Масло для укрепления ресниц и бровей

Последнее обновление: 26.11.2019

Содержание:

Много ли внимания вы уделяете своим ресницам и бровям? Увы, но большинство дам совершенно не представляет, каково приходится нашим естественным «украшениям» под слоями косметики, да еще и в жару или лютый мороз. А ведь роскошные длинные реснички способны подарить взгляду налет таинственности и сдержанного очарования, который так притягивает мужские сердца. Да и брови не просто так нам даны – они влияют на общее восприятие черт лица, выдают наши эмоции, «оформляют» глаза.

Масло для укрепления ресниц и бровей Фото 1

Поэтому важно ежедневно уделять внимание хотя бы минимальному уходу за волосками, которые испытывают колоссальные нагрузки ежедневно. В этом вам помогут известные природные эликсиры – натуральные масла. Для укрепления бровей и ресниц достаточно проводить домашние спа-процедуры перед отходом ко сну. Давайте поближе познакомимся с этими чудо-маслами.

Действенные масла для роста и укрепления ресниц и бровей

  • Касторовое

Кокетливо подергивать роскошной бровью в разговоре с приятным молодым человеком вам поможет касторовое масло. Та самая «копеечная» касторка, которую легко раздобыть в любой аптеке, имеет невероятно много полезных веществ для волос. А поскольку ресницы и брови – те же волосы, действуем по проверенной схеме. Укрепление ресниц касторовым маслом – проверенный и действенный рецепт, который использовали еще наши бабушки.

  • Репейное

Масло корня лопуха прекрасно питает волосяной стержень, «подкармливает» уставшие луковицы, насыщает волоски полезными веществами. В качестве лекаря ресниц и бровей с репейным маслом может соперничать лишь касторовое.

  • Миндальное

Масло из вкусных и полезных орешков содержит большое количество витаминов E и F, антиоксидантов и линолевой кислоты. Эти природные помощники не только восстанавливают волосы, но и ухаживают за кожей век, которая тоже страдает от ежедневных бьюти мучений.

  • Оливковое

Масло плодов оливкового дерева активизирует рост бровей и ресниц, глубоко питает поврежденный волосяной стержень, оказывает благоприятное воздействие на луковицы. Ежедневное умасливание волосков способствует улучшению их структуры, за счет чего значительно увеличивается объем.

  • Кокосовое

Густое и ароматное кокосовое масло, которое относится к баттерам, мягко питает волоски, окутывает их тонкой защитной пленкой, предотвращающей потерю влаги и протеина. Масло кокосового ореха активизирует синтез коллагена и гиалуроновой кислоты, нормализует кислотно-щелочной баланс кожи и волос.

  • Облепиховое

Масло из плодов облепихи прекрасно подходит для укрепления ресниц и бровей в осенний период, когда волоски истощены авитаминозом и иссушены ветром. Оно насыщает волосяные луковицы недостающими питательными веществами, поддерживает здоровье волосков по всей длине, делает их эластичными и стойкими к воздействию вредных факторов.

  • Авокадо

Этот полезный зеленый фрукт, богатый ненасыщенными жирными кислотами, полезен не только «внутрь». Из косточек авокадо добывают ценнейшее масло – кладезь питательных веществ для кожи и волос. Кстати, своей популярностью это масло обязано еще нашим предкам – ходят легенды, что сама царица Клеопатра подпитывала свою красоту волшебным эликсиром. Масло авокадо способствует регенерации тканей, выводит токсины, улучшает клеточный метаболизм.

  • Масло зародышей пшеницы

«Юные» пшеничные зерна скрывают драгоценное масло, которое способно подарить волоскам здоровье и густоту. При регулярном применении оно не только восстановит структуру ресниц, но и подарит им блеск и соблазнительный изгиб. Да и брови не будут против – они тоже нуждаются в дополнительном питании.

  • Персиковое

Сладкий персик прячет внутри крупную косточку, из которой добывают масло, богатое витаминами группы В и полиненасыщенными жирными кислотами. Масло питает волосяные луковицы, способствует росту и укреплению молодых волосков, предотвращая их преждевременное выпадение. Персиковое масло, пожалуй, занимает лидирующую позицию в рейтинге средств домашней косметологии.  

Как применять масла для роста и укрепления ресниц и бровей

Домашние средства для ресниц и бровей на основе натуральных масел достаточно просты в применении. Вы можете использовать масла в чистом виде, а также делать маски с добавлением эфирных ароматов. Однако помните, эфирные масла концентрированные, поэтому на 1 столовую ложку базового масла не стоит добавлять более трех капель эфира.

5 нюансов нанесения масла на ресницы и брови

  • Используйте щеточку для туши – это удобно. Возьмите флакончик из-под использованной туши, тщательно вымойте его и залейте внутрь масло при помощи шприца. Так вы всегда сможете взять чудо-средство с собой в отпуск.
  • Не наносите слишком много масла на ресницы, иначе к утру глаза могут опухнуть и покраснеть. Можно промокнуть излишки ватной палочкой.
  • «Умасливая» ресницы и брови, не забудьте про массаж кожи – щеточка из-под туши прекрасно с этим справится.
  • Если масло подогреть перед нанесением, оно будет иметь более ярко выраженный лечебный эффект. Это объясняется тем, что чешуйки волосков раскрываются под воздействием температуры и позволяют питательным веществам проникать в глубокие слои волоса.
  • Регулярность – то, о чем забывают многие дамы, ожидающие мгновенного результата от косметических масок. Какое бы масло вы ни выбрали, укрепление и восстановление ресниц и бровей не происходит за один день. Уделяйте всего пару минут в день своей красоте, и результат не заставит себя долго ждать.

Кстати, специалисты ALERANA® уже позаботились о ваших ресничках. В линейке профессиональной косметике по уходу за волосами представлен стимулятор роста ресниц и бровей, выполненный в удобном и компактном формате.

Масло для укрепления ресниц и бровей Фото 2

Двойная формула обеспечивает полноценный уход за уставшими и ослабленными волосками, питает волосяной стержень и поддерживает поврежденные луковицы. Формула «ДЕНЬ» имеет легкую текстуру на основе растительных компонентов, поэтому прекрасно «ложится» под макияж. А для ухода во время сна представлена формула «НОЧЬ», насыщенная питательными маслами.  

Какой бы вариант ухода вы ни выбрали, помните о регулярности. Находите время на себя любимую, балуйте ресницы и брови питательными маслами, укрепляйте их изнутри и снаружи, и тогда перед вашим взглядом не сможет устоять даже самый неприступный мужчина. 

Клинические исследования

Эффективность действия стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA доказана клиническими испытаниями. В результате клинических исследований, проводимых ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2012, было определено, что:

  • на 46% увеличилась длина, густота и толщина ресниц;
  • на 93% уменьшилась их ломкость;
  • на 94% увеличился блеск ресниц.

Отзывы потребителей

Ольга (vseotzyvy.ru)

«Начну издалека: я – идиотка. Поспорила, что больше никогда не позвоню бывшему, а если позвою, то сбрею себе бровь. Как вы, возможно, уже догадались, я позвонила: D И сдержала свое слово! И сбрила правую бровь!!! А теперь представьте себе девушку, у которой через месяц защита диплома и нет брови! Конечно, сперва вся общага надо мной смеялась, после уже решали, чем мне помогать. Одна одногруппница даже рисовала мне бровь какое-то время (вырисовывая каждый волосик), но это явно было не лучшее решение. И длины челки мне тоже немного не хватало. Я пробовала разные народные средства, всякие жгучие-вонючие маски, но не сильно они помогли. Тогда было решено раскошелиться и купить в аптеке что-нибудь, что реально поможет. Фармацевт посоветовала специальный стимулятор роста бровей и ресниц Alerana, сказала, что ресницы себе отращивала с её помощью. Стоило это чудо около 500 рублей, но уж своих денег оно точно стоит! Пользовалась им два раза в день, утром и вечером, и уже через пару недель был заметен результат. Так что защиту я пришла красавицей) Кстати, с бывшим мы снова сошлись и уже планируем пожениться)».

Дарья (vseotzyvy.ru)

«Всем добрый день. Я давно мечтаю о густых ресницах, которые меня совсем не радуют объемом. Глядишь на других девушек и завистью даешься, такие красивые глаза, ресницы пушистые, длинные, причем без всякого наращивания.

Поэтому я купила стимулятор для роста ресниц и бровей Алерана сразу же, как увидела чисто случайно это средство в аптеке в отделе уходовой косметики. Цена не слишком дорогая, я бы сказала вполне доступная, я в тот момент отдала за нее 450 рублей без всякой скидки.

По виду напоминает двусторонний футляр туши с пушистой щеточкой. С одной стороны один состав, который наносится днем, а с другой стороны формула ночь. Никаких гормонов не обнаружила, в стимулятор входят питательные масла, пантенол, церамиды итд, которые отлично совмещаются друг с другом и обеспечивают питание волосяных фолликулов, восстанавливает их структуру, защищает от внешних воздействий в виде ветра, солнца, мороза.

Применяла Алерану месяца два точно, и результат обещанный я увидела: появилась густота бровей, ресницы стали объёмными, длинными. Теперь достаточно провести один раз обычной тушью, нарисовать стрелки, и красивый макияж глаз обеспечен».


Источники: 
  1. Ахенбах Рейнхард К. Кожа, волосы, ногти: как правильно реагировать на изменения: пер. с нем. / Ахенбах Рейнхард К. - М. : ИНФРА-М: Уникум Пресс, 2003г.
  2. Д. Йорданов, П. Николов, Асп. Бойчинов, Фитотерапия. Лечение лекарственными травами. Издательство: "Медицина и физкультура", 1972 г.
  3. Овчаренко Ю.С, Актуальные проблемы трихологии на современном этапе, журнал Обмен Опытом. Ссылка на статью: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-trihologii-na-sovremennom-etape

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными