Секреты укрепление ресниц в домашних условиях

Последнее обновление: 26.11.2019

Содержание:

Глаза – зеркало души и, чего уж скрывать, эффективное оружие в борьбе за мужские сердца. Мало кто из представителей сильного пола способен устоять перед подкупающим томным взглядом из-под густых длинных ресниц. Поэтому женщины всегда стремились подчеркнуть взгляд, прибегая к различным уловкам: использовали тушь и косметическую подводку, научились наращивать искусственные ресницы и создавать эффектный макияж. Но и мужчины не промах – им естественную красоту подавай.

Если «хлопай ресницами и взлетай» – это про вас, то вам повезло – достаточно пары мазков туши, и вы будете выглядеть соблазнительно. Но что делать, если во время раздачи ресниц, вы отстаивали очередь за косами или за другими женскими прелестями?

Не расстраивайтесь, даже если природа не наградила вас пышными ресницами, а с возрастом и то малое, что было дано, потеряло товарный вид, все еще можно исправить. Для этого важно знать, какими средствами можно укреплять ресницы в домашних условиях.

Ресницы выпадают: что делать?

«На какой щеке?» – спрашивали нас в детстве, когда выпадала ресничка, угадав, мы задумывали заветное желание и сдували ее глазом не моргнув. Однако с возрастом это уже не кажется такой уж забавой, и каждая, покинувшая обитель, ресница заставляет вглядываться в зеркало и переживать.

А стоит ли? Давайте разберем по порядку. Жизненный цикл ресницы длится около 90 суток, а полная смена «состава» происходит в среднем за 7 недель, а это значит, что отдельные ресницы непременно будут выпадать, и это не повод будить часового.

Но если «бойцы» массово дезертируют, пора всерьез взяться за укрепление ресниц.

Причины выпадения ресниц

  • Некачественная уходовая и декоративная косметика;
  • аллергическая реакция или воспалительные процессы;
  • неправильный уход;
  • стресс;
  • внутренние заболевания.

Ресницы, как и волосы, сигнализируют о состоянии здоровья, поэтому для начала обратитесь к врачу, чтобы исключить внутренние причины.

Сдали анализы и убедились, что серьезных проблем со здоровьем нет? Отлично, тогда начните интенсивно укреплять ресницы в домашних условиях.

  • Относитесь очень внимательно к выбору косметики (почти так же внимательно, как к выбору свекрови). Подбирая тушь, забудьте о «раскрученности» бренда и ориентируйтесь исключительно на состав: там должны присутствовать витамины и кератин. Не стесняйтесь расспросить продавца о сертификации продукта. Однако не стремитесь сэкономить, покупая косметические товары в уличных палатках по сниженной цене: дешевая косметика, скорее всего, окажется подделкой и сможет спровоцировать не только выпадение ресниц, но и серьезное воспаление глаз.
  • Не забывайте смывать макияж. Ваша подушка будет любить вас несмотря ни на что, даже если вы будете спать ненакрашенной. Кстати, удалять косметику нужно правильно, чтобы не спровоцировать раннее появление морщин: нанесите демакияж на ватный тампон и прижмите к ресницам, подержите около 30 секунд, а затем аккуратно удалите тушь по направлению к наружному краю глаза. Но вот усердно тереть не стоит, или хотите еще пару выпавших ресниц?   
  • Защищайте глазки от солнца. Ресницы, как и волосы, не любят обжигающие лучи, которые обезвоживают их и делают хрупкими. Для жарких дней купите хорошие солнцезащитные очки с ультрафиолетовым фильтром. Проверить качество стекол можно в любом салоне оптики.
  • Ресничкам необходимо питание. Есть, конечно, среди нас женщины-ведьмы, которые расцветают и на фаст-фуде, но если вы не относитесь к их числу, то позаботьтесь о том, чтобы в вашем рационе было много белка, витаминов и минералов и меньше пищевого мусора, к которому относятся сладкие газировки, сухарики, чипсы и прочие завсегдатаи баров кинотеатров.

Можно ли сделать ресницы длиннее?

Барабанная дробь…нет! Увы, нельзя. Но можно увеличить их длину искусственно, для этого придумали удлиняющую тушь и наращивание. Даже если вы будете ежедневно делать чудо-примочки и волшебные маски, ваши реснички не станут длиннее. Дело в том, что предел роста ресниц и их жизненный цикл заложены в нас генетически, а матушка природа не всегда раздает пышные «опахала», но иногда награждает и скромными ресницами.   

Но если ваши ресницы повреждены и сильно выпадают, то малая длина может быть связана именно с тем, что ресницы просто не успевают вырасти. В этом случае следует незамедлительно принимать меры по укреплению и оздоровлению ресниц.

Это интересно

Обладателем самых длинных ресниц в мире является мужчина, проживающий в Индии. Длина его ресниц достигает 47 миллиметров! Когда мужчина закрывает глаза, верхние ресницы достают практически до губ. Сам рекордсмен утверждает, что в молодости очень стеснялся своей особенности и даже подстригал реснички, чтобы быть похожим на сверстников.

Способы укрепления и ускорения роста ресниц в домашних условиях

Маски для ресниц

Лучшее средство для укрепления и роста ресниц, которое можно приготовить дома – это масляная маска. Для ее приготовления вам понадобится качественное оливковое масло и масляные растворы витаминов А и Е, которые можно приобрести в любой аптеке по низкой цене. Смесь нужно хранить в холодильнике в стеклянном пузырьке. Однако учтите, что срок хранения маски достаточно короткий, поэтому не готовьте ее в больших количествах. Смесь нужно ежедневно наносить перед сном от корней к кончикам при помощи кисточки или ватной палочки.

Кстати, красавицы давно придумали «лайфхак»: берете флакончик из-под использованной туши, хорошенько вымываете его (для этого добавьте внутрь несколько капель средства для снятия макияжа и дайте ему возможность растворить остатки туши), переливаете в него масляную смесь при помощи обычного шприца и наносите средство для укрепления ресниц привычной щеточкой. Но принцип «чем больше, тем лучше» здесь не работает: если вы нанесете слишком много масла, то с утра могут сильно опухнуть веки.

Массаж ресниц

Хотите иметь крепкие и здоровые ресницы? Тогда вспомните один из важнейших принципов укрепления волос – активизация кровообращения. Ведь ресницы, как и локоны, имеют луковицу, через которую получают питательные вещества из крови. Поэтому стоит регулярно проводить массаж кожи век со специальным маслом, которое можно изготовить самостоятельно.

Для этого возьмите любое растительное масло, добавьте к нему сок алоэ и петрушки, хорошенько перемешайте. Наносите средство на веки и ресницы похлопывающими движениями, возьмите расческу для ресниц или щеточку от туши и аккуратно помассируйте ресницы из стороны в сторону. Избегайте попадания масла на слизистую глаза, потому что будет достаточно тяжело избавиться от масляной пелены.

Компрессы для укрепления ресниц в домашних условиях

Мы уже говорили о том, что одна из причин выпадения и ухудшения внешнего вида ресниц – стрессы. Чтобы нейтрализовать последствия переутомления, подарите вашим ресницам домашний СПА-уход с помощью расслабляющих компрессов на основе лечебных трав. Для этого прекрасно подойдут настои ромашки, шалфея, черного чая, предварительно остуженные в холодильнике. Обмакните ватные тампоны в отваре, слегка отожмите и положите на глаза. Через 20 минут следы усталости станут значительно менее явными.

Еще одна интересная домашняя процедура для укрепления ресниц – контрастные компрессы. Для этого вам понадобятся 4 использованных пакетика черного чая: два должны быть теплыми, а два остудите в морозилке. Прикладывайте пакетики к глазам, чередуя холодные и горячие. Такая процедура активизирует кровообращение и приток крови к корням ресниц, а в качестве бонуса устраняет темные круги под глазами.

Стимуляторы роста и укрепления ресниц

Для домашнего ухода за ослабленными ресничками можно воспользоваться и покупными средствами, которые представлены в виде эмульсий, сывороток, бальзамов. Как правило, такие комплексы состоят из растительных экстрактов, витаминов и масел, смешанных в оптимальных пропорциях. Запомните, что средства для укрепления и роста ресниц – не статья для экономии: либо выбирайте хороший продукт, либо не покупайте вообще. Применение сомнительной сыворотки может вызвать серьезную аллергическую реакцию и воспаление слизистой.

Одним из лучших средств для укрепления ресничек является Стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA®. В его составе присутствует комплекс растительных масел, питающих волосяной стержень и кожу век. Важный компонент сыворотки – гиалуроновая кислота, которая ускоряет регенерацию клеток и снижает негативное воздействие свободных радикалов.

Секреты укрепление ресниц в домашних условиях

Уникальная двойная формула «День» и «Ночь» создана для заботы о ваших ресницах с учетом суточных ритмов роста. Не переживайте, что во время курса лечения, вы не сможете пользоваться косметикой: формулу «День» можно наносить под макияж. Для достижения стойкого результата специалисты ALERANA® рекомендуют использовать препарат на протяжении 1-3 месяцев 2 раза в год.

Клинические исследования

Эффективность действия стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA доказана клиническими испытаниями. В результате клинических исследований, проводимых ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2012, было определено, что:

  • на 46% увеличилась длина, густота и толщина ресниц;
  • на 93% уменьшилась их ломкость;
  • на 94% увеличился блеск ресниц.

Оценка эффективности, безопасности и переносимости косметического средства «Стимулятор роста ресниц и бровей «ALERANA®» проводилась при применении добровольцами с гипотрихозом ресниц.

Отзывы потребителей

Nikolleta (irecommend.ru)

«Приветствую! Данный продукт от ALERANA меня просто манил (столько отзывов, рекламы, аналогичных продуктов), я несколько месяцев ходила вокруг него кругами.

Обещано производителем много:

  • рост, укрепление,
  • восстановление структуры и цвета (цвет был особо важен, покраска ресниц краской лишила их последнего естественного цвета)
  • можно использовать при ношении контактных лиц (а то я одним стимулятором попользовалась на ночь, глаза так воспалились, что с утра я линзы одеть не смогла)

Когда пришла в аптеку, цена в 490 рублей меня в очередной раз отпугнула, но когда спросила у продавца, что еще есть для роста и усиления пигментации ресниц, она сказала, что однозначно надо брать Алерану (ну в принципе, что она еще скажет, в ее аптеке это был самый дорогостоящий препарат для роста ресниц).

Почитала описание (понравилось наличие масел миндаля, жожоба, репейного), соблазнилась и взяла.В этот раз я подошла к вопросу обстоятельно, сделала фотографию «До», начала мазаться и ждать.

Мои впечатления:

  • текстура очень легкая (тюбик разделен на 2 формулы «Ночь» и «День», но по текстуре их не отличить), на ресницах незаметно после нанесения;
  • запаха специфического не имеет, что очень радует;
  • аллергических реакций не вызвало (пользовалась месяц, потом заленилась), после нанесения с утра можно сразу одеть линзы
  • не портит впечатление, если после нанесения утренней формулы сразу наносить тушь – ресницы не склеивает, но и никаких преимуществ как основа не дает, но если так посудить – это и не основа под тушь;
  • достаточно экономично, мне в аптеке сказали, что хватит на месяц, у меня после месяца использования не было никаких намеков на окончание средства.

А теперь о результате. Если смотреть на ресницы вживую, то результат особо не ощутим (не мудрено, я вижу себя каждый день). В принципе ресницы стали выглядеть более живыми (до этого я их измучила краской для ресниц), цвет стал немного темнее, но чтобы они «заколосились», стали длиннее – этого по моим ощущения – не особо произошло, да и природу не обманешь, раз дала такие ресницы, так и носи. Но когда я уже нехотя сделала фото «после», то оказалось, что результат виден, т.е. получается, что он есть, но не такой как я мечтала (но в этом виновато не средство, а все же мое больное воображение, мне кажется).

Средству твердая 4 (сняла балл за то, что нет ожидаемого вах)

Могу советовать его особо неленивым и настойчивым, потому что если соблюдать время использования и делать это систематически, результат есть».

Lana Blond (irecommend.ru)

«Какая женщина не хочет постоянно, не взирая на годы, выглядеть красивой. Я всегда слежу за своим внешним видом. Это не только то, как я одеваюсь, и совсем не то. Как театр начинается в вешалки, так и знакомство с человеком начинается с лица. Если на нем «заросли» или наоборот «пустыня», то нельзя рассчитывать на дальнейшее развитие событий. От этого зависит не только личная жизнь, но и карьера или даже просто то, что на вас будут обращать прохожие и вам будет приятно. Если вам будет приятно значит и другим вы передадите свой позитив и им тоже будет приятно. Видите, как далеко можно зайти в рассуждениях о том, как много для человека значит лицо.

Перейдем от философских рассуждений к практике.

Перед тем, как покупать какой-нибудь товар для себя я всегда смотрю отзывы, что люди говорят о нем. Этот раз не стало исключением. Мне необходимо было приобрести стимулятор роста ресниц и бровей, т.к. мой заканчивался. Решила попробовать взять от фирмы Alerana.

Причины на мой взгляд были веские:

Продается в аптеках, а значит прошел строжайший контроль качества. По крайней мере не отравят;

Приятная цена. Можно сказать – комфортная;

По отзывам оно хорошо справляется со своим предназначением.

Стимулятор роста ресниц и бровей Alerana я купила в аптеке, которая расположена возле моего дома. Я часто туда захожу и интересуюсь у девчонок, что новенькое появилось на рынке косметики, в первую очередь ухаживающей. Да и удобно, далеко ходить не нужно.

Применение и результат:

Я уже говорила ранее, но повторюсь потому, что мне очень удобно было держать в руках кисть. Можно назвать даже дизайнерской.

Кстати важно запомнить, что когда откроете стимулятор, то использовать его необходимо в течении 3-х месяцев. Об этом даже напоминание производителем нанесено на кисть.

Все рекомендации я исполняла согласно инструкции. Не отходила ни на ету в сторону. Использовала ежедневно, по 2 раза в день, утром и вечером.

Я опасалась, что могут возникнуть опухания глаз или еще какие-нибудь нехорошести, но слава богу, обошлось.

Через 2 недели применения стал заметен результат. Ресницы перестали выпадать. Ранее по одной ресничке в день я теряла.

Ну вот прошел месяц моих процедур, а кроме улучшения внешнего вида ресниц и бровей вроде ничего не поменялось. Однако руки не стала опускать и решила идти до конца. На пятую неделю плотность ресниц и бровей стала потихоньку увеличиваться. Да так, что даже муж заметил. Лучшим комплиментом стимулятору может послужить его вопрос «ты что ресницы и брови стала клеить?». Я была просто в восторге. Все мои старания не пропали даром.

На работе девчонки тоже заметили изменения, и я стала центром расспросов, что да как?

Через месяц ресницы и брови стали выглядеть как у молодой. Они заметно прибавили объем, дольше стал держаться на них загиб.

Тушь стало удобнее наносить.

Мне хватило сыворотки на 3 месяца ежедневного использования.

Я осталась просто в восторге от нее. Действительно эффективное средство. Меня она преобразила, практически до неузнаваемости. Естественно в лучшую сторону.

Девчонки, если кому будет интересно, смело пользуйтесь стимулятором роста ресниц и бровей «АЛЕРАНА».

Надеюсь не зря потратила ваше время на чтение отзыва».


Источники: 
  1. Грэхем-Браун Робин, Бурк Джонни, Канлифф Тим, Практическая дерматология. Издательство: МЕДпресс-информ, 2011 г.
  2. Ахенбах Рейнхард К. Кожа, волосы, ногти: как правильно реагировать на изменения: пер. с нем. / Ахенбах Рейнхард К. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003г.
  3. Д. Йорданов, П. Николов, Асп. Бойчинов, Фитотерапия. Лечение лекарственными травами. Издательство: "Медицина и физкультура", 1972 г.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными