Все подробности процедуры ламинирования ресниц

Последнее обновление: 26.09.2019

Ресницы стали тонкими, ломкими, потеряли свой цвет или утратили былой изгиб? А может быть никогда и не отличались особой привлекательностью? В любом из этих случаев поможет новейший метод – ламинирование. Специалисты утверждают, что он не менее эффективен с эстетической точки зрения, чем наращивание и биозавивка, но при этом еще и полезен. Давайте рассмотрим этапы ламинирования и нюансы выполнения каждого из них в подробностях, и выясним, так ли хорош этот метод на самом деле.

Эффективность и преимущества ламинирования

Ламинирование – это нанесение на ресницы или волосы специальной защитной пленки, содержащей увлажняющие и оздоравливающие компоненты. Эта пленка достаточно стойкая и воздухопроницаемая, благодаря чему обеспечивается доступ кислорода и одновременно – надежная защита ресничек от внешних воздействий.

Основой для приготовления состава служит бесцветная краска для волос, включающая в себя только натуральные компоненты и не содержащая аммиака и перекиси водорода.

Остановимся на чудодейственном эффекте, которого обычно ждут от процедуры. Во многом его описание, увы, бывает преувеличенным. Не стоит ждать волшебного преображения, но, тем не менее, ресницы будут:

  • казаться чуть длиннее благодаря прокрашиванию их кончиков;
  • крепче, под воздействием содержащегося в составе кератина, обладающего проникающими и обволакивающими свойствами;  
  • красиво изогнутыми, поскольку параллельно будут подвергнуты лифтингу;
  • действительно гуще за счет утолщения каждой из них после покрытия специальной пленкой.

После ламинирования реснички выглядят совершенно естественно и становятся немного привлекательнее натуральных. Значительную разницу заметят только те, у кого до процедуры наблюдались некоторые проблемы с ресницами, такие как потеря блеска и цвета, выпадение, ломкость. Именно на них и рассчитан этот метод, он позволяет привести глаза в норму после наращивания ресниц или дать им отдых после регулярного окрашивания.

Стоит иметь в виду, что ламинирование – не волшебство, и если отмечаются факты серьезного повреждения ресниц, оно вряд ли поможет. В этом случае перед процедурой ламинирования ресниц необходимо провести их оздоровление.

Для этой цели можно использовать стимулятор роста ресниц и бровей ALERANA®.Благодаря входящим в его состав природным компонентам, стимулятор позволяет в домашних условиях придать ресничкам блеск, увеличить их рост и прочность. Средство включает в себя 2 формулы – «День» и «Ночь», расфасованные в отдельные тюбики. Их ежедневное применение гарантирует бережный круглосуточный уход за ресницами и высокий оздоравливающий эффект, подтвержденный клиническими испытаниями.

Все подробности процедуры ламинирования ресниц

Бесспорным преимуществом ламинирования можно считать отсутствие какие-либо ограничений после ее проведения. Вы сможете безбоязненно плавать в бассейне и плескаться в море, посещать баню и сауну, пользоваться любыми очищающими средствами, кремами и масками для век. При этом можно отказаться от использования туши или продолжить ее использование при желании.

Еще один плюс – достаточно продолжительное поддержание достигнутого эффекта. Рекламные ролики и статьи уверяют, что он будет заметен на протяжении 2-3 месяцев. Это, увы, не совсем правда. Отзывы тех, кто уже воспользовался процедурой, позволяют утверждать, что уже через 3-4 недели ее приходится повторять, так как ресницам в течение этого времени постепенно возвращается прежний вид, а во многих случаях они и вовсе начинают торчать в стороны, путаться и слипаться.

Этапы ламинирования ресниц

Остановимся более подробно на каждом из этапов, которые предстоит пройти тем, кто собирается оценить на собственном опыте эффективность ламинирования.

  • Очищение и обезжиривание ресниц – должно быть проведено бережно и глубоко.

От того, насколько качественно выполнена подготовка во многом будет зависеть результат. Подготовительный этап предполагает также нанесение на нежную кожу век профессиональногосмягчающего средства, установку подушечки из силикона, необходимой для предупреждения попадания ламинирующего состава на кожу под глазами и склеивания ресничек между собой

  • Нанесение основного состава

На этом этапе на сомкнутые ресницы надевают силиконовый валик, он чем-то похож на «бигуди», а затем наносят на них специальную сыворотку, которая делает ресницы более плотными, укрепляет и питает их.

  • Окрашивание

Ресницы насыщаются пигментом того цвета, который наиболее подходит или выбран по желанию клиента. При этом можно прокрасить реснички по всей длине черным пигментом или только подкрасить их кончики в натуральный цвет, возможно использование различных оттенков коричневого или рыжего, которые обычно подбираются в соответствии с цветом волос. Если вам особенно важен оздоравливающий эффект обязательно проследите за тем, чтобы на этом этапе не были использованы агрессивно воздействующие на структуру волос перманентные красители.

  • Закрепление

Производят путем нанесения специального средства, содержащего кератин. Последний слой призван выровнять волоски по всей длине, защитив их в последующем от внешних воздействий, а также заполнить имеющиеся микротрещины и создать дополнительный объем.

Многих интересует вопрос времени. Сколько же делается ламинирование ресниц? Это зависит от мастерства специалиста, индивидуальных особенностей и применяемых средств. Выполнение каждого этапа требует от 5 до 10 минут. Еще около 15 минут требуется на просушку каждого из нанесенных слоев. В итоге весь процесс занимает от 40 минут до полутора часов.

Не пугайтесь, если по завершении последнего этапа ресницы будут выглядеть слишком темными и склеенными в неприглядные пучки. Уже через сутки кератиновый состав проникнет глубоко внутрь каждого волоска, и после умывания теплой водой вы сможете насладиться созерцанием длинных пушистых изящно загнутых ресниц.

Не вредно ли ламинирование ресниц?

Этот вопрос также задают весьма часто. Специалисты однозначно отвечают на него отрицательно. Не только не вредно, но и полезно, но только при условии, что выполнять ее будет мастер, обладающий высокой квалификацией и необходимым опытом.

А вот самостоятельное ламинирование в домашних условиях или некачественное исполнение процедуры «специалистом», не имеющим о ней должного представления или использующего дешевые составы, может обернуться бедой. В этом случае ресницы могут стать не лучше, а хуже. Поэтому внимательно отнеситесь к выбору мастера и обязательно еще до начала процедуры ознакомьтесь с составом средств, которые будут наноситься на ваши реснички.

Клинические исследования

Эффективность действия стимулятора роста ресниц и бровей ALERANA доказана клиническими испытаниями. В результате клинических исследований, проводимых ООО «ЭР ЭНД ДИ ФАРМА» в 2012, было определено, чтона 46% увеличилась длина, густота и толщина ресниц, на 93% уменьшилась их ломкость и на 94% увеличился блеск ресниц.

Отзывы потребителей

Gergert_Alina (irecommend.ru)

«Всегда была такая проблема, как от природы редкие хвостики у бровей. Ранее пробовала только касторку, но толку было ноль.Потом перешла на более тяжелую артиллерию, такую как Алерана.

Коробочка небольшая и вытянутая, на которой все предельно ясно написано: увеличивает длину, густоту и толщину ресниц. Почему-то про брови ни слова

...Ресницы я специально не фоткала, забыла

Алерану я щедро мазала и на ресницы и на брови, ни разу не пропустила.

Средства мне хватило недели на три. Вот, что получилось после. Плеши на бровях заросли, правда не до конца, сами брови также стали лучше выглядеть

Ресницы стали очень густые и пушистые, также почернели».

Lyubashenka (irecommend.ru)

«Девочки, мы все мечтаем о густых, пушистых ресницах... Чтоб так ррраз - взмахнуть, и улететь в небеса от неземных комплиментов)))

Я пользовалась этим бальзамом уже несколько раз, была довольна полученным эффектом, но в последнее время что-то подзабыла про это средство. А тут я несколько увлеклась в процессе выщипывания бровей и плачевный результат вижу каждый день в своём зеркале. Конечно, при выходе из дома я дорисовываю бровки, но я приверженица мнения, что дома, при любимом муже, даже без косметики, я должна выглядеть не менее красиво. И тут я вспомнила про этот бальзамчик...

...Теперь мои собственные наблюдения:

- Очень удобная форма. Отличные щёточки (когда бальзам заканчивается, я ими как расчёсочками для бровей пользуюсь).

- Дневное средство лёгкое, но красить после него глазки лучше минут через 20-30, когда полностью высохнет. Так что если у вас утром перед работой аврал, то тут может быть проблемка.

- Ночное средство по консистенции как масло. Лучше наносить его за несколько часов до сна, иначе оно растечётся, размажется, попадёт в глаза и вы поутру встанете опухшая и с красными глазами. А нам такого совсем не надо...

- Когда будете наносить что дневное, что ночное средство, наносите ТОЛЬКО НА КОНЧИКИ, максимум до середины ресниц! Средство само по себе достаточно жидкое и само стечёт, будет обволакивать каждую ресничку. Но если вы нанесёте по линии роста ресниц, то попадания на слизистую не избежать, и отсюда все плачевные результаты: аллергия, отёк, слёзы...

- С первого же применения эстетически вид ресниц и бровей становится лучше, т.к. средство "намачивает" их, соответственно чисто визуально ресницы становятся темнее (как от воды), поэтому дома я всегда перед любимым мужем стараюсь ходить с такими "намоченными" ресничками. Маленький женский секретик))))

Мои впечатления: средство работает. Медленно, но верно. Ресницы если и не становятся прям-таки гуще, то хотя бы возвращается их природный тёмный пигмент. Брови отрастают, тоже очень долго и мучительно, но тем не менее результат будет.

Главное, девочки, не ждите сногсшибательного и быстрого эффекта! Это не сказка, и этот бальзам не чудо-средство. Скажем так: он подчеркнёт вашу природную красоту и немного подлечит ресницы и брови, которые мы нещадно изводим косметикой.

Средство продаётся только в аптеке, как и вся продукция Alerana».

Источники

1. Ю. В. Савельева, Маски для волос и кожи головы.

2. Грэхем-Браун Робин , Бурк Джонни , Канлифф Тим, Практическая дерматология.

3. Д. Йорданов, П. Николов, Асп. Бойчинов, Фитотерапия. Лечение лекарственными травами.

Для точной диагностики обращайтесь к специалисту.

Задать Вопрос

Все поля обязательны для заполнения

Последние публикации

Средства для роста бровей

Яркие, четко прорисованные брови уже несколько сезонов остаются модными. Но что делать, если вы не можете похвастаться ярким обрамлением глаз?

Ломкие ресницы

Ломкость ресниц – распространенная проблема жительниц мегаполисов. К счастью, грамотный уход способен помочь в борьбе за красивый глубокий взгляд.

Средства для роста ресниц

Ресницы выполняют в нашем организме не только эстетическую, но и защитную функцию. Давайте разберемся, какие средства для роста ресниц можно

Наращивание ресниц весной

Весна – время, когда хочется быть безупречной в каждой детали. Так почему бы не подарить себе глубокий яркий взгляд, нарастив реснички? Давайте

Средства для питания волос

Давайте разберемся, какие народные средства для питания волос помогут вернуть красоту и здоровье локонов после изнуряющей зимы. Питательные маски

Модные прически весна-лето 2019

Весна и лето 2019 года – это время стильных интересных причесок. Давайте поговорим о том какие стрижки, прически и окрашивания будут актуальными