реснички изнутри.

И ни в коем случае не экономьте, вызывая на дом сомнительного мастера, найденного через интернет. Лучше обратитесь в салон красоты, качество услуг которого подтверждают многочисленные рекомендации.

В противном случае вы рискуете пополнить ряды тех, кто после ламинирования строчит гневные отзывы, пугая страшилками о высыпавшихся, поредевших или обломавшихся на половину длины ресницах.  А их, к слову, немало. Справедливости ради стоит отметить, что чаще всего виной проблем становится именно низкое качество состава и отсутствие опыта у мастера. Некоторые же и вовсе рискуют проводить процедуру самостоятельно в домашних условиях, а потом жалуются на то, что ее результат оказался прямо противоположным. Не наступайте на эти грабли.

Минусы ламинирования ресниц – учтите все заранее

  • Высокая цена

Этот метод – не из дешевых. К тому же, если вы собираетесь поддерживать с его помощью красоту и здоровье ресниц на протяжении длительного времени, приготовьтесь к серьезным расходам. Как уже говорилось выше, процедуру придется повторять каждые 3-4 недели. Рассчитайте заранее, потянете ли вы ежемесячно такие расходы.

Или будьте готовы пережить период, когда отрастающие ресницы начнут торчать во все стороны, слипаться и станут совершенно непослушными. Он, конечно, пройдет, но заставит вас помучиться. 

  • Наличие противопоказаний

Вы не сможете оценить на себе всех прелестей ламинирования если:

  • Беременны – хотя процедура и считается безопасной, девушкам в положении от нее все же лучше отказаться, чтобы не спровоцировать нежелательных осложнений;
  • Имеете заболевания глаз в хроническом или остром периоде – наводить красоту можно лишь тогда, когда ваши глаза абсолютно здоровы;
  • Склонны к аллергиям – входящие в состав ламинирующего средства компоненты способны вызывать аллергические реакции. Обязательно уточните, что конкретно будет контактировать с вашими веками, а еще лучше, сначала нанесите некоторое количество препарата на небольшой участок кожи.

Итак, изучив подробно все плюсы и минусы ламинирования ресниц, можно сделать вывод, что процедура эта не только улучшает внешний вид, но и делает реснички более здоровыми и сильными. Правда, только в том случае, если технология соблюдена полностью, и вы готовы ежемесячно выкладывать кругленькую сумму на ее повторение. И лишь тогда, когда ресницы действительно в этом нуждаются.   


Последние публикации

Помогает ли гомеопатия от выпадения волос

Гомеопатия широко используется для снижения выпадения волос. Но эффективность таких препаратов – миф. Давайте разберемся, почему гомеопатия не

Алопеция ее виды и причины

Алопеция может проявиться у каждого. И это событие нельзя назвать приятным. Давайте поговорим о причинах, которые приводят к облысению, лечении

Профилактика потери волос: как предотвратить выпадение

Анонс: Профилактика выпадения волос гораздо эффективнее, чем лечение. В интернете можно найти множество статей и советов на тему того, как остановить

Универсальная алопеция: особенности течения и лечение

Состояние патологического выпадения волос у женщин и мужчин известно, как алопеция. Существует несколько разновидностей этого состояния, одна

Выпадение волос: когда норма, а когда патология?

Специалисты говорят, что выпадение волос является физиологическим процессом и не должно вызывать беспокойства, если количество выпавших волосков

Соль от выпадения волос

Выпадение волос — актуальная для женщин и мужчин проблема, с которой можно и нужно бороться. Чтобы остановить выпадение, нужен комплексный подход,