Тайна рокового взгляда: плюсы и минусы ламинирования ресниц

Последнее обновление: 02.03.2020

Автор статьи:

Меньщикова Галина Владимировна

Врач дерматовенеролог, трихолог, кандидат медицинских наук,
член Ассоциации "Национальное общество трихологов"

Содержание:

Чего только не придумывают милые дамы, чтобы придать глазам выразительность. Индустрия же красоты активно поддерживает их в этом, предлагая все новые «волшебные» процедуры. Последнее новшество – ламинирование ресниц, способное якобы не только сделать их длиннее, пышнее и красивее, но также попутно оздоровить и укрепить. Но так ли все замечательно на самом деле? Для того чтобы решить этот вопрос, предлагаем вам ознакомиться со всеми достоинствами и недостатками метода.

Прежде всего, давайте разберемся, что же он собой представляет, и почему ему приписывают чудодейственную силу.

Особенности процедуры ламинирования

В основе метода – нанесение на ресницы специальной воздухопроницаемой пленки, обладающей защитным эффектом. Входящие в ее состав компоненты позволяют уберечь волоски от пересыхания и придать им особенный блеск.

Предварительно разогретый состав наносят на реснички в 1 или 2 приема и оставляют на них на 30-40 минут, после чего тщательно смывают. Время выдержки пленки и количество приемов выбирают в зависимости от состояния волос. Вся процедура может потребовать до полутора часов, однако чаще ее выполнение укладывается в 1 час.

Существует мнение, что метод достаточно прост и доступен для использования в домашних условиях. Но, как и во многих других случаях, недостаток опыта у выполняющего процедуру мастера может обернуться полнейшим крахом. Если уж вы решились испробовать ламинирование на себе, то хотя бы позаботьтесь о его качественном исполнении.

Ламинирование ресниц – плюсы, привлекающие красавиц

  • Основа состава содержит натуральные компоненты

Действительно, бесцветная краска, используемая для основы ламинирующих средств, не содержит аммиака и перекиси водорода, но все же стоит помнить, что она не может включать в себя исключительно природные составляющие, поэтому химическое действие на ресницы все же оказывается.

  • После ламинирования реснички становятся длинными, изогнутыми, густыми и красивыми

На самом деле это справедливо лишь в тех случаях, когда собственные ресницы сухие, тонкие и некрасивые. Если природа и так одарила вас щедро, то особых результатов от процедуры ждать не стоит, а потому необходимости в ее  проведении нет.

К тому же, обзор отзывов позволяет сделать вывод о том, что все обещанные прелести долго не держатся. Первые впечатления у всех, кто воспользовался этим методом великолепные, но уже через несколько недель они меняются на противоположные. Ресницы начинают торчать во все стороны, слипаться и выглядят еще хуже, чем до ламинирования, а иногда и вовсе – значительно редеют или обламываются.

В этом случае, конечно, вернуть им прежний вид помогают специальные восстанавливающие средства. Так, весьма успешным признано использование стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA®, уменьшающего ломкость и тусклость ресничек, придающего им блеск, а также увеличивающего объем и длину.

Тайна рокового взгляда: плюсы и минусы ламинирования ресниц

  • Ламинирование делает ресницы более здоровыми

Конечно, небольшой оздоровительный эффект у ламинирования есть, но он никак не может быть панацеей от серьезных проблем. В случае их наличия, сначала проведите специальные оздоровительные процедуры, которые помогут восстановить реснички изнутри.

И ни в коем случае не экономьте, вызывая на дом сомнительного мастера, найденного через интернет. Лучше обратитесь в салон красоты, качество услуг которого подтверждают многочисленные рекомендации.

В противном случае вы рискуете пополнить ряды тех, кто после ламинирования строчит гневные отзывы, пугая страшилками о высыпавшихся, поредевших или обломавшихся на половину длины ресницах.  А их, к слову, немало. Справедливости ради стоит отметить, что чаще всего виной проблем становится именно низкое качество состава и отсутствие опыта у мастера. Некоторые же и вовсе рискуют проводить процедуру самостоятельно в домашних условиях, а потом жалуются на то, что ее результат оказался прямо противоположным. Не наступайте на эти грабли.

Минусы ламинирования ресниц – учтите все заранее

Высокая цена

Этот метод – не из дешевых. К тому же, если вы собираетесь поддерживать с его помощью красоту и здоровье ресниц на протяжении длительного времени, приготовьтесь к серьезным расходам. Как уже говорилось выше, процедуру придется повторять каждые 3-4 недели. Рассчитайте заранее, потянете ли вы ежемесячно такие расходы.

Или будьте готовы пережить период, когда отрастающие ресницы начнут торчать во все стороны, слипаться и станут совершенно непослушными. Он, конечно, пройдет, но заставит вас помучиться. 

Наличие противопоказаний

Вы не сможете оценить на себе всех прелестей ламинирования если:

  • Беременны – хотя процедура и считается безопасной, девушкам в положении от нее все же лучше отказаться, чтобы не спровоцировать нежелательных осложнений;
  • Имеете заболевания глаз в хроническом или остром периоде – наводить красоту можно лишь тогда, когда ваши глаза абсолютно здоровы;
  • Склонны к аллергиям – входящие в состав ламинирующего средства компоненты способны вызывать аллергические реакции. Обязательно уточните, что конкретно будет контактировать с вашими веками, а еще лучше, сначала нанесите некоторое количество препарата на небольшой участок кожи.

Итак, изучив подробно все плюсы и минусы ламинирования ресниц, можно сделать вывод, что процедура эта не только улучшает внешний вид, но и делает реснички более здоровыми и сильными. Правда, только в том случае, если технология соблюдена полностью, и вы готовы ежемесячно выкладывать кругленькую сумму на ее повторение. И лишь тогда, когда ресницы действительно в этом нуждаются.   

Клинические исследования

Эффективность действия стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA доказана клиническими испытаниями. В результате клинических исследований, проводимых ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2012, было определено, что:

  • на 46% увеличилась длина, густота и толщина ресниц;
  • на 93% уменьшилась их ломкость;
  • на 94% увеличился блеск ресниц.

Отзывы потребителей

Лилия91 (irecommend.ru)

После наращивания ресниц, объём ресниц резко уменьшился. Я очень расстроилась и стала искать средство для восстановления ресниц. Почитав многочисленные положительные отзывы, приобрела в аптеке «Фармленд» стимулятор для роста ресниц и бровей за 490 рублей . Упаковка в виде туши, с двух сторон есть щеточки, одна сторона для нанесения днём, другая ночью.

Рекомендуется проводить курсы продолжительностью 1-3 месяца 2 раза в год.

Уже после месяца использования днём и ночью, ресницы укрепились и стали расти новые. На проплешинах на бровях стали расти волосы.

Это средство может служить и как основа под тушь, подходит для использования при ношении контактных линз.

Я всем рекомендую ALERANA для укрепления и роста ресниц и бровей.

Достоинства

  • довольно экономично
  • подходит тем, кто носит линзы
  • появляются новые реснички
  • ресницы меньше выпадают
  • удобная кисточка

Милаха (ru.otzyv.com)

«Заметила, что мои ресницы потеряли прежний объем. Они не приподняты вверх. а как-то стоят под прямым углом. Даже новороченные туши не придают объем, вобщем не знала че делать. Как-то разговорившись с подругой на эту тему, она мне посоветовала попробовать стимулятор для роста ресниц и бровей Алерана. Ой, сколько магазинов тогда оббегала, нигде его не было. А оказалось, что эта марка продается только в аптеке, и именно там я в конце концов нашла.

По виду стимулятор похож на двухстороннюю тушь с хорошей щеточкой. У нее два состава - один наносила днем, второй перед сном ночью. Как поняла, разница заключается в активных компонентах. Какие-то хорошо действую в дневное время суток, какие-то в ночное.

Подробно на составе останавливаться не буду, инструкция и интернет вам в помощь - скажу лишь одно, что там содержатся полезные эфирные масла, которые питают ресницы и брови.

Пользовалась Алераной долго, месяца 3 точно есть, пока весь тюбик не закончился. И результат меня впечатлил - действительно появляется объем, ускоряется их рост, выпадать перестали. Обязательно куплю еще данное средство еще раз, буду пользоваться дальше, ведь уход за реснимцами нужен постоянный».

olga-koshka2 (irecommend.ru)

«… мне формула «день» очень нравится тем, что ее можно и Нужно использовать, КАК ОСНОВУ ПОД ТУШЬ. Благодаря таурину – формула «День» выступает, как бесцветная лечащая тушь. Я зачастую крашу ее глаза, ресницы немного чернеют и красиво ложатся.

А как основа под тушь – вообще супер. Любая Тушь смотрится с нею божественно, посмотрите фото: разница колоссальна. Эта формула «День», как бы разжижает тушь, та в свою очередь ложится естественно, без комочков.

Также основа защищает ваши реснички от отрицательного влияния декоративной косметики на ваши реснички.

Таким образом, формула «День» выполняет 4 основные полезные функции:

  • Лечит ваши реснички.
  • Можно использовать как бесцветную тушь.
  • Отличная основа под тушь.
  • Защита ресниц от дек.косметики.

Формула «Ночь» также 6 ml.

Наносится на ресницы на ночь. Консистенция – масляная. Не высыхает, а впитывается за ночь. После постоянного использования я уже знаю сколько нужно потратить средства, чтобы оно впиталась полностью.

Состав ночного стимулятора:

  • растительные масла миндаля, жожоба, касторовое, репейное.
  • витамин E (укрепляет реснички, способствует росту новых).

Аlerano: не содержит гормонов, продуктов животного происхождения. Однако в составе (что формула «День», что «Ночь») куча парабенов и триэтаноламин (он вредный щелочный элемент, но содержится практически в любой туши для глаз).

Таким образом, это коплексный препарат для ресниц, жаль только что без химии не обошлось.

Мои результаты:

Начну с того, что лечение ресничек должно быть ежедневное, тогда результат не заставит вас ждать. Тот, кто любит покупать и в первый же день судить о результате – это средство не для вас.

У меня первый заметный результат – это улучшение пигментации ресниц (реснички почернели) появилось через неделю.

Рост ресничек после снятия наращенных ресниц пошел сразу, поэтому судить буду с того момента, как они вошли в норму. Через 3 недели они стали порядком длиннее и как бы шелковистые.

Также на коробке указано, что он подходит при ношении контактных линз.

Средства хватит мне на 2,5- 3 месяца. Получается недорого, для такого эффекта и длительности использования.

Если сравнивать с «Эльмой» и DNC (раньше я пользовалась ими) – то стимулятор Alerano намного эффективнее, если не лениться и ежедневно кропотливо радовать свои реснички.

Меня очень порадовал производитель: Россия, Санкт-Петербург. Рада, что такое хорошее средство отечественное!

Ставлю стимулятора 4 (1 балл снизила – за химию в составе)».

Источники:

  1. Грэхем-Браун Робин , Бурк Джонни , Канлифф Тим, Практическая дерматология. Издательство: МЕДпресс-информ, 2011 г.
  2. Ахенбах Рейнхард К. Кожа, волосы, ногти : как правильно реагировать на изменения: пер. с нем. / Ахенбах Рейнхард К. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003 г.
  3. Клиническая дерматовенерология в 2-х томах. Под ред. Ю.К.Скрипкина, Ю.С.Бутова. Издательство: ГЭОТАР-Медиа, 2013 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными