Все подробности процедуры ламинирования ресниц

Ресницы стали тонкими, ломкими, потеряли свой цвет или утратили былой изгиб? А может быть никогда и не отличались особой привлекательностью? В любом из этих случаев поможет новейший метод – ламинирование. Специалисты утверждают, что он не менее эффективен с эстетической точки зрения, чем наращивание и биозавивка, но при этом еще и полезен. Давайте рассмотрим этапы ламинирования и нюансы выполнения каждого из них в подробностях, и выясним, так ли хорош этот метод на самом деле.

Эффективность и преимущества ламинирования

Ламинирование  – это нанесение на ресницы или волосы специальной защитной пленки, содержащей увлажняющие и оздоравливающие компоненты. Эта пленка достаточно стойкая и воздухопроницаемая, благодаря чему обеспечивается доступ кислорода и одновременно – надежная защита ресничек от внешних воздействий.

Основой для приготовления состава служит бесцветная краска для волос, включающая в себя только натуральные компоненты и не содержащая аммиака и перекиси водорода.

Остановимся на чудодейственном эффекте, которого обычно ждут от процедуры. Во многом его описание, увы, бывает преувеличенным. Не стоит ждать волшебного преображения, но, тем не менее, ресницы будут:

  • казаться чуть длиннее благодаря прокрашиванию их кончиков;
  • крепче, под воздействием содержащегося в составе кератина, обладающего проникающими и обволакивающими свойствами;  
  • красиво изогнутыми, поскольку параллельно будут подвергнуты лифтингу;
  • действительно гуще за счет утолщения каждой из них после покрытия специальной пленкой.

После ламинирования реснички выглядят совершенно естественно и становятся немного привлекательнее натуральных. Значительную разницу заметят только те, у кого до процедуры наблюдались некоторые проблемы с ресницами, такие как потеря блеска и цвета, выпадение, ломкость. Именно на них и рассчитан этот метод, он позволяет привести глаза в норму после наращивания ресниц или дать им отдых после регулярного окрашивания.

Стоит иметь в виду, что ламинирование – не волшебство, и если отмечаются факты серьезного повреждения ресниц, оно вряд ли поможет. В этом случае перед процедурой ламинирования ресниц необходимо провести их оздоровление.

Для этой цели можно использовать стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA®.Благодаря входящим в его состав природным компонентам, стимулятор позволяет в домашних условиях придать ресничкам блеск, увеличить их рост и прочность. Средство включает в себя 2 формулы – «День» и «Ночь», расфасованные в отдельные тюбики. Их ежедневное применение гарантирует бережный круглосуточный уход за ресницами и высокий оздоравливающий эффект, подтвержденный клиническими испытаниями.

Бесспорным преимуществом ламинирования можно считать отсутствиекакие-либоограничений после ее проведения. Вы сможете безбоязненно плавать в бассейне и плескаться в море, посещать баню и сауну, пользоваться любыми очищающими средствами, кремами и масками для век. При этом можно отказаться от использования туши или продолжить ее использованиепри желании.

Еще один плюс – достаточно продолжительное поддержание достигнутого эффекта. Рекламные ролики и статьи уверяют, что он будет заметен на протяжении 2-3 месяцев. Это, увы, не совсем правда. Отзывы тех, кто уже воспользовался процедурой, позволяют утверждать, что уже через 3-4 недели ее приходится повторять, так как ресницам в течение этого времени постепенно возвращается прежний вид, а во многих случаях они и вовсе начинают торчать в стороны, путаться и слипаться.

Этапы ламинирования ресниц

Остановимся более подробно на каждом из этапов, которые предстоит пройти тем, кто собирается оценить на собственном опыте эффективность ламинирования.

  • Очищение и обезжиривание ресниц – должно быть проведено бережно и глубоко.

От того, насколько качественно выполнена подготовка во многом будет зависеть результат. Подготовительный этап предполагает также нанесение на нежную кожу век профессиональногосмягчающего средства, установку подушечки из силикона, необходимой для предупреждения попадания ламинирующего состава на кожу под глазами и склеивания ресничек между собой

  • Нанесение основного состава

На этом этапе на сомкнутые ресницы надевают силиконовый валик, он чем-то похож на «бигуди», а затем наносят на них специальную сыворотку, которая делает ресницы более плотными, укрепляет и питает их.

  • Окрашивание

Ресницы насыщаются пигментом того цвета, который наиболее подходит или выбран по желанию клиента. При этом можно прокрасить реснички по всей длине черным пигментом или только подкрасить их кончики в натуральный цвет, возможно использование различных оттенков коричневого или рыжего, которые обычно подбираются в соответствии с цветом волос. Если вам особенно важен оздоравливающий эффект обязательно проследите за тем, чтобы на этом этапе не были использованы агрессивно воздействующие на структуру волос перманентные красители.

  • Закрепление

Производят путем нанесения специального средства, содержащего кератин. Последний слой призван выровнять волоски по всей длине, защитив их в последующем от внешних воздействий, а также заполнить имеющиеся микротрещины и создать дополнительный объем.

Многих интересует вопрос времени. Сколько же делается ламинирование ресниц? Это зависит от мастерства специалиста, индивидуальных особенностей и применяемых средств. Выполнение каждого этапа требует от 5 до 10 минут. Еще около 15 минут требуется на просушку каждого из нанесенных слоев. В итоге весь процесс занимает от 40 минут до полутора часов.

Не пугайтесь, если по завершении последнего этапа ресницы будут выглядеть слишком темными и склеенными в неприглядные пучки. Уже через сутки кератиновый состав проникнет глубоко внутрь каждого волоска, и после умывания теплой водой вы сможете насладиться созерцанием длинных пушистых изящно загнутых ресниц.

Не вредно ли ламинирование ресниц?

Этот вопрос также задают весьма часто. Специалисты однозначно отвечают на него отрицательно. Не только не вредно, но и полезно, но только при условии, что выполнять ее будет мастер, обладающий высокой квалификацией и необходимым опытом.

А вот самостоятельное ламинирование в домашних условиях или некачественное исполнение процедуры «специалистом», не имеющим о ней должного представления или использующего дешевые составы, может обернуться бедой. В этом случае ресницы могут стать не лучше, а хуже. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору мастера и обязательно еще до начала процедуры ознакомьтесь с составом средств, которые будут наноситься на ваши реснички. 


Последние публикации

Помогает ли гомеопатия от выпадения волос

Гомеопатия широко используется для снижения выпадения волос. Но эффективность таких препаратов – миф. Давайте разберемся, почему гомеопатия не

Алопеция ее виды и причины

Алопеция может проявиться у каждого. И это событие нельзя назвать приятным. Давайте поговорим о причинах, которые приводят к облысению, лечении

Профилактика потери волос: как предотвратить выпадение

Анонс: Профилактика выпадения волос гораздо эффективнее, чем лечение. В интернете можно найти множество статей и советов на тему того, как остановить

Универсальная алопеция: особенности течения и лечение

Состояние патологического выпадения волос у женщин и мужчин известно, как алопеция. Существует несколько разновидностей этого состояния, одна

Выпадение волос: когда норма, а когда патология?

Специалисты говорят, что выпадение волос является физиологическим процессом и не должно вызывать беспокойства, если количество выпавших волосков

Соль от выпадения волос

Выпадение волос — актуальная для женщин и мужчин проблема, с которой можно и нужно бороться. Чтобы остановить выпадение, нужен комплексный подход,